BEAUTY REVIEW: Corine de Farme Micellar Gel Refreshing (Indonesian – English Language)

Corine de Farme Micellar Gel

SCROLL DOWN TO READ IN ENGLISH

Udah lama sebenernya aku pengen coba produk-produk dari brand Corine de Farme karena mengandung 97% bahan-bahan alami dan sering banget lihat di Watson. Akhirnya sekarang kesampaian juga setelah ngabisin beberapa produk skin care dan coba ganti dengan beberapa produk skin care dari Corine de Farme. Sampai saat ini, aku baru menggunakan tiga produk dari Corine de Farme, yaitu Micellar Gel, Hydrating Cream, dan Micellar Cleansing Foam-nya. And now I’m gonna share to you my experience of using the micellar gel.

Mungkin kamu lebih familiar dengan Corine de Farme Micellar Water karena selain micellar water lagi booming banget, micellar water keluaran Corine de Farme ini memang lebih banyak digunakan dan di-review oleh para beauty enthusiast. Sebenarnya, sewaktu beli Corine de Farme Micellar Gel ini aku sempat kepikiran untuk beli micellar water aja karena rekomendasi dari beberapa teman dan baca review-review yang menyimpulkan bahwa micellar water-nya memang bagus banget. Tapi karena aku sudah mempunyai tiga micellar water dari Bioderma, Garnier, dan Pixy, akhirnya aku putuskan untuk mencoba Corine de Farme Micellar Gel saja.

Ngomong-ngomong, kamu sudah tau belum apa itu micellar water? Kalau kamu seorang beauty enthusiast atau pecinta skin care, aku rasa kamu pasti sudah tahu apa itu micellar water. Tapi kalau kamu belum tau, aku jelasin sedikit tentang micellar water dulu ya.

Ditemukan pertama kali di Perancis, micellar water terbuat dari micelles (butiran-butiran halus dari molekul cleansing oil) yang diformulasikan menjadi air. Micellar water tidak mengandung alkohol, jadi sangat aman dan direkomendasikan untuk kulit kering maupun sensitif. Selain formulasinya yang tidak mengandung alkohol, micellar water juga sangat digandrungi karena praktis dan kemampuan membersihkannya yang sangat maksimal. Jadi, kamu tidak perlu lagi mencuci wajah dengan sabun pembersih setelah menggunakan pembersih jenis micellar. Nah, untuk micellar gel sendiri, perbedaannya hanya terletak pada tekstur yang berupa gel dan kegunaan yang lebih direkomendasikan untuk kulit berminyak.

Dijual dengan harga 195.000 rupiah, si Corine de Farme Micellar Gel ini tergolong murah untuk satu botol berisi 500 ml gel. Waktu aku beli Bioderma Micellar Water, aku menghabiskan uang sebanyak 300 ribuan untuk botol ukuran 500 ml. Jadi, kupikir Corine de Farme Micellar Gel termasuk murah jika dibandingkan dengan harga dari brand lain yang mengeluarkan produk micellar water maupun gel. Katanya sih, micellar gel ini direkomendasikan untuk tipe kulit berminyak. Karena itulah, teksturnya gel. Meskipun tipe kulitku ini termasuk kering, tapi aku tetap membelinya karena rasa penasaran, hehehe.

Corine de Farme Micellar Gel diformulasikan dengan 95% bahan alami tanpa paraben, alcohol, dan pewarna. Tentu saja, kandungannya jadi kelebihan dari si Corine de Farme Micellar Gel ini. Kemasannya berbentuk botol dengan pump yang juga aman banget. Sayangnya, tidak terdapat tutup pada botol dan ukurannya terlalu besar buatku, sehingga tidak mudah untuk dibawa-bawa. Biasanya sih, aku menuang beberapa pump ke dalam botol kecil ketika ingin membawanya bepergian. Aku memang menyimpan banyak stock botol kecil untuk menyimpan skin care saat bepergian jauh atau ke luar kota. Selain hemat space, barang bawaanku pun jadi lebih ringan.

 

 

Processed with VSCO with hb1 preset

First impression, Corine de Farme Micellar Gel ini agak bikin aku kecewa karena sulit diaplikasikan ke kulit. Aku menuangkan gel sebanyak dua kali pump ke kapas, lalu mengusapkannya secara lembut dan perlahan ke kulitku. Rasanya dingin, bikin kulitku terasa segar. Sayangnya, susah banget untuk diaplikasikan karena teksturnya yang berbentuk gel ini. Aku juga merasa bahwa dua lembar kapas tidak bisa membuat kulitku benar-benar bersih. Entah ya, kulitku rasanya belum benar-benar bersih setelah menggunakan micellar gel ini. Jadi saat benar-benar malas cuci muka, micellar gel ini ga bisa aku jadikan one-step-cleanser karena kulitku masih terasa kotor. Selain itu, micellar gel ini meninggalkan rasa lengket yang tidak mau hilang setelah penggunaan. Kupikir setelah beberapa menit rasa lengketnya mungkin akan hilang, tetapi sayangnya kulitku masih terasa lengket bahkan hingga berjam-jam setelah penggunaan. Pernah suatu malam, aku pulang ke rumah larut banget setelah ada acara. Saking lelahnya, aku ga cuci muka dan hanya membersihkan wajah menggunakan Corine de Farme Micellar Gel. Ternyata keesokan hari sewaktu bangun tidur, muncul tiga jerawat kecil di area pipi dan dahiku dan bikin aku benar-benar shock. Setelah itu, aku menyimpulkan bahwa aku tetap harus cuci muka setelah menggunakan micellar gel ini. Bisa jadi karena kulitku memang kotor banget atau karena kulitku tidak benar-benar cocok dengan produk ini.

Setelah beberapa minggu menggunakan, aku masih menganggap bahwa kulitku belum cocok menggunakan produk ini. Tentu saja karena masih kesulitan saat mengaplikasikannya dan kemampuannya yang belum bisa benar-benar membersihkan kulitku. Jadi, aku coba metode lain yang kiranya lebih pas dengan mengaplikasikannya langsung menggunakan... tangan! Yap, aku gunakan ini seperti menggunakan pelembab atau krim-krim perawatan lainnya. Metode ini direkomendasikan langsung oleh Corine de Farme di cara penggunaan yang tertulis pada kemasan produk. Aku tuang sekitar tiga pump gel dan meratakannya di kulit wajahku. Aku tunggu sekitar satu menit lalu menggosokkan kulitku secara perlahan menggunakan tangan disertai dengan pijatan ringan. Setelah selesai, aku membersihkan gel-gel di kulit wajah menggunakan kapas. Hasilnya? Ternyata lebih bersih dan segar! Ga ada rasa lengket yang tertinggal dan kulitku terasa lembut banget. Aku senang banget setelah menemukan metode yang pas dan mulai berpikir bahwa kulitku mulai cocok menggunakan produk ini.

Sejauh ini, aku masih menggunakan Corine de Farme Micellar Gel dan telah berlangsung selama dua bulan lebih. Hasilnya cukup bagus di kulitku dan harganya juga terjangkau banget. Gel-nya masih sisa sekitar 70% setelah dua bulan aku gunakan. Karena aku suka koleksi skin care, si Corine de Farme Micellar Gel ini jadi salah satu koleksi cleansing gel kesukaanku. Buat kamu yang berencana untuk mencoba Corine de Farme Micellar Gel, pikir baik-baik dulu ya, apakah kamu suka dengan produk cleansing bertekstur gel atau engga. Jika iya, this product is worth to try. Jika tidak, sebaiknya kamu membeli Corine de Farme Micellar Water saja atau tetap membeli Corine de Farme Micellar Gel ini dengan metode yang aku lakukan saat penggunaan. Mungkin hasilnya akan sama bagusnya dengan hasil yang aku rasakan. Hmmm, kira-kira aku akan repurchase ga ya? Pastinya dong! Hehehe.

© 2017 - Novi

Corine de Farme Micellar Gel

Actually, it’s been a long time since I wanted to try Corine de Farme’s products. I like it because their products are made from more than 90% natural ingredients and I frequently saw theirs at Watsons. Finally, I bought some more after I previously spent some on my skin care products. Until now, I have been using three of Corine de Farme’s products, which are Micellar Gel, Hydrating Cream, and Micellar Cleansing Foam. And now, I’m gonna share to you my experience of using the micellar gel.

Maybe you’re more familiar with Corine de Farme Micellar Water. It’s not only that micellar water is booming nowadays, but also because it comes from Corine de Farme which is more popular among beauty enthusiasts. Actually, when I was about to buy this Corine de Farme Micellar Gel, I was thinking to buy the micellar water because of my friend’s recommendation and I had read some reviews saying Corine de Farme Micellar Gel is pretty good to try. However, since I already have three products of micellar water from Bioderma, Garnier, and Pixy, I decided to try Corine de Farme Micellar Gel as my final choice.

By the way, do you know what micellar water is? If you are a beauty enthusiast or a skin care lover, I guess you might have known what micellar water is. But if you have no idea about it just yet, I’m gonna explain a little to you.

Founded in France, micellar water is made of micelles (tiny balls of cleansing oil molecules) suspended in soft water. Micellar water doesn’t contain any alcohol, so it’s safe and recommended for dry and sensitive skin type. Besides its no-alcohol formulation, micellar water is also fancied because its practical usage and maximum ability in cleansing the skin. So, you don’t have to wash your face with any facial wash after using micellar water. It doesn’t really seem different, micellar gel and micellar water are only distinguished by the texture and the usage. Micellar water is more recommended for dry skin, while Micellar gel is more recommended for oily skin.

Sold for 195.000 rupiah, this Corine de Farme Micellar Gel is considered affordable for every bottle that contains 500 ml of gel. When I bought Bioderma Micellar Water, I spent about 300.000 rupiah for a bottle with 500 ml micellar water. So, I think this Corine de Farme Micellar Gel is cheap enough compared to other brand’s micellar water or gel. Ones said that this micellar gel is recommended for oily skin type---that’s why it has a gel texture. And although I have a dry skin, I still bought it anyway because of my curiousity, hehehe.

Similar with Corine de Farme’s other products, this Corine de Farme Micellar Gel is formulated with 95% natural ingredients, no parabens, alcohol, and colorant-free. Of course, those ingredients become an advantage of this Corine de Farme Micellar Gel. It’s packed in a safe pump bottle, but unfortunately, there is no cap provided in that bottle and the size is too big to travel. Usually, I put some pumps of gel to a small bottle when I want to use this micellar gel or when I go to another city. I always save many small bottle stock to save my skin care products when I travel. Besides, it saves more space thus I can bring my other stuffs.

 

Processed with VSCO with hb1 preset

First impression of this micellar gel is that it was pretty hard to apply. I poured two pumps on the cotton, then I rubbed it on my face softly and smooth. It felt cool, and also refreshed my skin. Unfortunately, it was so much difficult to apply because of its gel texture. I even thought that two pads of cotton were not enough to clean up the whole face. I don’t know why; I think that my face had never felt so clean after using this micellar gel. So when it comes to the moment I feel lazy to wash my face, this micellar gel isn’t such a one-step-cleanser. I always feel that my face is never clean enough.   Other than that, this micellar gel left such a thickness that wouldn’t come off after using. I thought perhaps it would come off after a while, yet my skin still felt really thick even for hours later. Once in a time, I went home late after an event. So tired I forgot to wash and only used this micellar gel. By the time I woke up in the following morning, three small pimples showed up both on my cheek and my forehead, it made me shock. Right after, it sums up that I have to wash my face after using this micellar gel. Yet there might still other factors whether it’s because of my face which was dirty, or because this doesn’t suit to my skin type.

After a few weeks of using, I still assume that my skin doesn’t fit with this product.

Of course it’s still difficult for me to apply it, not to mention its ability, which I can say is never really complete in cleaning up my face. So, I tred another method that I think easier to apply by using... hands! Yup,  I just applied it as I apply moisturizer or other beauty treatment creme. This is directly recommended by Corine de Farme as it is written on direction usage. I put three pumps of gel and put it on my face evenly. I waited around a minute then I rubbed my skin slowly using my finger with a little massage. Next, I cleaned the gel remained on my face using cotton pad. The result everybody? It turned out that my face became cleaner and fresher! No thicknes left, and I felt that my face was really smooth. I love the new suitable method that I found, and I started to think that this product really suits to my skin.

So far, I’m still using Corine de Farme Micellar Gel, and I have been using it for approximately two months. The result is satisfying and the price is really affordable. There is still 70% gel remains after two months of usage. You know, it’s my hooby to collect skin care, and this Corine de Farme Micellar Gel becomes one of my favorite cleansing gel. Guys, if you wanna try Corine de Farme Micellar Gel, you better think it carefully, whether or not you prefer cleansing with gel texture. If yes, this product is worth to try. If not, better if you buy Corine de Farme Micellar Water, or else you buy Corine de Farme Micellar Gel and apply it with the method I’ve tried before. Perhaps the result will be as good as I did get. Ummm, will I repurchase this or won’t I? Absolutely! Hehehe.

© 2017 - Novi

WRITE A COMMENT HERE!