Althea Shopping Review – Pengalaman Belanja di Althea

Althea Indonesia

Sudah berbulan-bulan berlalu sejak Althea diluncurkan secara resmi di Indonesia. Anyway, Althea dikenal sebagai beauty webstore Korea yang menyediakan berbagai macam produk-produk kecantikan, seperti skin care, makeup, serta perawatan tubuh dan rambut dari berbagai brand di Korea. Aku pun senang banget waktu website Althea Indonesia akhirnya resmi launch di Indonesia. Tentu saja karena produk-produk yang mereka jual bisa dikirimkan dari Korea ke Indonesia dengan lebih mudah.

Althea memberikan potongan harga untuk setiap member baru yang subscribe email mereka dengan menggunakan dua jenis kupon (syarat minimal pembelian yaitu Rp500.000). Tidak hanya itu saja, Althea juga memberikan gratis biaya pengiriman untuk order di atas Rp300.000,-. Seneng banget deh! Prosedur belanja di website Althea Indonesia juga gampang banget. Aku bisa langsung memilih kategori produk atau mencari produk yang mau kubeli, lalu tinggal aku add to cart aja produk tersebut. Ga butuh waktu lama untuk belanja produk yang kubutuhkan. Selain itu, aku juga bisa klik-klik aja berbagai penawaran yang ada di website Althea Indonesia, trus baca deskripsi produknya untuk mengetahui informasi tentang produk tersebut secara lengkap.


Review-review yang ada pada tiap produk juga membantu banget karena aku bisa tahu gimana rate produk-produk tersebut menurut beauty enthusiast lainnya. Jadi, sebelum beli biasanya aku selalu cek review-review yang ada di bagian bawah halaman produk untuk mengetahui pendapat orang lain yang sudah pernah beli produk tersebut sebelumnya.

Ada banyak sekali produk-produk brand Korea yang tersedia di Althea Indonesia dengan harga yang lebih murah dari Korean beauty webstore lainnya. Selain itu, Althea Indonesia juga sering sekali memberikan big discount dengan potongan harga hingga 90% hampir pada seluruh produk yang dijual. Surga banget kan! Parah! Kalian pasti ngerti laah kenapa aku suka banget belanja di Althea Indonesia, hehehe.

Nah, 24 November 2016 kemarin aku order beberapa produk di website Althea Indonesia, lalu melakukan pembayaran melalui sistem Doku payment di Alfamart pada hari yang sama. Di Althea Indonesia, proses pembayarannya pun gampang banget. Setelah aku memilih produk dan checkout, aku lalu pergi ke Alfamart terdekat dan bilang ke kasir Alfamart kalau aku mau melakukan pembayaran dengan sistem Doku payment. Cukup berikan kode pembayarannya aja dan klik klik klik, kasir akan membacakan ulang jumlah pembayaran dan nama pemesan, lalu tinggal bayar deh. Ohya, selalu ingat untuk menyimpan kode pembayarannya setelah kalian menyelesaikan proses checkout di website Althea Indonesia ya!

Althea Indonesia menyatakan bahwa mereka mengirimkan barang pesanan hingga sampai ke customer selama 14 hari kerja. Aku estimasikan orderku kira-kira sampai di rumah hari Rabu atau Kamis (tanggal 7 atau 8 Desember 2016). Setelah empat hari aku menyelesaikan pembayaran, aku menerima email konfirmasi dari Althea Indonesia bahwa orderku sudah siap dikirim dari Korea. Yay!

Aku menerima nomor tracking Ecargo dalam email untuk mengecek progress pengiriman orderku.

ALTHEA-SHOPPING-EXPPERIENCE-SHOPPING-AT-ALTHEA-REVIEW.jpg

Setahuku, biasanya sih orang-orang menerima orderannya setelah delapan atau sepuluh hari sejak order mereka dibayar dan di-verifikasi oleh pihak Althea. Sayangnya, Althea Indonesia sedang ada masalah dengan pemerintah Indonesia sehingga website resminya pun di banned. Hfff. Menurutku, masalah ini mungkin ada kaitannya dengan pajak atau bpom (CMIIW), atau hal-hal lainnya yang tidak aku tahu (tapi kamu jangan khawatir karena Althea Indonesia sekarang sudah bisa diakses melalui aplikasi resminya. Jadi kamu tetap bisa belanja di Althea Indonesia dengan mudah. Caranya akan aku share di akhir post ini!). Awalnya, kupikir ini tidak akan berimbas ke pengiriman barang karena seharusnya tidak ada korelasi antara masalah website Althea Indonesia dengan jasa pengiriman Ecargo. Tapi sayangnya, setelah itu CS Althea pun mengabarkan bahwa terdapat masalah mengenai pengiriman dan barangku masih tertahan di Korea, sehingga paketnya berkemungkinan datang terlambat ke Indonesia.

ALTHEA-SHOPPIG-EXPERIENCE-REVIEW-SHOPPING-AT-ALTHEA

Kamu bisa lihat betapa lama prosesnya hingga paket dari Althea bisa tiba di Indonesia. It’s around 17 days to have my babies arrived in Indonesia :’’’

Dan pada selasa pagi, 13 Desember 2016 lalu, paket dari Althea pun akhirnya sampai di rumahku melalui jasa pengiriman TIKI. I was so excited to see my order inside the beautiful box! Anyway, packaging Althea masih dalam keadaan rapi banget meskipun telah melalui perjalanan 17 hari lamanya dari Korea sampai ke Indonesia. Wuwww!

althea-shoppig-experience-review-shopping-at-althea-6

ALTHEA-SHOPPIG-EXPERIENCE-REVIEW-SHOPPING-AT-ALTHEA    Althea’s pretty box with Althea logo sticker.

ALTHEA-SHOPPIG-EXPERIENCE-REVIEW-SHOPPING-AT-ALTHEA

ALTHEA SHOPPING EXPERIENCE- PENGALAMAN BELANJA DI ALTHEA

The order arrived with a good packaging condition.

althea-shoppig-experience-review-shopping-at-althea

Althea combined soft and bold pink colour in its pretty box. Aman banget ya, setiap produk di dalam box dan juga box-nya dilapisi dengan bubble wrap. Thank God, ga ada satupun produk yang rusak saat aku terima.

Nah, buat kamu yang berencana untuk order produk-produk Althea Indonesia, selalu lakukan beberapa langkah di bawah ini ya!

  • Bandingkan harga terlebih dahulu: yap, ini penting banget! Sebaiknya cek dulu apakah harga produk yang berencana kamu beli di Althea Indonesia lebih murah dari harga produk di counter. (Menurutku Althea Indonesia hampir selalu menawarkan harga yang lebih murah dari harga di counter sih, hehe. Tapi kalau harga di Althea Indonesia jauh lebih mahal dibandingkan dengan harga di counter, sebaiknya sih beli di counter aja).
  • Cek lagi sebelum checkout: cek semua produk yang ada di cart untuk menghindari jumlah barang yang dobel.
  • Simpan kode pembayaran: Kamu akan membutuhkannya nanti, jadi simpan kode pembayarannya ya sebelum kamu melanjutkan ke proses selanjutnya!
  • Tunggu ordermu datang dengan sabar: dan inilah proses yang paling berat! Butuh waktu lebih dari seminggu hingga produk yang kamu order bisa sampai ke kamu, jadi banyak-banyak bersabar ya! This is the hardest part of the experience, but it’s the fun of worldwide shipping for me. It takes long time to see your babies come from Korea after they spend days just to have them arrived to you!

Plus:
Hal pertama yang aku suka dan jadi nilai plus Althea Indonesia adalah their cute pretty pink box! Lucu banget karena aku suka warna pink hehehe. Hanya dengan belanja Rp. 300.000,- rupiah pun aku bisa mendapatkan pengiriman gratis dari Korea ke Indonesia tanpa harus memikirkan perihal bea cukai. Althea juga menawarkan harga yang lebih murah dibandingkan dengan harga di official counter dan beberapa korean beauty webstore lainnya. Produk yang dijual di Althea Indonesia terjamin keasliannya dan ada banyak sekali promo-promo menarik yang selalu bikin pengen belanja lagi dan lagi. Selain itu, customer service Althea Indonesia juga ramah sekali. How can I hate it?

Minus:
Tentu saja waktu pengirimannya yang sangat lama. Hanya perlu sedikit bersabar.

Althea Indonesia

Ngomong-ngomong, karena website Althea Indonesia masih bermasalah, jadi kita hanya bisa belanja produk-produk Althea melalui aplikasi resminya. Cukup download aplikasinya dengan keyword “Althea” di Play Store atau Apple App Store. Setelah selesai download, log in atau sign up menggunakan email seperti biasa, dan tadaaa, kamu tinggal belanja produk-produk yang kamu mau!

Althea Indonesia



Pertanyaan-pertanyaan yang sering muncul mengenai Althea Indonesia


1. Berapa lama pengiriman pesanan dari Korea ke Indonesia?

Seperti yang tertulis dalam ‘Janji Althea’, pengiriman Internasional dari Korea ke Indonesia akan memakan waktu selambat-lambatnya hingga 15 hari dari saat pesanan Anda dikonfirmasikan (kecuali Sabtu, Minggu & tanggal merah). Tapi tidak menutup kemungkinan untuk menjadi lebih cepat atau lama, tergantung pada situasi dan kondisi ekspedisi dari Korea ke Indonesia.

2. Siapa yang akan mengantarkan paket saat order berhasil tiba di Indonesia?
Sejauh yang aku tahu, paket diantarkan oleh pihak TIKI yang berada di kota atau area tempat tinggal customer.

3. Apakah pengiriman gratis di Althea Indonesia berlaku untuk semua produk yang dijual?
Tidak. Ada beberapa promo produk yang tidak bisa digabungkan ke dalam sistem pengiriman gratis. Biasanya akan ada pemberitahuan apabila produk tersebut tidak dapat digabungkan dengan promo pengiriman gratis.

4. Berapa jumlah biaya pengiriman yang harus dibayarkan apabila kita tidak berbelanja sebanyak Rp. 300.000,-?
Sejauh yang aku tahu, biaya pengiriman yang harus dibayarkan adalah Rp. 70.000,- per kilogram.

5. Apakah harus membayar pajak untuk pengiriman dari Korea ke Indonesia?
Tidak. Pajak pengiriman tidak dibebabkan kepada customer sama sekali.

6. Apakah Althea Indonesia menjual seluruh produk dari brand Korea?
Sayangnya tidak, produk-produk yang dijual belum terlalu lengkap. Tapi akan ada banyak produk yang masuk ke wishlist kamu. Dijamin! Hehehe.

Nah cukup sampai sini yaaa review pengalamanku belanja di Althea Indonesia! Aku penasaran banget gimana hasilnya produk-produk ini di kulitku. Kamu sudah pernah order di Althea juga atau belum nih? Share juga ya pengalaman kamu belanja di Althea di comment section. I’ll be glad to know! See ya in my next post!

© 2016 – Novi

LET’S READ OTHER POSTS!

The Face Shop Rice and Ceramide Toner (English – Indonesian Language)

The Face Shop Damyang Bamboo Fresh Soothing Gel (English-Indo Language)

120 Comments

  1. Hay ada yg tau gk gmn cra complainx ,aku order tgl 19 agustus smpek skrng brangx blom smpek ,statusx juga di rincos trus gg brubah .

    1. Hay Sandra dwi, coba email ke help@althea.kr btw, coba cek email juga. Soalnya aku dapet email tentang refund. Ada yg bilang semua order sebelum tanggal 8 agst di refund tapi ada jg yg bilang order yg pake rincos yg di refund.

      Klo aku uda fix di refund. Cm ini aku cek m-banking belum masuk2 dananya…

      1. Aku udh dpt email sis krn klo cek slalu masih di rincos, trus akhirnya mau di refund dengan kurun waktu 3bln loh processnya.. sy bales emailnya lagi tp blom ada balesan lagi, so slow bgt bgt responnya

    2. Sama mbaa. Pesanannya saya dr tgl 3 agustus sdh dikirim tp smo skrg blm sampe. Katanya sih karna masalah redline di indonesia. Tp smp skrg toh masih redline juga. Sdh bbrp kali email ke althea jawabannya sama karena redline jd blm bs dipastikan kapan pesanan sampai. Skrg aplikasi althea indonesia juga tdk bs diakes lagi jd gak bs track order

    1. katranya masih bisa, cuma mereka kirim barangnya SETELAH MASALAH INI ada jalan keluarnya… bisa dibaca kok di app nya klo baru buka

  2. Kak mau kasih info, aku pernah komen disini juga barangky blm sampai dr tgl 4 juli, tapi akhirnya althea e-mail kalau mau refund uangnya. Semoga pesanan kakak2 semua segera diselesaikan ya sm pihak althea❣️

    1. aku jg baru baca mail dari Althea katanya mau REFUND, disuru kasi no,rek bank, tp katanya klo pake credit card bisa lgsg dikreditkan balik lebih cepet. alhamdulillah udah dikasi kejelasan, walopun sebenarnya hati lebih besar untuk menunggu barangnya datang. tapi berhubung sbagian pesenan teman, mending dibalikin aja uangnya drpd PHP-in temen sendiri wkwk… BTW, klo ada yg tau online shop yg TRUSTED khusus barang2 korea yg asli klo bisa infokan yaa komen dibawah komen aku. Makasih.

  3. nimbrung dong 🙁
    aku juga dari sebelum lebaran pesennya tapi blm sampe 🙁 udah sebulan lebih 🙁
    statusnya 1 masih di Yoongsung sama 1 lagi di Rincos.. Malah ada titipan temen lagi 🙁

    1. Halo sis, trims sudah berkunjung dan ikut nimbrung ya! iya nih sis, banyak sekali yang ngalamin kayak kamu. Sabar yaaah, semoga cepat kekirim 🙁

  4. Aku udah payment dari tgl 2 juni sampe skrg belim nyampe juga, statusnya masih di korea katanya, mau refund gak ngerti gimana caranya, first time belanja di althea, udah gitu temen2 aku pada nitip lagi adeeeeh.. Puyeng

    1. Hi sis trims ya sudah berkunjung! Iya akupun ada yang titipan teman dan sampe sekarang belum jelas. Kabarnya sih kalau refund nanti balikinnya dalam bentuk point sis. Ga mauuuu, maunya uang hiksss 🙁

  5. haduh baca2 begini jadi takut deh belanja di althea. dah sejak kapan bermasalah begini? soalnya aku beli 2 bulan lalu gak papa cepet pengirimannya tp titip temen sih. bulan lalu aku buka id althea sendiri, ada promo welcome id utk user baru disc 50rb td malam bisa sampe jam 11 malam eh pg ini 1 bulannya expired jd kode vouchernya gak bisa dipake. akhirnya aku buat id baru dengan email berbeda koq kode vouchernya gak bisa dipake jg ya? ada yg tau knp?

  6. apa cuma aku ya disini barangnya belum sampe hampir satu bulan dua minggu, dari 7 juli 🙁 first order lagi, bakal dateng ga ya? atau jd barang lelang?

      1. Haloo sis, trims sudah berkunjung ya! Maaf sekali aku ga punya nomor tlp cs Althea 🙁 hmmm untuk paket memang banyak sekali yang masih ketahan sis 🙁

  7. halo mbak, mo tanya kira2 klo pesen skrg apa masi nyangkut di rincos? krn srkg kan althea udh gak freeongkir (ada tuh email dr Althea yg katanya sejaak Agustus udh ga free ongkir lagi)

  8. Kak emang kalau di althea per produk maks cuma 2 ya? Gabisa lebih? 🙁 aku mau pesen kok maks cuma 2 padahal mau beli banyak di produk yg sama. TOLONG JAWAB PLISSSS :”

    1. Bisa banyak kok sis aku pernah beli sampe 10 masker yg sama, cuma tergantung kuantitas barang yg tersedia di althea sis kalo mereka cuma ada dua barang ya kamu cuma bisa beli 2 aja hehehee tapi better jangan order dulu ya sis karena lagi ada masalah impor kasian nanti barangmu ketahan kayak yg lain. Mending order kalo udah bisa aja nanti sis daripada buang-buang uang 🙂

    1. Sebaiknya jangan menawarkan jasa titip dulu sis kalau sedang ada masalah begini, karena kasihan nanti yg titip kalo barangnya ketahan sis hehehehe 🙂

    1. Sebaiknya jangan menawarkan jasa titip dulu sis kalau sedang ada masalah begini, karena kasihan nanti yg titip kalo barangnya ketahan malah rugi sis hehehehe 🙂

  9. Mau nanya dong kak. Althea menggratiskan ongkir itu untuk 1-2 kg saja atau membeli minim 300k yg entah brp kg? Mohon dijawab ya makasii 💗💗

          1. Itu berarti ada produk yang sis beli yang gabisa dibarengin dengan promo free ongkir sis. Jadi kalo ada barang itu sis gabisa dapet free ongkir. Biasanya si ada notifikasinya ketika kita add to cart sis, coba sis cek lagi barangkali betul karena itu, hehe. Btw thanks sudah berkunjung ya!

  10. Kirain cuman punya aku aja yg dr tgl 4 juli dikirim dan sampai skrg gak sampai2, ternyata byk yg mengalaminya juga jd gak begitu kuatir~

    1. Semuanya sis mengalami ini, kita kudu sabar dan berdoa semoga pemerintah membatalkan peraturan impor yang baru atau at least sekali ini dipermudah dulu baru besoknya diperketat lg hehehe soalnya kasian kita yg udah kehilangan uang banyak hiks 🙁

  11. halo, aku ada pesen dr tgl 29 juni, barang dikirim tanggal 3 juli. sampe skarang juga belum sampe. aku pake youngsung. di tracker sih baru di terima sm youngsung, tp menurut Ellis (CS by email Althea) bilang kalo barang aku udah dikirim tp ada masalah di Bea Cukai Indonesia. mana barang untuk kado, takut ga keburu sampe. malahan Ellis bilang kalo udah dikirim bukan tanggung jawab Althe lagi kl barang itu ketahan atau gimana. jadi galau sendiri huhu 🙁

    1. Ka barang aku udh dikirim dari korea tgl 12 juli tapi sampai skrg blm sampai. Itu bisa dibilang wajar kah? Karna udah sebulan, jadi agak takut gitu ya:(

      1. Lagi ada masalah peraturan impor dari pihak Indonesia sis jadi barang kiriman Althea ga bisa masuk si, banyak banget kok yang mengalami hal sama sis, semuanya belum ada yang dapet kiriman barangnya 🙁

    2. Kyanya pihak Althea angkat tangan sama masalah Indo deh, tapi ya tetep kesel aja sama mereka, kenapa mereka tetep terima order tau ada masalah kayak gini. huhu 🙁

  12. Wah ternyata semua yang pesan awal – awal juli juga belum pada datang ya barangnya. Di sini ada yang ga di konfirm tracking numbernya ga? Sampai sekarang aku blm dikirim2 tracking numbernya

    1. Aku masih proses padahal pesannya tgl 6 :””
      Lama banget.. takutnya batal barangnya, padahal pesanannya banyak :”

      1. Iya sis aku dari sebelum lebaran malah pesannya dan sampe skrg ga jelas kabarnya sis sumpah deh sedihh banget 🙁

    2. aku udah hampir sebulan statusnya masih processing aja, terus aku tanya ke cs althea nya. sorenya langsung dikasih tracking numbernya

  13. hi kak ini ak mau nanya kalo pengen nanya no resi nya sih lewat apa?…aku tuh udah berkali kali mau nanya lewat aplikasinya lewat ulasan gitu tapi gagal mulu..ini aku udah 20 hari gak nyampe nyampe..terus kalo misalnya30 hari gak nyampe barangnya kan katanya dikembaliin tuh nah dikembaliin nya lewat aapa?

    1. Sis, Althea lagi penuh email mungkin jadi ga gubris email kamu, biasanya sih email aja ke cs nya nanti dikirimin no resinya. Dikembaliinnya pake point sis tapi huhuuhu :”'(

  14. Kalo yang habis lebaran itu ngirimnya pake rincos bukan ya kak? Soalnya aku dah pesen waktu habis lebaran terus dikirim habis tanggal 3 lalu tgl 4 dikirim. Dan sampe sekarang statusnya masih di singapura:”’ aku takut soalnya banyak titipan temenku:”

    1. sama, paketkupun begitu, udah dikirim dari tanggal 4, status masih di singapura, kata cs nya karena liburan Idul Fitri, kantor cukai lokal mengalami kesulitan dalam menyelesaikan penumpukan paket dan menjalankan peraturan import baru 🙁

      1. hai, maaf sekali baru sempat balas comment-nya! aku dapet info ini:

        (Intinya adalah saat ini pengiriman barang import ke Indonesia sedang mengalami redline atau pemeriksaan dan membutuhkan waktu 21 hari kerja. Jadi diperkirakan (seharusnya) akhir Juli atau awal Agustus pengiriman import sudah lancar kembali. Untuk pesanan ditahan sementara sampai pengiriman import lancar.

        Begitu kira-kira yang dapat kami simpulkan. Kalau ada yang tau info lain tolong kabari kami ya, agar masalah pengiriman import lebih jelas. Terima kasih waktunya, mohon kesabarannya ya 🙏🏻😊)

        1. aku punya sodara di bea cukai soetta, aku tanyain masalah ini dan katanya:

          “iya…lagi pengetatan pembayaran bea masuk dan pajak. soalnya yg jualan2 online itu kan gratisan biaya kirim. bayar pajaknya yg dipangkas, makanya skrg diketatin. makanya mereka banyak yg ketahan barangnya krn penyesuaian biaya. mereka2 itu kan masuknya pake borongan bayar pajaknya. skrg diketatin, krn hrus bener2 bayar pajaknya. ini jg demi target bayar pajak.”

          (deep sigh)

          kesel jg sih tp mo di batalin jg udh ga bisa kyknya. kita cuma bisa menunggu dgn sabar, yaa klo ga mau capek nunggu yaa cuekin aja barangnya smpe dtg sendiri (semoga). aku pesen rata2 punya temen2ku, ga enak udh dibayar tp barangnya ga ada… tp mereka ngerti kok krn aku dn mereka kan satu pesanan jd sama2 menderita lah… SMOGA MASALAH INI BISA CEPET SELESAI, dan SEMOGA ALTHEA MAU TANGGUNG BIAYA TAMBAHAN YG (KALO AJA) AKAN MUNCUL KARENA PERATURAN IMPOR BARU INI… seharusnya sih mereka mau… amin

  15. Terus kak itu kan katanya ada kakak yang 10 hari statusnya masih processing aja terus nyampenya 3 mingguan. Dikabarin sama althea atau tiba2 datang barangnya kak?

    1. Itu kejadian d aq….aq belnja dan bayar tgl 4 juli smpai sekarang tgl 19 july sttus msi proccesing…emosiiii bngetttt,,,ada tidak yh seperti aq…jdi was was nih…#mewek

      1. Setahuku Athea mengabarkan kalau sekitar awal juli itu memang karyawannya masih cuti lebaran selama 2 minggu jadi mungkin pas kamu pesen itu masih masa cutinya mereka sayang, hehe. Aku juga belum ada kabar nih sampe sekarang, semuanya ke pending sih karena teman-temanku mengalami hal yang sama.

          1. Iyaaa aku juga pas ada titipan temen dan bingung banget sih, gara-gara redline dan barang impor ga bisa masuk, jadi begini huhu mana kalo di refund pun refund-nya dalam bentuk point kan sebel percuma ga kepake :”'(

      2. Iya aku juga gitu kok:'( aku udah kirim uang tanggal 13 july dan sampai sekarang statusnya masih processing. Huaaa :”( btw barang kamu udah dikirim?

        1. Boro-boro dikirim sis orang masih processing terus sih sebel banget sama Althea uda tau ada masalah redline begini tetep aja terima orderan huh

      3. Aku juga kayak kamu:'( transfer dari tanggal 14 ,dan katanya sudah dikirim. Sampai sekarang barangnya belum ada hmm:'((

        1. Sabar sis, kita semua sama-sama mengalami ini, semoga aja cepat selesai masalah ini jadi bisa dateng deh itu barang :'(

    2. Aku email Althea-nya sendiri sayang, jadi aku tanya ke pihak Althea waktu itu kenapa belum dikirim-kirim dan katanya ada masalah dengan bea cukainya. Makanya itu aku tenang nunggunya karena pihak Altheanya menanggapi pertanyaanku dengan positif. Sabar yaaa huhuhu

    1. SAMAAAA aku juga takut huhu tapiiii sepertinya tetap akan dipertanggungjawabkan kok pengirimannya sama Althea. Temenku bilang kalo stylekorean.com bilangnya itu karena ada masalah di rincos, tapi althea bilang karena 2 minggu kemarin cuti lebaran jadi pengiriman ditunda, kalo hicharis bilangnya karena kendala di pemerintah indonya. Duh jadi bingung beda-beda gitu bilangnya 🙁

    1. Lama bangeeet sayang, sampe tiga mingguan huhu sampe-sampe aku ga nungguin lagi hahaha. Soalnya waktu itu Althea kayanya lagi ada masalah sama pemerintah (pas websitenya dibanned itu) jadi kayanya bikin pengirimannya terkendala juga. Nah waktu itu aku sempet email juga kan dan dijelasin sama customer servicenya. Untung aja bisa terkirim dan sampai ke rumahku karena waktu itu aku deg-degan juga takut ga sampe paketku. Sekarang kayanya pemerintah memperketat impornya jadi barang-barang yang bpomnya belum beres kayanya jadi kesulitan masuk ke sini (menurutku sih). Barangku juga belum sampe nih sampe sekarang udah seminggu lebih 🙁

  16. Hai kak, aku baru pertama kali order di althea. Udah seminggu lebih tapi masih prosesing itu gpp kah? Hiks, deg2an soalnya banyak titipan temen disitu 😩

    1. Halo juga! Iyaaa ada masalah sama shipping ke sini deh kayaknya soalnya banyak yang masih proses gitu ga kekirim2 sampe sekarang. Insha Allah gapapa sih cuma mungkin agak lama aja jadinya (ga secepat biasanya) kayak pas ccerita di reviewku ini, meskipun Althea lagi ada masalah tapi pesanan tetap diusahakan untuk dikirim. Paling engga kalo memang ga bisa uangnya akan di refund. Huu sedihhhh 🙁

    1. Aku pesan udah dari tanggal 10 sampe sekarang belum ada kejelasan. banyak juga yang email sama whatsapp aku tanya soal ini. kayanya memang ada masalah deh sama shipping ke sini 🙁

  17. Aku udah 10 hari masih proses aja, belum dapet email pengiriman.. itu gak apa2 kan?? :””
    Baru pertama kali sih beli di sana hehe :”

    1. Halo Rosa, aku kemarin liat di hicharis.net kalo mereka suspend pengiriman ke Indonesia karena dari pihak pemerintah diperketat penerimaan barang impornya. Jadi, kupikir mungkin Althea mengalami masalah yang sama ya dan orderan yang sudah terlanjur dibayar mungkin belum bisa diproses. Aku pesan juga belum ada kabar nih 🙁

        1. Semuanya kok sayaaaang, kita beramai-ramai mengalami masalah yang sama hahaha. Semoga segera dikirim deh. Aku udah lama banget nunggunya, sampe bosen hahaha. Susah sih kalo urusannya sama pemerintah, ga bisa berbuat apa-apa 🙁

    1. Hi, terima kasih sudah berkunjung ya. Iya betul sekali, kalau belanja di bawah 300k harus bayar ongkirnya, sekitar 70 ribu 🙂

    1. Hi! Pake bahasa indonesia aja, sesuai alamat pengiriman yang biasa kamu pake atau alamat rumah kamu. Karena nanti yang anter barangnya itu pihak TIKI sis.

            1. Aku ga ada pilihan out tuh dik. Cuma ada Address 1 dan Address 2, kota, kode pos trus udah langsung bisa lanjut ke payment. Kalo bisa ga diisi mending ga usah diisi aja yang penting nama, alamat, dan no tlp kamu jelas dik pasti nanti nyampe barangnyaaa

WRITE A COMMENT HERE!