BEAUTY: Review Skin Aqua Sunscreen UV Moisture Milk SPF 50+ PA+++

Skin Aqua Sunscreen UV Moisture Milk 3

Ga hanya saat akan beraktivitas ke luar rumah aja, saat di dalam rumah aku juga selalu rajin mengaplikasikan sunscreen ke kulit wajahku. Pokoknya, sunscreen selalu ada di morning skin care routine aku sekalipun aku ga akan ke luar rumah sama sekali. Karena ga hanya sinar matahari di luar ruangan aja yang berdampak buruk untuk kulit tapi juga sinar yang ada di dalam ruangan. Sederhananya, selama kulit masih terekspos oleh sinar matahari, sinar radiasi lampu ruangan, kulit kita masih membutuhkan perlindungan.

Kalo kata Huffington Post, kita tuh tetap harus memakai sunscreen di mana pun kita berada, kecuali kita hidup di bawah batu, hehe.

Beberapa bulan ini, sunscreen yang aku pakai adalah Skin Aqua Sunscreen UV Moisture Milk SPF 50+ PA+++. Aku telah menggunakannya sekitar tiga bulan lebih dan sudah 1 kali repurchase. Jadi menurutku sudah cukup sih waktunya untuk aku review pengalamanku selama menggunakan Skin Aqua Sunscreen ini.

Skin Aqua Sunscreen UV Moisture Milk 3

🌻 PRODUCT NAME 🌻
SKIN AQUA SUNSCREEN UV MOISTURE MILK SPF 50+

🌻 PRICE 🌻
RP.55000

🌻 WHERE TO BUY 🌻
CENTURY, GUARDIAN, WATSONS

🌻 SKIN TYPE 🌻
ALL SKIN TYPES (BUT I ONLY RECOMMEND FOR DRY SKIN)

🌻 Pada kemasan produk tertulis bahwa Skin Aqua Sunscreen UV Moisture Milk SPF 50+ dapat melembapkan kulit secara optimal.

🌻 Mengandung Improved Hyaluronic Acid dan Collagen yang membantu melembutkan, melembapkan, dan mempertahankan elastisitas kulit.

🌻 Mengandung vitamin B5 dan E yang dapat memberikan nutrisi kulit sehingga kulit tetap sehat dan lembut.

🌻 Lembut di kulit dan tidak lengket sehingga dapat digunakan setiap hari sebagai dasar makeup dan untuk semua jenis kulit.

🌻 TEXTURE 🌻

Skin Aqua Sunscreen UV Moisture Milk 3 Skin Aqua Sunscreen UV Moisture Milk 3

Tekstur Skin Aqua Sunscreen UV Moisture Milk SPF 50+ ini cenderung cair dan mirip seperti susu putih. Dibilang cair banget sih masih agak kental. Dibilang kental, tapi agak cair juga. Jadi ya aku deskripsikan mirip susu UHT putih gitu ya, hehe. Setelah diaplikasikan merata gimana tampilannya? Ga ada white cast sama sekali menurutku.

🌻 SCENT 🌻

Selama menggunakan Skin Aqua Sunscreen UV Moisture Milk SPF 50+ sih aku ga ngerasa ada bau sama sekali ya. Harus diendus-endus dulu botolnya, baru deh kecium sedikit bau-bau kimia. Tapi pas diaplikasikan sih ga kecium bau apapun gitu.

🌻 PACKAGING 🌻

Skin Aqua Sunscreen UV Moisture Milk 3

Skin Aqua Sunscreen UV Moisture Milk

Menurutku, kemasan Skin Aqua Sunscreen UV Moisture Milk SPF 50+ termasuk ramping dan kecil. Tingginya hanya 2 kali kelingkingku dengan panjang yang hanya 3 sentimeter dan lebar 2 sentimeter. Mudah dibawa bepergian karena ga makan tempat sama sekali. Apalagi kan yang dianjurkan oleh para ahli kulit itu harus selalu re-apply sunscreen setiap beberapa jam sekali. Jadi, kita harus selalu bawa sunscreen ke mana-mana dan sunscreen berukuran kecil gini bakal jadi salah satu alternatif yang pas.

BACA JUGA: REVIEW SKIN AQUA BB CREAM PERFECT MOISTURE

🌻 HOW TO USE 🌻

Skin Aqua Sunscreen UV Moisture Milk

Waktu awal-awal pakai sunscreen yang aku baca dari website-website kedokteran takarannya kira-kira sebanyak satu sendok teh. Nah, yang aku baca dari Blog Fifty Shades of Snail, beliau bilang takarannya sepanjang dua jari. Supaya lebih gampang, aku ikutin sepanjang dua jari aja hehehe. Terserah kamu sih mau ikutin saran yang mana. Satu sendok teh boleh, sepanjang dua jari juga boleh. Usahakan jangan terlalu irit dalam menggunakan sunscreen karena perlindungannya ga akan maksimal, tapi juga jangan sebotol-botolnya karena nanti jadi boros wkwk.

Skin Aqua Sunscreen UV Moisture Milk
Skin Aqua Sunscreen UV Moisture Milk

Aplikasikan setelah semua step skin care selesai dan sebelum makeup ya. Jangan setelah makeup-an, karena nanti makeup kamu lumer dong hehe.

🌻 PA+++ 🌻

Pernah ga sih terbayang oleh kamu bahwa UVA bisa menembus lapisan kulit terdalam dan menyebabkan kanker kulit? Hmmm karena itu PA pada sunscreen ternyata bermanfaat banget lho karena bisa memantulkan UVA.

Nah setelah aku cari tau, kekuatan PA itu dapat dilihat pada tanda + nya. Semakin banyak tanda + pada PA sunscreen maka semakin kuat perlindungannya terhadap UVA.

Yang menarik pada Skin Aqua Sunscreen UV Moisture Milk SPF 50+ ini adalah PA+++ nya. Pertama kali lihat produk ini sih aku langsung mikir, wah kuat juga ya PA-nya. Ga ketinggalan, kandungan Hyaluronic Acid-nya yang bikin ngiler, hehehe.

Skin Aqua Sunscreen UV Moisture Milk 3

🌻 IMPROVED HYALURONIC ACID 🌻

Aku pernah menyampaikan beberapa kali dalam beberapa post  bahwa Hyaluronic Acid adalah kandungan skin care favoritku karena kemampuannya melembapkan kulit yang sangat baik. Aku ga ahli dalam hal-hal kandungan kimia pada skin care tapi entah kenapa, setiap pakai skin care yang mengandung Hyaluronic Acid tuh kulitku bener-bener lembap banget. Nah, Skin Aqua Sunscreen UV Moisture Milk SPF 50+ mengandung Hyaluronic Acid yang 2x lebih baik daripada Hyaluronic Acid biasa. Makin suka lah aku.

BACA JUGA: REVIEW SUNSCREEN WARDAH SPF 30

🌻 CONCLUSION 🌻

Skin Aqua Sunscreen UV Moisture Milk 3

So far selama penggunaan, aku puas banget dengan efek lembap dan proteksi yang diberikan oleh Skin Aqua Sunscreen UV Moisture Milk SPF 50+ PA+++ ini. Ga bisa dipungkiri, kandungannya bener-bener melembapkan banget tanpa bikin kulit greasy sama sekali. Apalagi aku pakai skin care tuh kadang dobel-dobel layer, tapi Skin Aqua Sunscreen ini bisa jadi layer penutup yang baik dan tetap terasa nyaman di kulit.

Sewaktu diaplikasikan ke kulit kelihatannya emang basah dan lengket, tapi sebenarnya masih nyaman dan ga selengket yang terlihat. hanya kelihatannya basah dan lengket banget, tapi sebenernya biasa aja, enteng-enteng aja. Pun setelah aku mengaplikasikan bedak, kulit tetap terasa lembut dan enteng. Terutama kalau pakai loose powder yang finishing-nya matte, ga bakal keliatan minyakan sama sekali kok meskipun menggunakan Skin Aqua Sunscreen UV Moisture Milk SPF 50+ PA+++ sampai dua layer.

Tapi menurutku ya, meskipun klaim-nya Skin Aqua Sunscreen UV Moisture Milk SPF 50+ dapat digunakan untuk semua jenis kulit, tapi untuk kulit berminyak rasanya akan kurang cocok. Soalnya, sunscreen ini memberikan efek lembap yang menurutku akan kurang nyaman jika digunakan untuk kulit berminyak.

Aku khawatir sih malah jadi terlalu berminyak atau greasy di siang hari, terutama kalau kamu beraktivitas di luar ruangan. Jadi solusinya gimana? Ada baiknya kamu pakai Skin Aqua Sunscreen yang teksturnya gel karena tekstur gel itu baik untuk kulit berminyak. Tapi semua kembali pada kondisi kulit masing-masing ya… Jadi apa yang aku sampaikan di sini belum tentu pas untuk diterapkan pada jenis kulit kamu.

🌻 NOTE 🌻

Selama menggunakan Skin Aqua Sunscreen UV Moisture Milk SPF 50+, aku juga menggunakan produk skin care lain untuk mengoptimalkan proses perkembangan kulitku. Jadi untuk beberapa efek positif yang aku dapatkan dari sunscreen ini kemungkinan juga dikarenakan  bantuan lain dari produk-produk yang aku gunakan. Kamu bisa baca di post My Skin Care Journey #1 bulan Februari kemarin untuk tahu apa aja produk yang aku gunakan bersama sunscreen ini.

BACA JUGA: My Skin Care Journey #1

🌻 WILL I RECOMMEND THIS TO YOU? 🌻

Skin Aqua Sunscreen UV Moisture Milk 3

Of course, yes… Selain bisa digunakan untuk wajah, Skin Aqua Sunscreen ini juga bisa digunakan untuk tubuh. Multifungsi juga lho. So far aku suka dengan efek lembapnya… Garis halus di area smile line pun aku sekarang sudah hilang karena rutin menggunakan Skin Aqua Sunscreen UV Moisture Milk SPF 50+ ini. Flek hitam dan bekas jerawat gimana? Beberapa bekas jerawat yang kecil-kecil sih bisa hilang, tapi untuk yang besar, agak lama ya… Sepertinya harus dikombinasikan dengan whitening serum atau night cream kalau mau cepat. I have no great idea karena aku juga masih struggling menghilangkan bekas jerawat yang lumayan besar hehe. Tapi inget, pakai produk whitening juga harus hati-hati karena kalau digunakan pas jerawatan, justru malah berpotensi bikin jerawat makin banyak.

Thanks a lot sudah berkunjung dan membaca post ini. Semoga review yang aku tulis bisa menjadi referensi yang berguna untuk kamu dan perkembangan kondisi kulitmu. See ya on my next post and bubye!

With love,
xoxo
Novi.

21 Comments

  1. Aku suka banget sama Skin aqua sih karena aku cocok banget pake ini udaha dari awal mengenal skincare pake ini terus.

  2. ini udh lama banget pengen aku beli cuma kayk masih takut gitu gatau kenapaa. abis baca ini lgsg mau ke watson haha

  3. Wah bisa sampai menghilangkan garis halus? Penggunannya lumayan intens ya berarti? Aku sendiri pake yg pink hehehe lumayan enak karena sensitif kulitku kalau SPF ketinggian

  4. Ini kan produk hits banget yaaa.. tapi sampe sekarang aku belum pernah coba. Masih banyak sunscreen yg numpuk di rumah.. hehe

  5. Skin aqua ini favorit aku sih.. aku suka sama tekstur nya yg cair. Cocok buat kulit aku yg cenderung berminyak.

  6. aku belum pernah nyobain produknya skin aqua nih beb, tapi emang beberapa temenku ada yang pake juga, ada beberapa yang cocok ada juga beberapa yang kurang cocok, tapi aku jadi penasaran sih kalo belum nyobain sendiri hehe

  7. Skin aqua ini harganya juga cukup terjangkau ya, tp kalau ini untuk kulit yg oily kira2 bikin kulit jadi berminyak ga ya?

Leave a Reply to Andiyani Achmad Cancel reply