Beauty: Masker NuSkin (Glacial Marine Mud Mask) Review

Masker NuSkin (NuSkin Glacial Marine Mud Mask)

[embedyt] https://www.youtube.com/watch?v=ZDPvHW8sA3o[/embedyt]

Hi fellas! Thank you for visiting my blog! Kali ini aku mau share tentang review mask lagi nih, hehehe. Jangan bosan-bosan ya baca review-review tentang mask yang sudah aku gunakan. Well kali ini masker yang aku coba adalah masker dari brand NuSkin Indonesia, yang menurutku sudah cukup terkenal meskipun belum ke seluruh kalangan beauty enthusiasts. Sebenarnya aku udah lama tau mengenai NuSkin karena sering lihat iklannya di Instagram, tapi aku baru mencoba produknya sekarang, which is: Masker NuSkin – Glacial Marine Mud!

Untuk kamu sama sekali belum tau apa itu NuSkin, aku jelaskan terlebih dahulu ya sedikit informasi mengenai brand tersebut. NuSkin merupakan brand yang menyediakan produk kecantikan dan kesehatan, terbuat dari bahan-bahan aman untuk kulit. Ga hanya skin care maupun obat-obatan atau vitamin, NuSkin juga menyediakan beberapa beauty tools yang berfungsi untuk merawat kecantikan kulit. Lengkap juga, ya?

Nah, kali ini aku mendapat kiriman Masker NuSkin (Glacial Marine Mud Mask) yang berukuran sachet. Tepatnya sih, satu box kecil yang berisi 5 sachet masker. Kalau penasaran seperti apa efek dan hasilnya, baca review ini sampai selesai ya!

Product Name: Masker NuSkin (NuSkin Glacial Marine Mud Mask)
Price : Rp145000
Where to buy: www.nuskin.com

➽ Packaging

Kemasan boxnya kecil dan seperti buku kecil gitu, di dalamnya berisi 5 Masker NuSkin (NuSkin Glacial Marine Mud Mask). Untuk kemasan sachetnya, berbentuk kotak persegi empat dan berisi 5 ml. Aku lebih suka konsep kemasan sachetnya daripada yang tube karena lebih mudah disimpan dan dibawa saat bepergian.

Baca juga: Garnier Serum Mask Review (Sakura White & Hydra Bomb)

➽ Ingredients
Sea Silt, Water (Aqua), Chondrus Crispus (Carrageenan), Dehydroacetic Acid, Potassium Sorbate, Benzoic Acid, Citric Acid, Phenoxyethanol.

➽ Tekstur

Masker NuSkin (NuSkin Glacial Marine Mud Mask)

Masker NuSkin (NuSkin Glacial Marine Mud Mask)
Tampilan Masker NuSkin (NuSkin Glacial Marine Mud Mask) saat diaplikasikan ke kulit

Masker NuSkin (NuSkin Glacial Marine Mud Mask) memiliki tekstur seperti lumpur, mirip banget deh. Trus agak cair gitu, ga sekental yang terlihat. Kalau kamu nonton video-ku di atas, Masker NuSkin (NuSkin Glacial Marine Mud Mask) ini sempet sedikit tumpah dari kemasan saking licinnya. Jadi, pas lagi mengeluarkan masker sebaiknya pelan-pelan ya…

➽ Scent
Bau Masker NuSkin (NuSkin Glacial Marine Mud Mask) ini agak susah dijelaskan deh. Agak bau-bau nature gitu tapi ada bau bahan kimianya, tapi ga menyengat kok jadi aman aja buat kamu yang ga suka dengan skin care dengan bau menyengat.

➽ How to use
Masker NuSkin (NuSkin Glacial Marine Mud Mask)
Tuang Masker NuSkin (NuSkin Glacial Marine Mud Mask) secukupnya ke atas telapak tangan terlebih dahulu, lalu ambil sedikit-sedikit untuk diaplikasikan ke wajah secara merata. Tunggu aja sekitar 15-30 menit hingga masker mengering dan siap dibilas dengan air bersih. Kamu bisa nonton video di atas untuk lihat cara penggunaan yang lebih jelas.

Baca juga: Innisfree Peeling Mask Green Barley Gommage Review

➽ Review
Aku sudah menggunakan Masker NuSkin (NuSkin Glacial Marine Mud Mask) ini sebanyak 3 kali dalam 3 minggu berturut-turut. Dari pertama kali pake tuh, setiap aku aplikasikan ke kulit wajah rasanya cenat cenut / cekat cekit selama sekitar 10 menitan. Itu aja sih yang aku rasakan selama masker menempel di kulit wajah dan kupikir mungkin kandungan dalam produknya ini sedang bekerja, sehingga terasa cenat cenut. Aku ga merasa terganggu sih karena ga membuat kulitku kemudian menjadi iritasi atau kemerah-merahan. Aku biasanya menunggu sekitar 10-20 menitan hingga masker benar-benar mengering, lalu aku bilas seluruh wajah dengan air bersih. Efek setelah penggunaan yang paling aku rasakan ialah kulit jadi fresh, bersih, dan lembab. Jadi, kandungan pada Masker NuSkin (NuSkin Glacial Marine Mud Mask) ini ga bikin kulit jadi kering meskipun bisa membuat beberapa jerawat kecil di wajahku cepat mengering. Ini yang paling aku suka sih karena di wajahku ada beberapa jerawat kecil. Jika jerawat/jerawat kecil bisa hilang atau mengering dengan cepat, jerawat tersebut nantinya ga akan menjelma jerawat besar, hehe.

Masker NuSkin (NuSkin Glacial Marine Mud Mask) benar/benar mampu membersihkan kulit dari berbagai macam kotoran. Selain itu, sepertinya NuSkin (NuSkin Glacial Marine Mud Mask) mampu mengecilkan pori-pori juga karena setelah pemakaian pori-poriku tampak lebih rapat dari sebelum-sebelumnya. Ohya, kulitku pun juga terasa lebih lembut di pagi hari setelah penggunaan masker pada malam sebelumnya. So far, aku ga merasakan adanya efek buruk sama sekali setelah penggunaan. Tidak ada jerawat, iritasi, maupun kemerah-merahan.

Baca juga: Masker Lightening Wardah (Wardah Lightening Face Mask)

Masker NuSkin (NuSkin Glacial Marine Mud Mask)

Overall, aku suka sekali dengan Masker NuSkin (Glacial Marine Mud Mask) karena efeknya sesuai dengan ekspektasiku. Tekstur oke, scentnya oke, efeknya oke, harga pun masih aku anggap affordable. Kalau kamu penasaran dan berencana untuk mencoba masker ini, aku sangat merekomendasikannya karena aku juga suka! Semoga juga efek NuSkin (NuSkin Glacial Marine Mud Mask) yang kamu rasakan akan sama positifnya dengan efek yang aku rasakan. So that’s a wrap untuk review-nya! Thanks a lot for visiting and reading the whole review. See you on my next post.

Bu-bye!
xoxo

Visit my new channel!

4 Comments

  1. Hello, bagi kalian yg pengen coba dulu masker glacial marine mud ini bisa bgt loh karena skrg ada travel size nya!! Jadi jgn takut untuk coba ya, karena dijamin super recommended for this mask. Kindly contact me; nisfi 089617997407 (whatsapp)

    1. iya beb, bagus untuk ngebersihin sama ngecilin pori-pori hehe. iyaa brand nya ga dijual di drugstore atau marketplace sih jadi jarang kelihatan ya 🙂

WRITE A COMMENT HERE!