Beauty: Review Nature Republic Cleansing Oil – Forest Garden Argan

Nature Republic Cleansing Oil - Forest Garden Argan 2

Kalau kalian suka ngikutin perkembangan brand-brand beauty gitu, pasti kalian udah tau brand Nature Republic kan? Brand yang belum ada setahun launch di Indonesia-tepatnya Jakarta-ini aku perhatikan lagi digandrungi banget sama para beauty enthusiast. Selain harga produknya yang cukup terjangkau, brand Nature Republic ini disinyalir menjadi salah satu bagian tren di dunia kecantikan karena produknya yang memberikan efek positif untuk kulit. Yaaa aku akui banyak dari temen-temenku yang suka perawatan (meskipun bukan beauty enthusiast) dan punya salah satu produk Nature Republic bilang bahwa produknya cocok di kulit mereka. Katanya yah. Akhirnya, aku yang sebelumnya cuma denger pendapat orang lain dan ga pernah mencoba menggunakannya, memutuskan untuk mencoba salah satu produknya beberapa bulan lalu.

Nature Republic Cleansing Oil - Forest Garden Argan 2

Dan produknya ialah Nature Republic Cleansing Oil – Forest Garden Argan! Salah satu produk cleanser dari Nature Republic ini mungkin masih asing buat kalian karena sebelumnya aku juga masih merasa asing sama ini produk. Secara kayak sheet masknya gitu kan terkenal banget ya, trus soothing gel-nya apalagi, super duper hits banget kan di dunia kecantikan, tapi cleansing oil ini cenderung biasa aja a.k.a ngga hits dan menurutku harganya tuh lumayan pricey juga ketimbang produk lainnya yang cukup terjangkau. Aku pertama kali tau Nature Republic Cleansing Oil ini ya pas beli produknya. Keliatannya menarik banget secara paling suka menggunakan cleansing oil sebagai produk pembersih wajah ketimbang cleansing water, balm, maupun gel. So, finally i decide to try this one as one of my skin cleansing steps.

 

Sebenernya Nature Republic Cleansing Oil – Forest Garden Argan ini hadir dengan tiga varian, yaitu chamomile, olive, dan argan oil. Kali ini aku mau review varian argan oilnya dulu ya. Kalo penasaran dengan reviewnya, please keep on reading ok!


Nature Republic Cleansing Oil - Forest Garden Argan 2

✤ Product name: Nature Republic Cleansing Oil – Forest Garden Argan (200 ml)
✤ Price: around Rp330.000
✤ Where to buy: pusatkosmetik.com / Nature Republic Official Store

✤ Product explanation
Nature Republic Cleansing Oil – Forest Garden Argan merupakan produk pembersih wajah yang mengandung bahan aktif kacang argan yang secara alami dapat menutrisi kulit. Cleansing oil bertekstur oily ini mampu mengangkat dan membersihkan makeup sementara bahan aktif minyak kacang argannya menutrisi, melembutkan, dan membuat kulit bersinar.
Nature Republic Cleansing Oil - Forest Garden Argan 2

Nature Republic Cleansing Oil - Forest Garden Argan 2

✤ Packaging
Aku suka dengan packagingnya yang cantik. Botol pump dengan gambar kacang argan di permukaannya. Tapi sayang sekali si botol pump ini ga provide tutup gitu jadi kalo dibawa traveling susah banget guys. Pumpnya bakal ketekan dan isinya bisa keluar pas dibawa pergi-pergi… Aku ga rekomen si cleansing oil ini dibawa traveling bersama botol aslinya sih. Jadi kalo mau bawa-bawa pergi ya sebaiknya pindahkan sebagian isi ke botol mini gitu. Selain lebih ringan dan praktis dibawa, isi produk pun dijamin aman selama perjalanan.

BACA JUGA: Hada Labo Gokujyun Ultimate Moisturizing Cleansing Oil Review

✤ Texture
Namanya juga cleansing oil, udah pasti teksturnya Nature Republic Forest Garden Argan Cleansing Oil ini oily guys, Tapi bukan oil yang kental gitu ya melainkan cair, jadi hati-hati banget deh pas pencet pump botolnya, keluarnya bakal kayak air biasa gitu hahaha. Jujur aja aku pas aplikasikan gitu awal-awalnya masih suka kaget hehe.

✤ Scent
Nature Republic Cleansing Oil – Forest Garden Argan memiliki bau yang soft dan ga menyengat sama sekali, jadi ga menggangu hidung sama sekali.

✤ ✤ ✤ ✤ ✤ ✤ ✤ ✤ ✤ ✤ 

Aku sudah menggunakan Nature Republic Cleansing Oil – Forest Garden Argan ini selama enam bulanan guys. Aku suka banget kemampuan membersihkannya yang cepet dan bersih banget. Jadi aku cuma butuh satu pump doang gitu buat bersihin seluruh wajah aku, bahkan saat aku lagi makeup berat. Kandungannya bisa dengan cepat meleburkan makeup di wajah jadi tinggal di emulsify aja abis itu dengan air bersih, lalu cus kulit langsung berasa bersih banget! FYI, seperti yang aku sempat jelasin bahwa aku ga menggunakan kapas ya saat membersihkan wajahku. Aku ngerasa sayang-sayang aja produknya jika dituang ke kapas bakal lebih cepat habis, jadi aku tuang satu pump dulu ke telapak tangan, baru deh aku oleskan cleansing oil ke wajahku secara merata.

BACA JUGA: Review The Body Shop Tea Tree Daily Solution Serum

Nature Republic Cleansing Oil - Forest Garden Argan 2

Setiap habis cuci muka kulitku berasa lembut dan lembab banget. Ngga ada rasa kulit yang ketarik atau kering gitu, kandungan minyak alami kulit juga lebih kekontrol setelah aku cuci muka. Karena jenis kulitku itu kering cenderung kombinasi jadi area T-Zone aku ini lumayan suka berminyak gitu. Nah selama aku pake Nature Republic Cleansing Oil – Forest Garden Argan, kulitku terasa lembab banget tanpa ngerasain adanya minyak di wajah. Jadi aku ngerasa Nature Republic Cleansing Oil ini bikin kulit aku terasa lembab, tapi ga menyebabkan meningkatnya produksi minyak di wajahku. Ditinjau dari ingredients-nya sih Nature Republic Cleansing Oil ini cocok untuk kulit kombinasi maupun kering dan kurang bagus untuk kulit berminyak yah. Aku ngecek dari skincarisma.com mengenai fungsi masing-masing ingredients. Setelah aku baca fungsi ingredients yang dijelaskan oleh skincarisma.com, beberapa kandungan pada Nature Republic Cleansing Oil – Forest Garden Argan tidak baik untuk kulit berminyak. Jadi aku sama sekali ga rekomendasi produk ini untuk kamu yang memiliki jenis kulit berminyak. Yaaa namanya juga cleansing oil, memang aslinya cleansing oil itu ga direkomendasikan untuk kulit berminyak sih.

Plus!
✤ Bikin kulit lembut, lembab, dan bersih banget setelah cuci muka
✤ Dapat dengan cepat meleburkan makeup di wajah dan mudah di-emulsify
✤ Ga boros karena cukup satu pump saja seluruh wajah
✤ Scentnya nyaman untuk hidung

Minus!
✤ Harga lumayan pricey
✤ Kemasan kurang aman untuk dibawa bepergian

Oke cukup sampai di sini review mengenai Nature Republic Cleansing Oil – Forest Garden Argan! Semoga review ini bisa jadi referensi yang berguna untuk kalian. Jangan lupa untuk comment atau kirimkan email jika ada pertanyaan-pertanyaan seputar produk ini. So see ya later on my next post!

Bu-bye!
xoxo

1 Comment

WRITE A COMMENT HERE!