Beauty: Review Hada Labo Gokujyun Ultimate Moisturizing Face Wash

Hada Labo Gokujyun Ultimate Moisturizing Face Wash 4

Hada Labo Gokujyun Ultimate Moisturizing Face Wash 

Hi fellas, welcome back on my blog! Kali ini aku mau review sebuah produk face wash dari Hada Labo, which is Hada Labo Gokujyun Ultimate Moisturizing Face Wash! Sabun pembersih wajah alias face wash ini merupakan rangkaian perawatan kulit yang dikembangkan oleh Rohto Pharmaceutical Co. Japan dan hanya menggunakan bahan berkualitas terbaik, tanpa zat pewangi, pewarna atau zat tambahan lain yang tidak dibutuhkan kulit. Anyway, Hada Labo Gokujyun Ultimate Moisturizing Face Wash sebenarnya sudah beberapa kali aku repurchase, tapi baru kali ini aku review di blog, hehehe. Sorry for the late review!
Hada Labo Gokujyun Ultimate Moisturizing Face Wash 4

Product name: Hada Labo Gokujyun Ultimate Moisturizing Face Wash
Price: Rp15.000
Netto: 50 g (ada yang 100 g juga)
Where to buy: www.sociolla.com

Product explanation
Hada Labo Gokujyun Ultimate Moisturizing Face Wash merupakan sabun pembersih wajah yang mampu mengangkat kotoran serta minyak di kulit wajah tanpa menyebabkan kulit menjadi kering sehingga kelembaban kita tetap terjaga. Mengandung Improved Hyaluronic Acid (AcHA) yang mampu melembabkan kulit 2x lebih lembab dibanding Hyaluronic Acid biasa. Kulit lebih halus, lembab dan tetap elastis.

Klaim produk
↬ Melembabkan sekaligus mengangkat kotoran dan minyak di kulit wajah.
↬ Sesuai dengan pH kulit.
↬ Tingkat iritasi rendah.
↬ Tidak menggunakan zat pewangi, zat pewarna, mineral oil dan ethanol.

Hada Labo Gokujyun Ultimate Moisturizing Face Wash 4

♫ Ingredients
Sodium Cocoyl Glycinate, Glycerin, Cocamidopropyl Betaine, Butylene Glycol, Potassium Cocoyl Glycinate, Hydoxypropyl Starch Phosphate, Decyl Glucoside, Water, PEG-400, Sodium Lauroyl Aspartate, Sodium Steaoryl Glutamate, Glyceryl Stearate SE, Polyquatemium-52, PEG-32, Citric Acid, Polyquatemium-7, Lauric Acid, Stearic Acid, Methylparaben, Hydrixypropyltrimonium Hyaluronate, Propylparaben, BHT, Disodium EDTA, Hydroxylpropyl Methylcellulose, Spdium Acetylated Hyaluronate.

How to use
Aku menggunakan Hada Labo Gokujyun Ultimate Moisturizing Face Wash setelah mengaplikasikan Hada Labo Gokujyun Ultimate Moisturizing Cleansing Oil. Jadi, aku tuang dulu cleansing oil ke telapak tangan, lalu usap-usapkan ke wajah hingga kotoran lebur bersama minyak. Setelah itu, bersihkan sisa minyak dengan kapas, lalu tuangkan Hada Labo Gokujyun Ultimate Moisturizing Face Wash ke telapak tangan. Gosok kedua tangan hingga face wash menjadi busa, lalu usapkan ke seluruh wajah secara perlahan dan merata. Nah, terakhir aku membilas busa di wajah hingga bersih dengan air.

Hada Labo Gokujyun Ultimate Moisturizing Face Wash 4

Hada Labo Gokujyun Ultimate Moisturizing Face Wash 4

♫ Texture
Hada Labo Gokujyun Ultimate Moisturizing Face Wash memiliki tekstur busa (foam) yang lembut banget, tetapi tidak terlalu banyak. Kandungannya lembut banget di wajahkku, benar-benar cocok untuk kulit kering maupun sensitif karena foam-nya super lembut banget!

BACA JUGA: Hada Labo Gokujyun Ultimate Moisturizing Cleansing Oil Review

♫ Scent
Hada Labo Gokujyun Ultimate Moisturizing Face Wash mengklaim produknya tanpa fragrance, tapi aku masih mencium sedikit bau dari produknya dan baunya kurang enak gitu. Pastinya itu memang bukan bau fragrance, maybe bau dari bahan-bahan yang ada pada face wash.

↬↬↬↬↬↬↬↬↬↬

Hada Labo Gokujyun Ultimate Moisturizing Face Wash 4

Saat aku baca-baca produknya, dijelaskan bahwa Hada Labo Gokujyun Ultimate Moisturizing Face Wash mengandung Hyaluronic Acid, salah satu kandungan yang sering ada pada produk penuaan. FYI, Hyaluronic Acid merupakan salah satu kandungan yang aku suka banget. Jadi Hyaluronic Acid itu setiap gramnya mampu menahan 6 liter air lho. Hyaluronic Acid mampu meningkatkan produksi kolagen (collagen), sehingga dapat membuat kulit menjadi lembab dan kenyal.

BACA JUGA: Review Garnier Oil-Infused Micellar Cleansing Water

Sewaktu menggosok kulit perlahan dengan face wash, kulit jadi berasa licin gitu guys karena busa pada face wash-nya lembut banget. Feeling setelah membersihkan wajah dengan Hada Labo Gokujyun Ultimate Moisturizing Face Wash, kulit jadi lembut dan halus. Kulit terasa enteng, bersih, dan lembab.

Hada Labo Gokujyun Ultimate Moisturizing Face Wash
Foam-nya lembut banget… Luvvvv! 😍

Dari awal penggunaan, aku ga mengalami efek negatif dari Hada Labo Gokujyun Ultimate Moisturizing Face Wash sama sekali. So far, kulitku fine-fine aja dengan semua kandungan yang ada pada face wash. Ga ada jerawat muncul, iritasi, atau kemerah-merahan. Ya jelas aja, kandungannya benar-benar lembut dan aman jadi kalian yang jenis kulitnya sensitif sekalipun ga perlu khawatir dengan kandungan produk ini. Melihat keseluruhan kandungan yang ada pada Hada Labo Gokujyun Ultimate Moisturizing Face Wash ini, sepertinya akan aman-aman saja untuk jenis kulit apapun. Buat kalian yang memiliki jenis kulit kering dan sensitif, aku rekomendasikan sekali untuk mencoba face wash ini karena foamnya lembut dan melembabkan kulit banget. Sayangnya, kalau jenis kulitmu berminyak, aku ga rekomendasikan kalian untuk menggunakan Hada Labo Gokujyun Ultimate Moisturizing Face Wash. Aku ga yakin kandungan face wash mampu membersihkan minyak dan sebum yang ada pada wajahmu. Tapi selalu ingat ya bahwa skin care itu cocok-cocokan, jadi  produk yang cocok dengan jenis kulitku belum tentu cocok untuk jenis kulitmu.

BACA JUGA; Review Nature Republic Cleansing Oil – Forest Garden Argan

♫ Plus
Busanya lembut
↬ Mampu melembutkan dan melembabkan kulit wajah
↬ Kulit menjadi bersih dan segar
↬ Kulit tetap lembab setelah membersihkan wajah
Harga terjangkau

♫ Minus
↬ Terlalu lembut, jadi kurang baik untuk membersihkan kulit berminyak


Thank you for reading  and bubye!
xoxo

53 Comments

  1. Holla Kak Noovi, sebelumnya salam kenal yaa. Btw ku suka banget sama desain blognya yang rapih dan clean. Ngomong-ngomong soal hadalabo, ini sabun wajahku juga. Tapi aku pake yang botolnya biru

  2. Kak maaf aku salfok sama bandonya, samaan deh kita wkwkwk.. btw aku pwrnah cobain jg nih tapi yg travel size gt.. belum kwpengen beli yg full size nya sih..

  3. Kak maaf aku salfok sama bandonya, samaan loh kita wkwk 🙈🙈 btw, aku pernah coba nih hadalabo gokujyun tp yg travel size.. tp belum berminat beli yg full size deh..

  4. Wow ada produk mostuirizing face wash baru. Aku baru dengar mba HADA LABO GOKUJYUN ULTIMATE ini. Boleh lah kapan-kapan aku coba. Karena sudah baca review dari mu mba

  5. Wah, busanya banyak juga, yaaaa. Aku suka sama produk sabun wajah yang busanya banyak. Rasanya tuh kayak bisa meyakinkan banget buat ngebersihin wajah dari kotoran dan debu, plus sisa makeup. Harganya juga terjangkau ya ternyata.

  6. Nah, kulit wajahku kering nih, pas banget ya kalau nyobain face wash Hada Labo ini. Kebanyakan face wash yang kugunakan malah berasa kering banget sesudahnya di kulit wajah.

  7. Aku belum pernah pakai produk Hada Labo. Ini Hada Labo face wash cuma bisa di beli di sociolla aja kah? Di toko online lain ada nggak ya? Kalo di minimarket atau toko offline ada juga nggak ya?

  8. Kulitku normal cenderung kering nih Mba, jadi kayaknya produk ini cocok ya di kulitku. Udah lama ngincer sebenernya, baca-baca review banyak yang bilang bagus. Kebetulan face washku juga mau abis, hihi. Makasih review kecenya yaa <3.

  9. Halo mba Novi, foamnya banyak ya tapi kayaknya halus dan nggak buat kulit jadi kering ya. Aku pengen nyoba deh karena memang banyak yang bilang ada moisturizingnya juga 🙂

WRITE A COMMENT HERE!