Beauty: Review Lip Cream Aleysia Beauty—Ada Sensasi Mint-nya!

Lip Cream Aleysia

Hello everyone, welcome back! Gimana kabar kalian? Is everything okay and is life going well so far? ~ By the way aku mau cerita ke kalian mengenai lip cream lokal keluaran sebuah brand baru di industri kecantikan Indonesia melalui post ini. Guess what? It’s Aleysia Beauty! Sepintas pas baca maupun dengar nama brand Aleysia ini berasa kayak nama orang guys, wkwkwk! Brand Aleysia Beauty baru launch di Shopee pada Oktober 2018 lalu dan baru mengeluarkan 5 shades lip cream yang warnanya cantik-cantik abis, which is Aledait, Keithia, Litzy, Cascade, dan Champagne.

“We love to learn, collaborate and create.
Hi! We are Aleysia, a team that want to dedicate our time for you. Our passion in make-up is beyond measure — beauty makes us happy. We truly believe that outer beauty will help to boost the confidence and enhance our inner beauty. Not only we dedicate our time for you, but we also dedicate our time and energy to create the most suitable product for you.Good product and good relationships come from good collaboration.” – Aleysia Beauty

Itu greeting yang akan kalian temukan saat visit tokonya di Shopee. “we truly believe that outer beauty will help to boost the confidence and enhance inner beauty … “ —-AKU SETUJU BANGET SIH INI! Penampilan luar memang penting banget untuk meningkatkan kepercayaan diri dan memancarkan inner beauty juga. Siapa sih yang ga seneng liat cewe yang inner-nya cantik dan outer-nya juga cantik. Ya gak? Hehehe. Tentu saja kita butuh banget lip cream untuk meningkatkan penampilan kita. Noted!

Anyway, kali ini aku diberi kesempatan untuk mencoba Lip Shade Aleysia shade Litzy dan Cascade oleh Aleysia Beauty. Aku mau share review kedua shade Lip Shade Aleysia (selanjutnya aku sebut dengan Lip Cream Aleysia) ini sebagai referensi untuk kalian yang belum pernah pakai atau penasaran dengan hasilnya.
Lip Cream Aleysia 
Product name: Lip Cream Aleysia Beauty (Lip Shade Aleysia Litzy & Cascade)
❤ Price: Rp95.000 (original price) – Rp66.500 (Discount price)
Netto: 5 g
❤ Where to buy: Shopee
❤ BPOM:
Lip Cream Aleysia
Instagram: @aleysiabeauty
Shopee: Aleysia Beauty

Tokopedia : Aleysia Beauty

Product explanation
Lip Cream Aleysia Beauty hadir dengan warna-warna cantik yang menurutku mengarah ke pink, oranye, dan merah. Lip cream lokal ini diformulasikan dengan bahan-bahan yang aman untuk bibir. Meskipun baru satu bulan ini launch dan hanya menyediakan 5 shades, tapi Lip Cream Aleysia Beauty udah ada izin BPOM juga lho beb jadi udah pasti halal dan aman yekan.

Lip Cream Aleysia
Nih, bisa dilihat yaaa, produk-produknya Aleysia Beuaty ini sudah lolos BPOM 😉

Lip Cream Aleysia

Lip Cream Aleysia Beauty Cascade (No: 03)
Lip Cream Aleysia
The color is so unique. Red combined with pink makes the face look more beautiful. With the perfect blend colors can create sweet impression that is so deep in your face. Don’t miss this color, if you want to look sweet all day.

Lip Cream Aleysia Beauty Litzy (No: 04)
Lip Cream Aleysia
Have you ever heard, that mauve color never fails for any skin color? Of course that color adjusts on your face and always make you look beautiful naturally. This color is suitable for those who want to look “calm” every day.
Lip Cream Aleysia
Lip Cream Aleysia

Packaging
Lip Cream Aleysia
Lip Cream Aleysia
Kemasan box Lip Cream Aleysia sih simple ya, cuma box seukuran lip cream berwarna putih gitu disertai dengan tulisan nama shade tiap lip cream. Kemasan lip cream juga berbentuk tabung seperti lip cream pada umumnya. Tutup lip cream modelnya tutup putar, dan aplikatornya bentuk kuas. Dari segi kemasan Lip Cream Aleysia termasuk standar dan user friendly banget karena aku merasa ga kesulitan untuk buka, tutup, maupun menggunakannya.

Texture
Lip Cream Aleysia
Tekstur Lip Cream Aleysia ini creamy yang agak cair, jadi ga terlalu creamy banget dan bisa langsung menempel dengan cepat di bibir. Waktu diaplikasikan ke bibir ada sensasi mint-nya yang semriwing gitu hehehe jadi berasa kayak lagi makan permen mint geng! Aku ga tau sih bahan apa yang bikin ada sensasi mint-nya ini, yang pasti ini bikin aku shocked pas pertama kali cobain. Soalnya baru kali ini ada produk lip cream yang memiliki sensasi mint di bibir

✤ Scent
Lip Cream Aleysia memiliki aroma seperti permen karet dan saat aku endus lebih dekat ada aroma mint sedikit gitu. Menurutku, aroma Lip Cream Aleysia shade Cascade lebih strong dibandingkan dengan shade Litzy. Tapi ga menyengat sama sekali saat diaplikasikan ke bibir jadi ga bikin aku merasa terganggu sama sekali pas nge-swatch lip cream-nya ke bibirku 😊

✤ ✤ ✤ ✤ ✤ ✤ ✤ ✤ ✤ ✤

Lip Cream Aleysia Shade Cascade, saat udah diaplikasikan ke bibirku warnanya beda dikit dengan yang Litzy. Cuma lebih bold dikiiiiit
Lip Cream Aleysia Shade Litzy, saat diaplikasikan ke bibirku kelihatan lebih nude / oranye / kecoklatan (agak bingung mendeskripsikannya😬). Dikiiit tapi 😆

Aku paling suka dengan shade Litzy yang bikin makeup look-ku tampak kalem dan natural. Aku setuju banget dengan Aleysia Beauty bahwa mauve color itu memang cocok banget untuk segala warna kulit. Jadi kalau kalian mau coba Lip Cream Aleysia ini dan masih ragu dengan shade apa yang cocok untuk kalian, bisa coba order Lip Cream Aleysia shade Litzy dulu karena warnanya netral untuk warna kulit apapun. Duh, bakal bagus banget deh kalo aku pake outfit dan makeup bold trus pake Lip Cream Aleysia shade Litzy ini!

BACA JUGA: BEAUTY: REVIEW NIVEA BODY LOTION VANILLA & ALMOND OIL — WANGINYA BIKIN RILEKS!

Untuk shade Cascade, warnanya lebih bold dibandingkan dengan shade litzy dan perlu kamu gunakan saat mood lagi kurang baik karena bisa nge-boost mood kamu sewaktu lip cream-nya kamu swatch di bibir! Manis dan energic banget sih warnanya, bikin wajah keliatan fresh all day.
Lip Cream Aleysia

Lip Cream Aleysia termasuk tahan lama di bibir lebih dari 5 jam, pas makan tuh warnanya ga langsung kehapus gitu. Kira-kira setelah 7 jam baru deh lip cream ini bisa hilang dari peredaran bibir. Apa Lip Cream Aleysia ini bikin bibir kering? Di kulitku sih biasa aja ya, ga bikin kering dan juga ga bikin lembab. Mungkin karena teksturnya creamy, jadi ga bikin kulit kering. Selain itu, aku hampir setiap hari berada di ruangan ber-AC yang bisa bikin kulit dan bibirku jadi gampang kering. Nah, aku akalin dengan mengaplikasikan lip balm sebelum tidur di malam hari dan scrub bibir setiap habis sikat gigi. Dengan begitu bibirku tetap sehat dan lembab, dan pas menggunakan lip cream apapun bibir jadi ga kering.

Overall, aku suka dengan Lip Cream Aleysia Beauty ini mulai dari pilihan warnanya yang sesuai dengan kulitku, ketahanan lip cream di bibirku, maupun creamy finish-nya. Dan yang paling bikin aku impressed sama Lip Cream Aleysia ini adalah SENSASI MINT-NYA yang bisa boost mood aku dan bikin bibir terasa segar hehe.

Kalau kalian pengen order produknya, kalian bisa order di Shopee dengan mengetik keyword “Aleysia Beauty”. Ada promo potongan 20% untuk setiap shade lip cream, lumayan banget kan.

Lip Cream Aleysia Lip Cream Aleysia
Aku bangga banget dengan adanya lip cream lokal kayak gini, jadi perkembangan industri kecantikan di Indonesia semakin berkembang.

BACA JUGA: BEAUTY: REVIEW WARDAH SEAWEED CLEANSING MICELLAR WATER

That’s all for the review about Lip Cream Aleysia Beauty and I hope you guys enjoy reading this! Sampaikan juga komentar maupun pertanyaan-pertanyaan kalian seputar Lip Cream Aleysia Beauty ini di comment section dan sampai jumpa lagi di blog post aku selanjutnya!

Bubye!
xoxo

29 Comments

  1. Kedua warnanya adalah orange ya, aku pribadi sedikit kurang cocok lipstick warna orange begini padahal warnanya sih cantik ini. Btw, packagingnya cakep deh ini.

  2. aku suka sama packaging nya lucu dan kalo untuk lipstick nya ini matte banget ngga mba? kayanya jatuh di bibir bagus ya tone nya dan pigmented kelihatannya

  3. persaingan ketat banget yakhannn..
    banyak banget local brand yang keluarin lip product, kadang aku suka bingung untuk coba nya saking banyaknya huff

  4. Aku langsung ngeceng dooong liat swatches yg litzy, cantik banget beb warnanya kalem tapi tetep bikin muka keliatan cerah yaa

  5. Warnanya cute bangettttttttt, beeeebbb! ❤❤❤
    Malah bikin wajah kelihatan lebih cerah, ya. Tone-nya pas banget di kulit. Pigmentasinya juga bagus. Waaah, recommended banget nih gincu ini. Sukses ngeracun!! ❤❤❤

WRITE A COMMENT HERE!