PLACE & TRAVEL: Review Tulip Cafe & Living Yogyakarta

TULIP CAFE & LIVING

TULIP CAFE & LIVING

Saat berlibur ke Yogyakarta, rasanya ga akan lengkap kalau belum mengunjungi salah satu kafenya yang unik-unik deh ya. Ga cuma terkenal dengan pantai dan tempat wisata yang menawarkan panorama indah, Yogyakarta juga ramai dengan cafe-cafe dengan dekorasi menarik. Sebut saja Tulip Cafe & Living yang khas dengan dekorasi rumah a la Boho Chic. Kebetulan dua minggu lalu aku baru saja bertandang ke Yogyakarta dan singgah di Tulip Cafe & Living atas rekomendasi dari seorang teman.

TULIP CAFE & LIVING TULIP CAFE & LIVING

🌻 PLACE πŸŒ» TULIP CAFE & LIVING

🌻 OPEN – CLOSE πŸŒ» 09.00 – 16.00 WIB CLOSED ON MONDAY

🌻 PRICE RANGE πŸŒ» RP25.000 – RP55.000

🌻 WHERE TO FIND πŸŒ» JALAN PADMA NO. 88 PANGGUNG SARI, SARIHARJO, NGAGLIK, SLEMAN, YOGYAKARTA.

TULIP CAFE & LIVING

🌻 WHEN THE STORY BEGAN… πŸŒ»

Aku ke Tulip Cafe & Living bersama Tori (T), salah seorang teman perempuan yang datang dari Solo. Jadi, aku dari Jakarta sempat ke Semarang dulu untuk menghadiri resepsi sepupuku, baru setelah itu ke Yogyakarta dengan keluarga untuk mengunjungi kampung halaman ibuku. Nah, kebetulan sekali aku dan T akhirnya merencanakan untuk bertemu di Yogyakarta berhubung T hanya perlu menghabiskan satu jam saja untuk perjalanan dari Solo ke Yogyakarta. T lah yang merekomendasikan Tulip Cafe untuk kami kunjungi. Waktu searching di Instagram sih aku udah mengira kalau cafenya pasti bagus dan nyaman banget.

Sesampainya di Yogyakarta, aku langsung menuju Tulip Cafe & Living karena baterai handphone-ku sudah low. Aku tiba di Tulip Cafe pukul 11:30 WIB, sedangkan T baru akan tiba pukul 14:00 WIB, karena kereta dari Solo ke Yogyakarta berangkat 12:00 WIB. Untungnya para staff di Tulip Cafe & Living dengan ramah mengizinkan aku untuk charging handphone selama menunggu T, jadi handphone-ku bisa tetep nyala selama di sana.

TULIP CAFE & LIVINGTulip Cafe & Living terletak di Jalan Padma No. 888 Panggung Sari, Sariharjo, Ngaglik, Sleman, Yogyakarta. Lokasinya termasuk mudah ditemukan dengan google maps. Style-nya Boho Chic banget dengan banyak ornamen rajut dan kayu. Ada banyak banget pajangan-pajangan berbahan kayu yang dipahat dan rajutan-rajutan yang bisa dibeli. Jadi konsep Tulip Cafe & Living ini cafe yang bisa dikunjungi untuk makan, santai, dan belanja barang-barang dekorasi rumah. Rajutannya cantik-cantik banget dengan standar, kisaran 100-300 ribuan. Aku sempat kepikiran untuk beli, cuma aku agak bingung gimana bawanya nanti ke Jakarta, so I canceled to buy any hehehe.

TULIP CAFE & LIVING

BACA JUGA: DEVOYAGE BOGOR – TEMPAT WISATA DENGAN PEMANDANGAN INDAH A LA EROPA!

Makanan yang ditawarkan oleh Tulip Cafe & Living mayoritas berbahan dasar buah dan sayuran, so kalau kamu cari semacam pasta maupun daging-dagingan di sini ga ada ya beb. Alternatifnya paling kamu pesan burger gitu.

Harga makanan dan minumannya relatif murah, kisaran Rp30.000 hingga Rp50.000an. Kamu cuma ada budget Rp100.000 aja? It’s okay, kamu masih bisa dapat makanan dan minuman di Tulip Cafe & Living. Ohya, kamu juga bisa pesan dessert kalau ga ngerasa laper, kisarannya Rp29000-Rp50.000 gitu, terdiri dari cake dan goreng-gorengan.

🌻 CORNERS πŸŒ»

Ruangan terbagi menjadi 5 sekat yang terpisah oleh tembok dan suasananya tenang banget, ga berisik dengan volume musik yang kalem. Aku tuh paling ga suka masuk cafe dengan musik yang volume-nya berlebihan karena bikin aku ga nyaman. Okay, I love music, tapi kalau lagi ke cafe aku selalu menghabiskan waktu untuk ngobrol bareng temen atau kerja, jadi kalau musik terlalu keras malah bikin aku ngerasa bising dan ga bisa ngobrol dengan nyaman karena suaraku atau temanku jadi ga terlalu kedengaran.

TULIP CAFE & LIVING TULIP CAFE & LIVING

Aku pesan Mushroom Burger (Harga Rp50.000) dan Green Tea Smoothies (Harga Rp25.000—tapi lupa kufoto hehe). Lumayan affordable lah yaa untuk harga segitu.

TULIP CAFE & LIVING

Ini adalah bangku yang aku temui pertama kali masuk ke Tulip Cafe & Living. Dan aku duduk di situ bareng temenku, hehehe. Artsy gitu yaaa dindingnya, bagus juga kayanya foto di situ.

TULIP CAFE & LIVING

Ini bagian di balik tempat dudukku, di sini dipajang banyak sekali pajangan untuk dekorasi rumah yang bahannya terbuat dari kayu dan anyaman.

TULIP CAFE & LIVING

Bagian kasir untuk order dan membayar pesanan. Ada mba Eva yang ramah dan baik banget, udah bersedia aku titipin charge handphone-ku selama beberapa jam aku di Tulip Cafe & Living.

TULIP CAFE & LIVING TULIP CAFE & LIVING

Ini menu yang ada di Tulip Cafe & Living. Nama makanan, minuman, dan harga bisa dilihat sendiri ya. Jadi kalau kamu berencana ke sana bisa planning bawa uang berapa, hehehe.

TULIP CAFE & LIVING

Ini bagian paling ramai di Tulip Cafe & Living. Banyak banget yang mengunjungi bagian ini sampai aku ga bisa foto di bangku tersebut hahaha, ngantri beb, trus aku malas gitu ngantrinya. Ini aku sempat foto sekali pas orang yang kebetulan foto-foto di situ lagi berdiri. Orangnya tuh dateng cuma buat foto doang kali ya, jadi aku ga liat mereka beranjak dari bagian itu. Dari awal aku datang sampai aku mau pulang mereka di situ terus haha, kesel sih, maruk bener, tapi yaudahlah mungkin karena ruangannya memang bagus banget ya makanya begitu.

TULIP CAFE & LIVING TULIP CAFE & LIVING

Ini bagian yang paling kusuka! Suasana kamar yang Boho Chic banget dengan ornamen yang cantik semua. Di sini juga aku cuma bisa sebentar karena ya itu, ada banyak pengunjung yang datang dan ingin foto, jadi harus gantian.

TULIP CAFE & LIVING

<

p style=”text-align: center;”>My Outfit of the Day
[ Dress: Berrybenka ]
[ Shoes: Cardinal ]

Ada ayunannya, hehe. Seru banget ya kalau bisa punya kamar semacam ini. Pasti bakal makin betah deh di kamar seharian. Yang pasti, nyaman banget ya.

TULIP CAFE & LIVING TULIP CAFE & LIVING

This is T, a friend of mine who recommended me to visit Tulip Cafe, so that’s why we went there hehe.

🌻 TIPS FOR YOU! πŸŒ»

Buat kamu yang berencana datang ke Tulip Cafe, aku ada beberapa tips yang bisa kamu pikirkan sebelum ke sana.

🌻 WEAR BOHO, UNIQUE, OR BOLD COLOR OUTFITS FYI, setiap sudut di Tulip Cafe & Living didekorasi dengan sangat stylish. Kalau kamu ke sana dengan niat untuk foto-foto, pastikan untuk pakai outfit yang wow karena kalau kamu pakai outfit yang terlalu plain atau ordinary kamu ga bakalan  stand out. Kecuali kalau kamu punya gaya foto yang wah dengan alat perang yang keren, it’s okay to wear plain outfit.

🌻 DON’T COME ON MONDAYSenin tutup! Jadi jangan datang di hari Senin ya, kamu bakalan kuciwa nanti hehe.

🌻 GET READY WITH β€œVEGETABLES N FRUITS” FOODSKebanyakan menu di Tulip Cafe & Living dibuat dengan bahan dasar sayur dan buah, jadi kalau kamu pecinta daging, kamu ga bisa nikmatin menu daging-dagingan dulu di sana.

🌻 KALAU ADA YANG TERLALU LAMA FOTO-FOTO DI SATU TEMPAT DAN GA MAU GANTIAN— Terus terang aja sampaikan ke orang tersebut untuk gantian. Kamu bisa bilang β€œsorry, saya juga mau foto di situ, bisa gantian sebentar?” atau β€œSorry, saya juga mau foto di situ, saya tungguin Anda foto, setelah itu gantian ya?”. FYI, banyak orang Indonesia yang urat malunya udah putus dan egois. Seperti kasusku pas di Tulip Cafe & Living, ada beberapa anak muda (kayanya masih anak SMA atau kuliahan) yang literally foto-foto doang di situ. Ngeselin kan. Nah, aku itu suka banget fotografi, makanya seneng banget liat tempat bagus buat dijepret. Agak disayangkan ada beberapa spot di Tulip Cafe & Living yang ga bisa aku jepret dan kesalahanku waktu itu adalah ga minta gantian. Padahal lumayan loh spot-nya bisa buat tambahan referensi di sini, hehe. But it’s okay then. Kamu masih bisa liat referensi spot lebih banyak dengan search hashtag #tulipcafe di Instagram, hehe.

TULIP CAFE & LIVING BACA JUGA: LIBURAN KE UBUD, BALI: PESAN HOTEL DI TRAVELOKA AJA

🌻 WILL I RECOMMEND YOU TO VISIT TULIP CAFE ? πŸŒ»

Yaaashhh! Datang dan kunjungi Tulip Cafe saat kamu singgah di Yogyakarta. Ga rugi sama sekali πŸ™‚

Check out more information about this place by visiting and following their Instagram at @tulipcafejogja. See ya on my next story and bu-bye!

<

p style=”text-align: center;”>With love,
xoxo

46 Comments

  1. Aku sukaaaa banget sama tempatnya, btw sempat liat ini di feed kalian … oh ternyata banyak yang rese ga nyadar kalau orang lain mau foto juga ya, hmm… kayaknya aku kalau kesana bakalan pas baru buka aja kali ya wkwkwk, patokkannya apa nih beb, aku kurang tau daerah sleman gitu

  2. Sumpah tempatnya keren banget kak! Konsepnya menarik ya dan makanannya kelihatan enak meskipun nggak pakai daging2an. Cocok banget untuk yang lagi menjalani healthy lifestyle. Aku juga sukanya cafe yang nggak setel lagu kenceng2 biar ngobrolnya bisa lebih asyik.

  3. Bagus kafenya mbak, lokasinya instagrammable dna tentu aja banyak yang manfaatin buat foto2 yaaaa.
    Makanannya juga kyknya enak2. Dr sisi harga masih standar sih menurut aku, soalnya kalau di Jakarta bisa lbh mihil lg hehe

  4. waaah ini tempatnya bagus banget beb, kayanya wajib berkunjung kesana nih pas ke jogja nanti, udah lama sebenernya pengen berkunjung ke jogja nih, tapi sampe sekarang belum kesampean pergi kesana hehe, semoga tahun ini bisa ke sana hehe

  5. waaah ini bagus banget tempatnya beb, kayanya wajib kesana ya kalo pas ke jogja, udah lama banget nih pengen ke jogja tapi masih belum kesampean sampe sekarang huhuhu, smoga tahun ini bisa ke sana <3

  6. Kadang kalo mau negur orang yang lama banget di spot foto itu padahal kita pengen gantian foto di situ juga, rasanya agak sungkan beb. Tapi yaaa gimana yaaa, butuh keberanian wkwk.
    Btw outfitnya cucok banget beb, seger gitu liatnya. Pas banget sama venue-nya.

    1. Iya, sungkan memang makanya aku waktu itu ga negur. Tapi kalo emang kita pesan makanan di situ berarti kita ada hak untuk menikmati semua spot. Jadi kalo negur ga salah juga, harus berani wkwk

Leave a Reply to Beautyasti1 Cancel reply