Beauty: Review Masker Watsons 365 Daily Mask [Royal Jelly & Water Lily]

Hi thanks for landing here! Kali ini aku mau share review tentang masker yang baru saja aku coba, which is 365 Daily Mask by Watsons!

Di post sebelum ini aku sempat cerita pengalaman belanja di Watsons menggunakan member card Watsons kan, nah Masker Watsons 365 Daily Mask adalah salah satu produk yang kubeli menggunakan member card Watsons. Sewaktu belanja terakhir di Watsons offline store lagi ada promo gratis produk kedua dengan menukarkan 1 point, jadi aku gunakan point yang ada pada member card Watsons milikku untuk membeli  Masker Watsons 365 Daily Mask.

BACA JUGA: BELANJA DI WATSONS, JADI MEMBER PASTI UNTUNG!

Masker Watsons 365 Daily Mask

Ada dua varian Masker Watsons 365 Daily Mask yang kubeli, yaitu varian Royal Jelly (kuning) & Water Lily (ungu). Review-nya aku tulis terpisah ya untuk masing-masing varian. Penasaran? Keep reading!

♣ MASKER WATSONS 365 DAILY MASK

Masker Watsons 365 Daily Mask

❤ PRODUCT NAME
WATSONS 365 DAILY MASK ROYAL JELLY

❤ PRICE
19.900,-

❤ WHERE TO BUY
WATSONS ONLINE/OFFLINE STORE

❤ BPOM
YES!

Masker Watsons 365 Daily Mask Royal Jelly mengandung royal jelly extract, acerola fruit extract, dan aloe barbandesis leaf juice. Diperkaya juga dengan kandungan jojoba oil, double hyaluronic acid dan polyols yang dapat membantu mengembalikan kesehatan kulit. Watsons 365 Daily Mask akan membantu menutrisi kulit menjadi lebih sehat, lembap, dan terasa nyaman.

Masker Watsons 365 Daily Mask

ROYAL JELLY SEBAGAI KANDUNGAN UTAMA

Masker Watsons 365 Daily Mask

Royal jelly pada Masker Watsons 365 Daily Mask Royal Jelly memiliki manfaat yang sangat baik untuk kulit. Aku belum pernah cari tau apa aja manfaatnya royal jelly pada skin care karena selama ini yang kutau royal jelly itu ada pada makanan gitu. Pas aku baca-baca di livestrong, ternyata banyak juga lho manfaatnya. Dari yang kubaca sih, royal jelly memiliki asam amino (amino acid) sebagai komponen utama yang dapat membantu membuat kulit tetap kencang. Selain itu, kandungan royal jelly juga mampu memperbaiki keriput atau stretch mark, meningkatkan elastisitas kulit (kulit jadi lebih kencang, ga kendur), dan menormalkan sekresi lemak kelenjar kulit untuk mengurangi sifat berminyak.

Gak hanya royal jelly aja, Masker Watsons 365 Daily Mask Royal Jelly juga mengandung ekstrak buah acerola yang dapat merawat dan mengencangkan kulit serta meratakan warna kulit. Kemudian kandungan aloe barbadensis leaf juice yang dapat melembapkan dan menenangkan kulit.

DIPERKAYA DENGAN DOUBLE HYALURONIC ACID!

Selain itu, ada juga kandungan jojoba oil dan double hyaluronic acid. Ini yang bikin aku sangat-sangat-sangat tergiur: HYALURONIC ACID! Aku tuh suka banget dengan kandungan hyaluronic acid karena selama ini kulitku jadi ekstra lembab banget setiap menggunakan produk skin care yang mengandung hyaluronic acid. Saking seringnya menemukan kecocokan antara jenis kulitku dan hyaluronic acid, akhirnya aku menyimpulkan bahwa hyaluronic acid itu benar-benar cocok dengan kulitku. Jojoba oil juga membantu melembapkan kulit dengan sangat baik.

Dari awal lihat aku udah suka banget sama packaging-nya yang unyu, gemes. First impression aku jatuh pada packaging-nya yang unyuuu dan baunya yang segar tapi ga menyengat sama sekali. Baunya bikin aku merasa nyaman pas maskeran. Ada film mask-nya, jadi mempermudah aku saat mengaplikasikan sheet mask ke wajah.

BACA JUGA: REVIEW CHERIMOA SHEET MASK (PANDA & GHOST)

EKSFOLIASI KULIT DULU SEBELUM MASKERAN

Pas aku nyobain Masker Watsons 365 Daily Mask Royal Jelly ini aku eksfoliasi kulitku dulu dengan peeling scrub dan peel off mask di malam hari sebelum tidur. Royal Jelly ini jadi mask kedua (setelah peel off mask) pada malam itu. Kenapa aku eksfoliasi kulitku dengan peeling scrub dan peel off mask dulu? Kulitku udah 5 harian ga aku eksfoliasi saat itu dan aku lihat lumayan ada banyak whitehead di permukaan kulit. Aku pikir udah lumayan banyak whitehead dan sel kulit mati yang menutup pori-poriku jadi aku eksfoliasi dulu supaya kandungan Masker Watsons 365 Daily Mask Royal Jelly ini bisa meresap ke kulit dengan baik karena pori-poriku udah lebih bersih dan ga ketutup sel kulit mati maupun whiteheads (aku jarang ada blackhead).

❤ ❤ ❤  ❤ ❤ ❤ ❤  ❤

Masker Watsons 365 Daily Mask

Rasanya pakai Masker Watsons 365 Daily Mask Royal Jelly setelah peeling tuh kulit jadi terasa agak cekat cekit gitu. Mungkin karena benar-benar lagi bekerja dan meresap ke lapisan kulitku ya. Ukuran lembaran Masker Watsons 365 Daily Mask Royal Jelly ini pas di wajahku dan gampang diaplikasikan karena ada film mask-nya. Lembaran mask juga standard, ga terlalu tipis maupun tebal, enak di kulit. Essence-nya banyak BANGET! Pas mau aku aplikasikan ke wajah agak aku peres sedikit kan lembaran mask-nya, supaya gampang pas nempelin lembaran ke kulit wajah dan essence-nya ga netes-netes. Setelah lembaran mask nempel, baru aku tuang sisa essence di kemasan ke tangan, lalu aku tepuk-tepuk sampai semuanya merata di kulit wajahku.

Masker Watsons 365 Daily Mask

Setelah maskeran rasanya segar banget karena bau segarnya itu dan kandungan essence-nya yang bener-bener meresap ke kulit. This is why aku suka banget peeling sebelum maskeran—karena kandungan mask-nya lebih terasa di kulit. Efek cekat-cekitnya juga ga lama, cuma 10 menit lah dan setelah itu hilang. Aku pakai Masker Watsons 365 Daily Mask Royal Jelly sekitar 30-40 menitan gitu, agak lama karena aku sambil nulis, jadi ga berasa tau-tau udah hampir 40 menit. Tapi saking banyaknya essence pada masker jadi lembaran mask-nya ga begitu mengering di wajahku setelah hampir 40 menit. Hanya kadar essence aja yang berkurang pada lembaran sheet mask.

Kulitku terasa lebih lembap dan tampak lebih kenyal. Essence pada Masker  Watsons 365 Daily Mask Royal Jelly juga gak meninggalkan rasa lengket sama sekali, jadi nyaman dan segar aja gitu rasanya.

Masker Watsons 365 Daily Mask

Waktu bangun tidur kulitku juga kelihatan sehat dan glowing banget. Kalian bisa lihat hasilnya ya di foto yang aku tunjukkan. Gak ada efek negatif sama sekali, gak iritasi, gak jerawat, gak gatal maupun kemerah-merahan.

BACA JUGA: REVIEW FACEFLUX SEVEN DAYS INTENSIVE WHITENING MASK

MASKER WATSONS 365 DAILY MASK WATER LILY

Masker Watsons 365 Daily Mask

❤ PRODUCT NAME
WATSONS 365 DAILY MASK WATER LILY

❤ PRICE
RP. 19.900,-

❤ WHERE TO BUY
WATSONS ONLINE/OFFLINE STORE

❤ BPOM
YES!

Masker Watsons 365 Daily Mask Water Lily hadir dengan ekstrak lidah buaya dan mampu membantu mengunci kelembapan. Diperkaya dengan hyaluronic acid, glycosyl trehalose, dan allantoin yang mampu menghidrasi kulit secara efektif sehingga kulit jadi lebih lembap dan glowing.

DIPERKAYA DENGAN SACCHARIDE ISOMERATE

Masker Watsons 365 Daily Mask Water Lily juga memiliki saccharide isomerate yang merupakan agen pengikat air dan emolien. Manfaatnya apa untuk kulit? Bisa mengunci kelembapan sehingga kulit ga kusam, kering, dan tampak glowing.

Masker Watsons 365 Daily Mask

Waktu aku menggunakan Masker Watsons 365 Daily Mask Water Lily, aku ga eksfoliasi kulit wajahku dengan peel off mask terlebih dahulu karena baru sekitar 2 harian aku terakhir peeling. Kalo terlalu sering peeling takutnya kulit jadi iritasi.

Bau Masker Watsons 365 Daily Mask Water Lily memiliki bau yang segar dan lebih kalem dibandingkan dengan varian royal jelly. Karena aku ga eksfoliasi kulit wajahku, mungkin sebagian pori-poriku sehingga gak meninggalkan rasa cekat cekit sama sekali.

Ohya setelah melepaskan sheet mask dari wajah aku ga menggunakan skin care routine seperti biasanya, melainkan hanya toner. Aku lagi agak malas untuk mencuci tangan dulu, lalu mengaplikasikan banyak krim. Jadi aku hanya spray toner beberapa kali ke area wajah saja dan membiarkannya meresap ke kulit sampai aku tertidur. Hasilnya? Check the picture!

Masker Watsons 365 Daily Mask

[Ini saat aku spray toner kali ke area wajah. I was amazed pas bangun di pagi hari! Kulitku bener-bener jadi lembaaap dan kelihatan kenyal banget. Ada bantuan dari Raiku Beauty Anti Aging Toner yang juga memiliki kandungan hyaluronic acid, jadi maybe kandungan hyaluronic acid yang ada pada Masker Watsons – 365 Daily Mask Water Lily dan Raiku Beauty Anti Aging Toner bikin kulitku jadi sangat lembap dan kenyal.]

BACA JUGA: REVIEW THANKSCRUB MOM GREEN TEA DARI SHOPASTELLE

❤ ❤ ❤  ❤ ❤ ❤ ❤  ❤

Yang aku tangkep dari penjelasan produk pada kedua sheet mask sih sepertinya untuk Masker Watsons 365 Daily Mask varian water lily ini bermanfaat untuk menjadikan kulit tampak lebih glowing, berseri, dan sehat ya. Tapi untuk feeling saat dan setelah maskeran sih ga beda jauh dengan varian royal jelly. Sama-sama bikin kulit berasa lebih sehat, segar, dan lembap. Aku rekomendasikan banget sih kalau kamu penasaran untuk mencoba Masker Watsons 365 Daily Mask Royal Water lily. Kandungannya bagus banget untuk kulit, terutama kalau kamu punya masalah kulit kusam. Wajib banget cobain si water lily. But remember, tetep harus rutin eksfoliasi ya karena skin care apapun yang kamu pakai ga akan bisa menyerap ke kulit dan memberikan efek baiknya dengan sempurna kalau kulit tertutup sel kulit mati.

Aku ada nih rekomendasi beberapa peeling product atau exfoliator di blog, kamu bisa baca-baca di sini.

 

Overall sih aku suka dengan kedua variant Masker Watsons 365 Daily Mask. Royal Jelly atau Water Lily, keduanya jadi favorit mask buatku. Beli lagi ga kira-kira? YESSS! Aku bakal repurchase lagi karena aku suka dengan hasil setelah maskeran dan harganya pun terjangkau banget. Bisa beli satu gratis satu produk kalau pakai member card Watsons. Jadi total aku cuma habisin Rp. 19.900 untuk dua Masker Watsons 365 Daily Mask ini hehe. Murah banget!

PLUS

♣ Kedua varian masker berhasil membuat kulit wajahku lebih lembap setelah maskeran
♣ Harganya murah
♣ Produk terjangkau, ga susah buat dapetin sheet mask ini karena Watsons store ada di banyak mall dan bisa pula diorder melalui offline store-nya di www.watsons.co.id
♣ Wanginya relaxing dan ga strong alias ga ganggu sama sekali
♣ Memiliki kandungan yang bermanfaaat bangeeet untuk kulit wajahku

MINUS

Varian maskernya kurang banyak. Semoga Beauty Buffet Watsons mengeluarkan varian baru untuk 365 Daily Mask ini karena aku pasti akan coba!

❤ ❤ ❤  ❤ ❤ ❤ ❤  ❤

Kalau kamu ada pertanyaan mengenai Masker Watsons 365 Daily Mask ini, feel free to ask through the comment section below! Thanks for reading this review and I hope this can be the best reference to you guys. See yaaa on my next post. Bu-bye!

xoxo

19 Comments

  1. Wah Eny tertarik sama yg water Lily nih 😍😍 kayaknya enak banget bau bunga kan Eny suka bgt soalnya aroma bunga2

  2. Aku udah pakai yang royal jelly, tapi waktu itu nggak eksfoliasi dulu jadi ga berasa cekat-cekit, tapi beneran bikin kulit segar dan lembap, waktu itu aku beli pas lagi diskon di watson, harganya jadi 10 rban, jadi pengen beli lagi

  3. ku penasaran ingin cobain, gatau kenapa kalo liat yang namanya sheet mask itu pasti pengen nyobain, apalagi itu ada yang warna kuning hahaha, favorit banget sama warna kuning

  4. Beb tanya donk, kamu kan pakai sheet mask ini 40 menitan. biasanya kalo aku pake sheet mask lebih dari 20 menit esok harinya muncul baby jerawat. masker ini kira – kira gitu juga ga yaa?

  5. Design kemasan sheet mask nya bagus ya Nov, harganya ramah kantong dan bisa melembapkan kulit juga. Semoga ada variant lainnya nanti 🙂

  6. Iya, beb. Royal jelly bikin kulit jadi lebih kencang dan kenyal. Makanya terus bisa kasih efek kerutan berkurang di wajah.
    Wah, koleksi masker kamu makin tambah banyak dong ya wkwkwk :))))

WRITE A COMMENT HERE!