BEAUTY: FIRST IMPRESSION – DUPLAIR CERAMIDE LOTION

Duplair Ceramide Lotion

Hello fellas, welcome on my blog again! Kali ini aku mau sharing first impression aku mengenai salah satu produk skin care dari brand Jepang yang lagi booming banget, yaitu Duplair Ceramide Lotion!

Aku itu punya masalah kulit kering yang harus bener-bener ekstra dan telaten dirawat. Kalau gak gitu, kulitku bisa makin kering dan bersisik. Parah-parahnya kalau ga dirawat dengan baik tekstur kulitku bisa jadi kusam dan muncul garis halus yang bakal bikin tampilan wajahku jadi makin menua. Duh, enggak banget kan. Karena itulah, perawatan kulitku harus bener-bener intens supaya kulit tetap halus dan lembap. Thanks God aku diberi kesempatan oleh Duplair Indonesia untuk mencoba Duplair Ceramide Lotion. Well, si Duplair Ceramide Lotion ini jadi salah satu alternatif perawatan untuk membantu kulitku tetap terjaga kelembapannya, karena ya itu, yang paling dibutuhkan kulit kering adalah kelembapan ekstra!Β πŸ˜„

Duplair Ceramide Lotion

↬ PRODUCT NAME ↬
DUPLAIR CERAMIDE MOISTURIZING LOTION

↬ FUNCTION/BENEFITS ↬
HYDRATING SKIN & HAIR

↬ PRICE ↬
RP300.000

 ↬WHERE TO BUY ↬
OFFLINE: CENTURY, TOKYO BELLE, CIEL SOWAN SALON (RADIO DALAM), LOND TOKYO, CENTURY.
ONLINE: DUPLAIR.COM/PRODUCTS

 

Duplair Ceramide Lotion merupakan pelembab bertekstur cair yang dapat menjaga kulit tetap sehat, kencang, dan kenyal untuk membantu mengisi ceramide pada lapisan corneal yang menurun seiring bertambahnya usia. Kandungannya mampu menyerap secara sempurna dalam lapisan kulit dan dapat digunakan pada wajah, rambut, kulit kepala, dan seluruh badan. Duplair Ceramide Lotion dapat mencegah kulit kering dan kasar serta menjaga kulit tetap lembap dan bercahaya.

BACA JUGA:Β REVIEW OVALE FACIAL MASK YAM BEAN

🌈 INGREDIENTS 🌈

Duplair Ceramide Lotion menggunakan campuran bahan pelembap yang berlimpah, 8 tanaman herbal (aloe vera, chlorella, anthemis nobilis, hypercium perforatum, calendula officinalis, tilia cordata, centauera cyanus, pueraria thunbergiana), soluble collagen and ceramide.

Duplair Ceramide Lotion

Pertama kali liat kemasan bagian belakang, agak sedih sih karena ingredients-nya ditulis dengan bahasa Jepang dan aku ga paham sama sekali. So, ingredients yang bisa aku jabarkan sementara hanya beberapa aja.

🌈 PACKAGING 🌈

Duplair Ceramide Lotion

Yang paling bikin aku impressed dengan Duplair Ceramide Lotion pertama kali tentu saja packaging-nya yang warna pink! I love pink so much, so maybe you guys can guess why I love the packaging so much heheh. Ukuran botol termasuk besar banget dengan isi cairan lotion sebanyak 500 ml. Gila ya, banyak banget sih menurutku untuk ukuran skin care. Bakalan awet lama nih pastinya.

Botol Duplair Ceramide Lotion berbahan plastik ini disertai dengan tutup putar warna putih yang rapat banget saat ditutup, so soal penyimpanan pasti bakal aman banget yah. Nah, kalau soal travel friendly, gimana? Is it a travel-friendly product? Hmmm, ukuran botol sebesar ini memang bakal berat banget untuk dibawa bepergian, tapi aku mengakalinya dengan cara menyimpan lotion ke dalam botol mini yang pump atau spray (both are same) untuk aku bawa saat bepergian. Simpel, ga berat, dan ga makan tempat.

🌈 SCENT 🌈

Duplair Ceramide Lotion

Aku ga ngerasa si Duplair Ceramide Lotion ini ada baunya pas aku aplikasikan lotion ke wajahku. Gimana yah, jadi kalau ada endus-endus ke botol ada aroma seperti lotion gitu (ga wangi sama sekali, tapi juga ga bau) dan ga menyengat. Baunya kalem banget pas aku endus dan ga tercium sama sekali saat diaplikasikan ke wajahku. Aku sempat berpikir, apakah ini bau ceramide? Hmmm masih mengira-ngira sampai sekarang but it’s okay yang penting pas aku aplikasikan ke wajah ga tercium dan ga mengganggu sama sekali. Soalnya kan setauku banyak orang yang ga suka dengan skin care yang memiliki bau menyengat, hehehe, jadi kalau kamu salah satu dari mereka, aroma si Duplair Ceramide Lotion ini bakal aman banget kok buat kamu 😍 

🌈 DUPLAIR CERAMIDE LOTION TEXTURE 🌈

Duplair Ceramide Lotion

Duplair Ceramide Lotion memiliki tekstur cair dan mudah meresap saat diaplikasikan. Ga lengket atau pliket di kulit, jadi enteng aja rasanya setelah mengaplikasikan lotion ini.

BACA JUGA:Β MASKER SPIRULINA REVIEW (@HALALBEAUTYSTORE)

🌈 HOW TO USE DUPLAIR CERAMIDE LOTION 🌈

Duplair Ceramide Lotion

Seperti yang sempat aku jelaskan, Duplair Ceramide Lotion mampu melembapkan kulit dan rambut, so tentu aja lotion ini bisa digunakan untuk kulit dan rambut yah. Multifungsi banget kan! Then, gimana caranya?

KULIT

Bisa digunakan sebagai pelembap atau masker wajah. Kalau sebagai pelembap, caranya hanya tinggal tuang lotion secukupnya ke telapak tangan aja, lalu aplikasikan cairan lotion ke area wajah secara merata.

Nah, untuk masker aku menggunakan kapas tipis yang aku basahi dengan cairan Duplair Ceramide Lotion.

RAMBUT

Tinggal dioleskan aja ke batang rambut dan kulit kepala untuk melembapkan rambut.

* * * * * * * * * * * * * * *

Duplair Ceramide Lotion

Waktu aku cobain pertama kali ke kulit, rasanya kulit wajahku jadi lembap dan agak kenyal gitu, trus untuk kulit tanganku terasa lebih licin dan ga kering sama sekali.

Duplair Ceramide Lotion

Setelah dijadikan masker, Duplair Ceramide Lotion ini juga bikin kulit aku lebih sehat dan lembap banget. Aku mendiamkan kapas yang sudah aku basahi selama 1 jam di wajahku. Bakalan enak banget kalau dipake setiap pulang kerja, pas lagi cape-capenya, si Duplair Ceramide Lotion membantu mengembalikan kesegaran kulitku.

Duplair Ceramide Lotion

Baunya ga kerasa saat diaplikasikan dan teksturnya cepat meresap ke lapisan kulitku. Impresi yang aku rasakan saat menggunakan Duplair Ceramide Lotion pertama kali sih oke, ga ada efek iritasi, kemerah-merahan, maupun jerawat. Kulit ga lengket dan lembap banget, terutama pas aku cobain lotion sebagai masker. Hmmm, lembap dan kenyal banget sih setelah pemakaian πŸ™‚

BACA JUGA:Β REVIEW CHERIMOA SHEET MASK (PANDA & GHOST)

Overall aku suka sih dengan efek lembap yang aku rasakan setelah menggunakan Duplair Ceramide Lotion. Terutama dengan kandungan ceramide dan collagen-nya yang bermanfaat banget untuk melembapkan dan membuat kulit bersinar. Efek lembapnya udah terasa di awal pemakaian dan tekstur lotion pun ga lengket jadi ga mengganggu sama sekali selama pemakaian.

🌈 WILL I RECOMMEND THIS DUPLAIR CERAMIDE LOTION TO YOU? 🌈

Duplair Ceramide Lotion

YES, terutama kamu yang punya masalah kulit kering, kusam, dan bersisik, better kamu cobain lotion ini untuk membantu melembapkan kulit kamu. Kandungan ceramide dan collagen-nya bagus banget untuk membantu meremajakan dan melembapkan kulit. Untuk kamu yang sudah berusia 20 tahun ke atas juga bisa coba karena penuaan dini pada kulit harus mulai dicegah mulai dari usia 20-an.

Kamu bisa mendapatkan produknya di toko offline Century, Tokyo Belle, Ciel Sowan Salon, Lond Tokyo, atau melalui website resmi Duplair di duplair.com!

duplair ceramide lotionJangan lupa juga untuk kunjungi Official Instagram Duplair di @duplair.id

duplair ceramide lotion

Thank you for reading this post n bu-byeee!
With love,
xoxo

23 Comments

  1. Duplair ini sama kaya hatmogi ga sih beb ? sepertinya aku penasaran deh pengen coba, apalagi buat rambut , dan hasilnya sebagus itu jadi pengen beli.

  2. Aku baru tahu lo soal skin care dari duplair ini aku jadi penasaran sama lotion satu ini karena bisa dipakai juga buat rambut, aku suka banget sama produk yang bisa dipakai untuk berbagai kebutuhan ya

  3. kalau dari tampilannya kayanya ini sama fungsinya seperti Hatomugi Skin Conditioner ya beb? Botolnya pun sama gedenya. Hihihi. Tapi harganya 3x lipat lebih mahal, apakah efek dari pemakaiannya lebih terasa beb?

  4. Wajah kering emang sudah perawatan nya ya kak, kalau ngk rajin bakal cepat muncul tanda tanda penuaan, oiya produknya bagus ya dan aku tadi kaget ternyata bisa juga di pakein ke rambut tapi harganya cukup mahal

  5. Curious sama produk si Duplair yang satu, udah baca – baca beberapa review dan mostly bilang pada bagus buatt di pake di kulit kering ya

  6. Aku dah cobain yang warna ungu..enak banget teksturenya kayak air donk ya…harganya lumayan pricy karena isinya yang buanyak

  7. Banyak banget ya isinya, hemat banget nih. Ternyata produknya multifungsi juga ya, north to try bgt terutama yang punya masalah kulit kering

  8. lagi banyak banget yang pake produk ini ya beb, sungguh kujadi kepo pengen cobain juga, packagingnya gede dan warnanya gemays ih, <3

  9. Ini mirip2 Hatomugi skin conditioner gitu yaa? Soalnya cara pakai, asalnya semua sama πŸ™‚ krn di rumah aku pakai Hatomugi πŸ™‚

    Harganya lumayan yaaa. Dan belum ada di drug store yaah?

  10. sumpah penasaran banget sama duplair ini, karena lagi hype banget di para beauty blogger..
    makasih loh ratjun nya hihi

Leave a Reply to Andiyani Achmad Cancel reply