REVIEW: Celebon Collagen Essence Mask – Pearl (Indonesian – English)

psx_20161109_154205

/Indonesian Language/

psx_20161109_154205

Aku sukaaaaaa banget maskeran. Selain membuat kulit wajahku segar, masker wajah juga bisa menutrisi kulitku, sehingga tetap sehat dan terawat. Night cream dan day cream memang menutrisi wajah, tetapi bagiku kulit juga membutuhkan nutrisi-nutrisi lain yang didapat secara berkala melalui masker wajah. Salah satu masker wajah yang aku suka banget adalah  Celebon mask. Memiliki banyak varian dengan manfaat yang berbeda, Celebon mask menjadi favoritku karena cocok dengan kulit dan ngga bikin jerawatan. Biasanya aku menggunakan masker dua hingga tiga hari sekali dan karena Celebon mask ini dijual dengan harga yang cukup friendly, jadi pengeluaranku pun ngga terlalu boros. Oya, Celebon ini sendiri merupakan brand asal Korea dengan berbagai varian produk masker, yaitu pomegranate, seaweed, aloe, red ginseng, green tea, pearl, platinum, snail, cucumber, dan vitamin.

Kali ini aku mau share review tentang salah satu varian dari Celebon mask, yaitu Celebon Collagen Essence Mask – Pearl. Pada kemasan masker tertulis bahwa Celebon Collagen Essence Mask – Pearl ini memiliki manfaat untuk melembabkan dan mencerahkan kulit.

psx_20161109_160404

(Untuk tahu lebih lanjut mengenai Celebon Collagen Essence Mask – Pearl ini kamu bisa lihat pada foto kemasan bagian belakang).

20160213_134403.jpg

Celebon Collagen Essence Mask – Pearl ini mengandung pearl powder, hydrolyzed collagen, dan jus lidah buaya, yang pastinya memiliki manfaat untuk mencerahkan dan melembabkan kulit.

psx_20161109_154611

Setiap kemasan terdiri dari satu lembar masker yang harumnya menyegarkan. Aku menempelkannya di wajah, lalu menunggu selama 30 menit sambil membaca buku. Celebon mask ini terlalu besar untuk ukuran kepalaku, sehingga agak susah untuk menempelkannya di wajahku. Setelah 30 menit dan Celebon mask sudah lumayan mengering, aku lepas lembaran Celebon mask dan efeknya mulai terasa di kulitku. Selain jadi segar dan rileks, kulitku juga terasa lembut banget. Hmm kulitku tidak bertambah cerah, tapi terlihat segar banget dan merona gitu. Untuk efek mencerahkan kurasa memang tidak bisa didapatkan melalui satu kali pemakaian ya. Mungkin butuh pemakaian secara rutin untuk mencapai hasil kulit yang lebih cerah.

Secara keseluruhan, aku suka banget Celebon Collagen Essence Mask Pearl ini dan tidak ada efek negatif yang terjadi pada kulitku karena Celebon mask ini. Kalau kamu ingin menggunakan masker yang skin friendly, aku rasa berbagai varian dari Celebon Collagen Essence Mask ini bisa jadi salah satu pilihan! Pssssssttt, harganya bener-bener friendly lho!

Untuk review varian lainnya, aku akan share lagi di post-ku selanjutnya ya! Kalau kamu pernah mencoba atau suka dengan Celebon Collagen Essence Mask – Pearl ini, yuk share juga ceritamu di comment section! I’d be glad to know your experience of using this mask.

Happy sharing guys!

novi



/English Version/

psx_20161109_154205

I really love doing face masking. It does not only refresh, but also nourishes my skin, so it keeps nice and healthy. Both night and day cream are able to nourish the skin, however, there are still other nutritions that we can periodically get from face masking. One face mask that I like is Celebon mask. Having many variants and different benefits, I fancy Celebon mask because it does suit to my skin and doesn’t prone my skin to acnes. I usually use this mask once every three days, since it is affordable thus this mask does not cost much for me. Celebon mask itself is a Korean brand which is provided face mask products in many variants; pomegranate, seaweed, aloe, red ginseng, green tea, pearl, platinum, snail, cucumber, and vitamin.

Now I want to share a review about one of Celebon mask variants; Celebon Collagen Essence Mask – Pearl. It is written on the packaging that Celebon Collagen Essence Mask Pearl will moisturize and brighten your skin.

psx_20161109_160404

 (For further information on Celebon Collagen Essence Mask Pearl, you can see on the back side of the packaging).

20160213_134403.jpg

Celebon Collagen Essence Mask Pearl contains pearl powder, hydrolyzed collagen, and aloe vera juice, which absolutely will brighten and moisturize the skin.

psx_20161109_154611

Each of packaging has once piece of mask that has refreshing fragrance. I put it on my face and wait for 30 minutes while reading a book. The size of this mask is quite big for my face, so it is not so easy to put it on. After 30 minutes and after it is dried enough, I peel off the mask and feel an effect on my skin. Beside it becomes more fresh and relax, I can feel that my skin is really soft. My skin does not get any brighter than before, but It seems so fresh and blushing. I guess that we cannot get such brighter effect by solely using it one time. Perhaps it takes frequent usage to get a brighter result.

Over all, I really like this Celebon Essence Mask Pearl and there is absolutely no negative effect on my skin caused by this mask. If you want to use this mask that suits to any types of skin, I think any variants of this Celebon Collagen Essence Mask can be one of the options!

To review the other variants, I will share it in the following post after this! If you ever tried or really like with this Celebon Collagen Essence Mask Pearl too, feel free to share your experience on the comment section! I’d be glad to know your experience after using this mask.

Happy sharing guys!

novi

WRITE A COMMENT HERE!