Beauty: Review Tap to Blush Beauty Sponge

Tap to Blush Beauty Sponge

TAP TO BLUSH BEAUTY SPONGE

Hello everyone! By the way, kamu sudah pernah nonton video-ku yang membahas review Pixy BB Cream 4 Beauty Benefits bulan Oktober lalu belum? Di video tersebut aku cerita kalau aku lebih suka mengaplikasikan foundation dengan jari tangan daripada beauty sponge. Jadi aku cuma tap tap jari aja sampai foundation atau BB cream menempel rata di kulit wajahku. Aku lebih suka tap tap pakai jari bukan karena aku ga suka apply menggunakan kuas atau beauty sponge, melainkan karena aku malas harus mencuci setiap habis pake, hehehe. Aku tuh ga suka menyimpan kuas atau beauty sponge yang habis aku gunakan tanpa dicuci terlebih dahulu. So far sponge yang ga aku cuci setelah aku pakai ya cuma sponge bawaan yang ada dalam compact powder. Aku gak selalu cuci setiap habis pakai karena wadahnya tertutup rapat dan sponge-nya khusus untuk bedak tersebut aja. Paling-paling aku cuci 3 minggu- 1 bulan sekali aja. Karena malas, hehehe…😅😅

BACA JUGA: REVIEW NIVEA BODY LOTION VANILLA & ALMOND OIL — WANGINYA BIKIN RILEKS!

Nah aku tuh ga berani kalau apply foundation maupun BB cream menggunakan sponge atau kuas yang masih kotor, sedangkan aku juga malas kalau harus cuci tiap habis pakai. Jadi gimana? Ya udah akhirnya aku cuma tap-tap pakai jari aja selama ini. Paling-paling kalau aku ada acara penting yang harus makeup super maksimal baru aku pakai beauty sponge atau kuas untuk apply foundie.

Trus beberapa waktu lalu aku berkesempatan nyobain beauty sponge dari brand lokal yang baru aja launch tahun ini, which is  Tap to Blush. Pas aku tau produknya itu beauty sponge, aku sontak mikir, udah lama juga aku ga makeup-an pakai beauty sponge. Udah dua tahunan lebih deh aku ga pakai beauty sponge. Rasanya kangen juga dengan sponge yang bentuknya gemes banget kayak telur itu. Yaudah finally aku coba lagi karena setelah aku baca-baca review dari beberapa beauty enthusiast, sponge ini teksturnya lembut dan kenyal banget, serta mudah sekali untuk dibersihkan. Jadi penasaran aku, hehe. Setelah beberapa kali aku coba menggunakan beauty sponge tersebut, aku rasa sudah pas banget waktunya untuk aku review sekarang. Penasaran??? So, this is my experience about Tap to Blush Beauty Sponge!

Tap to Blush Beauty Sponge

Tap to Blush Beauty Sponge

 PRODUCT NAME
TAP TO BLUSH BEAUTY SPONGE

PRICE
RP. 85.000,-

WHERE TO BUY
@TAPTOBLUSH / VIA SHOPEE (CLICK TO BUY SOME!)

🐣PRODUCT EXPLANATIONTap to Blush Beauty Sponge

Tap to Blush Beauty Sponge bisa digunakan untuk mengaplikasikan foundation, BB cream, maupun concealer. Ada beberapa macam pilihan warna yang bisa kamu sesuaikan dengan selera.

Tap to Blush Beauty Sponge bisa kamu order melalui Instagram resminya atau Shopee (https://shopee.co.id/taptoblush). Kalau mau lebih cepet sih better melalui Shopee ya karena tinggal add to cart aja trus bayar, hehe. Tapi kalau mau via Instagram juga bisa, adminnya ramah jadi bisa sekalian tanya macam-macam soal produk dan cara penggunaan kalau ada yang kamu ga paham.

🐣 PACKAGING
Tap to Blush Beauty Sponge

Tap to Blush Beauty SpongeFirst impression waktu pertama kali melihat produk Tap to Blush Beauty Sponge ini jatuh pada kemasannya yang cute banget. Kemasannya cantik, cute, dan baru kali ini aku lihat kemasan beauty sponge yang ada penjelasan cara penggunaannya. Lengkap banget, jadi tinggal ikutin cara penggunaan aja tanpa harus tanya-tanya maupun searching-searching di google.

🐣 TEXTURE

Tap to Blush Beauty Sponge

Teksturnya kenyal dengan permukaan sponge yang lembut banget. Aku suka banget sih dengan permukaan sponge yang lembut ini, jadi pas aplikasikan cream foundation, BB cream atau concealer tuh nempelnya benar-benar halus banget di kulit. Aku suka banget sih dengan hasil makeup base yang halus banget setelah menggunakan Tap to Blush Beauty Sponge.

Permukaan Tap to Blush Beauty Sponge memiliki pori-pori yang juga halus, jadi ga akan menyerap banyak foundation pas apply. 😍 Pori-pori pada permukaan beauty sponge juga jadi penilaian untuk suka atau engganya aku dengan beauty sponge tersebut. Aku ga suka dengan beauty sponge yang pori-porinya besar karena akan menyerap produk foundation terlalu banyak, jadi boros banget foundation-nya. Selain itu pori-pori yang besar juga bikin tekstur permukaannya beauty sponge jadi ga halus, sehingga hasil makeup pun ga halus.

🐣 HOW TO USE

Cara menggunakan Tap to Blush Beauty Sponge mudah dan praktis banget kok.
💋 Siapkan air bersih dalam sebuah wadah kecil (boleh mangkok, baskom kecil, atau apa aja yang penting bersih)
💋 Masukkan Tap to Blush Beauty Sponge ke dalam wadah yang telah diisi dengan air bersih tadi.
💋 Rendam selama beberapa detik hingga seluruh bagian Tap to Blush Beauty Sponge basah.
💋 Peras beauty sponge, lalu gunakan beauty sponge seperti biasa. Langsung tap tap ke seluruh permukaan kulit aja dalam kondisi basah.

Tap to Blush Beauty Sponge
Sebelum meratakan BB cream menggunakan Tap to Blush Beauty Sponge.
Tap to Blush Beauty Sponge
Sesudah meratakan BB cream menggunakan Tap to Blush Beauty Sponge. Cuma butuh 2 menit aja BB cream sudah merata sempurna di kulit wajahku.

Sekadar tips aja:

saat menggunakan beauty sponge, cukup tap-tap sponge aja tanpa gerakan seperti mengoleskan cream supaya foundation menempel dengan sempurna dan hasil makeup jadi tampak flawless.

Ini hasil setelah menggunakan Tap to Blush Beauty Sponge untuk mengaplikasikan BB cream. Di foto ini aku menggunakan Pixy 4 Beauty Benefits BB Cream. Uniknya, ukuran Tap to Blush Beauty Sponge selalu jadi membersar setelah direndam dalam air.

Aku suka dengan hasil base makeup yang bisa menempel rata di kulit wajahku. Tap to Blush Beauty Sponge ini bikin aku jadi lebih cepat untuk mengaplikasikan foundation maupun BB cream. Cukup tap tap dengan gerakan cepat aja, lalu foundie atau BB cream yang aku pakai bisa langsung menempel rata.

Tap to Blush Beauty Sponge juga mudah sekali untuk dibersihkan. Aku sih biasanya membersihkan sponge menggunakan sabun baby atau facial wash Hada Labo Gokujyun Face Wash. Tinggal rendam dalam air bersih dan tuang sedikit sabun sebelum aku pakai. Jadi polanya begini – rendam Tap to Blush Beauty Sponge dalam wadah berisi air – peras – gunakan untuk mengaplikasikan foundation – cuci beauty sponge dengan sabun – peras – simpan dalam wadah tertutup – rendam lagi saat ingin menggunakan beauty sponge. Thanks God hingga saat ini wajahku ga jerawatan atau kenapa-kenapa setelah beberapa kali mengaplikasikan BB cream menggunakan Tap to Blush Beauty Sponge. FYI juga, aku jarang pakai foundie dan lebih sering pakai BB cream sehari-hari. Lebih enteng soalnya.

Tap to Blush Beauty Sponge
Ini wadah kecil yang aku gunakan untuk menyimpan beauty sponge. Kecil aja ga perlu besar-besar dan yang terpenting adalah ADA TUTUPNYA—supaya higienis. Jadi, saat dalam keadaan basah, buka dulu tutupnya, nanti saat sponge mengering, baru deh ditutup. Kalau kamu tipikal cewe yang pakai beauty sponge setiap hari sih lebih baik gausah ditutup ya supaya ga jamuran. Tapi kalau kamu jarang menggunakan beauty sponge, better kamu tutup wadah beauty sponge saat beauty sponge sudah mengering supaya ga kena debu.

Tap to Blush Beauty Sponge

🐣 PLUS

😍 Mudah dibersihkan
😍 Pori-pori permukaan sponge kecil, sehingga hasil base makeup jadi lembut dan menempel rata
😍Gak bikin boros foundation

🐣 MINUS

😭 So far ga ada minusnya sih 😊

So that’s all for the review about Tap to Blush Beauty Sponge! Hope you enjoy reading the review and see ya on my next post!

Bubye!
XOXO

BACA JUGA: MAU BELI TIKET BIOSKOP MURAH? PAKAI PROMO BOOKMYSHOW AJA!

21 Comments

  1. Aku udah lama banget Nov gak pakai sponge gini, males nyucinya.
    Boleh juga nih dicoba karena gak banyak nyerap foundation ya.

  2. Aku juga sebenarnya lebih suka mengaplikasikan dengan menggunakan tangan dibandingkan dengan menggunakan spons karena menurut aku jauh lebih merata selain itu tangan juga membuat complexion juga lebih bagus, ini sekarang malah jadi penasaran pengen nyobain beauty sponge ini

  3. Yang penting pas disimpan ke tempat tertutup gt sudah benar-benar kering ya. Soalnya punya aku tuh pernah dimasukin teman aku ke tempat begitu tp aku ngeh kalo dia beresin itu beauty sponge aku, padahal beauty sponge aku tuh belum benar-benar kering, eh pas dibuka jadi jamuran. Huft 🙁 padahal baru dipake berapa kali. *eh malah curhat hehe

  4. porinya lumayan gede ya beb? dari foto aja lumayan jelas banget lho itu rongga-rongganya. tapi as long dia engga keras, gpp sih wkwk

  5. waaaahhh ku pengen coba sponge satu ini..
    banyak yg review katanya bagus, udah lama juga makeup ga pake beauty sponge wkwkwk

  6. Akhirnyaaaaaaa beb setelah dua tahun gak pake beauty sponge. Pake juga akhirnya. Wkwkwk 😂😂😂
    Harganya affordable juga ya ga nyampe seratus ribu. Boleh coba juga nihhhhh.

  7. Waaaaah akujuga pakai beauty sponge dari tap to blush nih, emang enak banget pas aplikasiin fondi tuh gak banyak menyerap produknya ya dan ini super bounchyy banget beb empukk hihi

  8. Aku tergiur banget buat nyobain sponge kaya gitu kak. Hehehe keren banget kalo ga ad minus. Bener banget aku kadang males banget buat bersihin kuas atau beauty blender. Huhu padahal harusnya kita mesti rajin rajin bersihin mereka

Leave a Reply to awlrw Cancel reply