Beauty: Review Raiku Beauty Anti Aging Series—Skin Care Lokal Punya!

Raiku Beauty Anti Aging

Aku tuh cinta banget sama produk anti-aging dan saking cintanya, tiap produk yang lagi aku pengen selalu aku cek dulu ada kandungan-kandungan anti-aging nya atau ngga hehehe. Emang sih ga semua produk yang aku pakai itu bersifat anti-aging atau yang biasa kita sebut juga dengan anti penuaan. Tapi karena usiaku sekarang udah 25 tahun jadi aku fokus ke produk skin care yang bisa membantu mencegah tanda-tanda penuaan seperti garis halus, kerutan, dan flek hitam. Sekarang sih 80% produk yang aku pakai itu ada embel-embel anti-agingnya, termasuk si Raiku Beauty Anti-Aging Series ini.

Emang bener yah, produk yang ada embel-embel anti-aging itu bisa berhasil mengatasi tanda-tanda penuaan? Ngga juga beb karena semua tergantung bagaimana treatment kita terhadap kulit. Menurutku produk anti-aging itu bisa membantu mengurangi dan mencegah tanda-tanda penuaan agar tidak semakin parah. Tapi untuk hasil sempurna dan bisa awet muda tetap ada hal-hal lain yang perlu dilakukan, seperti menerapkan gaya hidup sehat dengan rajin olahraga, minum air putih, pola makan sehat, ga banyak pikiran, dan masih banyak lagi. Nah, aku pun lagi belajar menjalani gaya hidup sehat supaya bisa bekerja sama dengan skin care yang aku gunakan. Jadi, aku merawat dari dalam dan dari luar sekaligus gitu.

Biasanya aku menilai keberhasilan skin care anti-aging di kulitku dengan melihat seberapa lembab dan sehat kulitku sewaktu menggunakan produk tersebut. Dengan kulit yang lembab dan sehat kan pasti akan lebih terhindar dari garis halus, kira-kira begitu. Nah gimana dengan Raiku Beauty Anti Aging Series ini? Apakah bisa membuat kulitku jadi lebih lembab dan sehat? Keep reading!

Raiku Beauty Anti Aging

Raiku Beauty Anti AgingRaiku Beauty Anti Aging

Raiku Beauty Anti Aging

❤️ PRODUCT NAME ❤️
RAIKU BEAUTY ANTI AGING SERIES
❤️ WHERE TO BUY ❤️
@RAIKUBEAUTY / SOCIOLLA.COM
❤️ BPOM ❤️
YES

❤️ PRODUCT EXPLANATION
Raiku Beauty Anti Aging
Dalam satu rangkaian Raiku Beauty Anti Aging Series ini terdapat 6 produk, yaitu Raiku Beauty Anti Aging Cleansing Cream, Raiku Beauty Anti Aging Cleansing Foam, Raiku Beauty Anti Aging Toner, Raiku Beauty Anti Aging Serum, Raiku Beauty Anti Aging Night Cream, dan Raiku Beauty Anti Aging Morning Cream. Masing- masing produk memiliki manfaat masing-masing. Apa aja? Tetep, keep scrolling 🙂

Raiku Beauty Anti Aging
❤️ PACKAGING
Raiku Beauty Anti Aging Cleansing Cream, Cleansing Foam, Night Cream, dan Morning Cream dikemas dalam tube yang disertai flip top. Praktis dan aman juga menurutku karena flip topnya benar-benar rapat. Raiku Beauty Anti Aging Serum dikemas dalam bentuk ampoule bottle dan ada pipetnya, jadi higienis juga ya menurutku karena pas mau pake harus pencet pipetnya dulu sampe cream masuk ke pipet dan pencet pipetnya lagi untuk mengeluarkan cream-nya. Kalau toner-nya dikemas dalam botol plastik dengan flip top juga seperti yang tube. Kemasannya kecil, sekitar 10 cm, jadi ga makan tempat kalau mau dibawa bepergian. Aku suka dengan watercolor effect pada kemasannya, jadi tampak cantik banget si Raiku Beauty ini ❤️

Raiku Beauty Anti Aging Raiku Beauty Anti Aging
Aku dikasih pouch-nya juga hehehe, cantik ya… ❤️

Raiku Beauty Anti Aging
Raiku Beauty Anti Aging
Tiap lubang kemasan dilindungi dengan aluminium foil gitu jadi isi produk benar-benar aman dan terjaga dengan baik.

❤️ TEXTURE
Raiku Beauty Anti Aging cleansing foam, cleansing cream, morning cream, night cream, dan serum memiliki tekstur creamy  bewarna putih susu yang kental tapi mudah meresap ke kulit. Apalagi kalau kulit habis dieksfoliasi dengan peeling product, hmmm langsung meresap ke kulit dengan cepat. Enaaa! Kalau tonernya sih cair banget kayak air gitu dan cepet meresap ke kulit juga. Walaupun harus pake rangkaian sebanyak ini, tapi karena teksturnya mudah meresap ke kulit jadi ga makan waktu buat apply ke wajah.
Raiku Beauty Anti Aging

❤️ SCENT
FYI guys, Raiku Beauty Anti Aging Series ini ga ada baunya sama sekali lho! Cocok banget buat kamu yang suka pake skin care tanpa bau apapun atau ga suka skin care yang baunya menyengat. Aku sih kalau pake skin care asal ga menyengat aja udah cukup, tapi kalau tanpa fragrance gini ya lebih baik. Jadi kalau kulitmu sensitif dengan any fragrance ga perlu khawatir buat cobain Raiku Beauty Anti Aging ini.

❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️


Raiku Beauty Anti Aging
❤️ RAIKU BEAUTY ANTI AGING CLEANSING CREAM
Raiku Beauty Anti Aging cleansing cream ini memiliki manfaat untuk menghapus makeup ringan hingga berat maupun membersihkan kulit dari kotoran dan debu. Di kulitku sih okay ya, nothing bad effects at all. Ga bikin iritasi, jerawat, atau kemerah-merahan. Berhasil bersihin makeup berat juga, tapi agak sulit kalau untuk bersihin eyeliner waterproof. Actually aku ga suka cleansing cream karena kurang praktis dan agak susah untuk bersihin eyeliner. Ga tau kenapa selama ini kalau aku pakai cleansing cream tuh susah aja buat bersihin eyeliner waterproof. Makanya aku prefer cleansing oil atau cleansing water karena selain lebih praktis juga lebih cepet aja untuk bersihin eyeliner di area mata. Semoga aja Raiku Beauty segera mengeluarkan produk cleansing water ya. Aku pasti bakalan coba!

Raiku Beauty Anti Aging
❤️ RAIKU BEAUTY ANTI AGING CLEANSING FOAM
Aku suka dengan cleansing foam-nya yang lembut banget di kulit. Pas abis bersihin wajah dengan cleansing cream dan foam-nya, wajahku berasa lembab banget. Suka sih sama kelembaban yang aku rasakan setelah bersihin wajah. Jadi kulit ga kering sama sekali. Pernah tuh aku ketiduran setelah aku bersihin wajah dan pas kebangun aku ngerasa kulitku tetep lembab walaupun aku ga pake skin care apapun. Ah, I fall in love with these cleansing products!

Raiku Beauty Anti Aging
❤️ RAIKU BEAUTY ANTI AGING TONER
Geng ini toner-nya juga enak banget sih parah cepet meresap dan bikin kulit segar setelah pake. Aku biasanya pake 2 layer alias 2 kali apply biar lembab buanget gitudeee❤️

Raiku Beauty Anti Aging
❤️ RAIKU BEAUTY ANTI AGING SERUM
Selama pake serum Raiku Beauty Anti Aging aku juga merasa lembap banget sih. Pas aku baca-baca ada kandungan collagen, hyaluronic acid, niacimide, dan milk yang semuanya berfungsi untuk melembabkan kulit dan mempercepat regenerasi kulit. Collagen dan hyaluronic acid berperan penting untuk elastisitas dan regenerasi kulit, sedangkan niacimide dan milk berperan untuk meratakan warna kulit wajah. Pantesan kan lembab banget ni kulit pas pake. Kalau kalian belum tau manfaat hyaluronic acid, coba baca postingan-ku tentang Etude House Mask di sini ya.

Raiku Beauty Anti Aging
Aplikator Raiku Beauty Anti Aging Serum nih geng. Jadi higienis banget kan pas apply karena ga bersentuhan dengan jari sama sekali.


Raiku Beauty Anti Aging
❤️ RAIKU BEAUTY ANTI AGING NIGHT CREAM
Ini night cream sebenernya kurang aku suka ya karena bikin kulit agak pliket di awal penggunaan walaupun lama-lama sih biasa aja, tapi awal pake berasa agak pliket gitu. Keliatannya sih muka ga lengket alias bae-bae aja karena sebenernya tekstur cream-nya itu cepet meresap. Tapiiii entah kenapa berasa agak pliket di beberapa menit setelah pake. Nah setelah beberapa menit kemudian baru deh rasa pliketnya ilang. Raiku Beauty Anti Aging Night Cream ini bikin kulitku keliatan lembab dan sehat banget pas bangun di pagi hari. Apalagi pas setelah cuci muka, ditambah penggunaan cleansing cream dan cleansing foam, makin lembab ajaaa. Seneng sih dengan kelembaban ekstra yang aku rasakan sewaktu menggunakannya.


Raiku Beauty Anti Aging
❤️ RAIKU BEAUTY ANTI AGING MORNING CREAM
Nah, ini nih the best product dari satu rangkaian Raiku Beauty Anti Aging.
Aku sukaaa banget pake morning cream Raiku Beauty ini pas pagi sebelum pake BB Cream. dan baby powder. Bikin BB Cream perfectly menempel rata di wajah dan bikin kulit lembab banget sampe sore hari… Aku pernah share tuh ke di IG Story pas aku pake morning cream Raiku Beauty plus Sunscreen dari brand lain. Sunscreen-nya itu emang mengandung milk juga dan pas dikombinasikan dengan Raiku Beauty Anti Aging Morning Cream ini jadi makin lembaaab banget. Keliatan sehat dan segar aja gitu mukaku ga ada kusam-kusamnya sama sekali.

❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

Raiku Beauty Anti Aging
Overall suka banget sih dengan satu rangkaian Raiku Beauty Anti Aging ini. Terutama serum, toner, dan morning cream-nya, yang bikin kulit terhidrasi dengan sangat baik. Trus aku juga suka dengan teksturnya yang cepat meresap. Dandan jadi ga perlu lama-lama lagi karena pake skin care-nya paling cuma 5 menit hehe. Kulit wajahku terasa lembab dan sehat tanpa ada efek buruk seperti jerawat, iritasi, kemerahan, atau gatal-gatal. Recommended ga? Iya, kalau kalian lagi pengen coba perawatan dengan produk anti-aging, terutama kalau umur kalian udah 25 tahun ke atas ya, bagus sih pake Raiku Beauty Anti Aging ini karena bisa membantu melembabkan kulit dengan sangat baik. Kalau kalian di bawah 25 tahun lebih suka produk yang bisa mencerahkan, kalian bisa coba Raiku Beauty Brightening Series ya. Rangkaiannya sama aja dengan anti-aging series, hanya ada perbedaan di kandungan dan fungsinya yang bisa membantu mencerahkan kulit wajah.

Raiku Beauty Anti Aging

Just info aja kalau kalian mau coba ganti skin care (apalagi langsung satu rangkaian gitu), stop dulu pake produk perawatan kalian yang lama kira-kira 2-3 harian supaya kulit kalian netral dulu. Setelah itu baru kalian ganti produk skin care dengan yang baru.

Raiku Beauty Anti AgingSetelah 10 harian menggunakan Raiku Beauty Anti Aging Series. Bare faceeeeee 😍

Anyway, aku ga ahli skin care beb, semua yang aku jelasin hanya berdasarkan pengalaman pribadi, baca-baca informasi skin care dari sumber yang aku percaya, dan tanya-tanya ke dermatologist yang pernah aku temui. Jadi, kalau ada info yang salah dariku mohon maaf sekali. Correct me if I am wrong ya beb, hehehe.

That’s all for the review about Raiku Beauty Anti Aging! I hope you guys enjoy reading this review and see ya on my next post!

Psssst, kalau mau tanya-tanya, sok atuh tanyakan melalui kolom komentar di bawah. Aku pasti akan jawab sesegera mungkin.

Bubye luvvv!
xoxo

22 Comments

  1. Makin banyak yang review ini, makin bikin kepo deh. Apalagi sama kandungan Niacinamidenya itu. Bikin pengen cobain.

  2. Wah kebetulan aku penasaran sama yg anti aging dibanding yang brightening. Biasa yg anti aging pasti melembapkan banget deh. Eh tapi ada sleeping mask nya, jadi mau coba juga hehehe kolektor sleeping mask soalnya 🙂

Leave a Reply to Rani Yulianty Cancel reply