Althea Shopping Review – Pengalaman Belanja di Althea

Althea Indonesia

Sudah berbulan-bulan berlalu sejak Althea diluncurkan secara resmi di Indonesia. Anyway, Althea dikenal sebagai beauty webstore Korea yang menyediakan berbagai macam produk-produk kecantikan, seperti skin care, makeup, serta perawatan tubuh dan rambut dari berbagai brand di Korea. Aku pun senang banget waktu website Althea Indonesia akhirnya resmi launch di Indonesia. Tentu saja karena produk-produk yang mereka jual bisa dikirimkan dari Korea ke Indonesia dengan lebih mudah.

Althea memberikan potongan harga untuk setiap member baru yang subscribe email mereka dengan menggunakan dua jenis kupon (syarat minimal pembelian yaitu Rp500.000,-). Tidak hanya itu saja, Althea juga memberikan gratis biaya pengiriman untuk order di atas Rp300.000,-. Seneng banget deh! Prosedur belanja di website Althea Indonesia juga gampang banget. Aku bisa langsung memilih kategori produk atau mencari produk yang mau kubeli, lalu tinggal aku add to cart aja produk tersebut. Ga butuh waktu lama untuk belanja produk yang kubutuhkan. Selain itu, aku juga bisa klik-klik aja berbagai penawaran yang ada di website Althea Indonesia, trus baca deskripsi produknya untuk mengetahui informasi tentang produk tersebut secara lengkap.

Review-review yang ada pada tiap produk juga membantu banget karena aku bisa tahu gimana rate produk-produk tersebut menurut beauty enthusiast lainnya. Jadi, sebelum beli biasanya aku selalu cek review-review yang ada di bagian bawah halaman produk untuk mengetahui pendapat orang lain yang sudah pernah beli produk tersebut sebelumnya.

Ada banyak sekali produk-produk brand Korea yang tersedia di Althea Indonesia dengan harga yang lebih murah dari Korean beauty webstore lainnya. Selain itu, Althea Indonesia juga sering sekali memberikan big discount dengan potongan harga hingga 90% hampir pada seluruh produk yang dijual. Surga banget kan! Parah! Kalian pasti ngerti laah kenapa aku suka banget belanja di Althea Indonesia, hehehe.

Nah, 24 November 2016 kemarin aku order beberapa produk di website Althea Indonesia, lalu melakukan pembayaran melalui sistem Doku payment di Alfamart pada hari yang sama. Di Althea Indonesia, proses pembayarannya pun gampang banget. Setelah aku memilih produk dan checkout, aku lalu pergi ke Alfamart terdekat dan bilang ke kasir Alfamart kalau aku mau melakukan pembayaran dengan sistem Doku payment. Cukup berikan kode pembayarannya aja dan klik klik klik, kasir akan membacakan ulang jumlah pembayaran dan nama pemesan, lalu tinggal bayar deh. Ohya, selalu ingat untuk menyimpan kode pembayarannya setelah kalian menyelesaikan proses checkout di website Althea Indonesia ya!

Althea Indonesia menyatakan bahwa mereka mengirimkan barang pesanan hingga sampai ke customer selama 14 hari kerja. Aku estimasikan orderku kira-kira sampai di rumah hari Rabu atau Kamis (tanggal 7 atau 8 Desember 2016). Setelah empat hari aku menyelesaikan pembayaran, aku menerima email konfirmasi dari Althea Indonesia bahwa orderku sudah siap dikirim dari Korea. Yay!

Aku menerima nomor tracking Ecargo dalam email untuk mengecek progress pengiriman orderku.

ALTHEA-SHOPPING-EXPPERIENCE-SHOPPING-AT-ALTHEA-REVIEW.jpg

Setahuku, biasanya sih orang-orang menerima orderannya setelah delapan atau sepuluh hari sejak order mereka dibayar dan di-verifikasi oleh pihak Althea. Sayangnya, Althea Indonesia sedang ada masalah dengan pemerintah Indonesia sehingga website resminya pun di banned. Hfff. Menurutku, masalah ini mungkin ada kaitannya dengan pajak atau bpom (CMIIW), atau hal-hal lainnya yang tidak aku tahu (tapi kamu jangan khawatir karena Althea Indonesia sekarang sudah bisa diakses melalui aplikasi resminya. Jadi kamu tetap bisa belanja di Althea Indonesia dengan mudah. Caranya akan aku share di akhir post ini!). Awalnya, kupikir ini tidak akan berimbas ke pengiriman barang karena seharusnya tidak ada korelasi antara masalah website Althea Indonesia dengan jasa pengiriman Ecargo. Tapi sayangnya, setelah itu CS Althea pun mengabarkan bahwa terdapat masalah mengenai pengiriman dan barangku masih tertahan di Korea, sehingga paketnya berkemungkinan datang terlambat ke Indonesia.

ALTHEA-SHOPPIG-EXPERIENCE-REVIEW-SHOPPING-AT-ALTHEA

Kamu bisa lihat betapa lama prosesnya hingga paket dari Althea bisa tiba di Indonesia. It’s around 17 days to have my babies arrived in Indonesia :’’’

Dan pada selasa pagi, 13 Desember 2016 lalu, paket dari Althea pun akhirnya sampai di rumahku melalui jasa pengiriman TIKI. I was so excited to see my order inside the beautiful box! Anyway, packaging Althea masih dalam keadaan rapi banget meskipun telah melalui perjalanan 17 hari lamanya dari Korea sampai ke Indonesia. Wuwww!

althea-shoppig-experience-review-shopping-at-althea-6

ALTHEA-SHOPPIG-EXPERIENCE-REVIEW-SHOPPING-AT-ALTHEA    Althea’s pretty box with Althea logo sticker.

ALTHEA-SHOPPIG-EXPERIENCE-REVIEW-SHOPPING-AT-ALTHEA

ALTHEA SHOPPING EXPERIENCE- PENGALAMAN BELANJA DI ALTHEA

The order arrived with a good packaging condition.

althea-shoppig-experience-review-shopping-at-althea

Althea combined soft and bold pink colour in its pretty box. Aman banget ya, setiap produk di dalam box dan juga box-nya dilapisi dengan bubble wrap. Thank God, ga ada satupun produk yang rusak saat aku terima.

Nah, buat kamu yang berencana untuk order produk-produk Althea Indonesia, selalu lakukan beberapa langkah di bawah ini ya!

  • Bandingkan harga terlebih dahulu: yap, ini penting banget! Sebaiknya cek dulu apakah harga produk yang berencana kamu beli di Althea Indonesia lebih murah dari harga produk di counter. (Menurutku Althea Indonesia hampir selalu menawarkan harga yang lebih murah dari harga di counter sih, hehe. Tapi kalau harga di Althea Indonesia jauh lebih mahal dibandingkan dengan harga di counter, sebaiknya sih beli di counter aja).
  • Cek lagi sebelum checkout: cek semua produk yang ada di cart untuk menghindari jumlah barang yang dobel.
  • Simpan kode pembayaran: Kamu akan membutuhkannya nanti, jadi simpan kode pembayarannya ya sebelum kamu melanjutkan ke proses selanjutnya!
  • Tunggu ordermu datang dengan sabar: dan inilah proses yang paling berat! Butuh waktu lebih dari seminggu hingga produk yang kamu order bisa sampai ke kamu, jadi banyak-banyak bersabar ya! This is the hardest part of the experience, but it’s the fun of worldwide shipping for me. It takes long time to see your babies come from Korea after they spend days just to have them arrived to you!

Plus:
Hal pertama yang aku suka dan jadi nilai plus Althea Indonesia adalah their cute pretty pink box! Lucu banget karena aku suka warna pink hehehe. Hanya dengan belanja Rp. 300.000,- rupiah pun aku bisa mendapatkan pengiriman gratis dari Korea ke Indonesia tanpa harus memikirkan perihal bea cukai. Althea juga menawarkan harga yang lebih murah dibandingkan dengan harga di official counter dan beberapa korean beauty webstore lainnya. Produk yang dijual di Althea Indonesia terjamin keasliannya dan ada banyak sekali promo-promo menarik yang selalu bikin pengen belanja lagi dan lagi. Selain itu, customer service Althea Indonesia juga ramah sekali. How can I hate it?

Minus:
Tentu saja waktu pengirimannya yang sangat lama. Hanya perlu sedikit bersabar.

Althea Indonesia

Ngomong-ngomong, karena website Althea Indonesia masih bermasalah, jadi kita hanya bisa belanja produk-produk Althea melalui aplikasi resminya. Cukup download aplikasinya dengan keyword "Althea" di Play Store atau Apple App Store. Setelah selesai download, log in atau sign up menggunakan email seperti biasa, dan tadaaa, kamu tinggal belanja produk-produk yang kamu mau!

Althea Indonesia


Pertanyaan-pertanyaan yang sering muncul mengenai Althea Indonesia
 

1. Berapa lama pengiriman pesanan dari Korea ke Indonesia?

Seperti yang tertulis dalam 'Janji Althea’, pengiriman Internasional dari Korea ke Indonesia akan memakan waktu selambat-lambatnya hingga 15 hari dari saat pesanan Anda dikonfirmasikan (kecuali Sabtu, Minggu & tanggal merah). Tapi tidak menutup kemungkinan untuk menjadi lebih cepat atau lama, tergantung pada situasi dan kondisi ekspedisi dari Korea ke Indonesia.

2. Siapa yang akan mengantarkan paket saat order berhasil tiba di Indonesia?
Sejauh yang aku tahu, paket diantarkan oleh pihak TIKI yang berada di kota atau area tempat tinggal customer.

3. Apakah pengiriman gratis di Althea Indonesia berlaku untuk semua produk yang dijual?
Tidak. Ada beberapa promo produk yang tidak bisa digabungkan ke dalam sistem pengiriman gratis. Biasanya akan ada pemberitahuan apabila produk tersebut tidak dapat digabungkan dengan promo pengiriman gratis.

4. Berapa jumlah biaya pengiriman yang harus dibayarkan apabila kita tidak berbelanja sebanyak Rp. 300.000,-?
Sejauh yang aku tahu, biaya pengiriman yang harus dibayarkan adalah Rp. 70.000,- per kilogram.

5. Apakah harus membayar pajak untuk pengiriman dari Korea ke Indonesia?
Tidak. Pajak pengiriman tidak dibebabkan kepada customer sama sekali.

6. Apakah Althea Indonesia menjual seluruh produk dari brand Korea?
Sayangnya tidak, produk-produk yang dijual belum terlalu lengkap. Tapi akan ada banyak produk yang masuk ke wishlist kamu. Dijamin! Hehehe.

Nah cukup sampai sini yaaa review pengalamanku belanja di Althea Indonesia! Aku penasaran banget gimana hasilnya produk-produk ini di kulitku. Kamu sudah pernah order di Althea juga atau belum nih? Share juga ya pengalaman kamu belanja di Althea di comment section. I’ll be glad to know! See ya in my next post!

13 Comments

    1. Hi! Pake bahasa indonesia aja, sesuai alamat pengiriman yang biasa kamu pake atau alamat rumah kamu. Karena nanti yang anter barangnya itu pihak TIKI sis.

            1. Aku ga ada pilihan out tuh dik. Cuma ada Address 1 dan Address 2, kota, kode pos trus udah langsung bisa lanjut ke payment. Kalo bisa ga diisi mending ga usah diisi aja yang penting nama, alamat, dan no tlp kamu jelas dik pasti nanti nyampe barangnyaaa

WRITE A COMMENT HERE!