BEAUTY REVIEW: Masker Lightening Wardah (Wardah Lightening Face Mask)

WARDAH-LIGHTENING-FACE-MASK-REVIEW

Aku sudah menggunakan masker Wardah (Wardah Lightening Face Mask) ini selama tiga bulan lamanya. Hmm, alasan aku membeli produk ini sih karena aku suka banget maskeran dan suka mengoleksi masker. Bagiku Masker Lightening Wardah ( Wardah Lightening Mask) cukup menarik dan worth to try juga karena harganya yang pricey dan efek lightening-nya yang bikin aku penasaran.

Masker Lightening Wardah (Wardah Lightening Face Mask) memiliki desain kemasan yang lumayan eye catching dan aku suka. Warna biru dengan bentuk tube, jadi mudah disimpan dan tidak terlalu makan tempat. Harganya juga murah karena aku hanya perlu mengeluarkan uang 15 ribu saja untuk mendapatkan masker ini.

Masker Lightening Wardah (Wardah Lightening Face Mask) mengandung kaolin, licorice extract, seaweed, dan vitamin E untuk membantu menghaluskan, menyerap kelebihan minyak, menutrisi, dan mencerahkan kulit. Begitu banyak manfaat dengan harga yang sangat murah awalnya bikin aku ngga percaya. Masa sih, harga murah dan bisa digunakan berkali-kali, bisa memberikan empat manfaat penting dengan hasil kulit yang jauh lebih baik. Tapi aku tetap mencobanya sampai habis untuk melihat apakah masker ini memberikan perubahan untuk kulitku. Tentu saja dengan paduan perawatan lengkap dari Wardah Lightening Series yang katanya akan memberikan hasil optimal pada kulit.

Di kemasan Masker Lightening Wardah (Wardah Lightening Face Mask) tertulis anjuran untuk menggunakan masker sekali dalam seminggu. Aku tidak mengikuti anjuran tersebut dan menggunakannya dua kali seminggu atau tiga hari sekali. Alasannya, karena memang aku suka banget maskeran sebagai salah satu rutinitasku.

 

Masker Lightening Wardah (Wardah Lightening Face Mask)  

Cara pemakaiannya gampang banget. Cukup oleskan Masker Lightening Wardah (Wardah Lightening Face Mask) ke wajah kecuali area sekitar mata. Alangkah baiknya, gunakan Wardah Peeling Cream terlebih dahulu sebelum kamu menggunakan Masker Lightening Wardah untuk hasil yang optimal. Peeling dapat membantu mengangkat sel kulit mati di permukaan kulit wajah, sehingga pori-pori tak lagi tersumbat dan bisa menyerap nutrisi masker dengan mudah. Aku juga mengeksfoliasi kulitku dengan Wardah Peeling Cream sebelum menggunakan Masker Lightening Wardah (Wardah Lightening Face Mask) supaya kulitku bisa menyerap nutrisi masker secara maksimal.

 WARDAH-LIGHTENING-FACE-MASK-REVIEW

[Wardah Lightening Face Mask & Wardah Peeling Cream]

Setelah mengoleskan Masker Lightening Wardah (Wardah Lightening Face Mask), tunggu sekitar 15 menit hingga masker mengering. Jika masker wajah sudah mengering, cukup bersihkan masker dengan waslap basah atau bilas dengan air. Taraaa, yuk cek hasilnya!

Wardah-Lightening-Face-Mask

Wardah-Lightening-Face-Mask

Kulit wajahku terasa lebih fresh dan lumayan halus, tapi ngga halus banget seperti ekspektasiku. Kandungan pada masker juga tidak membuat kulitku iritasi ataupun jerawatan. Sepertinya, Masker Lightening Wardah (Wardah Lightening Mask) ini memang cocok untuk segala jenis kulit. Sayang sekali tidak ada efek yang membuatku excited dari masker ini, bahkan bagiku biasa aja.

Menurutku, hasil kulit yang lebih cerah juga tidak bisa aku dapatkan hanya dalam sekali dua kali penggunaan saja, jadi aku terus menggunakan masker ini hingga habis demi hasil yang kuharapkan.

Setelah dua bulan:

Efek masker setelah penggunaan selama dua bulan tetap sama saja. Cerahnya pun cuma sementara (hanya ketika selesai membilas wajah), jadi masker ini belum bisa membantu mencerahkan kulitku. Tapi, setelah menggunakan Masker Lightening Wardah (Wardah Lightening Face Mask), kulitku memang jadi lebih mudah menyerap krim wajah yang aku gunakan. Jadi wajahku terasa halus dan lembab banget. Kayanya, masker ini cocok kalau digunakan di malam hari sebelum tidur supaya krim malam bisa meresap dengan sempurna ke kulit wajah.

(+) Masker Lightening Wardah (Wardah Lightening Face Mask) dijual dengan harga yang murah dan isi yang banyak (bisa untuk berbulan-bulan). Selain itu, aroma masker juga lumayan enak dan kandungannya tidak membuat kulitku iritasi maupun jerawatan. Kulit juga jadi lebih mudah menyerap krim wajah setelah penggunaan masker ini.

(-) Hasil yang diberikan oleh Masker Lightening Wardah (Wardah Lightening Face Mask) ini biasa aja dan tidak berhasil mencerahkan kulitku. Masker juga mengandung alcohol, fragrance, dan paraben, tiga kandungan yang sedang berusaha aku hindari karena efeknya yang menurutku kurang baik untuk kulit.

 

Hasil dari penggunaan Masker Lightening Wardah pada kulitku belum tentu sama dengan penggunaan di kulit orang lain ya. Setiap wajah pasti mengalami efek yang berbeda-beda dari sebuah produk jadi tidak ada salahnya kamu coba. Bisa jadi hasilnya justru bagus di kulit wajahmu. Untuk kamu yang sudah pernah mencoba Masker Lightening Wardah (Wardah Lightening Face Mask) ini, share juga ya pengalaman kamu di comment section.

See ya!

© 2017 / Novi

2 Comments

  1. wah nice review ! jarang orang yang bikin review pemakaian jangka panjang. keep up the good work yaa ! xoxo

    1. Waah thank you for landing! Iyaa aku sukanya pake sampe beberapa bulan dulu buat lihat efeknya, baru setelah itu aku buat review-nya. Thanks a lot, sering-sering mampir ya!

WRITE A COMMENT HERE!