BEAUTY: MY SKIN JOURNEY UPDATE #1

Holla fellas, welcome here again! Udah dua tahunan aku nulis review produk kecantikan di blog ini, tapi aku baru sadar kalau aku ga pernah sharing tentang keadaan kulit aku sama sekali hehehe. Sebenernya udah lama banget aku pengen update kondisi kulitku secara rutin, tapi ga sempat-sempat dan akhirnya baru kesampaian sekarang. Seperti yang kamu baca pada judul post ini, kali ini aku akan bahas tentang kondisi kulitku dan skin care apa saja yang kupakai di bulan ini.

Post kali ini ga akan terlalu panjang karena produk skin care yang kupakai bulan ini ga terlalu banyak. Nah penjelasannya akan aku bagi menjadi beberapa sekuen ya, yaitu PROBLEM (permasalahan kulit yang aku alami bulan ini) – SKIN CARE UPDATE(skin care apa aja yang kupakai di bulan ini sekaligus yang berhenti kupakai) – dan SKIN UPDATE (Perubahan positif maupun negatif yang aku alami pada bulan ini). Hmmm meskipun ada pembagian seperti ini, tapi maybe aku ga akan terlalu saklek untuk menjelaskan semuanya secara rinci setiap bulan. Mungkin akan ada waktu di mana kulitku ga mengalami perubahan apapun atau aku sedang ga ganti skin care sama sekali dalam beberapa bulan, jadi fleksibel aja dengan kondisi kulitku setiap bulannya.

🖤 PROBLEM🖤

Anyway, bulan ini aku lagi happy banget karena kulitku lagi ga terlalu bermasalah, bahkan cenderung baik-baik aja. Cuma ada beberapa jerawat kecil yang sehari-dua hari langsung hilang dan kantung mata (seperti biasa).

Kalau dilihat dari depan, kulitku tampak tidak ada jerawat sama sekali, tapi kalau dilihat dari sisi kanan, ada dua bekas jerawat yang baru aja hilang. Yes, semingguan lalu muncul 2 jerawat kecil di pipi kanan aku, di area beberapa bekas jerawat. Sempat panik juga sih karena aku kan abis cobain produk Duplair Ceramide Lotion dan Swissvita Serum Series, jadi aku khawatir ada kandungan pada produk yang ga cocok di kulitku. Untungnya, kedua jerawat ini cepet banget ilang hanya dengan ditotolin Swissvita All Skin Use Anti Spot Serum selama dua malam dan sekarang sih udah bersih jadi aku kembali happy wkwk.

Btw, soal kantung mata besar ga akan aku bahas karena kantung mataku dari kecil itu udah lumayan besar jadi udah susah banget buat diapa-apain kayanya. Justru yang jadi masalah adalah garis halus di kantung mata yang sedang berusaha aku minimalisir.

🖤 SKIN CARE UPDATE🖤

🌻 Raiku Beauty Anti Aging Toner 🌻

Raiku Beauty Anti Aging Toner ini merupakan salah satu step skin care yang membantu melembapkan kulitku. Kandungannya so far positif banget untuk kulitku. Ga menyebabkan efek buruk sama sekali. Dan sekarang toner-nya sudah hampir habis 🙁

BACA JUGA: REVIEW RAIKU BEAUTY ANTI AGING SERIES—SKIN CARE LOKAL PUNYA!

🌻 Ozora Vitamin Serum🌻

Baru semingguan sih aku pakai Ozora Vitamin Serum ini, tapi efeknya lumayan terlihat di setiap aku bangun tidur. Wajah aku tampak lebih segar dan ga kusam. Kekurangan Ozora Vitamin Serum hanyalah kandungannya yang kurang melembapkan kulitku.

🌻 Swissvita Micrite 3D Anti Spot Serum dari Allyoung Indonesia 🌻

Aku lagi suka banget pakai Swissvita Anti Spot Serum ini kalau ada jerawat maupun bekas jerawat. Aku punya yang travel size dan karena pakainya cukup sedikit aja jadi serum ini awet banget. Udah 2 bulan dan ga habis-habis sampai sekarang. Swissvita Anti Spot Serum ini mengandung vitamin B12 dan Pisum Sativum yang membantu menyamarkan noda dan memperbaiki tekstur kulit. Bebas dari pewangi, paraben, logam, pigmen, maupun alkohol. Jadi aman banget buat kulit sensitif sekalipun. Review lengkapnya menyusul ya 🙂

🌻 Swissvita Micrite 3D All Use Skin Serum dari Allyoung Indonesia🌻

Serum harian yang berfungsi untuk mengurangi kulit kusam dan melembapkan kulit. Aku pakai cuma di malam hari aja karena aku ga terlalu suka menggunakan banyak skin care di malam hari.

🌻 Swissvita Micrite 3D Anti Wrinkle Serum dari Allyoung Indonesia 🌻

Serum yang diformulasikan khusus untuk memperbaiki masalah penuaan dini. Karena sekarang umurku udah jalan 26 tahun, jadi produk-produk anti-aging pasti jadi pilihan aku, hehehe. So far aku cuma apply di area bawah mata dan smile line aja. Wrinkle area mata susah banget sih diperbaiki, jadi mungkin butuh waktu lebih dari 3 bulan untuk melihat hasil serum-nya ya. Efek yang sekarang ini kurasakan sih makeup area smile line jadi ga gampang cracky lagi hehe.

🌻 Duplair Ceramide Lotion🌻

I love this one. Menurutku ini lotion yang multitask banget dan thank God, lotion ini cocok sekali untuk kulitku yang cenderung kering. Aku selalu rutin mengaplikasikan Duplair Ceramide Lotion setiap pagi dan malam hari. Biasanya aku aplikasikan dua layer setelah toner dan sebelum sunscreen. Di malam hari, aku juga sering pakai Duplair Ceramide Lotion sebagai masker kompres. Caranya cukup tuang Duplair Ceramide Lotion aja ke kapas, trus tempel ke kedua pipi, hidung, dahi, dan dagu. Setelahnya kulit jadi lebih lembap dan segar banget hehehe.

BACA JUGA: FIRST IMPRESSION – DUPLAIR CERAMIDE LOTION

🌻 Raiku Beauty Anti Aging Morning Cream 🌻

Anti Aging Morning Cream dari Raiku Beauty ini juga bikin kulitku lembap banget. Teksturnya cream lembut gitu dan ga terlalu cepat meresap, tapi ga bikin kulit greasy sama sekali. Setelah wajah dicover bedak sih langsung oke. Kandungannya juga ga bikin kulit jadi berminyak gitu, cuma bikin lembap aja tanpa kesan berminyak.

🌻 Swissvita Micrite 3D Eye Cream dari Allyoung Indonesia 🌻

Swissvita Eye Cream ini berfungsi mengurangi kerutan mata, garis halus, kantung mata, dan mata panda. Aku udah pakai eye cream ini lebih dari sebulan. Aku punya yang travel size dan sampai sekarang masih awet hehe. Sayangnya, aku ga rutin tiap hari dan sering skip eye cream di malam hari. Padahal kan bagus banget kalau tiap malam rutin pakai eye cream, secara malam hari itu kan waktunya proses regenerasi sel sel kulit kita. Mungkin aja garis halus di area mata bisa hilang kalau aku gunakan eye cream ini secara rutin 🙁

🌻 Skin Aqua UV Moisture Milk Sunscreen SPF 50+ 🌻

Aku ga pernah skip menggunakan sunscreen sebelum ke luar ruangan untuk menjaga kulit dari efek buruk sinar matahari ke kulitku. Aku udah pakai  Skin Aqua UV Moisture Milk Sunscreen SPF 50+ sekitar 3 bulanan lebih sih dan suka banget sama efek lembapnya. Karena kulitku ini kering jadi aku pakai yang varian milk agar kelembapan kulit tetap terjaga. Untuk kulit berminyak bisa pakai yang gel, supaya kulit ga makin berminyak.

🖤 MORNING & NIGHT SKIN CARE STEP🖤

Di atas udah aku sebutin skin care apa aja yang per bulan ini aku gunakan. Nah kapan aja tuh waktunya? Here are my steps!

🌻 Morning Routine🌻

Raiku Beauty Anti Aging Toner (1 layer untuk wajah dan leher) – Ozora Vitamin Serum (1 layer untuk wajah dan leher) – Duplair Ceramide Lotion (1 layer untuk wajah dan leher) – Raiku Anti Aging Morning Cream (1 layer untuk wajah dan leher) – Swissvita Anti Wrinkle Serum (1 layer di area smile line dan sekitar mata, cukup aku tap tap perlahan aja) – Swissvita Eye Cream Serum (1 layer tipis di area kantung mata) – Skin Aqua UV Moisture Milk Sunscreen SPF 50+ (1 layer ke untuk wajah dan leher).

Biasanya aku apply sunscreen tuh sampe 2 layers gitu beb, tapi akhir-akhir ini aku lagi kurang suka pakai 2 layers, jadi aku cuma apply 1 layer aja tiap pagi, hehe.

🌻 Night Routine🌻

Raiku Beauty Anti Aging Toner (1 layer untuk wajah dan leher) – Ozora Vitamin Serum (1 layer untuk wajah dan leher) – Duplair Ceramide Lotion (1 layer untuk wajah dan leher) – Swissvita All Use Skin Serum (1 layer untuk wajah dan leher) – Swissvita Anti Wrinkle Serum (1 layer di area smile line dan sekitar mata, cukup aku tap tap perlahan aja) – Swissvita Anti Spot Serum (1 layer ditotol/tap tap ke spot jerawat aja sampai benar-benar meresap ke lapisan kulit) – Swissvita Eye Cream Serum (1 layer tipis di area kantung mata).

Di malam hari aku juga maskeran rutin setiap 2-3 hari sekali dan untuk cleanser aku ga jelasin di sini karena aku pakai beberapa cleanser berbeda yang aku pilih sesuai mood-ku, jadi aku pikir lebih baik aku tulis terpisah ya hehe.

🖤 SKIN UPDATE 🖤

Selama aku menggunakan Raiku Beauty Anti Aging Toner dan Moisturizer aku ngerasa kulitku terasa lembap dan ga kering sama sekali. Apalagi setelah aku kombinasikan dengan Duplair Ceramide Lotion dan Swissvita serum, cocok banget dan makin lembap. Ozora Vitamin Serum juga memberikan efek kulit tampak sedikit lebih cerah dan segar. Bagusnya lagi, Ozora Vitamin Serum ini ga menyebabkan efek negatif sama sekali. Cuma kekurangannya adalah, Ozora Vitamin Serum ga bisa memberikan kelembapan pada kulitku, jadi emang aku wajib pakai serum dan pelembap yang berfungsi untuk melembapkan kulit, sehinga kulitku ga jadi kering dan kusam.

Swissvita Anti Spot Serum juga menolongku banget karena kerjanya cepet untuk menghilangkan jerawat. Jadi tiap ada jerawat kecil muncul aku segera olesin krim Swissvita Anti Spot Serum sebelum semakin besar. Sekarang ini sih ga ada jerawat di kulit wajahku, tapi ada bintik-bintik bekas jerawat yang lumayan kelihatan kalau aku ga pakai BB Cream atau foundation. Jadi peer aku sekarang adalah menghilangkan bekas jerawat dan garis halus di sekitar mataku.

🖤 NOVI’S NOTE 🖤

Aku sering skip foundation dan lebih memilih BB Cream kalau untuk aktivitas harian. Entah kenapa, foundation itu paling berperan atas munculnya komedo di wajahku, jadi aku prefer BB Cream aja yang lebih ringan untuk kulit. Itu pun masih selalu rutin peel off atau scrubbing wajah supaya ga terlalu banyak komedo. Hasilnya oke banget sih kalau rajin pakai peel off mask gitu. Aku biasanya 3 hari sekali baru pakai peel off mask. Memang dipikir-pikir kadang males banget sih tapi haruuus diniatkan hehehe.

Kalau kamu baca post ini dan tertarik dengan salah satu produk yang aku gunakan, make sure kamu udah cek-cek ingredients dan kecocokannya dengan jenis kulit kamu ya. Inget, kulitku ini kering, jadi kalau jenis kulit kamu itu berminyak produk-produk yang aku pakai ga akan cocok. And again, setiap produk skin care akan memberikan efek yang berbeda pada setiap kulit, jadi apa yang cocok di kulitku, belum tentu cocok di kulit kamu. It’s you to decide!

So segini dulu ya Skin Update Edisi #1 dari aku, sampai ketemu lagi di Skin Update berikutnya, bu-bye!

With love,
xoxo


22 Comments

  1. aku lagi pake chemical exfo jadinya aku skip semua produk berbahan acid atau terlalu strong macam swiss vita. gak sabar eksplor skincare lagi setelah liat ini hihi

  2. Kulit Kaka mulus banget ya Eny liat, beda banget sama kulit Eny kasar hiks.. ternyata banyak bgt urutan skincare yg digunakan hhe

  3. aku akhir akhir ini penasaran banget sama duplair deh, pengen nyobain juga jadinya hehehe,
    btw kalo aku skerang lagi bermasalah banget sama jerwat nih huhuhu, di pipi dan dagu lagi penuh banget sampe mau keluar rumah pun ga pede huhu

  4. Aku penasaran nih sama Ozora vitamin c serum, banyak yg bilang bagus juga. Btw kantung mata ini emang bikin bingung ya beb, gimana ngilanginnya wkwkw

  5. Wah aku juga punya raiku.. cuma yg brightening series nya yg warna pink. Btw kulit bare face nya segitu udh bagus banget.. dark spot nya gak terlalu banyak ya. Klo aku banyak banget huhu

  6. Bekas jerawat nih emang problem sebagian besar perempuan ya, beb. Ngatasinnya juga butuh effort. Harus bersabar juga.
    Btw kalo kantung mata setahuku itu genetik dan pengaruh lifestyle juga, jadi nggak bisa dihilangkan. Fine lines-nya saja yang bisa di-reduce.

Leave a Reply to Aulia Rizky Wijayanto Cancel reply