Lululun Mask Pink Review— 42 Masks in Box!

Udah cukup lama aku tau Lululun mask ini karena iklannya yang memborbardir para audience dengan tagline best selling in Japan tersebut. Dari segi iklan sih aku ga terlalu tertarik banget untuk beli dan ga langsung penasaran juga untuk buru-buru beli. Tapi karena Lululun merupakan produk masker dari Jepang dan aku jarang menggunakan produk bawaan Jepang, aku lantas jadi penasaran juga mau coba seperti apa sih sheet mask Jepang punya. Biasanya kan kalo sheet mask gitu kebanyakan yang keluar di Indonesia tuh sheet mask Korea punya ya yang aku akui memang give many good results. Nah, gimana dengan sheet mask bawaan dari Jepang? Apakah bisa memberikan hasil yang oke punya juga? That’s why finally I decide to order this Lululun Mask. Pertama kali aku coba order Lululun Mask pink yang berisi 42 sheet mask dalam satu box pink lucu.

Gimana hasilnya setelah berbulan-bulan pemakaian? Stay tuned on this review ya!

Product name: Lululun Mask Pink (36 Sheet Masks)
Price: 25 USD
Where to buy: lululunusa.com

________________________________________________________________________________

Product explanation
Seperti yang sering dijelaskan di iklannya, si Lululun Mask ini jadi salah satu best selling face mask di Jepang. Aku gatau sih itu fakta atau engga karena ya namanya juga tagline, somehow itu bagian dari advertise ways. Nah, tapi memang aku perhatiin banget nih si Lululun Mask Pink ini memang hype banget gitu loooh dan biasanya sih sheet mask addict maupun beauty addict tuh tau Lululun Mask meskipun ga semuanya pernah coba. Dan aku perhatiin juga rata-rata yang tau tentang Lululun Mask tu penasaran banget mau coba. Maybe karena tagline “best selling mask in Japan” itu juga sih hahaha. I don’t know deh. Aku sih personally coba karena aku penasaran untuk coba sheet mask Jepang punya itu seperti apa, hehehe. Nah untuk produknya, Lululun Mask ini sendiri mengklaim bahwa produknya itu fragrance free, mineral oil free, dan dibuat dengan bahan-bahan yang natural.

Ingredients
Water, Glycerin, Propanediol, Sodium PCA, Dipotassium Glycyrrhyzate, Ectoin, Alpha-Glucan Oligosaccharide, Honey, Citrus Retikulata Peel Extract, Aloe Barbandesis Leaf Extract, Passiflora Edulis Fruit Extract, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Xanthan Gum, Citric Acid, Sodium Citrate, Phenoxyethanol, Methylparaben, Butylene Glycol.

How to use
Kali ini aku membersihkan wajah dulu dengan facial wash, lalu mengaplikasikan Lululun Mask Pink ke area wajahku dengan menyesuaikan kontur lembaran masker. Dikarenakan essence pada masker tidak terlalu banyak, jadi aku hanya menunggu sekitar 15 menit aja sampai essence pada masker dapat meresap ke kulitku, lalu melepaskannya deh.

 

Review
Kesan pertama aku coba sheet mask ini, aku ga begitu suka dengan lembaran masker yang cukup tebal tapi ga begitu banyak essence-nya. Jadi, masker agak susah untuk menempel sempurna di wajah. Udah gitu, ukuran lubang untuk bagian mata si mask ini terlalu kecil jadi ga nyaman aja area sekitar mataku saat menggunakan maskernya. Nah untuk baunya sendiri memang ga ada bau sama sekali ya jadi sepertinya memang mask ini fragrance free dan cocok buat kamu yang lebih suka dengan produk tanpa kandungan fragrance. Ohya aku ga mengaplikasikan mask terlalu lama karena essence yang ada pada mask ini sedikit jadi cuma 15 menit aja setelah itu aku lepas dan lanjut menggunakan skin care routine aku. Jujur aja aku kecewa sekali sih dengan kandungan essence yang menurutku sih sedikit pada mask ini. Menurutku ya.

Setelah pemakaian aku ga ngerasa ada banyak perubahan juga. Cuma lebih lembab aja tapi dari tampilan kulit ga terlihat ada yang berubah. Aku suka dengan kandungan ceramide pada Lululun Mask Pink ini karena seperti yang sudah pernah aku jelaskan di post The Face Shop – Rice & Ceramide Toner Review bahwa ceramide dapat membantu melawan bakteri dan polusi yang ga baik untuk kesehatan kulit kita. Secara memang saat ini aku setiap hari berinteraksi dengan polusi jadi aku berharap kandungan rice ceramide pada mask bisa benar-benar meminimalisir efek buruk polusi pada kulit wajahku. Selain itu, rice ceramide juga mampu membantu penyerapan hyaluronic acid, acacia honey, dan kandungan lainnya dengan baik ke kulit. Nah, masih ingat ga kalau di review Masker Etude House Hyaluronic Acid pada post sebelumnya aku jelasin bahwa hyaluronic acid bermanfaat banget untuk membuat kulit lebih lembut dan lembab? Dari kandungan sih, Lululun Mask Pink ini menarik untuk digunakan secara rutin, tetapi dari awal penggunaan hingga kesekian kalinya, aku masih belum bisa merasa terkesan banget dengan efek si mask ini. Well, untuk mask yang harganya lumayan dan pengiriman yang jauh, aku rasa belum bisa bikin aku puas dengan hasil yang kurang dari ekspektasiku. Jadi, aku rasa aku ngga akan repurchase Lululun Mask Pink lagi. Selain isi di box pink ini masih banyak, hasilnya aku anggap biasa aja. Meskipun aku ga kecewa dengan hasilnya, tapi aku ga berkeinginan untuk repurchase lagi. Aku berniat mau coba varian lain aja untuk paket 7 days mask aja untuk aku jadikan perbandingan dengan si pinky. Bisa jadi kan sebenarnya kulitku aja yang ga cocok sama varian pink. Maybe kulitku lebih cocok dengan varian lainnya. Kalau kamu penasaran dan mau coba Lululun Mask Pink juga, aku sarankan kamu untuk membeli 7 days mask yang isi tujuh lebar mask aja supaya ga mubadzir. Keep in mind, untuk cek jenis kulit dan kondisi kulit dulu ya untuk menyesuaikan varian mana yang sekiranya cocok untuk kulit wajahmu.

Rate? 3,5

Thank you for visiting and reading this blog fellas! Semoga review ini bisa menjadi referensi yang bermanfaat untuk kamu, and see ya soon on my next post!

Bubye!

 

 

Other post: Holika Holika Strawberry Pure Essence Mask Sheet (Masker Holika Holika Strawberry)

Other post: Nuface Anti Acne Facial Mask Review (Masker Nuface Anti Acne)

Other post: Mediheal Vita Lightbeam Essential Mask Review

1 Comment

WRITE A COMMENT HERE!