Beauty: Nuface Anti Acne Facial Mask Review (Masker Nuface Anti Acne)

Nuface Anti Acne Facial Mask

Hi, I’m back with a new review and it will be a sheet mask review again! Jangan bosan baca review sheet mask di blog ini ya, hahaha! Hmmm sheet mask yang aku review kali ini adalah salah satu sheet mask dari brand Nuface yang seharusnya ga asing buat kalian karena sering terpampang di rak Guardian. Setiap aku ke Guardian aku sering banget liat Nuface Facial Mask, tetapi belum pernah kepikiran untuk beli. Nah, kebetulan salah seorang temanku memberikanku dua Nuface Anti Acne Facial Mask jadi akhirnya aku bisa coba maskernya.

Skin Aqua BB Cream Perfect Moisture 1Keep on reading ya!

Nuface Anti Acne Facial Mask

Product Name: Nuface Anti Acne Facial Mask
Price: 13400 – 18000
Can be bought at: Guardian

Nuface Anti Acne Facial Mask

Seperti biasa, aku selalu membersihkan wajah terlebih dahulu menggunakan facial wash sebelum menggunakan Nuface Anti Acne Facial Mask. Kali ini aku ga peeling dulu sebelum maskeran karena aku sudah peeling dua hari yang lalu, jadi kulitku baru saja mengalami proses eksfoliasi. Hmmm biasanya sih aku eksfoliasi empat hari sekali atau dua minggu sekali apabila aku lagi sering beraktivitas di luar ruangan maupun menggunakan makeup. Nah, misalnya aku lagi ga terlalu sering keluar atau pun lagi jarang menggunakan makeup, aku hanya melakukan peeling sekali dalam satu minggu karena aku takut kulitku jadi over exfoliated dan malah jadi iritasi. Oke, back to this Nuface Facial Mask, impresi pertama saat menggunakannya adalah bau dari si masker yang somehow tercium seperti obat dan agak menthol gitu. Personally aku ga suka dengan baunya dan merasa bau si Nuface Facial Mask ini cukup mengganggu karena ga hilang-hilang bahkan hingga 20 menit lamanya. Setelah mengaplikasikan masker, kulitku terasa perih pada awalnya, lalu mulai hilang setelah sekitar tiga menit dan berganti jadi rasa dingin yang lumayan lama. Sebenarnya aku agak khawatir dengan efek masker yang bisa menyebabkan kulitku iritasi atau munculnya jerawat karena ada rasa perih yang aku rasakan saat pertama mengaplikasikan masker. Untungnya sih, ga ada efek negatif yang aku alami sama sekali selama menggunakan Nuface Anti Acne Facial Mask. Bahkan setelah sekitar 30 menit lamanya dan aku melepaskan masker, kulitku terasa segar dan lembab banget. Ga kelihatan lebih cerah, tapi lebih segar aja. Mungkin butuh penggunaan secara teratur jika ingin hasil kulit menjadi lebih cerah.

Bicara soal anti acne sebagai varian Nuface Facial Mask ini, aku ga tau seperti apa efeknya karena kulitku lagi ga berjerawat dan ga begitu mudah jerawatan. Jadi aku ga tau bagaimana efek anti acne pada masker ini di kulitku. Menurutku, Nuface Anti Acne Facial Mask ini cocok digunakan sebagai daily mask, terutama buat kamu yang sibuk beraktivitas dan ingin kulit wajahmu tampak segar kembali alias ga kelihatan capek. Aku merasakan efek masker ini membantu membuat kulitku tampak dan terasa segar. Selain itu, kuliku juga jadi lebih lembab dan lembut. Well, hasilnya more than enough sih dan harganya pun terjangkau jadi bisa dijadikan salah satu daily mask hehehe. Recommended ga? Tentunya dong! Tapi kalau kamu ga suka masker yang baunya ga enak sih lebih baik jangan. To be honest bau Nuface Anti Acne Facial Mask ini ga enak dan cukup mengganggu, jadi hanya disarankan jika kamu bisa tahan dengan baunya.

Repurchase?
Mau coba varian Nuface lainnya

Rate?
3!
(That’s because the scent of this Nuface Anti Acne Facial Mask!

Anyway, thank you for reading this review dear! Semoga review ini bisa menjadi referensi yang bermanfaat untuk kamu, and see ya on my next post!

Bubye!

Other post:Β Holika Holika Strawberry Pure Essence Mask Sheet (Masker Holika Holika Strawberry)

Other post:Β GlamGlow Youthmud Tinglexfoliate Treatment (Masker GlamGlow Youthmud)

5 Comments

WRITE A COMMENT HERE!