Beauty: Softlens Zuhra Review —Softlens Rekomendasi dari MUI !

Softlens Zuhra 1

Hi fellas, meet me again on this blog! Belakangan aku lagi benar-benar sibuk banget dengan kerjaan di kantor dan kurang sehat, jadi agak terseok-seok nih postingan blog-nya wkwkwk. Anyway, kali ini aku mau share review lagi tapi bukan skin care maupun makeup products seperti yang biasanya aku share, melainkan softlens product! Hmmm kebetulan aku dikirimin Softlens Zuhra – @zuhrasoftlens dari Exoticon yang isinya satu softlens Zuhra minus beserta air softlensnya untuk aku coba. Kebetulan banget, stock softlens-ku akan expired dalam beberapa bulan mendatang, jadi senang banget rasanya pas tau aku dikasih kesempatan untuk mencoba produk softlens dari mereka. Kan jadi ga perlu beli softlens lagi hahaha. Thanks a lot, @zuhrasoflens dan Exoticon!

 

Softlens Zuhra 3

Product name : Softlens Zuhra
Price : Rp65000
Where to buy : @zuhrasoftlens

✤ Product explanation
Sebelumnya kamu udah tau belum nih, apa itu Softlens Zuhra, dan apa hubungannya dengan Exoticon? Okeee aku jelasin dulu yaaa. Jadi, Softlens Zuhra adalah salah satu produk yang dikeluarkan oleh Exoticon dan jadi satu-satunya produk softlens yang telah memiliki sertifikasi halal dan mendapat rekomendasi dari MUI guys. Waaah pas tau sih aku langsung excited banget secara kalau udah dapet rekomendasi dari MUI aku jadi merasa yakin banget bahwa softlens ini super duper aman, ya gak? So, Softlens Zuhra bakal jadi produk softlens favorite para muslimah nih pastinya!

Baca juga: Garnier Serum Mask Review (Sakura White & Hydra Bomb)

Aku dapat Softlens Zuhra warna grey dan kebetulan aku memang suka banget dengan softlens warna grey. Sering banget sih aku pilih warna grey kalau lagi beli softlens karena entah kenapa warna grey itu jatohnya bagus dengan profile wajah dan warna kulitku. Ohya, Softlens Zuhra yang didistribusikan oleh PT Katamata ini memiliki diameter 14,5 , kadar 55% kadar air, dan bisa digunakan hingga 6 bulan guys.

Softlens Zuhra 4
✤ Color
Walaupun warnanya itu abu-abu, tapi menurutku sih warna Softlens Zuhra yang aku dapet ini lebih didominasi dengan warna hitam ya walaupun hitamnya bukan hitam pekat. Jatohnya jadi lebih mengarah ke hitam kalau sudah menempel di bola mataku. Aku suka sih dengan pilihan warna grey ini karena bikin mataku kelihatan segar banget gitu. Hmmm, memang efek penggunaan softlens itu bisa bikin mata tampak bersinar dan hidup banget sih yaaa, karena itulah aku suka banget pake softlens. Selain bisa bantu penglihatanku yang memang minus, softlens juga bisa menambah efek mata jadi lebih bersinar gitu hehehe.

✤ Diameter
Softlens Zuhra dengan diameter 14,5 ini berhasil bikin bola mata aku terkesan lebih besar. Softlens Zuhra ini aku rekomendasikan banget buat kamu yang pengen matanya terkesan lebih belo’ alias lebih besar gitu.

Softlens Zuhra 8
ICE All in One Multi-Purpose Contact Lens Solution
Mengandung Provitamin B5, air softlens ICE ini diformulasikan sebagai larutan serbaguna untuk merendam softlens saat sedang tidak digunakan. Larutan ini dapat membersihkan, melepaskan, dan menghancurkan timbunan lemak, protein, kotoran lain, dan debu pada softlens. Ga hanya itu aja, air softlens ICE juga mampu meningkatkan imunitas kesehatan mata serta mencegah iritasi dan mata kering lho.

Baca juga: Innisfree Peeling Mask Green Barley Gommage Review

✤✤✤✤✤

Aku udah mencoba menggunakan Softlens Zuhra ini sekitar 4 kali. Dari awal aku menggunakan Softlens Zuhra ini aku ga mengalami ketidaknyamanan yang ditimbulkan oleh softlens sama sekali. Softlens-nya memang ga tipis-tipis banget, standar aja gitu, tapi rasanya nyaman di mata dan ga ngeganjel. Jadi rasanya kayak ga pake softlens gitu sih, jadi nyaman lah untuk kamu semisal belum terlalu terbiasa menggunakan softlens.  Aku sempat coba menggunakan Softens Zuhra ini selama 8 jam dan rasanya ga ngeganjel sama sekali dan ga gampang kering di mata. Jadi ga perlu pake tetes mata sama sekali karena mataku rasanya fine-fine aja hehe.

Baca juga: Hada Labo Gokujyun Ultimate Moisturizing Cleansing Oil Review

Selain nyaman di mata, motifnya cantik, Softlens Zuhra juga dijual dengan harga yang sangat affordable banget. Udah gitu softlens ini juga udah mendapatkan rekomendasi dari MUI guys, jadi aku ngerasa aman aja untuk menggunakannya. Jika kamu mencari softlens product yang aman, nyaman, dan dijual dengan harga terjangkau, aku rekomendasikan sekali Softlens Zuhra ini menjadi pilihan kamu! Pastinya mata kamu bakalan tampak lebih hidup dan bersinar. Jika kamu mau cari tau lebih lanjut atau mau order bisa langsung kunjungi aja official Instagram-nya di @zuhrasoftlens.

Softlens Zuhra 9

Will this be my next purchase item? Iya dong! Soalnya aku suka corak dan warnanya! Ok, that’s a wrap for the review, I hope you guys enjoy reading this. Thanks for landing here and see you on my next post soon!

Skin Aqua BB Cream Perfect Moisture 1

Bu-bye!
xoxo

2 Comments

WRITE A COMMENT HERE!