Beauty: Etude House – Wonder Pore Freshner Review

/Indonesian Language/

psx_20161021_134102

Etude House selalu menjadi salah satu brand asal Korea yang jadi favoritku sejak aku berumur 19 tahun. Sebenarnya, aku tidak terlalu menyukai brand-brand dari Korea, tapi Etude House menjadi salah satu pengecualian. Produk Etude House yang jadi fav-ku adalah lip tint dan CC Cream, tapi sekarang aku akan share review mengenai Etude House Wonder Pore Freshner. Aku tau produk ini ketika sedang ke konter Etude House dan berencana membeli CC Cream-nya. Perhatianku langsung teralihkan oleh produk yang dikemas dengan warna biru cheerful ini. Guess what? Ga butuh lama bagiku untuk memutuskan membeli Etude House Wonder Pore Freshner ini 🙂

Aku sempat dengar bahwa Etude House mengeluarkan Wonder Pore Series untuk membantu orang-orang yang memiliki masalah dengan pori-pori besar. Meskipun saya tidak memiliki masalah dengan pori-pori besar, tapi saya befikir bahwa manfaat lainnya yang tertera pada kemasan Wonder Pore Freshner ini saya butuhkan

Okay, Wonder Pore Freshner ini memiliki 10 manfaat penting hanya dalam satu produk.

  • Menyeimbangkan level pH yang ideal pada kulit.
  • Meratakan skin tones
  • Menjaga elastisitas pori-pori,
  • Mengangkat sel kulit mati yang ada di permukaan kulit
  • Membersihkan pori-pori dengan efek yang menyejukkan
  • Membersihkan pori-pori secara menyeluruh
  • Mengecilkan tampilan pori-pori
  • Mengontrol sebum pada wajah
  • Melembabkan kulit luar maupun dalam
  • Menghaluskan kulit sehalus kaca

Yang bikin aku tertarik tentu saja poin kedua, keempat, keenam, dan kesembilan. Secara aku pengen banget punya skin tone yang merata, bebas kusam (yang disebabkan oleh sel kulit mati), bebas komedo,  kulit lembab, dan lembut 🙂

Nah, aku mulai coba Wonder Pore Freshner ini sejak bulan Desember 2015 dan berhenti menggunakannya pada bulan Agustus. Etude House Wonder Pore Freshner ini mulai progressnya bahkan di hari kedua pemakaian lho. Biasanya aku mengaplikasikan Etude Wonder Pore Freshner ini menggunakan kapas. Aku cukup menuang freshner ini ke kapas dan menepuk-nepukkan kapas tersebut dengan lembut ke wajahku. Aku menepuk perlahan, di daerah dahi, hidung, pipi, dan dagu (menghindari area sekitar mata).

Hm, first trial, Wonder Pore Freshner ini memang cooling sih, rasanya benar-benar sejuk di wajah. Selain itu, baunya pun segar dan lumayan bikin rileks. Untuk tekstur, Wonder Pore Freshner memiliki tekstur yang sangat cair, seperti air, dan itu membuat cairannya mudah sekali meresap ke kulit. Di kulit terasa seperti tidak menggunakan apa-apa. Kalau untuk pori-pori, aku ga paham apakah pori-poriku jadi mengecil karena kulit wajahku cenderung kering sedikit kombinasi, di bagian hidung dan dahi, tapi seringnya sih kering. Maka dari itu, aku gak punya penilaian apapun mengenai kondisi pori-pori setelah memakai Wonder Pore Freshner ini.

Di hari ketiga, aku ngerasa wajahku benar-benar segar banget selama aktivitas. Bahkan di sore hari, wajahku masih terasa sangat fresh dan bedakku tahan lama. Ahya, selama pemakain Wonder Pore Freshner ini aku jarang banget memakai makeup, dan tanpa makeup pun kulitku masih tampak segar.  Aku cuma menggunakan pelembab, sunscreen, dan baby powder aja. Untuk pelembab yang aku gunakan, akan aku buat juga review-nya masing-masing ya.

Nah, hasil paling keliatan itu sih setelah kira-kira 10 hari pemakaian, kulit tetap fresh meskipun aktivitas banyak, dan tentu aja kulitku jadi lembab. Selain itu, kulitku memang jadi lebih halus dan komedo gak terlalu banyak muncul di bagian hidung. I was so happy for that 😀

Sayangnya, di bulan ke-7 (setelah aku membeli Wonder Pore Ini untuk kedua kalinya), kulitku jadi terasa kering banget dan agak kaku. entah ya itu dikarenakan efek dari Wonder Pore Freshner ini atau bukan, tapi rasanya benar-benar gak enak banget. Awalnya aku coba struggle buat kondisi tersebut, tapi lama-lama aku jadi sebel karena wajahku jadi terasa bener-bener gak nyaman. Aku sempet mikir sih, apa mungkin karena Wonder Pore Freshner ini diformulasikan untuk mengecilkan pori-pori, karena itulah pori-poriku makin mengecil dan kulitku jadi  kering banget. Surely, i couldn’t get it 🙁

Kesimpulannya, Etude House Wonder Pore ini bagus dan memang menyegarkan. Sayangnya, di kulitku kurang maksimal, dan gak bikin kulitku jadi elastis seperti ekspektasiku, huhu. Aku rasa jenis dan kondisi kulit yang berbeda akan memberikan hasil yang berbeda juga ya, jadi mungkin ada beberapa yang justru cocok banget dengan Wonder Pore Freshner ini.

Kalau kamu sedang menggunakan Wonder Pore Freshner ini, share juga pengalaman kamu dengan produk ini ya! I’d be really glad to know your story.

Happy sharing guys!

novi



/English Language/

psx_20161021_134102

Etude House is always my favorite brand since i was nineteen. Actually, I am not quite in love with Korean Makeup, but Etude House is such an exception. My favorite Etude Product is their lip tint and CC Cream, but for now, I’m gonna share a review about their Wonder Pore Freshner. I knew that product when I visited the counter and was about to buy CC Cream. It attracted my attention when I just saw the product dressed cheerfully in a blue package. Guess what? It didn’t take much time to decide whether I wanna buy that Wonder Pore Freshner or not. I bought it 🙂

I heard that Etude House launched this Wonder Pore Series to help ones who have problems with big pores. Although I don’t have any problem with big pores, however I think that I need the other benefits printed in the package in this Wonder Pore Freshner.

Okay, This Wonder Pore Freshner has ten important benefits in one product only.

  • Balance skin’s pH level
  • Refine skin tones
  • Keep elasticity of pores
  • Remove skin surface’s dead skin cells
  • Cleanse pore insides with cooling effect
  • Deep cleanse pores
  • Minimize appearance of pores
  • Control a large amount of sebum
  • Moisturize inside and outside of skin
  • Complete smooth glass-like texture

Points that interest me is exactly  the second, fourth, sixth, and ninth because I really wish that I have an even skin tone, no more dull skin, free from comedos, moisturized and smooth skin.

Well, I started using this Wonder Pore Freshner since December 2015 and stopped using it in August 2016. Amazingly, this Etude House Wonder Pore Freshner started showing its progress just the second day I used it. Usually, I apply this Etude Wonder Pore Freshner using a cotton. I pour it into the cotton and just tap the cotton gently on to my face. I tap slowly, on to my forehead, nose, cheek, and chin (avoiding eyes area).

Umm, first trial, this Etude House Wonder Pore Freshner gave a cooling effect on my skin. Furthermore, the smell was really refreshing and relaxing. The texture of this Wonder Pore Freshner is liquid, like water, and it makes this Freshner can quickly absorb into my skin layer. Seems like I’m not using any product at all, and about my pores, I don’t understand whether my skin pores are minimizing because my skin is a combination in nose and forehead area, but it often becomes very dry. Therefore, I have no idea about the condition of my pore after using this Wonder Pore Freshner.

The third day, my skin was really fresh all day long. Even in the afternoon I still had a fresh feeling-skin and my powder lasted long in my face. Oh, as long as I use this Etude House Wonder Pore Freshner I rarely use any makeup, and I still have a fresh looking- skin without any makeup applied on my face. I only use moisturizer, sunscreen, and baby powder. I will write a review about moisturizer that I use in my spare time, someday.

The biggest change of using Wonder Pore Freshner visible after 10 days I’ve been using this Wonder Pore Freshner. I still have a fresh and moisturized skin. Furthermore, my skin becomes smoother and there are not too much blackheads. I am so happy for that 😀

Unfortunately in the 7th month (after I bought this Wonder Pore Fresher for the second time), My skin became very dry and stiff. I don’t understand whether it’s because of this Wonder Pore Freshner, but I really felt bad with my skin. First, I tried to struggle with that condition but I gave up finally because I didn’t really feel good somehow. I thought, maybe it’s because of that formulation which can minimize pores, and it minimized my pores then my skin became very dry.

The conclusion is that this Wonder Pore is really good and gives such a cooling effect. Unfortunately, it doesn’t give its best result on my skin and can’t give an elasticity to my skin as I expected. I think that the different skin types and conditions will determine the result on our skin, so maybe there are people who get a wonderful result as wonderful as this product name. If you are now using this Wonder Pore Freshner, share your experience of using this product too! I’d be really glad to know your story.

Happy sharing guys!

novi

7 Comments

  1. Kalo di kulitku sih ini ngefek banget, sayangnya setelah setengah tahun pake ini kulitku jadi kering banget. mungkin karena kulitku aslinya kering, setelah pori2nya mengecil kulitku jadi makin kering. makanya lama2 aku ga betah. cuma emang seger banget sih pake ini, bikin makeup tahan lama karena kulitnya jadi ga berminyak. coba ajaah

WRITE A COMMENT HERE!