Beauty: Masker Holika Holika Pure Essence Mask Sheet (Variant: Avocado, Shea Butter & Lemon)

Masker Holika Holika Pure Essence

Hi, finally it’s time for sheet mask review again, by the way! Kali ini aku akan share tentang sheet mask dari brand kesukaanku, Holika Holika. Sebelumnya aku sudah pernah post review-ku mengenai Holika Holika Pure Essence Mask Sheet varian strawberry kan, nah kali ini aku akan review varian lainnya, yaitu Shea Butter, Avocado, dan Lemon. Read the review completely please!

Product Name: Holika Holika Pure Essence Mask Sheet
Price: around Rp15000,-
Where to buy: Guardian Store


Product Explanation
Masker Holika Holika Pure Essence ini memiliki banyak varian yang masing-masing memiliki manfaat baik untuk kulit. Dikemas dengan kemasan menarik dan colorful, masker ini disertai dengan essence yang sangat banyak dan agak thicky. Aromanya harum dan segar, lalu lembaran maskernya sangat tipis (menurutku), tapi tidak mudah sobek. 

[Green Tea]
Masker yang mengandung ekstrak teh hijau untuk melembabkan dan menenangkan kulit sensitif.
[Damask Rose]
Masker yang mengandung ekstrak mawar Damask untuk melembabkan dan membuat wajah lebih cerah.
[Cucumber]
Masker yang mengandung ekstrak mentimun, berfungsi untuk melembabkan meningkatkan vitalitas pada kulit menjadi bersih dan sehat.
[Lemon]
Masker yang mengandung ekstrak Lemon untuk melembabkan, membuat wajah lebih cerah dan mengembalikan vitalistas kulit.
[Avocado]
Masker yang mengandung ekstrak alpukat untuk melembabkan, dan mengencangkan kulit.
[Shea Butter]
Masker yang mengandung ekstrak Shea Butter untuk menutrisi dan melembabkan kulit.
[Acai Berry]
Masker yang mengandung ekstrak Acai Berry untuk mengembalikan vitalitas kulit.
[Pearl]
Masker yang mengandung ekstrak Mutiara untuk membuat kulit tampak lebih cerah dan lembut.
[Strawberry]
Masker yang mengandung ekstrak Strawberry untuk membuat kulit tampak lebih berkilau dan lembab.
[Rice]
Masker mencerahkan membuat kulit lebih halus dan lembut dengan ekstrak Beras.


How to use
As usual, aku menggunakan masker setelah membersihkan wajah. Aku mengaplikasikannya ke wajahku selama 20 menitan, lalu melepaskannya tanpa membilas wajahku lagi dengan air. Jadi, setelah menggunakan mask aku ga pernah cuci muka lagi, supaya essence si Masker Holika Holika Pure Essence ini stay di wajahku semalaman hehehe. Setelah lepas lembaran masker, lalu aku aplikasikan night skin care routine-ku, yaitu -> toner (aku menggunakan Mineral Botanica Brightening Toner) – serum/essence (aku menggunakan Laneige Water Bank Essence EX) – moisturizer (saat ini aku sedang menggunakan Skin Food Peach Sake Emulsion sebagai pengganti moizturizer). Ohya, di kemasan dianjurkan untuk menepuk-nepuk sisa essence di wajah dengan jari secara perlahan supaya sisa essence cepat meresap ke kulit wajah.

________________________________________________________________________________


Dikarenakan aku mencoba tiga varian Masker Holika Holika Pure Essence, jadi aku jelaskan review secara spesifik dari tiap varian ya.


1. Holika Holika Pure Essence Mask Sheet Shea Butter (Masker Holika Holika Pure Essence  Shea Butter)


Product explanation
Masker Holika Holika Pure Essence dengan kandungan shea butter ini mampu melembabkan dan menutrisi kulitmu dengan baik. Well, shea butter memiliki manfaat untuk menutrisi kulit secara intensif, melembabkan, dan mengembalikan elastisitas kulit. Jika kamu mencari produk yang pas untuk kulitmu di segala musim, masker ini bisa menjadi pilihan tepat. Kulitmu akan ternutrisi dengan baik dan tampak glowing.

Skin type
Segala jenis kulit, terutama kulit kering

Ingredients
Water, Dipropylene Glycol, Glycerin, Polyglyceryl-10 Laurate, Butylene Glycol, Centella Asiatica Extract, Paeonia Suffruticosa Root Extract, 1,2-Hexanediol, Hydroxyethylcellulose, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Glyceryl Caprylate, Arginine, Carbomer, Ethylhexylglycerin, Xanthan Gum, Allantoin, Sodium Hyaluronate, Viola Tricolor Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Flower Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Centaurea Cyanus Flower Extract, Citrus Paradisi (Grapefruit) Peel Oil, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Oryza Sativa (Rice) Bran Oil, Boswellia Carterii Oil, Pelargonium Graveolens Flower Oil, Vetiveria Zizanoides Root Oil, Disodium EDTA

Mask texture and scent
Kamu harus tau bahwa Masker Holika Holika Pure Essence Series ini memiliki essence yang sangat melimpah, agak kental, dan segaar banget. Wangi essence-nya benar-benar segar dan bikin pengen maskeran terus jadinya hahaha. Well, si essence dalam kemasan masih bisa digunakan lagi lho sebagai essence biasa setelah maskeran atau di keesokan harinya. Kalau aku sih setiap habis menggunakan mask ini, selalu simpan kemasan yang masih ada sisa essence ke dalam kulkas untuk aku gunakan keesokan malamnya. Jadi besok malamnya, aku aplikasikan essencenya secara merata ke seluruh wajah sebelum tidur supaya kulit terasa lembab dan segar sewaktu bangun tidur.

Hydrating
Ya, tentu saja Masker Holika Holika Pure Essence Shea Butter ini mampu melembabkan kulitku. Ga hanya itu saja, kulitku tampak sedikit lebih cerah waktu bangun tidur. Hmmm ga kebayang sih kalau aku rajin menggunakan mask ini at least dua hari sekali, sepertinya bisa membantu menghilangkan bekas jerawat atau flek hitam di wajah nih.

________________________________________________________________________________

2. Holika Holika Pure Essence Mask Sheet Avocado (Masker Holika Holika Pure Essence  Avocado)


Product explanation
Masker Holika Holika Pure Essence Mask Sheet Avocado mengandung ekstrak avocado yang dapat membantu melembutkan dan mengembalikan elastisitas kulit. Varian avocado ini sangat cocok untuk digunakan saat musim dingin atau saat kamu sering berada di ruangan yang dingin. Kandungannya efektif untuk membantu mengatasi pengelupasan kulit dan mengurangi kemerahan di kulit. Bisa dibilang soothing mask juga sih karena efeknya yang menenangkan kulit. Selain itu, Masker Holika Holika Pure Essence Mask Sheet Avocado juga mengandung hyaluronic acid. Seperti yang sudah pernah aku jelaskan di post review Masker Etude House Hyaluronic Acid bahwa hyaluronic acid bermanfaat banget untuk membuat kulit lebih lembut dan lembab.

Skin type
Segala jenis kulit, terutama kulit kering atau yang bermasalah dengan garis halus.

Ingredients
Water, Dipropylene Glycol, Glycerin, Polyglyceryl-10 Laurate, Butylene Glycol, Centella Asiatica Extract, Paeonia Suffruticosa Root Extract, 1,2-Hexanediol, Hydroxyethylcellulose, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Persea Gratissima (Avocado) Fruit Extract, Glyceryl Caprylate, Arginine, Carbomer, Adenosine, Ethylhexylglycerin, Xanthan Gum, Allantoin, Milk Protein Extract, Sodium Hyaluronate, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Viola Tricolor Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Flower Extract, Centaurea Cyanus Flower Extract, Avandula angustifolia (Lavender) Oil, Ocimum Basilicum (Basil) Oil, Pelargonium Graveolens Flower Oil, Disodium EDTA

Mask texture & scent
Sama seperti Masker Holika Holika Pure Essence Shea Butter, aku suka essence-nya yang agak kental dan cepat meresap ke kulit wajah. Baunya freshhh banget bikin rileks selama maskeran.

Hydrating
Yup, ga hanya hydrating aja, tapi juga soothing and brightening kulit wajahku hehehe. Aku suka sekali dengan efek lembab dan kenyalnya setelah pemakaian. Ohya, misalkan kamu lagi kecapean beraktivitas atau baru selesai liburan, si Masker Holika Holika Pure Essence Avocado ini recommended banget unuk menenangkan kulitmu.

________________________________________________________________________________

3. Holika Holika Pure Essence Mask Sheet Lemon (Masker Holika Holika Pure Essence  Lemon)


Product explanation
Masker Holika Holika Pure Essence Mask Sheet Lemon mengandung ekstrak lemon untuk mencerahkan dan mengembalikan elastisitas kulit. Masker ini juga bisa menjadi eksfoliator yang mampu melembutkan kulit apabila digunakan secara rutin. Selain itu, Masker Holika Holika Pure Essence Mask Sheet Lemon ini juga diperkaya dengan kandungan chamomile, centella asiatica, orange, apel, dan lavender yang bermanfaat untuk menutrisi kulit agar senantiasa sehat.

Skin type
Kulit yang  kusam, bermasalah dengan flek hitam maupun noda bekas jerawat

Ingredients
Water, Glycerin, Dipropylene Glycol, Betaine, Polyglyceryl-10 Laurate, Butylene Glycol, Centella Asiatica Extract, Paeonia Suffruticosa Root Extract, 1,2-Hexanediol, Allantoin, Panthenol, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Arginine, Carbomer, Glyceryl Caprylate, Xanthan Gum, Ethylhexylglycerin, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Oil, Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract, Carica Papaya (Papaya) Leaf Extract, Viola Tricolor Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Flower Extract, Centaurea Cyanus Flower Extract, Disodium EDTA

Mask texture & scent
sama seperti Masker Holika Holika Pure Essence Shea Butter dan Avocado, aku suka essence-nya yang agak kental dan cepat meresap ke kulit wajah. Bau lemonnya fresh dan tidak menyengat, sehingga bikin kulit dan pikiran terasa rileks selama maskeran.

Hydrating & Brightening
Ga hanya melembabkan dan melembutkan kulit, Masker Holika Holika Pure Essence Lemon juga mampu mencerahkan dan meratakan warna kulit dengan penggunaan secara rutin. Di pagi hari setelah aku menggunakan masker ini di malam hari, wajahku tampak lebih cerah dan segar gitu. Jadi bikin semangat bangun tidur deh! Hehehe.

________________________________________________________________________________

Dari ketiga varian Masker Holika Holika Pure Essence Mask Sheet ini, aku paling suka dengan Masker Holika Holika Pure Essence Lemon karena baunya benar-benar segar dan berhasil memberikan efek kulit wajah yang lebih cerah. Tapi overall aku suka semua masker dari Holika Holika karena meskipun lembaran maskernya itu tipis tapi ngga sulit untuk diaplikasikan ke wajah dan mudah sekali menempel. Terusss, aku suka banget dengan essence-nya yang melimpah. Well, meskipun harganya murah tapi kualitas  Masker Holika Holika Pure Essence bisa melebihi ekspektasiku. Aku rekomendasikan banget supaya kamu mencobanya juga! Ohya, tapi sepertinya ngga semua jenis kulit bisa cocok dengan setiap varian Masker Holika Holika Pure Essence ya, karena apa yang cocok dengan jenis kulitku belum tentu cocok dengan jenis kulitmu yaa! Aku harap Masker Holika Holika Pure Essence ini bisa cocok dengan jenis kulitmu dan bisa memberikan efek sebagus efek yang aku rasakan. So, it’s a wrap for the review! Thanks for visiting my blog and reading this review completely. Semoga review ini bisa menjadi referensi yang bermanfaat untuk kamu, and see ya soon on my next post!

Repurchase?
Will always!

Bu-bye! (:

WRITE A COMMENT HERE!