Etude House Therapy Air Mask Hyaluronic Acid Sheet Mask (Masker Etude House Hyaluronic Acid)

Masker Etude House Hyaluronic Acid

Hi fellas! Ketemu lagi dengan review terbaruku dan kali ini aku akan review mengenai sheet mask lagiiii, hehehe! Jangan bosan-bosan ya untuk selalu baca review-ku, terutama review sheet mask yang tentunya bakal sering kalian temui di blog ini. Please understand that I really really really love using a sheet mask! Anyway kali ini sheet mask yang akan aku review adalah Etude House Therapy Air Mask Hyaluronic Acid Sheet Mask (Masker Etude House Hyaluronic Acid). Cerita sedikit, Sheet mask dari Etude House banyak sekali yang jadi favoritku, karena itulah aku ingin share ke kalian juga seperti apa sih efek dari produknya melalui review ini. So please keep on reading ya!


 

Product Name: Etude House Therapy Air Mask Hyaluronic Acid Sheet Mask (Masker Etude House Hyaluronic Acid)
Price: 1.5 USD at stylekorean
Where to buy: Etude House Official Store (online & offline), stylekorean, beautylink


Ingredients: Water, Dipropylene Glycol, Methylpropanediol, Alcohol, Glycerin, Hydroxyethyl Urea, Biosaccharide Gum-1, Butylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Arginine, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Allantoin, Hydroxyethylcellulose, Glycyrrhiza Glabra Licorice Root Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Zinger Officinale Ginger Root Extract, Coptis Japonica Root Extract, Dehydroacetic Acid, Sodium Hyaluronate, Disodium EDTA, Dipotassium Glycyrrhizate, Caprylic/Capric Triglyceride, Polyglyceryl-10 Myristate, Boswellia Serrata Gum, Hydrogenated Lecithin, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Oil, Beta-Glucan, Citrus Paradis (Grapefruit) Peel Oil, Geranium Maculatum Oil, Melaleuca Alternifolia (Tea tree) Leaf Oil, Ceramide NP, Phytosteryl/Octyldodecyl Lauroyl Glutamate.

Short explanation: Mask series “air therapy mask ini mengusung konsep sheet mask dengan lembaran yang tipis, namun elastis dan tidak mudah sobek. Masker Etude House Hyaluronic Acid ini mengandung hyaluronic acid yang mampu membuat kulit menjadi lebih lembut dan lembab.

How to use: Biasanya sih aku membersihkan wajah dulu dengan facial wash, lalu mengeksfoliasinya dengan peeling. Tapi kali ini aku melewatkan step eksfoliasi dan langsung mengaplikasikan Masker Etude House Hyaluronic Acid setelah membersihkan wajahku. As always, aku tunggu sekitar 30 menit agar essence pada masker dapat meresap sempurna ke kulitku, lalu melepaskannya deh.

Review: Masker Etude House Hyaluronic Acid ini memiliki lembaran yang tipis tetapi elastis, jadi mudah diaplikasikan ke wajah dan tidak mudah sobek. Memang sewaktu aku mengeluarkan lembaran masker dari kemasannya, aku agak khawatir kalau nanti sobek saking tipisnya. Namun, ternyata lembaran maskernya dapat diaplikasikan ke wajah dengan mudah tanpa harus sobek. Hmmm, essence pada Masker Etude House Hyaluronic Acid ini juga dapat meresap dengan mudah ke kulit. Setelah mengaplikasikannya selama 30 menit, kulitku terasa sangat lembab tanpa ada efek lengket sama sekali. Enaaak, hehehehe. Mungkin karena tekstur essence pada Masker Etude House Hyaluronic Acid ini termasuk cair jadi tidak memberikan kesat thicky sama sekali. Kulitku tampak lebih segar dan cerah, bahkan hingga keesokan paginya. Secara keseluruhan aku sukaaa sekali dengan efek masker ini karena kulitku benar-benar terasa lebih lembut, lembab, dan segar! Selain itu, aroma essence-nya yang segar bikin rileks saat maskeran, hehehe. Ohya, harganya yang sangat terjangkau juga jadi salah satu poin yang bikin aku suka dengan Masker Etude House Hyaluronic Acid. Kalau kamu penasaran untuk coba, aku sih sangat merekomendasikan sekali karena aku ga mengalami efek negatif sama sekali selama menggunakan Masker Etude House Hyaluronic Acid ini.

Repurchase? Tentu saja dong! Sekalian mau coba varian Etude House Air Therapy Mask yang lainnya juga hehehe.

Rate? 4,5!

Anyway, thank you for reading this review dear! Semoga review ini bisa menjadi referensi yang bermanfaat untuk kamu, and see ya soon on my next post!

Bubye!

 

 

Other post: Holika Holika Strawberry Pure Essence Mask Sheet (Masker Holika Holika Strawberry)

Other post: Nuface Anti Acne Facial Mask Review (Masker Nuface Anti Acne)

Other post: Mediheal Vita Lightbeam Essential Mask Review

1 Comment

WRITE A COMMENT HERE!