Beauty: Review Ozora Vitamin C Serum

Ozora Vitamin C Serum

Hello everyone! Ingat engga, di post My Skin Journey #1 sebelumnya, aku cerita bahwa salah satu skin care yang aku gunakan adalah Ozora Vitamin C Serum? Kali ini aku mau share review si Ozora Vitamin C Serum ini. FYI, Ozora Skin Care merupakan produk yang dikeluarkan oleh Nature Care Global, perusahaan kecantikan dengan konsep alami. Ga hanya di Indonesia aja, ternyata si Nature Care Global ini berkedudukan di negara Kamboja beb. Ini kali pertama aku kenal Ozora Skin Care maupun Nature Care Global sih dan cukup suka dengan branding-nya perusahaan ini. Oke, supaya ga terlalu panjang, langsung aku bahas aja ya review-nya di sini. Keep reading!

BACA JUGA: MY SKIN JOURNEY UPDATE #1

✤ PRODUCT NAME ✤
OZORA VITAMIN C SERUM
✤ PRICE ✤
RP 125.000
✤ WHERE TO BUY ✤
OZORA SKIN CARE OFFICIAL INSTAGRAM

Ozora Vitamin C Serum mengandung Vitamin C murni yang bermanfaat menstimulasi kolagen sekaligus sebagai antioksidan yang mampu mengurangi kerutan dan membuat wajah lebih cerah.

BACA JUGA: ESTEE LAUDER – MICRO ESSENCE SKIN ACTIVATING TREATMENT LOTION (ENG-INDO LANGUAGE)

🌻 PACKAGING🌻

Ozora Vitamin C Serum

Ozora Vitamin C Serum dikemas dalam box kecil yang sudah dilengkapi dengan informasi cara penggunaan, ingredients, no BPOM, dan identitas distributor. Di bagian depan box juga ada tulisan “Alcohol Free”, jadi si Ozora Vitamin C Serum ini cocok juga buat kamu yang anti skin care dengan kandungan alcohol. Botol serumnya kecil, hanya sepanjang jari telunjukku. Tentu saja mudah disimpan dan dibawa-bawa saat bepergian.

🌻 INGREDIENTS🌻

Aqua, Methylsilanol Ascorbate, Butylene Glycol, Cyclopentasiloxane, Propylene Glycol, Citric Acid, Diazolidinyl Urea, Xanthan Gum, Dmdm Hydantoin, Tetrasodium Edta, Sodium Hyaluronate.

🌻 HOW TO USE🌻

Usapkan 1 atau 2 layer pada kulit yang telah dibersihkan pada pagi dan malam hari. Langkah penggunaan yang biasanya aku terapkan sih selalu Toner – Ozora Vitamin C Serum – Serum tambahan (jika ada)- lotion / moisturizer / day cream / night cream – sunscreen (khusus pagi/siang hari).

🌻 TEXTURE🌻

Tekstur Ozora Vitamin C Serum ini cair ya, mirip seperti The Body Shop Tea Tree Daily Solution Serum, tapi warna cairannya cenderung agak kekuningan gitu. Kalau di tangan sih kelihatannya kayak air transparan, tapi pas dilihat di pipet warnanya kekuningan gitu.

BACA JUGA: REVIEW THE BODY SHOP TEA TREE DAILY SOLUTION SERUM

🌻 SCENT🌻

Bau Ozora Vitamin C Serum ini juga seger banget, seperti bau perasan lemon. Baunya kalem, ga terlalu strong dan ga mengganggu.

🌻 🌻 🌻 🌻 🌻 🌻 🌻 🌻 🌻 🌻 🌻

Aku paling seneng sama teksturnya yang cepet banget meresap ke kulit dan kemampuannya mencerahkan kulit wajahku. Cerahnya sih ga langsung cerah banget ya, tapi saat abis membersihkan wajah atau bangun tidur, keliatan banget kulit wajah aku tampak lebih cerah. Lebih segar juga kelihatannya, terutama pas lagi cape-capenya kerja, kulit tetap kelihatan segar dan ga kusam sama sekali. Stress kan juga bisa menjadi penyebab kulit kusam dan keliatan sayu ya, nah meskipun aku lumayan pusing karena banyak kerjaan, kulit aku ga keliatan kusam sama sekali. Thanks for Citric Acid dan Methylsilanol Ascorbate!

BACA JUGA: GARNIER SERUM MASK REVIEW (SAKURA WHITE & HYDRA BOMB)

Citric Acid pada Ozora Vitamin C Serum ini dapat membantu menyamarkan noda hitam, bekas jerawat, meratakan warna kulit, serta meminimalisir tanda-tanda penuaan. Sama seperti Citric Acid, Methylsilanol Ascorbate juga bermanfaat untuk meratakan warna kulit, menyamarkan noda hitam, memperbaiki tekstur kulit, dan meminimalisir tanda penuaan. Kandungan Citric Acid dan Methylsilanol Ascorbate terasa sih di kulitku karena aku bisa melihat progress pada kulitku selama pemakaian. Hanya menurutku saat menggunakan Ozora Vitamin C Serum ini harus dibarengi dengan penggunaan pelembap yang oke supaya kulit tetap lembap.

So far aku suka banget sih dengan hasilnya dan akan aku pakai terus sampai habis. Next akan aku update lagi bagaimana perkembangan kulitku setelah aku menggunakan Ozora Vitamin C Serum ini sampai habis.

BACA JUGA: REVIEW WARDAH RENEW YOU TREATMENT ESSENCE (ANTI-AGING ESSENCE)

🌻 WILL I RECOMMEND THIS TO YOU?🌻

Yap, tentu aja! Kalau kulit kamu tipe berminyak, sepertinya Ozora Vitamin C Serum ini akan oke-oke aja di kulit kamu. Nah, jika kamu memiliki tipe kulit kering, sebaiknya sih gunakan moisturizer atau lotion yang memang benar-benar melembapkan karena di kulitku skin care dengan Citric Acid dan vitamin C selalu bikin kulit jadi lebih kering. Jadi aku seimbangkan si serum dengan moisturizer atau lotion yang benar-benar melembapkan kulit supaya kulitku tetap lembap.

🌻 NOTE!🌻

Perubahan warna alami cream yang terjadi pada saat penyimpanan adalah normal dan tidak mempengaruhi kualitas.

So, segitu dulu review mengenai Ozora Vitamin C Serum ini. Semoga review dariku bisa jadi referensi yang berguna untuk kamu. Jika kamu ada pertanyaan, silakan tanyakan melalui comment section ya. See ya on my next post babe!

Thanks for reading and bu-bye!
With love,
xoxo
Novi

17 Comments

  1. Aku senang banget deh liat kulit km ini, muyus gitu jadi semangat pen kulit mulus juga haha dan produk vit c emang hasilnya selalu okay ya.

  2. Aku juga lagi pake serumnya Ozora ini kok. Aku suka ama wanginya yg citrus banget, jadi betah pakai serumnya nih hehe nyaman ama aromanya

  3. Waah bikin kulit wajah jadi lebih matte ya babe? Duh jadi kepingin nyobain nih soalnya serum di rumah juga udah habis. Tapi ini kira2 tahan berapa lama ya soalnya kalau serum vitamin c itu kan rentan terkena oksidasi.

  4. Menarique untuk dicoba beb, serum vitamin c gini bikin cerah muka ya, aku baru tahu ada brand ozora jadi kepo nihh racun

  5. Produk ozora ini dimana mana ya. Lg bnyak banget yg pake dan review. Jd makin penasaran. Soal nya ada yg bilang bagus. Tp ada yg bilang biasa aja hehe

  6. Nah, kalau wanginya nggak terllau tajam tuh aku senang deh. Jadinya tuh nggak terlalu wangi yang bikin kita nggak nyaman. Aku mau ah pakai serum ini 🙂

  7. ini sedang bertebaran di timelineku nih , jadi penasaran juga epengen cobain produknya . btw lokal punya nih keren banget ya beb

Leave a Reply to winda - www.dajourneys.com Cancel reply