Beauty: Review Ovale Facial Mask Yam Bean

Ovale Facial Mask Yam Bean 

Review Ovale Facial Mask Yam Bean 

Kalian semua ciwi-ciwi pasti udah tau brand Ovale kan? Pastinya dong. Brand lokal yang dulu pas aku masih SD sempat hits banget ini masih eksis lho sampe sekarang. Aku pernah share review produk Ovale yang Micellar Water kalau kalian pernah baca. Kalau belum, kalian bisa baca review-nya dengan klik di sini. Kali ini aku mau review produk maskernya Ovale, which is Ovale Facial Mask Yam Bean yang pasti udah sering banget kalian lihat di supermarket atau minimarket. Bahkan mungkin sudah pernah kalian coba sebelumnya. Secara ini brand udah lama banget ada dan pastinya udah banyak banget yang coba produknya. Aku sendiri belum pernah coba sama sekali meskipun udah sering banget lihat di minimarket atau supermarket gitu. Karena itulah pas terakhir lagi ke Giant, lihat produk ini akhirnya aku putuskan buat beli karena penasaran untuk cobain.

 Ovale Facial Mask Yam Bean 

❤ Product name: Ovale Facial Mask Yam Bean
❤ Price: Rp16.000
❤ Where to buy: minimarket/supermarket (Giant, Superindo, Hypermart, Carrefour, Indomaret, Alfamart, etc)
 Ovale Facial Mask Yam Bean 

❤ Product explanation
Ovale Facial Mask Yam Bean diperkaya paduan ekstrak bengkuang serta Vitamin C dan E yang membantu membersihkan, merawat kekencangan, menyegarkan, serta membuat kulit wajah tampak lebih cerah bercahaya.

Selain itu juga, di kemasan produk tertulis klaim lainnya, yaitu:
– aman untuk kulit wajah
– Ovale Facial Mask Yam Bean diperkaya ekstrak ganggang untuk membantu menjaga kelembaban kulit wajah
– membantu kulit tampak lebih putih dan cerah berseri
– membantu mengencangkan kulit wajah
– membantu mengangkat sel kulit mati
– wajah terasa halus, kencang, dan segar
– mengandung Zea Mays Starch dan Undaria Pinnatifida Extract

Dari pengalaman aku sendiri pas nyobain masker spirulina which is yang terbuat dari ganggang, emang efeknya sih bagus yah di kulitku. Selain jadi bersih dan lembut, kulit juga berasa kenyal dan kencang gitu. Makanya aku tertarik buat cobain Ovale Facial Mask Yam Bean karena ada kandungan ganggangnya juga wkwkwk.

❤ Netto
75 gr|

 Ovale Facial Mask Yam Bean 

 Ovale Facial Mask Yam Bean 

❤ Packaging
Tube! Aku suka dengan packaging yg modelnya tube gitu karena praktis banget buat dibuka tutup. Selain itu, packaging Ovale Facial Mask Yam Bean juga lumayan kecil jadi enak buat dibawa bepergian dan ga makan tempat juga buat disimpan.
 Ovale Facial Mask Yam Bean 

 Ovale Facial Mask Yam Bean 
Tekstur masker creamy gitu, mudah banget diaplikasikan ke kulit wajah dan dapat mengering dengan cepat.

❤ Ingredients of Ovale Facial Mask Yam Bean
Aqua, Zea Mays Starch, Sorbitol, Talc, Bentonite, Pachyrrhizus Erosus Root Extract, Propylene Glycol, Glycerin, Sodium Benzoate, Citric Acid, Potassium Sorbate, Polysorbate 20, Diazolidinyl urea, Methylparaben, Propylparaben, Titanium Dioxide, Chondrus Crispus Extract, Ulva Lactuca Extract, Enteromorpha Compressa Extract, Palmaria Palmata Extract, Undaria Pinnatifida Extract, Xanthan Gum, Sodium Polystyrene Sulfonate, Fragrance, Tocopheryl Acetate, Sodium Ascorbyl Phosphate

❤ How to use Ovale Facial Mask Yam Bean
Cara pakainya gampang, tinggal dioleskan aja krim ke kulit wajah secara merata (dengan menghindari area sekitar mata), tunggu hingga masker mengering, lalu bersihkan masker dengan air bersih. Aku ga pernah membersihkan wajah dengan facial wash sih, jadi cuma menggunakan air bersih aja hingga benar-benar ga ada sisa masker yang tertinggal di kulit wajah, trus lanjut menggunakan skin care harian aja.

 Ovale Facial Mask Yam Bean 

❤ Causes my eyes to feel sore…
Pertama kali mengaplikasikan Ovale Facial Mask Yam Bean ke wajahku, langsung terasa agak pedih di mata. Sepertinya sih kandungannya ada yang terlalu harsh untuk jenis kulitku, jadi mataku terasa agak pedih sewaktu masker diaplikasikan. Selain itu baunya juga lumayan strong dan hidungku agak terganggu dengan baunya. Tapi di penggunaan yang kedua udah ga terasa pedih lagi. Sayangnya, bau masker tetap terasa strong banget dan baru hilang setelah kira-kira 5 menitan, saat masker mulai mengering. Trus kulit berasa ketarik banget pas masker udah mulai mengering, jadi emang ga bisa lama-lama banget di kulit wajah. Kalau udah mengering langsung aku bersihkan dengan air. Aku suka sih efek masker yang menarik kulit pas lagi mau mengering gitu karena biasanya setelah maskeran dapat membuat kulitku jadi terasa lebih kencang dan segar.

Baca juga: Innisfree Peeling Mask Green Barley Gommage Review

Efek lembabnya lumayan terasa tapi b aja. Menurutku Ovale Facial Mask Yam Bean ga bikin kulit jadi kering sama sekali, tapi juga ga bikin lembab banget. Cocok untuk kulit kering, kombinasi, berminyak sih ya sepertinya. Kalo untuk tipe kulit sensitif? Aku ga rekomendasi sama sekali karena awal penggunaan kulitku terasa pedih dan aku khawatir tipe kulit sensitif bakal merasakan efek yang lebih parah.

Efek menyegarkan dan mencerahkan juga aku rasakan karena kulitku kelihatan segar dan lebih cerah setelah maskeran. Tapi aku juga ga tau apakah ini efek Ovale Facial Mask Yam Bean atau karena skin care lain yang rutin aku gunakan. FYI, aku lagi suka banget menggunakan double essence beberapa bulan ini jadi kadang-kadang aku agak ragu, apakah itu bantuan efek skin care yang rutin aku gunakan?

Baca juga: Nuface Anti Acne Facial Mask Review (Masker Nuface Anti Acne)

But positively aku berpikir simple aja sih: kalau efek baiknya aku rasakan, entah itu dari rangkaian skin care yang aku gunakan atau dari Ovale Facial Mask Yam Bean ini, intinya masker ini dan rangkaian skin care lainnya itu cocok digunakan dalam periode waktu yang sama.

Efek menghaluskan kulit juga aku rasakan tapi biasa aja, engga halus banget. Masih lebih halus banget banget banget masker glamglow atau masker spirulina yang sebelumnya aku review. Yaiyalah, harganya aja beda jauh wkwkwk.

Baca juga: Innisfree Sheet Mask Pomegranate – It’s Real Squeeze Mask Review

Nah sayang sekali dari sekian kali aku menggunakan Ovale Facial Mask Yam Bean, dua kali di antaranya muncul jerawat di wajahku. Jerawatnya ga gede banget, ukurannya sedang aja dan cepet hilang, tapi tetap aja aku ga suka. Karena itulah aku ga rekomendasikan kamu yang lagi berjerawat untuk menggunakan Ovale Facial Mask Yam Bean. Jangan sekali-kali cobain ketika kamu lagi jerawatan karena masker ini mengandung pencerah wajah yang sebenernya ga baik untuk kulit berjerawat. Biasanya, skin care dengan efek mencerahkan justru malah bikin jerawat semakin banyak apabila digunakan oleh kulit berjerawat.

 Ovale Facial Mask Yam Bean 

❤ Plus
 Ovale Facial Mask Yam Bean dapat menghaluskan, menyegarkan, dan mencerahkan kulit wajah
 Harga terjangkau
  Mudah digunakan

❤ Minus
  Baunya terlalu strong
  Pedih saat penggunaan pertama kali
  Bikin muncul jerawat meskipun ga setiap saat

Oke that’s a wrap for the review, guys! Semoga review ini bisa jadi referensi yang bermanfaat bagi kamu yang berniat untuk coba. Thank you for visiting my blog and reading this review. See you on my next post~

Bu-bye!
xoxo

WRITE A COMMENT HERE!