Beauty: Review Cherimoa Sheet Mask (Panda & Ghost)

CHERIMOA SHEET MASK

Holaaa I’m back with a new post dan kali ini aku mau review tentang produk sheet mask-nya Cherimoa yang mungkin udah ga asing lagi kalau kalian sering ke Guardian 😄

Cherimoa Sheet Mask ini sebenernya udah sering banget aku lihat di Guardian Outlet, cuma aku baru coba sekarang dan itu pun cuma dua varian aja, which is Panda (whitening) dan Ghost (anti-wrinkle). Cherimoa Sheet Mask Panda berfungsi untuk mencerahkan kulit wajah dan Cherimoa Sheet Mask Ghost untuk membantu memperlambat proses penuaan kulit. Aku paling penasaran dengan Cherimoa Sheet Mask Ghost yang anti-wrinkle sih karena aku lagi suka banget menggunakan skin care anti-aging, jadi produk-produk yang berbau aging pasti bikin aku penasaran 🙉

CHERIMOA MASK

🧚 ‍PRODUCT NAME 🧚
CHERIMOA SHEET MASK PACK (PANDA & GHOST)
🧚‍ PRICE 🧚
AROUND RP25.000
🧚‍ WHERE TO BUY 🧚
GUARDIAN OUTLET
🧚‍ BPOM 🧚
YES

Cherimoa Sheet Mask ini beda dengan sheet mask pada umumnya karena ini adalah sheet mask karakter, jadi lembarannya bergambar karakter-karakter binatang yang lucu-lucu. Gemes banget kan! 😍 Anyway, aku bagi review-nya sesuai varian aja ya supaya lebih spesifik.

CHERIMOA MASK

🐼 Cherimoa Sheet Mask Panda (Whitening)
Sesuai dengan yang tertulis di kemasan produk, Cherimoa Sheet Mask Panda, jadi lembaran mask-nya berambar panda gitu, lucu banget! Cherimoa Sheet Mask Panda disertai dengan scent yang biasa aja, ga segar-segar banget dan ga menyengat banget juga. Tekstur essence-nya kental dan menurutku sangat melimpah, aku suka banget sih dengan sheet mask yang mengandung banyak cairan essence karena berasa lembabnya banget di kulit hehehe. Sayangnya aku cek wajahku setelah maskeran ga tampak lebih cerah dan biasa aja. Ekspektasiku sih memang ga sampe keliatan cerah setelah pakai, tapi paling ngga kelihatan lebih cerah dikiiiit aja biar keliatan lebih fresh juga gitu.

CHERIMOA MASK
Cherimoa Sheet Mask Panda (Whitening)

Efek lembabnya terasa buatku, tapi juga ga terlalu wow, cenderung biasa aja. Menurutku varian Cherimoa Sheet Mask Panda ini so so aja sih di kulit, lembabnya oke tapi efek whitening-nya ga terlihat sedikitpun. Apa aku harus mengunakannya secara rutin dulu ya baru bisa terlihat? Maybe ya… Tapi somehow aku mengharapkan sedikit efek lebih cerah setelah aku menggunakan whitening mask meskipun efeknya sebentar.

BACA JUGA: REVIEW NARUKO TEA TREE MASK —(OIL CONTROL-NYA WOW BANGET!)

CHERIMOA MASK

🐼 Cherimoa Sheet Mask Ghost (Anti-Wrinkle)
Varian Cherimoa Sheet Mask Ghost Anti-Wrinkle ini yang paling aku ga sabar untuk coba karena seperti yang tadi sudah aku sampaikan, aku lagi benar-benar suka banget dengan skin care anti-aging. Secara wrinkle itu kan salah satu tanda penuaan, jadi ya aku simpulkan bahwa produk anti-wrinkle juga termasuk produk anti-aging. Yaaa, I know, skin care anti-aging aja belum menjamin bisa menunda penuaan kulit. Tapi aku setuju banget kalau skin care anti-aging kebanyakan mampu melembabkan kulit dan membantu proses regenerasi secara lebih intensif. So far, itu alasan kenapa aku sukaaa banget anti-aging skin care. Efek lembabnya bisa membantu menjaga kulitku dari kekeringan. Selain itu, mencegah garis-garis halus juga yang menjadi salah satu tanda-tanda penuaan. Tambahannya, tetep, air putih, sayur-buah, serta istirahat yang cukup, hehehe.

CHERIMOA MASK
Cherimoa Sheet Mask Ghost (Anti-Wrinkle)

Cherimoa Sheet Mask Anti-Wrinkle ini memiliki bau yang lebih kuat dibandingkan dengan Cherimoa Sheet Mask Whitening. Aku juga ga ada masalah dengan baunya karena ngga mengganggu sama sekali pas lagi pakai. Essence melimpah, tekstur essence kental, dan lembaran mask-nya ga terlalu tebal. Cherimoa Sheet Mask Anti-Wrinkle ini termasuk mudah untuk diaplikasikan ke kulit wajah. Aku ga merasa kesulitan untuk mengaplikasikan sheet mask ke kulit.

BACA JUGA: LULULUN MASK PINK REVIEW— 42 MASKS IN BOX!

Dari segi fisik (aroma, tekstur & kuantitas essence) sih udah okay ya.. Efek lembabnya terasa pas keesokan hari pas bangun, tapi sayangnya ga terlalu wow. Lembabnya ya biasa aja gitu, padahal aku ngarep lebih wow sih secara ini kan varian untuk anti-wrinkle ya jadi ekspektasiku sheet mask ini bisa membuat kulit jadi jauh lebih lembab dari sebelumnya. Sebenernya kalau produk anti-aging itu kan emang ga bisa langsung kelihatan jadi awet muda secara langsung sih, tapi biasanya aku ngetes produk tersebut dari kelembabannya. Misalnya suatu produk anti-aging berhasil bikin kulitku lembab banget dan bikin kulit aku cepat regenerasi (tandanya dari bekas jerawat yang bisa cepat hilang), I think it works on my skin. Nah untuk si Cherimoa Sheet Mask Anti-Wrinkle ini, aku juga ngerasa so so aja gitu, nothing wow, just okay.. Tapi buat kalian yang suka maskeran (hampir tiap hari) boleh nih dicoba untuk daily mask karena kemungkinan besar akan memberikan efek yang berbeda di kulit kalian. Skin care kan cocok-cocokan yaa 🙂

🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
CHERIMOA MASK

🎀 Plus:
😍 Essence-nya banyak dengan aroma yang ga menyengat.
😍 Gambar karakternya lucu-lucu.
😍Harganya lumayan terjangkau.

🎀 Minus:
😱 Efeknya kurang terasa di kulit, terutama varian Cherimoa Sheet Mask Panda (Whitening).

BACA JUGA: REVIEW OVALE FACIAL MASK YAM BEAN

So, will recommend these variants of Cherimoa to you guys? Of course! Inget-inget bahwa skin care yang cocok di kulit aku belum tentu cocok di kulit kalian begitupun sebaliknya. Jadi meskipun di kulitku ini aku anggap biasa aja, bisa jadi efeknya wow di kulit kalian, hehehe. Dan… gambar karakternya lucu-lucu! Bisa jadi mood booster juga pas lagi bad mood hehehe. That’s a wrap untuk review Cherimoa Sheet Mask kali ini, thank you sudah baca dan berkunjung. Semoga review kali ini bisa menjadi referensi yang bermanfaat untuk kalian dan sampai ketemu di review selanjutnya!

Bubye!
xoxo

BACA JUGA: INNISFREE SHEET MASK POMEGRANATE – IT’S REAL SQUEEZE MASK

23 Comments

  1. Ngeliat di guardian pingin nyobain beli masker ini juga, cuma akutu takut jerawatan deh mba kalai pakai masker ini. Kalau boleh tau ini cocok untuk jenis kulit muka apa ya mba?

  2. Meskipun hasilnya so so, tapi sheet mask ini sukses bikin gemes ya beb. Kadang aku kalo pake suka doyan sambil ngaca haha

  3. Ampun, ini kenapa lucu banget sih sheet masknya. Oh ini ada di guardian ya, duh udah lama ga liat-liat sheet mask disana. Ternyata coba mencari.

  4. Mba Novi pakai ini kelihatan lucu banget dan menggemaskan sekali. Hahhaaa. Tapi aku beneran deh pengen nyoba juga ah. Beli di Guardian 🙂

  5. Aku beli tapi belum kepake haha… keburu hamil duluan. Akunya belum berani pake sheetmask atau skincare-skincare an.

    Btw, ini boleh buat ibu hamil ga sih? Pengen pakeee…

    Aku beli beberapa karakter lainnya haha…

Leave a Reply to Sintha novia putri Cancel reply