REVIEW: Masker Celebon Collagen Essence – Pearl

Masker Celebon

Review Masker Celebon Collagen Essence – Pearl

Aku sukaaaaaa banget maskeran. Selain membuat kulit wajahku segar, masker wajah juga bisa menutrisi kulitku, sehingga tetap sehat dan terawat. Night cream dan day cream memang menutrisi wajah, tetapi bagiku kulit juga membutuhkan nutrisi-nutrisi lain yang didapat secara berkala melalui masker wajah. Salah satu masker wajah yang aku suka banget adalah Masker Celebon. Memiliki banyak varian dengan manfaat yang berbeda, Masker Celebon menjadi favoritku karena cocok dengan kulit dan ngga bikin jerawatan. Biasanya aku menggunakan masker dua hingga tiga hari sekali dan karena Masker Celebon ini dijual dengan harga yang cukup friendly, jadi pengeluaranku pun ngga terlalu boros. Oya, Celebon ini merupakan brand asal Korea dengan berbagai varian produk masker, yaitu pomegranate, seaweed, aloe, red ginseng, green tea, pearl, platinum, snail, cucumber, dan vitamin.

Kali ini aku mau share review tentang salah satu varian dari Masker Celebon, yaitu Celebon Collagen Essence Mask – Pearl. Pada kemasan masker tertulis bahwa Masker Celebon Collagen Essence – Pearl ini memiliki manfaat untuk melembabkan dan mencerahkan kulit.

Masker Celebon

(Untuk tahu lebih lanjut mengenai Masker Celebon Collagen Essence – Pearl ini kamu bisa lihat pada foto kemasan bagian belakang).

Masker Celebon

Masker  mengandung pearl powder, hydrolyzed collagen, dan jus lidah buaya, yang pastinya memiliki manfaat untuk mencerahkan dan melembabkan kulit.

Masker Celebon

Setiap kemasan terdiri dari satu lembar masker yang harumnya menyegarkan. Aku menempelkannya di wajah, lalu menunggu selama 30 menit sambil membaca buku. Lembaran maskernya terlalu besar untuk ukuran wajahku, sehingga agak susah untuk menempelkannya di wajah. Setelah 30 menit dan masker sudah lumayan mengering, aku lepas lembaran masker dan efeknya mulai terasa di kulitku. Selain jadi segar dan rileks, kulitku juga terasa lembut banget. Hmm kulitku tidak bertambah cerah, tapi terlihat segar banget dan merona gitu. Untuk efek mencerahkan kurasa memang tidak bisa didapatkan melalui satu kali pemakaian ya. Mungkin butuh pemakaian secara rutin untuk mencapai hasil kulit yang lebih cerah.

Secara keseluruhan, aku suka banget Masker Celebon Collagen Essence – Pearl ini dan tidak ada efek negatif yang terjadi pada kulitku karena masker ini. Kalau kamu ingin menggunakan masker yang skin friendly, aku rasa berbagai varian dari Celebon Collagen Essence Mask ini bisa jadi salah satu pilihan! Pssssssttt, harganya bener-bener friendly lho!

Untuk review varian lainnya, aku akan share lagi di post-ku selanjutnya ya! Kalau kamu pernah mencoba atau suka dengan Masker Celebon, yuk share juga ceritamu di comment section! I’d be glad to know your experience of using this mask.

Bu-bye!

© 2016 – Novi

WRITE A COMMENT HERE!