Beauty: Review Nivea Body Lotion Vanilla & Almond Oil — Wanginya Bikin Rileks!

Nivea Body Lotion Vanilla & Almond Oil 5

Nivea Body Lotion Vanilla & Almond Oil

Akhir-akhir ini aku lagi sering merasa kulitku kering banget dan di bagian tangan agak bersisik gitu saking keringnya. Kulitku itu kering banget, terutama kulit tubuhku, jadi aku benar-benar ekstra perawatan banget di bagian tubuh supaya kulitnya ga terlalu kering. Sehari-hari aku suka banget pake body lotion entah itu aku lagi di rumah atau di manapun, aku selalu pake body lotion. Paling-paling aku kelewat untuk pake body lotion kalo lagi benar-benar sibuk banget dan akhirnya lupa. Salah satu body lotion yang lagi aku pake sekarang ini adalah Nivea Body Lotion Vanilla & Almond Oil. Well, vanilla is my favorite scent! Bau vanilla tuh enak, manis, dan lembut banget. Suka banget deh!

Anyway, si Nivea Body Lotion Vanilla & Almond Oil ini merupakan body lotion yang konsepnya itu oil in lotion. Jadi, ada kandungan oil di dalam lotion untuk memberikan kelembapan ekstra pada kulit tubuh kita.

๐Ÿ‘ฏย Product name: Nivea Body Lotion Vanilla & Almond Oil
๐Ÿ‘ฏย Price: around Rp25000
๐Ÿ‘ฏย Nett: 200 ml
๐Ÿ‘ฏย Where to buy: Watsons, Century, Guardian, Hypermart & other beauty outlets
๐Ÿ‘ฏย BPOM:ย โœ”

๐Ÿ‘ฏ Ingredients
Aqua, Glycerin, Dicaprylyl Ether, Alcohol Denat, Glyceryl Stearate SE, Isopropyl Palmitate, Cetearyl Alcohol, Dimethicone, Phenoxyethanol, Carbomer, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Sodium Cetearyl Sulfate, Sodium Hydroxide, Trisodium EDTA, Parfum.

Nivea Body Lotion Vanilla & Almond Oil 5 Nivea Body Lotion Vanilla & Almond Oil 5

๐Ÿ‘ฏ Packaging
Nivea Body Lotion Vanilla & Almond Oil memiliki packaging yang bentuk botolnya sama seperti packaging Nivea Body Lotion lainnya. Aku suka dengan warna ungunya yang manis banget, ga seperti packaging Nivea Body Lotion lainnya yang warnanya putih. Si Nivea Body Lotion Vanilla & Almond Oil ini cantik banget dengan warna ungu yang soft. Model tutup botolnya flip top gitu dan ga susah untuk dibuka, tapi ga tau aman atau ngga untuk dibawa bepergian dalam tas karena bentuk botolnya besar jadi aku ga pernah bawa pas pergi-pergi. Biasanya aku tuang body lotion ini ke botol mini buat apply ulang pas lagi aktivitas supaya bawaanku ringan gitu.

BACA JUGA:ย REVIEW NUFACE ANTI AGING FACIAL MASK

Nivea Body Lotion Vanilla & Almond Oil 5

๐Ÿ‘ฏ Scent
Dikarenakan adanya kandungan vanilla, pastinya ini jadi poin plus plus buat aku yang suka banget dengan wangi vanilla. Waktu diaplikasikan ke tubuh jadi bikin rileks banget, tapi ga bikin pusing karena intensitas wangi vanillanya ga terlalu strong. Pokoknya rileks aja gitu tanpa bikin eneg maupun pusing. Kalau kamu suka dengan wewangian vanilla gitu body lotion ini recommended buat kamu sih secara wangi vanilla si Nivea Body Lotion Vanilla & Almond Oil ini oke banget!

๐Ÿ‘ฏ Texture
Nivea Body Lotion Vanilla & Almond Oil juga memiliki tekstur yang kental tapi ga sampai sekental cream gitu, jadi konsentrasi kekentalannya seperti lotion pada umumnya. Nah, meskipun kental, Nivea Body Lotion Vanilla & Almond Oil ini bisa meresap ke kulit dengan cepat. Ga perlu waktu lama deh buat ngerawat kulit tubuh karena setelah diaplikasikan ke kulit lotionnya bisa meresap tanpa membutuhkan waktu yang lama. Ohya, warna lotionnya putih susu gitu beb kayak Nivea Body Lotion yang lainnya.

BACA JUGA:ย BERKUNJUNG KE BOOTH @EXTICA.ID DI EVENT @COSMOBEAUTEINDONESIA!

Nivea Body Lotion Vanilla & Almond Oil 5

๐Ÿ‘ฏ Almond Oil
Kandungan almond oil dalam Nivea Body Lotion Vanilla & Almond Oil mampu menjaga kulit agar tidak kering dan tetap lembap. Aku suka sih dengan konsep oil in lotionnya yang bisa meresap dengan cepat ke kulit dan ga memberikan efek lengket sama sekali. Soalnya aku ga suka body lotion yang bikin lengket karena bikin aku ngerasa ga nyaman pas beraktivitas.

Eitttsss ga hanya melembabkan kulit aja, almond oil yang terkandung dalam Nivea Body Lotion Vanilla & Almond Oil juga memiliki manfaat lainnya beb, yaitu:
๐Ÿ’˜ Sebagai antioksidan yang mampu menjaga kulit dari radikal bebas, penyebab rusaknya lapisan kolagen di kulit. Dengan adanya antioksidan ini, kulit jadi lebih terhindar dari garis halus atau keriput.
๐Ÿ’˜ Menjaga kulit dari efek buruk sinar UV, sehingga kulit tetap sehat dan lembut.

๐Ÿ’˜๐Ÿ’˜๐Ÿ’˜๐Ÿ’˜๐Ÿ’˜๐Ÿ’˜๐Ÿ’˜๐Ÿ’˜๐Ÿ’˜๐Ÿ’˜

Nivea Body Lotion Vanilla & Almond Oil 5

Aku udah menggunakan Nivea Body Lotion Vanilla & Almond Oil selama semingguan dan suka sekali dengan wangi vanilla-nya yang bikin rileks. Efek lembapnya terasa, tapi untuk di ruangan AC cuma bertahan sekitar 3 jam di kulitku. Saat ga berada di ruangan AC, biasanya hanya bertahan 4 jam aja. Jadi, aku selalu apply ulang Nivea Body Lotion Vanilla & Almond Oil ke kulit tubuhku, terutama telapak tangan supaya ga kering dan tetap lembap.

Setelah diaplikasikan, kulitku jadi terasa lebih lembut banget. Sayangya, tetap harus apply ulang karena efek lembutnya ga bisa bertahan lama. Dari instruksi penggunaan juga memang dijelaskan bahwa kita harus apply ulang setiap 4-5 jam sekali supaya hasilnya maksimal. Jadi yaa memang sudah sesuai dengan klaimnya sih. Kulitku pun aslinya memang kering banget jadi selalu berusaha menyempatkan diri untuk apply ulang supaya tetap lembap.

BACA JUGA:ย REVIEW FACEFLUX SEVEN DAYS INTENSIVE WHITENING MASK

Efek mencerahkan ga ada sama sekali karena body lotion ini concern ke kelembapan dan kelembutan kulit, jadi kalau kamu lagi membutuhkan body lotion yang bisa bikin kulit kamu lebih cerah, this product is not for you babe! Tapiiii, sebenernya kalau kulit kita lembap dan sehat pasti bakal keliatan cantik gitu, jadi aku pun ga terlalu expect efek mencerahkan dari sebuah body lotion. Asal bisa bikin kulit tubuhku tetap lembap dan kelihatan sehat udah cukup buatku karena dengan begitu kulitku akan tetap tampak terawat.

Nivea Body Lotion Vanilla & Almond Oil 5

๐Ÿ‘ฏ Plus
๐Ÿ˜ Wangi VANILLA-nya yang super duper bikin rileks!
๐Ÿ˜ Kandungan almond oil yang bisa bikin kulit selalu terlindungi dari efek buruk sinar UV dan radikal bebas.
๐Ÿ˜ Harga terjangkau dan mudah didapat di beauty outlet atau supermarket terdekat

๐Ÿ‘ฏ Minus
๐Ÿ˜ข Efek lembab dan lembutnya yang hanya 3-4 jam saja

Oke thatโ€™s all for the review and hopefully you guys can enjoy reading this review! Thanks for visiting my blog and see yaaa on my next post, bubyeee ๐Ÿ’‹

๐Ÿ’•ย xoxo ๐Ÿ’•

40 Comments

  1. Wah Nivea body lotion ada yang aroma vanila juga yaaa… Almond oilnya enak banget untuk kulit, apalagi jika pake aroma vanila gini. Uuuww… mau nyobain juga ah untuk dioleskan ke kulit sehari-hari,biar tetep kenyal.

  2. Aku sempet pake ini, dan memang wanginya enak banget. Cumaaa karena aku sehari-hari jadi ojek pribadi alias anter jemput anak, lama-lama kulitku belang dan akhirnya ganti pake Nivea yang Body Serum, ada tuh yang khusus buat menyamarkan belang ๐Ÿ˜€

  3. Wah ini produknya cocok dipakai daily ya mbak?
    Aku suka tu bau2 vanila apalagi yang bisa melindungi dr sinar ultraviolet. Tengkyu ya reviewnya, kapan2 mau nyobain kalau body lotion di rumah abis ๐Ÿ˜€

  4. waah udah lama gak pake produk Nivea, terakhir kapan ya? jaman SMA kayaknya, hihih..
    pengen coba juga ini wangi vanila dan ada almondnya juga ๐Ÿ™‚

  5. aku selalu suka dan cocok pakai produk-produk Nivea, tapi yang almond ini aku belum pernah coba, kapan kapan coba ah. Nunggu lotionku yang ini habis…

  6. Aku bisa menghabiskan banyak lotion soalnay kulitnya kering. Belum nyobaon nivea body lotion varian ini nih, vanila with almond oil pastinya bikin kulit lembab ya gak kering lagi

WRITE A COMMENT HERE!