Beauty: Review Thankscrub Mom Green Tea dari Shopastelle

Thankscrub Mom Green Tea

Ga hanya maskeran aja, scrubbing atau eksfoliasi kulit jadi salah satu treatment yang aku suka lakukan secara rutin. Seperti yang pernah aku tulis di review Vienna Peeling Gel, jika sel kulit mati menumpuk di lapisan kulit bisa membuat pori-pori tertutup dan membuat skin care tidak dapat menyerap ke kulit secara maksimal. Selain itu, sel kulit mati yang menumpuk juga bisa jadi bibit awal tumbuhnya jerawat. That’s why, aku selalu eksfoliasi kulit secara rutin supaya pori-pori kulitku bersih, bisa bernafas, sehingga skin care bisa menyerap secara maksimal ke lapisan kulitku.

BACA JUGA: INNISFREE PEELING MASK GREEN BARLEY GOMMAGE REVIEW

Kali ini aku mau share review tentang scrub yang baru-baru ini aku coba, yaitu Thankscrub Mom dari @shopastelle. Scrub homemade yang mengandung teh hijau (green tea) sebagai bahan dasar utamanya. Hmmm ngomong-ngomong soal green tea, aku suka banget skin care yang mengandung green tea karena kaya antioksidan yang bisa membantu menjaga kulit dari efek buruk radikal bebas. Makanan yang berbahan dasar green tea pun aku suka banget karena rasanya yummy 😍

Thankscrub Mom Green Tea

🍃 PRODUCT NAME
THANKSCRUB MOM GREEN TEA

🍃 PRICE
RP. 95000

🍃 WHERE TO BUY
SHOPEE: https://shopee.co.id/shopastelle
TOKOPEDIA: https://www.tokopedia.com/shopastelle
INSTAGRAM: https://www.instagram.com/shopastelle

Thankscrub Mom Green Tea

🍃 What is Thankscrub Mom?

Thankscrub Mom Green Tea mengandung teh hijau (green tea) yang bermanfaat untuk mengurangi minyak berlebih, jerawat, radang kulit, dan masalah kulit lainnya yang timbul akibat minyak berlebih dan efek radikal bebas.

🍃 Beli Thankscrub Mom di mana? Shopastelle!

Thankscrub Mom Green Tea ini bisa dibeli di shopastelle yang kamu bisa akses melalui akun Instagram, Tokopedia, maupun Shopee, link-nya sudah aku tulis di atas ya. Selain Thankscrub Mom ini, shopastelle juga menjual produk perawatan lainnya yang pastinya juga homemade. Aku suka sih produk-produk perawatan homemade kayak gitu jadi lebih ramah untuk kulit aja gitu 😍

Thankscrub Mom Green Tea

🍃 Kemasan Thankscrub Mom

Dengan kemasan berwarna coklat yang seperti kemasan snack, Thankscrub Mom ini juga dilengkapi dengan seal yang rapat. Jadi isi scrub akan tetap aman untuk disimpan. Ga akan rusak, tercemar udara, atau tumpah.

BACA JUGA: REVIEW WARDAH ESSENTIAL PEELING CREAM

Thankscrub Mom Green Tea
Ini tekstur scrub yang basah dan yang masih kering.

🍃 Tekstur scrub halus dan tidak terlalu besar

Thankscrub Mom memiliki tekstur scrub yang halus dan mudah tercampur dengan air. Scrub-nya ga terlalu lama untuk menyatu dengan air, terlebih lagi jika air yang digunakan adalah air hangat.

🍃 Mengandung virgin olive oil extract

Thankscrub Mom juga diperkaya dengan ekstrak virgin olive oil yang mampu menyeimbangkan kelembapan kulit, jadi setelah menggunakan Thankscrub Mom kulit ga akan jadi kering, justru jadi lembap dan sehat.

🍃 Mengandung avocado essential

Yang merupakan salah satu mositurizer terbaik  untuk membantu meredakan gatal dan melembutkan kembali kulit kasar atau pecah-pecah. Selain itu, avocado essential juga mengandung sterolin yang dapat meningkatkan kadar collagen pada kulit.

🍃 Mengandung argan oil

Which is merupakan antioksidan juga (sama kayak teh hijau), kaya akan vitamin C dan E, mengandung omega-3, omega-6, dan omega-9 untuk mencegah stretch mark sekaligus menjaga kulit tetap kencang.

🍃 Mengandung vitamin E oil

Atau biasa disebut juga dengan (Tocopherol T-50) di dunia ingredients skin care yang berasal dari ekstrak tumbuhan (sunflower dan kedelai). Vitamin E pada Thankscrub Mom ini merupakan vitamin E murni, jadi bukan tocopherol acatate yang umum digunakan pada skin care lain gitu sih katanya.

🍃 Mengandung rice alias beras!

Waaa, aku juga suka banget dengan skin care yang memiliki kandungan beras karena manfaatnya pun banyak sekali untuk kulit. Beras pada Thankscrub ini berfungsi sebagai pengikat yang dapat membantu kulit menyerap bahan-bahan yang terkandung pada Thankscrub secara lebih maksimal.

🍃 Cara menggunakan Thankscrub Mom Green Tea

Thankscrub Mom ini bisa digunakan untuk scrub/eksfoliate kulit wajah dan badan sekaligus. Jadi lebih hemat kan karena kamu ga perlu beli 2 scrub berbeda untuk kulit wajah dan badan. Cukup pakai si Thankscrub Mom ini aja untuk mengekfoliasi kulit wajah dan badan kamu.

Saat akan menggunakan Thankscrub Mom Green Tea, pastikan terlebih dahulu kalau tubuh kamu sudah dalam keadaan kering. Jadi Thankscrub Mom ini digunakan sebelum mandi ya geng.

Ambil 2 sendok makan Thankscrub Mom, campur dengan setengah cangkir air panas, lalu aduk hingga merata. Kalau aku sih ga pernah menggunakan takaran 2 sendok makan ini karena kurang aja gitu untuk seluruh area badan dan wajah. Jadi, aku bisa 4 sampai 6 sendok makan dengan perbandingan air secukupnya. Yang penting kental, jangan terlalu cair atau terlalu padat karena agak susah untuk diaplikasikan ke kulit nantinya. Kalau konsentrasi paduan scrub dan airnya cukup/kental, scrub akan lebih mudah untuk diaplikasikan ke kulit.

Balurkan ketika scrub masih hangat ke area wajah atau badan dengan gerakan memutar.

Diamkan sekitar 5 menit, kemudian bilas dengan air hingga seluruh area tersebut bersih dari scrub.

BACA JUGA: REVIEW MASKER NUSKIN (GLACIAL MARINE MUD MASK)

♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣

Thankscrub Mom Green Tea

Dibandingkan dengan air dingin, aku lebih suka menggunakan scrub dengan air hangat karena suhu hangatnya bisa membantu melancarkan peredaran darah dan membuka pori-pori kulit. Dengan pori-pori kulit yang terbuka, proses eksfoliasi jadi lebih mudah.

Aku biasanya mengaplikasikan scrub ke wajah dan badan sekaligus sebelum mandi, cukup 3-4 hari sekali aja supaya kelembapan kulit ga terkikis. Meskipun Thankscrub Mom green tea memiliki kandungan yang mampu melembapkan kulit, tapi tekstur scrubnya ga bisa terlalu sering berinteraksi dengan kulitku yang kering. So, tetep harus diberikan jeda seperti 3-4 hari sekali.

Bau Thankscrub Mom lumayan segar tapi ga strong, jadi cuma bertahan sekitar 2 menitan aja pas diaplikasikan ke kulit wajah atau badan.

Thankscrub Mom Green TeaBiasanya aku aplikasikan setebal ini di kulit wajah. Kalau di badan aku mengaplikasikan banyak scrub hanya pada area tertentu, seperti mata kaki, dengkul, area lipatan tubuh, dan hanya oleskan tipis-tipis aja di area lain. Tapi banyak atau tidaknya scrub itu terserah sih, ga ada aturan sakleknya. Senyamannya kamu aja pas pakai.

Setelah menggosok scrub secara perlahan dan tinggal sisa-sisa scrub aja yang ada di kulit, baru deh aku diamkan 3-5 menit, lalu bilas dengan air bersih.

Thankscrub Mom Green Tea
Tadaaa, hello my healthier skin! 😍

BACA JUGA: GLAMGLOW YOUTHMUD TINGLEXFOLIATE TREATMENT (MASKER GLAMGLOW YOUTHMUD)

🍃 Keep in mind!

Setiap jenis dan kondisi kulit akan menunjukkan reaksi yang berbeda, so tetap cek dulu jenis dan kondisi kulit kamu sebelum menggunakan Thankscrub Mom ini. Jadi begini contohnya, kulitku kan kering ya, cenderung kombinasi sih sebenernya, tapi minyak di wajahku itu seringnya cuma di area hidung aja itupun ga banyak. Untungnya aku ga bermasalah dengan jerawat jadi aku cuma menyesuaikan penggunaan Thankscrub Mom dengan jenis kulitku yang kering ini. Terus, karena kulitku ini kering jadi aku lebih hati-hati waktu eksfoliate kulitku. Aku scrubbing kulit secara lembut dan pelan-pelan banget dan khusus untuk area wajah aku cuma scrub sebentar. Why? Karena kulitku yang kering ini justru bisa jadi iritasi atau malah terlalu kering jika aku scrub secara berlebihan. Jadi cukup beberapa kali gerakan memutar aja di seluruh area wajah.

Tes sensitivitas kulit terlebih dahulu sebelum kamu menggunakan Thankscrub Mom untuk menghindari ketidakcocokan. Caranya bisa dengan mencoba menggunakan scrub di area tertentu. Jika terjadi iritasi atau alergi, itu artinya Thankscrub Mom Green Tea ini ga cocok untuk kulit kamu.

♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣ ♣

Efek yang paling aku rasakan setelah mengeksfoliasi kulit dengan Thankscrub Mom Green Tea sih kulitku jadi segar, bersih, lembap, dan halus. Sayangnya, scrub-nya belum mampu membersihkan komedo secara menyeluruh, jadi biasanya setelah scrubbing dengan Thankscrub Mom Green Tea, aku lanjut menggunakan Peel Off Mask untuk mencabut para komedo-komedo nakal di kulit wajah, terutama area hidung, hehehe.

Thankscrub Mom Green Tea

Menurutku, Thankscrub Mom Green Tea recommended banget untuk kulit berminyak karena kandungan scrub-nya memang beneran mampu menyerap minyak berlebih. Selain itu, Thankscrub Mom Green Tea juga bagus untuk kulit berjerawat atau kulit yang memiliki banyak bekas jerawat. You’ll be amazed sih karena jerawat jadi lebih cepat kering setelah scrubbing, yang penting jangan over-exfoliate aja karena justru malah jadi iritasi dan menimbulkan banyak jerawat nantinya.

So, will I recommend you this Thankscrub Mom? Of course! Kamu harus coba juga karena so far aku suka dengan efek positifnya dan alhamdulillah ga muncul efek negatif sama sekali selama aku menggunakan produk ini beberapa kali.

Hmm so sorry, maybe you guys think it’s weird to use softlenses while using a face mask or scrub. But I need this pair of lenses to see the camera so the process of taking picture will be a lot easier 🙂

If you guys have any question, feel free to ask through the comment section below ya. Thanks for reading this review, hope you enjoy reading this and see ya on my next post babe! Bu-bye!

xoxo

17 Comments

  1. Duh, reviewnya bikin mupeng deh ini. Btw, scrub memang jarang banget neh bisa mengatasi komedo begitu. Kebanyakan emang buat kulit mati aja sih ya padahal pengen komedo juga 😀 *anaknya banyak maunya

  2. aku punya yang kopi beb dan itu enak masa bikin kulit lembut + kenyel gitu parah sih. Aku penasaran sama aroma ini, enak kek kue gak? wkwk

  3. penasaran banget sama yang green tea ini, aku udah pernah nyobain yang coffee dan wanginya enak banget, kamar mandi jadi wangi coffee, jadi pengen yang green tea juga hihihi

  4. Baru tau brand thankscrub mom, dan paling suka kalau produk kandungan dari bahan alami rice dan argan karena khasiatnya dan cocok ke kulit aku.

  5. Aku suka banget segala sesuatu tentang green tea, beb. Apalagi ini buat masker.
    Btw ini baunya nggak terlalu strong dan nggak awet ya. Tapi kalo efek segernya dapet sih, worth to try banget produk ini.

Leave a Reply to rimaangelblogspot Cancel reply