Beauty: Skin Aqua BB Cream Perfect Moisture Review

Hi fellas! Bonne journée! Sekitar dua minggu lalu, aku dapat kiriman produk BB Cream dari pihak nihonmart untuk aku coba nih, yaitu Skin Aqua BB Cream Perfect Moisture yang diformulasikan khusus untuk kulit kering. Hmm, mungkin sebagian besar dari kalian ga asing dengan produk Skin Aqua ya, terutama sunscreen-nya karena sering banget ada pada deretan rak skin care di outlet Century, Guardian, atau beberapa supermarket. Meskipun sering lihat, sayangnya aku belum pernah menggunakan produk Skin Aqua sama sekali, jadi ini kali pertama aku coba produk dari brand tersebut.

Skin Aqua BB Cream Perfect Moisture 1Simak review-nya sampai selesai ya!

 

Product Name: Skin Aqua BB Cream Perfect Moisture
Price: 55.000
Can be bought at: nihonmart.id

 

Kemasannya kecil, sama seperti ukuran BB Cream pada umumnya. BB cream ini juga disertai dengan tutup flip yang cukup aman.

 

Tekstur Skin Aqua BB Cream Perfect Moisture ini lumayan kental, ga begitu cair.

➽ ➽ ➽ ➽ ➽

Skin Aqua BB Cream Perfect Moisture ini mampu membuat tampilan wajah sempurna dalam satu langkah:
↬ No Makeup Look yang bertahan hingga delapan jam
↬ SPF 27 yang melindungi kulit dari sinar UVA & UVB
↬ Memberikan kelembaban pada kulit
↬ Menjaga kehalusan kulit
↬ Mencerahkan warna kulit
↬ Menjaga kelembutan kulit
↬ Menyamarkan garis-garis kulit
↬ Meratakan warna kulit
↬ Menyamarkan noda hitam

➽ ➽ ➽ ➽ ➽

Hal pertama yang aku suka dari Skin Aqua BB Cream Perfect Moisture ini adalah kandungan SPF-nya yang dapat melindungi kulitku seharian dari efek buruk sinar matahari. Well, sunscreen menjadi step perawatan yang wajib banget aku gunakan sebelum beraktivitas, jadi aku merasa kulitku lebih terjaga aja ketika menggunakan BB Cream ber-SPF. Selain itu, shade BB Cream ini juga cocok diaplikasikan dengan shade bedak ke kulitku. Ohya, jadi satu hal yang masih bikin aku agak bingung dengan Skin Aqua BB Cream Perfect Moisture ini ialah informasi mengenai shade-nya yang ga aku temui di kemasan. Sampai sekarang aku masih bingung, shade nya si BB Cream ini apa sih? Cuma karena warnanya bisa cocok dengan bedak yang aku gunakan dan memberikan hasil shade yang pas jadi aku ga terlalu permasalahin.

Sebelum aku mencoba menggunakan Skin Aqua BB Cream Perfect Moisture ini pertama kalinya, aku menyempatkan diri untuk peeling dan maskeran terlebih dahulu. Jadi kondisi pori-pori kulitku lebih bersih, sehingga BB Cream bisa menempel dengan baik di kulit wajahku. First impression mengenai Skin Aqua BB Cream Perfect Moisture ini terletak pada baunya. Hmm baunya lumayan strong juga dan baru hilang setelah BB Cream mulai meresap dan mengering di wajah. Meskipun begitu, baunya tidak mengganggu sama sekali, jadi aku merasa nyaman-nyaman aja saat menggunakannya. Skin Aqua BB Cream Perfect Moisture juga mudah diaplikasikan secara merata di wajah menggunakan jari atau spons. Kalau aku sendiri sih lebih sering menggunakan spons ya. Selain itu, teksturnya yang kental bikin Skin Aqua BB Cream Perfect Moisture ini ga boros pemakaian karena ga banyak menyerap ke spons. Oya, sebelum menggunakan BB Cream aku selalu mengaplikasikan serum, moisturizer, dan sunscreen terlebih dahulu karena aku ingin kulitku tetap ternutrisi oleh skin care yang biasa kugunakan meskipun sebenarnya BB Cream sudah mengandung moisturizer dan sunscreen.

Dari penggunaan pertama hingga yang ketiga, menurutku Skin Aqua BB Cream Perfect Moisture ini mudah di-set dengan bedak dan makeup lainnya, mudah banget di-blend, jadi hasil makeup pun tampak merata. Noda hitam atau bekas jerawat di wajah kelihatan ga saat menggunakan BB Cream ini? Well, untuk yang satu ini menurutku tergantung kondisi noda hitam atau bekas jerawatnya seperti apa dulu ya. Kebetulan di wajahku sendiri, hanya ada beberapa noda bekas jerawat yang kecil dan ga begitu hitam, jadi sudah hampir mau hilang gitu. Jadi, saat aku menggunakan Skin Aqua BB Cream Perfect Moisture, semua bekas jerawat benar-benar tercover dengan baik. Wajah aku jadi ga kelihatan ada bekas jerawatnya sama sekali. Mungkin karena bekas jerawatnya ga parah ya, jadi mudah banget untuk ditutupi meskipun hanya dengan mengaplikasikan BB Cream. Hasil look makeup selama penggunaan juga sesuai dengan ekspektasiku. Selain itu, Skin Aqua BB Cream Perfect Moisture juga berhasil menjaga kelembaban dan kelembutan kulit keringku selama penggunaan.  Sayangnya, Skin Aqua BB Cream Perfect Moisture ini ga berhasil tahan lama di wajahku selama delapan jam. Dari tiga kali pemakaian, BB Cream hanya dapat bertahan selama empat hingga lima jam aja jadi harus retouch bedak supaya tampilan makeup tetap sempurna. Skin Aqua BB Cream Perfect Moisture ini juga ga berhasil menyamarkan garis halus di wajahku karena masih tetap tampak. Hmmm, jika kamu berencana mencobanya, aku rekomendasikan banget Skin Aqua BB Cream Perfect Moisture ini untuk kamu yang berkulit kering. Nah, apabila jenis kulitmu berminyak, kamu bisa mencoba Skin Aqua BB Cream Perfect Moisture Perfect Matte yang diformulasikan khusus untuk kulit berminyak. Oke, cukup sampai di sini review mengenai Skin Aqua BB Cream Perfect Moisture ini ya! Semoga bisa memberikan kamu referensi mengenai produknya. Smooch!

Rate:

 

Thanks for landing and bu-bye!

 

Other Post: Original Source Vanilla & Raspberry Body Mist Review

Other Post: Make Over Lip Balm Orange Crush Review

1 Comment

WRITE A COMMENT HERE!