Beauty: Review Secret A Magic Foot Mask

Secret A Magic Foot Mask

REVIEW SECRET A MAGIC FOOT MASK

Holaaa, fellas! Kali ini aku mau share review foot mask yang baru-baru ini aku coba dan ini pertama kalinya aku perawatan kaki menggunakan foot mask by the way! Bukan karena aku baru tau ada produk masker untuk kaki tapi karena memang aku belum pernah kesampean untuk mencoba hehe. Ohya, foot mask yang aku coba ini adalah Magic Foot Care Pack dari Secret A. Kamu udah pernah dengar tentang brand Secret A? Aku belum nih, baru kali ini tau kalau ada brand bernama Secret A. Nama brand-nya mengingatkan aku pada brand Secret Key deh, hehehe.

Secret A Magic Foot Mask

↬ PRODUCT NAME
SECRET A MAGIC FOOT CARE PACK
(Selanjutnya aku sebut dengan Secret A Magic Foot Mask ya)

↬ PRICE
Rp19.900

↬ WHERE TO BUY
TESCO SUPERMARKET (PENANG, MALAYSIA)

Secret A Magic Foot Mask merupakan foot mask atau masker kaki yang mengandung shea butter dan olive oil yang mampu menutrisi dan melembapkan kulit kaki yang kering dan kusam. Foot mask juga disertai dengan ekstrak acerola rich dalam vitamin C yang dapat membuat kulit halus dan lembut.

Sayang sekali, aku ga tau di Indonesia ada yang jual atau engga karena ini dibeli di Penang, Malaysia. Waktu temenku ke Penang, aku titip Secret A Foot Mask ini karena penasaran pengen coba dan harganya termasuk murah. Murah banget malah! Cuma Rp.19.900 kalau dikonversi ke dalam rupiah.

Secret A Magic Foot Mask

↬ INGREDIENTS

Water, Dimethicone, Butylene Glycol, Glycerin, Alcohol, Mineral Oil, Cetyl Ethylhexanoate, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Cyclopentasiloxane, Betaine, Polyacrylate-13, Cetearyl Glucoside , Polyisobutene, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Triethanolamine, Disodium EDTA, Polysorbate 20, Dimethiconol, Urea, Ficus Carica, Fruit Extract, Salicylic Acid, Punica Granatum Fruit Extract, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Morus Alba Fruit Extract, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Ginkgo Biloba Leaf Extract, Tocopheryl Acetate, Mentha Piperita Extract, Wine Extract, Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate, Methyparaben, Phenoxyethanol, Propylparaben, Malpighia Glabra Acerola Fruit Extract, Citrus Limon Lemon Fruit Extract, Argania Spinosa Kernel Oil, Fragrance.

Secret A Magic Foot Mask

↬ PACKAGING

Secret A Foot Mask memiliki kemasan yang sama seperti kemasan sheet mask. Ada gambar kaki yang sangat mulus pada kemasan depan kemasan. Cukup menggoda dan menjelaskan bahwa itu adalah foot mask.

Saat kemasan foot mask dibuka (aku intip dari lubang kemasan) aku kaget karena ga ada cairan essence sama sekali dan kupikir essence foot mask-nya sudah mengering saking kelamaan ga dipakai. Eeeh taunya itu adalah kertas pembungkus foot mask hahaha. Pas aku keluarin, baru ketahuan bahwa magic foot mask si Secret A ini dibungkus dalam kertas yang harus dibelah dulu bagian tengahnya, lalu potongan garis untuk membelah itu akan menjadi lubang untuk memasukkan kaki.

BACA JUGA: INNISFREE PEELING MASK GREEN BARLEY GOMMAGE REVIEW

↬ BENTUK DAN UKURAN SECRET A FOOT MASK

Secret A Magic Foot Mask

Si Secret A Foot Mask ini memiliki bentuk seperti kaos kaki dengan ukuran yang lumayan besar. Ya namanya juga foot mask ya jadi bentuknya menyesuaikan kaki manusia. Cara pakainya juga seperti pakai kaos kaki aja gitu, lumayan praktis untuk pemula sepertiku 🙂

Secret A Magic Foot Mask

↬ CARA MENGGUNAKAN SECRET A FOOT MASK

↬ Cuci kaki terlebih dahulu, lalu keringkan.
↬ Pisahkan bungkusan foot mask/kaos kaki menjadi 2 mengikuti garis titik yang ada.
↬ Masukan kaki ke dalam foot mask. Pas kaki masuk ke dalam foot mask, berasa ada cairan essence di dalamnya. Seru banget beb!
↬ Sangat disarankan untuk memijat kaki selama kaki di dalam foot mask agar essence pada foot mask bisa semakin menyerap ke kulit kaki.
↬ Keluarkan kaki dari foot mask, lalu pijat kembali kaki secara perlahan hingga essence yang tersisa di kulit dapat menyerap sempurna.

Secret A Magic Foot Mask
“Before” penggunaan Secret A Magic Foot Mask.
Secret A Magic Foot Mask
Masalah kakiku itu kering banget dan cenderung kusam.
Secret A Magic Foot Mask
Kering banget yaaa.

Kebetulan aku beli 2 bungkus Secret A Magic Foot Mask, jadi kali ini aku share dua pengalaman menggunakan foot mask dengan dua cara yang berbeda ya.

↬ MENGGUNAKAN FOOT MASK SELAMA TIDUR

Kali pertama, aku menggunakan Secret A Foot Mask selama aku tidur semalaman. Jadi aku pikir kalau aku biarkan kakiku semalaman dalam foot mask ini, paginya kulit kakiku bisa bener-bener lembap banget. Karena itulah, aku membiarkan foot mask membungkus kakiku semalaman. Tapi trust me, ternyata menggunakan foot mask sambil tidur itu GAK ENAK BANGET. Aku jadi ga bisa tidur nyenyak karena merasa ada yang mengganjal di kakiku. Aku emang biasa tidur pakai kaos kaki, tapi ini foot mask yang di dalamnya terdapat cairan essence. Rasanya ganjel aja gitu pas tidur, kaki terasa basah. Alhasil pas bangun di pagi hari aku merasa tidurku ga nyenyak banget. Aku sering tidur menggunakan kaos kaki, tapi rasanya ga ngeganjel kayak pakai foot mask. Biasa aja gitu, mungkin karena kaos kaki ga ada cairan essence-nya kali yaaa hehehe. Kalau hasil di kulit kaki sih memang lembap banget dan haluuus. Suka sih dengan hasilnya yang bikin kulit ga sekering sebelumnya, tapi feeling pas menggunakannya bikin aku berpikir dua kali untuk menggunakan foot mask selama semalaman lagi wkwkwk.

BACA JUGA: REVIEW OVALE FACIAL MASK YAM BEAN

Secret A Magic Foot Mask
Kayak lagi pakai kaos kaki… 😀

Secret A Magic Foot Mask

↬ MENGGUNAKAN FOOT MASK SELAMA 2 JAM SAJA

Nah di penggunaan foot mask yang kedua ini, aku hanya menggunakan mask selama 2 jam saja dan melepasnya setelah 2 jam. Sempat mikir sayang-sayang banget essence yang ada pada foot mask, tapi kalau dipakai sepanjang malam juga gak nyaman banget rasanya. Yaudahlah, akhirnya kupakai selama dua jam sambil beraktivitas di rumah. Ternyata, feeling saat menggunakan foot mask sambil beraktivitas juga aneh, wkwkwk. Kayak ada yang mengganjal gitu di kaki, tapi ini lebih baik feeling-nya dibandingkan dengan menggunakan foot mask sepanjang malam.

Efek menggunakan foot mask sepanjang malam atau hanya 2 jam saja menurutku hampir sama. Kulit kaki sama-sama lembap dan halus, bedanya hanya kalau digunakan sepanjang malam kulit kaki jadi lebih halus gitu. Hmmm, kalau aku sih gapapa deh pakainya cuma 2 jam aja ketimbang bikin tidur jadi ga nyenyak, pas bangun di pagi hari rasanya ga enak banget.

Secret A Magic Foot Mask ini lumayan berkesan sih untuk aku yang baru pertama kali mencoba perawatan kaki dengan foot mask. Ternyata perawatan kaki juga sama ribetnya dengan perawatan wajah. Ribet pakainya! Wkwkwk. Entah aku yang emang belum terbiasa menggunakan foot mask atau emang feeling pas pakainya terasa ngeganjel begitu, tapi asik kok. Worth to buy juga berhubung harganya murah. Sayang sekali sulit terjangkau karena belinya di Kuala Lumpur. Aku ga tau apakah ada jasa titip yang bisa dititipin atau webstore luar negeri yang menyediakan. Semoga ada ya.

BACA JUGA: MASKER SPIRULINA REVIEW (@HALALBEAUTYSTORE)

Secret A Magic Foot Mask
“After” penggunaan Secret A Magic Foot Mask. Kakiku jauh lebih lembap dan halus.

Secret A Magic Foot Mask

Secret A Magic Foot Mask

↬ PLUS

😍 Bisa membantu melembapkan dan menghaluskan kulit kaki
😍 Harga terjangkau

↬ MINUS

😭 Feeling saat menggunakan foot mask bikin aku merasa gak nyaman banget
😭 Belinya jauh 🙁

WILL I REPURCHASE?

Yes, kalau someday bisa ke Malaysia atau ada jasa titip Malaysia yang bersedia dititipkan produk ini.

Thanks for reading and bu-bye!
xoxo
With love,

13 Comments

  1. Iya sih pasti aneh banget beb kebayang kalo dibawa tidur kayaknya kalo aku pas bangun udah kebuka mungkin haha. Liat hasilnya beda banget ya beb langsung melembabkan gitu

  2. Baru tahu ada footmask bentuknya kayak kaos kaki gitu, lebih praktis sih ya daripada masker yang dioles-oles, aku malah belun pernah makseran kaki, kalau scrub sih pernah, walaupun jarang karena suka males, ribet, asyik juga ya pakai footmask, jadi pengen coba sensasinya

  3. klo masker” gni harusny rutin pake yah, apalagi kaki yg kering atau bahkan pecah”. Klo sekali aja kayak kurang gt rasanya. Sedih krn di indo ga tau belinya dmn.

  4. Waaah murah banget sih ini foot mask nya.
    Btw ukuran kakinya berapa Nov? Soalnya kaki aku besar, takut gak muat hehehe

Leave a Reply to ivoniezahra Cancel reply