Beauty: Review Mukka Weightless Foundation

MUKKA WEIGHTLESS FOUNDATION

Hello everyone! Kali ini aku mau review salah satu produk dari brand Mukka, yaitu Mukka Weightless Foundation!

FYI, ini adalah kali pertama aku mencoba produk dari Mukka, jadi aku excited banget hehehe. Mukka adalah brand USA yang diimpor ke Indonesia melalui PT DARGISS INTI SEJAHTERA. Mukka menjual produk-produk makeup yang lumayan lengkap, mulai dari base makeup seperti foundation, lipstick, lip cream, eye pallete, hingga nail polish. Find out more by visiting their official website at mukka.co.id ya. Kali ini foundation yang akan aku review adalah Mukka Weightless Foundation Porcelain (No 01).

MUKKA WEIGHTLESS FOUNDATION

✤ PRODUCT NAME 
MUKKA WEIGHTLESS FOUNDATION
✤ SHADE 
1, 2, 3 & 4
✤ WHERE TO BUY 
MUKKA OFFICIAL WEBSITE
✤ PRICE 
RP30.000
✤ NETTO 
35 ML
✤ BPOM 
CHECKED

Tersedia dalam 4 warna foundation yang cocok pada semua jenis dan warna kulit untuk memberikan cakupan natural. Dapat membantu menyamarkan bintik-bintik hitam, garis-garis halus, dan kerutan. Formulanya mengandung SPF 10 membantu melindungi kulit wajah dari sinar UV.

✤ INGREDIENTS MUKKA WEIGHTLESS FOUNDATION 

MUKKA WEIGHTLESS FOUNDATION

✤ PACKAGING 

MUKKA WEIGHTLESS FOUNDATION MUKKA WEIGHTLESS FOUNDATION MUKKA WEIGHTLESS FOUNDATION

Mukka Weightless Foundation hadir dengan bentuk tube yang ramping, jadi mudah untuk dibawa-bawa. Tutupnya berupa tutup putar, sayang sekali tutupnya kurang rapat dan aku sudah kedua kali kena luberan foundation.

✤ TEXTURE 

MUKKA WEIGHTLESS FOUNDATION

Sesuai dengan namanya, “weightless foundation”, jadi Mukka Weightless Foundation ini memiliki tekstur yang cair. Jadi harus hati-hati sewaktu mengaplikasikannya karena bisa tumpah atau kebanyakan.

✤ SCENT 

Baunya hampir sama seperti kebanyakan foundation, tapi untuk Mukka Weightless Foundation ini baunya lumayan strong sih dan bikin aku kurang nyaman.

MUKKA WEIGHTLESS FOUNDATION

✤ WEIGHTLESS 

Tekstur Mukka Weightless Foundation ini beneran weightless atau ga terasa berat sama sekali di wajah. Aku ga begitu suka dengan foundation yang terlalu berat sampai kulit berasa kayak pake topeng, jadi aku suka banget dengan formulasi Mukka foundation yang weightless ini.

✤ COVERAGE 

Mukka Weightless Foundation memiliki coverage medium dan gak bisa menutupi bekas jerawat secara keseluruhan. Jadi kalau pakai Mukka Weightless Foundation akan jauh lebih baik dibarengi dengan penggunaan concealer agar seluruh bekas jerawat dapat tertutup dengan baik. Untuk penggunaan sehari-hari sih oke ya, ketahanannya lumayan lama, bisa sampai 5 -6 jam tanpa crack, tapi ya itu jika tanpa concealer hasil makeup jadi gak bisa flawless.

✤ ✤ ✤ ✤ ✤ ✤ ✤ ✤ ✤ ✤

 ✤ SEBELUM MENGGUNAKAN MUKKA WEIGHTLESS FOUNDATION 

Mukka Weightless Foundation 6

Mukka Weightless Foundation 6

✤ SETELAH MENGGUNAKAN MUKKA WEIGHTLESS FOUNDATION

Mukka Weightless Foundation 6

Mukka Weightless Foundation 6

Awal kali pertama cobain, aku udah dibikin shock dengan teksturnya yang cair banget sampai cairan yang tertuang di telapak tanganku itu terlalu banyak. Sebelum mencoba Mukka Weightless Foundation ini emang aku belum pernah pakai liquid foundation yang secair ini. Terakhir, liquid foundation yang kucoba adalah Make Over Matt Liquid Foundation dan teksturnya itu ga secair ini… Trus, selain itu, teksturnya pun beneran weightless alias enteng banget! Aku berasa ga pake apa-apa pas mengaplikasikan si Mukka Weightless Foundation ke wajahku.

Seperti yang udah aku jelaskan, coverage-nya termasuk medium to low dan ga bisa menutup bekas jerawat secara menyeluruh, terutama bekas jerawat yang udah parah banget gelapnya. Selain itu, butuh lumayan banyak cairan foundation untuk bikin hasil makeup yang bener-bener halus dan rata. Entah karena teksturnya yang terlalu cair atau kemampuan coverage-nya yang rendah, kalau pakai sedikit tuh hasil makeup-nya ga bisa rata.

BACA JUGA: REVIEW TAP TO BLUSH BEAUTY SPONGE

Di pipiku ada satu bekas jerawat yang warnanya itu hitam dan ga kunjung pudar dan ga berhasil ketutup oleh si Mukka Weightless Foundation. Yaaa, ekspektasiku juga ga tinggi-tinggi banget sih mengingat harga foundation ini yang juga termasuk murah banget. Untuk bekas jerawat yang hitam gitu memang kayanya kudu pakai concealer lagi ya, supaya bener-bener ketutup dan hasil makeup-nya flaswless, hehe.

Overall aku impressed banget dengan tekstur foundation yang weightless dan nyaman di kulit aku seharian (ga berasa kalau pakai foundation sama sekali), tapi aku ga suka dengan bau foundation-nya. Coverage-nya juga ga akan bisa diandalkan untuk bikin kulitku tampak flawless setelah makeup-an.

BACA JUGA: MAKE OVER FOUNDATION – ULTRA COVER LIQUID MATTE REVIEW (SHADE: AMBER ROSE)

MUKKA WEIGHTLESS FOUNDATION

🍃 SO WILL I RECOMMEND THIS TO YOU?

Kalau kamu butuh foundation yang bisa menutupi banyak bekas jerawat, sepertinya Mukka Weightless Foundation ga recommended sama sekali. Kalau kamu butuh foundation yang enteng (ga bikin komedoan atau jerawatan) untuk pemakaian sehari-hari menurutku si Mukka Weightless Foundation ini oke banget buat kamu. Di kulitku ga terlalu bikin komedoan dan ga ada efek negatif sama sekali. Kandungannya juga skin friendly banget!

🍃 WILL I REPURCHASE?

No… Aku butuh foundation yang bisa menutupi bekas jerawat dengan sangat baik, hehe. Selain itu

🍃 PLUS

😍 Harganya masuk ke dalam kategori terjangkau banget
😍 Enteng di wajah karena teksturnya yang cair dan weightless
😍Memiliki kandungan yang sangat bersahabat dengan kulitku, jadi ga bikin jerawatan sama sekali
😍 Mudah dibawa-bawa

🍃 MINUS

😭 Baunya lumayan strong dan mengganggu saat proses aplikasi
😭Tidak dapat menutupi bekas jerawat dengan baik
😭 Seperti BB Cream sih jatohnya
😭 Boros karena ga bisa pakai sedikit (harus banyak)

So that’s all the review about Mukka Weightless Foundation. Thanks for reading and see ya soon on my next post, bu-byeee!

With love,
xoxo

BACA JUGA: REVIEW GARNIER OIL-INFUSED MICELLAR CLEANSING WATER

20 Comments

  1. pas aku baca dari atas, ‘oh porcelain, putih banget nih pasti’ pas liat swatchesnya malah shock. kok warnanya kuning banget? wkwkwk

  2. Wah produk Mukka semakin beragam yaa. Aku juga pakai beberapa produk Mukka kaya pensil alisnya dan pernah juga nyobain eyeshadownya. Emang kayanya semua produk Mukka tuh wanginya strong gitu deh

  3. Kamu putih banget ya Nov, foundie nya jadi kelihatan kuning banget. Waduuuh ada baunya ya, aku pikir2 dulu deh buat nyoba (-_-“)

  4. Aku baru tahu soal produk ini, apa ini cocok untuk semua jenis kulit atau hanya untuk kulit tertentu saja ya. Dan untuk produk ini teksturnya cocok gak untuk kulit kering

  5. aku kalau makeup juga termasuk tim foundation
    no bb cc dd cream hihihi
    bisa aku coba deh ini foundationnya nanti
    aku juga penasaran dari lama tentang brand mukka kosmetik ini

  6. Sekarang Mukka merilis foundation juga ya, dan harganya terjangkau sekali. Pengen juga nyobain tapi tetap masih rada susah nyarinya menurutku

  7. Harganya lumayan murah ya. Apalagi teksturnya yang ringan banget. Kalau buat oily skin, ini bisa nahan minyak terutama di T Zone gak ya kak?

Leave a Reply to suzannita Cancel reply