Beauty: Holika Holika Strawberry Pure Essence Mask Sheet (Masker Holika Holika Strawberry)

Hi fellas, today’s review is gonna be a sheet mask from a popular brand; Holika Holika! Review masker lagi, gapapa ya? Hehehehe. Anyway, brand dari Korea ini jadi salah satu brand favoritku karena selain produknya cocok dengan kulitku juga karena kemasannya yang super duper lucu. Banyak sekali produk Holika Holika yang dikemas dengan packaging yang super gemas banget, bikin makin senang dan tergoda untuk beli produknya hahaha. Well produk sheet mask yang akan aku review adalah Holika Holika Strawberry Sheet Mask. Nah, masker ini baru pertama kali aku coba, jadi mungkin tulisanku akan jadi kombinasi dari review dan first impression ya. Please keep on reading until the last sentence!

 

Product Name: Holika Holika Strawberry Sheet Mask
Price: Rp14500
Can be bought at: koreabuys.com

About the product:
Holika Holika Strawberry Sheet Mask mengandung nutrisi yang dapat melembabkan dan menutrisi kulit. Aku baca-baca sih, ekstrak strawberry yang terkandung pada essence masker sangat bagus untuk mencerahkan kulit (terutama bekas jerawat dan noda hitam), meremajakan kulit kembali, dan meminimalisir produksi sebum di kulit.

Ingredients:
Water, Dipropylene Glycol, Glycerin, Polyglyceryl-10 Laurate, Butylene Glycol, Centella Aiatica Extract, Paeonia Suffruticosa Root Extract, 1,2-Hexanediol, Hydroxyethylcellulose, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Fragaria Chiloensis (Strawberry) Fruit Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Arginine, Carbomer, Glyceryl Caprylate, Xanthan Gum, Ethylhexylglycerin, Glyceryl Acrylate/Acrylic Acid Copolymer Allantoin, Viola Tricolor Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Flower Extract, Citrrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Centaurea Cyanus Flower Extract, Citrus Paradisi (Grapefuit) Peel Oil, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Citrus Tangerina(Tangerine) Peel Oil, Litsea Cubeba Fruit Oil, Myristica Fragrans (Nutmeg) Kemel Oil, Disodium EDTA.

Cara menggunakan Masker Holika Holika Strawberry
Step pertama tentu saja aku membersihkan wajah dengan facial wash, lalu membuka kemasan masker hingga menjadi lembaran. Banyak beauty enthusiast yang menyarankan untuk menggunakan essence terlebih dahulu sebelum mengaplikasikan masker, tapi akuΒ  ngga. Aku langsung mengaplikasikan Masker Holika Holika Strawberry ke wajahku tanpa karena bagiku essence yang terdapat di masker pun sudah sangat melimpah, hehehe. Oya, lembaran masker ini tipiiiis banget ya, jadi benar-benar harus hati-hati agar lembaran masker tidak sobek atau rusak. Agak sulit sih sebenarnya membuka lipatan masker karena lembarannya yang tipis, huhu. SetelahΒ  menggunakan masker, aku langsung menggunakan step-step skin care tanpa mencuci wajah dengan air.

Masker Holika Holika Strawberry (Holika Holika Strawberry Sheet Mask) ini hadir dengan kemasan full pink. Berhubung aku suka sekali dengan warna pink jadi aku suka dengan kemasannya hehehe. Seperti biasa, ukuran lembaran masker kebesaran untuk wajahku jadi yah mesti dilipat-lipat di bagian pinggir wajah. Hmmm aroma strawberry-nya kuat sekali dan bertahan hingga lebih dari 30 menit (sesuai waktu maskeranku hehehe). Hmmm aromanya itu manis dan menyegarkan banget deh jadi aku merasa rileks selama maskeran. Essencenya agak sedikit kental dan masih banyak sekali sisa essence setelah penggunaan, jadi bisa digunakan sebagai essence esok malamnya :). Tidak terlihat adanya banyak perubahan setelah aku menggunakan Masker Holika Holika Strawberry ini. Kulit wajahku terasa lebih lembut dan lembab, hampir sama hasilnya dengan kebanyakan masker yang pernah aku gunakan.

Menurutku, Masker Holika Holika Strawberry (Holika Holika Strawberry Sheet Mask) ini cocok untuk digunakan sebagai daily mask karena bisa mengembalikan kelembaban kulit dan menyegarkan kulit setelah lelah beraktivitas, serta dijual dengan harga yang sangat terjangkau. Jika kamu berencana mencoba masker ini, pastikan kamu berhati-hati saat mengaplikasikannya karena lembaran masker yang sangat tipis.

Repurchase?
Yap! Of course!

Rate:

Good luck & Bu-bye!

 

Other Post:Β Beauty: Secret Key Starting Treatment Eye Cream Review

Other Post:Β Beauty: Oriflame Love Nature Mask Review (Oat, Cucumber & Burdock)

5 Comments

WRITE A COMMENT HERE!