Beauty: Review Garnier Oil-Infused Micellar Cleansing Water

Garnier Oil-Infused Micellar Cleansing Water

Hi, welcome on my blog again babe! Buat kamu yang baru berkunjung, hello, nice to meet you! By the way kali ini aku mau review produk lagi, which is produk dari brand luar tapi udah merajalela banget di Indonesia sampe berasa kayak brand lokal gitu haha. The product is Garnier Oil-Infused Micellar Cleansing Water! Ini produk aku udah beli 3 kali which means aku udah repurchase 2 kali ya hehe. Gatau kenapa aku suka banget sih koleksi cleansing product dan si Garnier ini jadi salah satu koleksi produk cleansing yang sering aku gunakan. Kalo mau tau gimana review lengkapnya, keep on reading ya!
Garnier Oil-Infused Micellar Cleansing Water

❤ Product name: Garnier Oil-Infused Micellar Cleansing Water
❤ Price: Rp39000
❤ Where to buy: sociolla.com
❤ Netto: 125 ml

Garnier Oil-Infused Micellar Cleansing Water
Packagingnya sama dengan Garnier Micellar Cleansing Water yang pink dan biru. Disertai flip top, jadi kayanya agak beresiko apabila dibawa bepergian gitu. Di bagian bawah kan kemasan kan ada tulisan 6M yah. Itu artinya produk hanya bisa digunakan selama 6 bulan ke depan setelah kemasannya dibuka ya guys.

❤ Product explanation
All-in-One Micellar Cleansing Water yang ampuh bersihkan make up waterproof dan aman bagi kulit. Kombinasi dari teknologi Micellar dan Minyak Argan yang mampu menutrisi kulit. Garnier Oil-Infused Micellar Cleansing Water, ampuh mengangkat make up water proof. Untuk pertama kalinya Garnier memadukan teknologi Micellar dengan Minyak Argan yang mampu menutrisi kulit wajah. Formulanya memungkinkan micelles untuk mengangkat sisa make up seperti magnet dan minyak argan merawat dan menutrisi kulit wajah.

Baca juga: Review Ovale Micellar Cleansing Water

 Ingredients
Ingredients : Aqua / Water, Cyclopentasiloxane, Isohexadecane, Argania Spinosa Oil / Argania Spinosa Kernel Oil, Benzyl Alcohol, Benzyl Salicylate, Butyl Methoxydibenzoylmethane, CI 60725 / Violet 2, Decyl Glucoside, Dipotassium Phosphate, Disodium Edta, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Ethylhexyl Salicylate, Geraniol, Haematococcus Pluvialis / Haematococcus Pluvialis Extract, Hexylene Glycol, Limonene, Linalool, Pentaerythrityl Tetra-DI-T-Butyl Hydrodynamics, Polypropylene Guanine, Potassium Phosphate, Sodium Chloride, Parfum / Fragrance.

❤ How to use
Cara pakai Garnier Oil-Infused Micellar Cleansing Water ini beda dengan cleasing oil maupun water lainnya guys. Jadi botolnya harus dikocok-kocok terlebih dahulu sampai oil dan water tercampur, baru deh tuang cairan ke kapas. Setelah itu usapkan ke area wajah, termasuk mata dan bibir. Bener-bener bisa ke seluruh wajah ya? Iya, bisa! Bahkan untuk makeup yang waterproof juga cepet bingiiit hehe mungkin karena ada kandungan oilnya yah!

Saat produk belum dikocok, atas oil bawahnya water. Looks interesting banget geng!
Setelah produk dikocok. Oil dan water bercampur menjadi satu.

❤ Tekstur
Cair! Meskipun ada kandungan oilnya tapi si Garnier Oil-Infused Micellar Cleansing Water ini super cair yah. Biasanya kan kalo aku pakai cleansing oil itu selalu apply oilnya ke tangan dulu trus baru usap-usapin ke wajah (tanpa kapas). Nah secara si Garnier Oil-Infused Micellar Cleansing Water teksturnya cair jadi ya gabisa pake cara yang biasanya aku lakukan.

Baca juga: Review Corine de Farme Micellar Cleansing Foam

❤ Scent
Baunya sih menurutku wangi dan segar beb, ga strong juga jadi sih nyaman-nyaman aja di kulit wajah. Buat yang ga suka dengan produk ber-fragrance? Sayang sekali Garnier Oil-Infused Micellar Cleansing Water ini ga pas buatmu karena ada baunya ☹️

Selain nyaman di kulit, Garnier Oil-Infused Micellar Cleansing Water juga mampu membersihkan wajahku dari makeup dan kotoran dengan baik.

 

Garnier Oil-Infused Micellar Cleansing Water
Percobaan membersihkan makeup (eyeshadow, lip cream, lipstick, dan blush on) menggunakan Garnier Oil-Infused Micellar Cleansing Water!

 

Garnier Oil-Infused Micellar Cleansing Water
Sekali usap dengan Garnier Oil-Infused Micellar Cleansing Water.
Garnier Oil-Infused Micellar Cleansing Water
Dua kali usap dengan Garnier Oil-Infused Micellar Cleansing Water.

Baca juga: Review Nature Republic Cleansing Oil – Forest Garden Argan

Kalau untuk daily look which is aku ga makeup an berat (cuma skin care dan compact powder aja) sih aku cuma butuh satu kapas aja buat bersihin wajahku.

Kalau untuk makeup medium coverage which is aku pake skin care, bb cream, compact powder, eyeshadow, blush on, highlighter, dan eyeliner sih aku biasanya butuh sekitar 2-3 kapas. Seringnya 2 kapas yah. Soalnya kandungan oilnya bikin semua makeup cepet banget keangkat, jadi cuma butuh sedikit kapas aja gitu.

Kalau untuk makeup high coverage which is aku pake skin care, foundation, primer, compact powder, dan makeup lainnya (sampe bulu mata palsu!) aku biasanya butuh sekitar 4 kapas wkwkwk. Peernya cuma pas bersihin area mata sih karena meskipun Garnier Oil-Infused Micellar Cleansing Water ini bisa membersihkan segala jenis makeup, tapi kalo buat bersihin eye makeup yang super pigmented tetep aja harus diusap berulang-ulang untuk memastikan si makeup udah bersih dari wajah. Setelah itu tinggal cuci muka aja deh!

Walaupun ada oil-nya, ga membuat si Garnier Oil-Infused Micellar Cleansing Water ini jadi lengket atau berminyak. Jadi setelah diusap-usap ke area wajah tuh feelingnya enak aja gitu. Ga bikin kulit wajah berasa segar gitu sih, tapi juga ga bikin kulit berasa lengket atau licin gimana gitu.

Baca juga: Hada Labo Gokujyun Ultimate Moisturizing Cleansing Oil Review

So? Garnier Oil-Infused Micellar Cleansing Water ini bisa banget jadi salah satu cleansing oil cadangan buat daily pas ga lagi makeup berat (high coverage). Kayak aku gini, aku punya beberapa cleansing oil product gitu buat gantian aja sih, misalnya daily gitu aku pake si Garnier Oil-Infused Micellar Cleansing Water, baru pas aku makeup berat atau pengen double cleansing oil, aku pake cleansing oil dan produk lainnya.

Anyway, produk cleansing oil yang suka aku pake barengan dengan Garnier Oil-Infused Micellar Cleansing Water adalah Nature Republic Forest Garden Argan Cleansing Oil dan Hada Labo Gokujyun Ultimate Moisturizing Cleansing Oil. Pas lagi makeup berat dan muka berasa super kotor aku biasanya pake double cleansing oil, hehehe. Kamu ga harus begini juga kok, yang namanya skin care itu kan cocok-cocokan beb, jadi senyamannya kulit aja ya enaknya gimana.

Okay, sampai di sini dulu ya review mengenai Garnier Oil-Infused Micellar Cleansing Water dariku! Semoga review ini bisa jadi referensi yang bermanfaat buat kalian semua and once again, thanks for reading my blog!

Bu-bye!
xoxo

1 Comment

WRITE A COMMENT HERE!