Beauty: Review Sunscreen Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+ PA++++

SUNSCREEN BIORE UV AQUA RICH WATERY ESSENCE

Tahukah kamu bahwa sunscreen sangatlah penting dalam tahap perawatan kulit? Skin care apapun yang kita gunakan tidak akan memberikan hasil maksimal apabila kulit terkena efek buruk sinar matahari dan tidak mendapatkan perlindungan sunscreen. Efek buruk sinar matahari sangat banyak, bisa menyebabkan timbulnya flek hitam, mempercepat munculnya tanda-tanda penuaan, kulit kusam, warna kulit tidak merata, hingga kanker kulit.

Itu sebabnya aku tidak pernah melewatkan penggunaan sunscreen setiap beraktivitas. Entah di dalam maupun luar ruangan, aku selalu memastikan bahwa aku sudah menggunakan sunscreen. FYI, sunscreen ga hanya dibutuhkan saat kita berada di luar ruangan aja, tapi juga saat di dalam ruangan. Selama ada sinar atau cahaya, di situlah kita wajib mengaplikasikan sunscreen untuk menjaga kulit kita.

“Wherever there’s light and you can see where  you are going, the skin needs sunscreen.”- Millies

Dalam memilih sunscreen, aku selalu concern ke teksturnya terlebih dahulu. Aku ga suka sunscreen yang lengket dan meninggalkan white cast karena menurutku itu ganggu banget. Ga kebayang kalau seharian beraktivitas kulitku terasa lengket, tentu saja rasanya ga nyaman banget.

Kali ini aku mencoba salah satu produk sunscreen dari Biore, yaitu Sunscreen Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+ PA++++. Satu hal yang paling kusuka dari sunscreen ini tentu saja teksturnya yang ga lengket sama sekali. Ringan dan ga mudah terhapus oleh air. Penasaran bagaimana pengalaman aku saat menggunakan sunscreen ini? Baca terus tulisanku sampai selesai ya!

SUNSCREEN BIORE UV AQUA RICH WATERY ESSENCE

PRODUCT NAME
SUNSCREEN BIORE UV AQUA RICH WATERY ESSENCE

NETTO
50 gr

PRICE
RP 115.800

WHERE TO BUY
GUARDIAN, WATSONS, SOCIOLLA, KAO OFFICIAL STORE, TOKOPEDIA, JD.ID, BLIBLI.

 

Sunscreen Biore UV Aqua Rich Watery Essence merupakan sunscreen brand nomer 1 di Jepang dengan SPF 50+ dan PA+++ untuk perlindungan yang lebih baik dan maksimal. Tidak hanya untuk melindungi kulit dari paparan sinar matahari, sunscreen ini juga memiliki banyak sekali manfaat lain, seperti:

🌻 Mencegah timbulnya bintik atau noda hitam akibat sun
🌻 Melindungi kulit dari sinar UVA yang dapat mengurangi elastisitas
🌻 Tidak mudah terhapus meski terkena keringat atau
🌻 Diformulasikan dengan water
🌻 Mengandung beauty essence (hyaluronic acid, royal jelly extract dan citruc mix—- ekstrak buah jeruk, anggur, dan lemon).
🌻 Memiliki daya tahan tinggi terhadap

PACKAGING

SUNSCREEN BIORE UV AQUA RICH WATERY ESSENCE 8

SUNSCREEN BIORE UV AQUA RICH WATERY ESSENCE

Sunscreen Biore UV Aqua Rich Watery Essence hadir dengan kemasan tube warna biru laut yang disertai tutup putar. Menurutku kemasannya cukup mudah untuk dibawa bepergian, jadi aku bisa re-apply sunscreen kapanpun dan di manapun saat beraktivitas. Ingat ya, re-apply sunscreen itu wajib banget lho 🙂

TEXTURE

SUNSCREEN BIORE UV AQUA RICH WATERY ESSENCE

Tekstur Sunscreen Biore UV Aqua Rich Watery Essence termasuk kental, tapi mudah sekali menyerap seperti air. Selain itu, teksturnya juga tahan air, jadi ga mudah hilang meskipun kulit terkena air maupun keringat. Aku excited juga karena meskipun teksturnya kental, tapi terasa ringan dan nyaman banget di kulitku seharian. Mau apply dua layer pun tetap terasa ringan. Suka banget sama teksturnya!

SCENT

SUNSCREEN BIORE UV AQUA RICH WATERY ESSENCE

Sunscreen Biore UV Aqua Rich Watery Essence memiliki aroma segar seperti jeruk tapi ga strong, jadi tetap nyaman untuk kamu yang tidak suka dengan sunscreen yang disertai fragrance.

SPF 50+

SUNSCREEN BIORE UV AQUA RICH WATERY ESSENCE

SPF (Sun Protection Factor) sangat penting untuk melindungi kulit dari sengatan matahari. Sunscreen Biore UV Aqua Rich Watery Essence disertai dengan SPF 50+ dan PA++++ yang dapat melindungi kulit dari sinar UV. Mencegah noda hitam atau iritasi akibat sun burn.

PA++++

SUNSCREEN BIORE UV AQUA RICH WATERY ESSENCE

PA adalah tingkat perlindungan yang ada pada sunscreen terhadap sinar UVA. Sinar UVA bisa menembus lapisan kulit terdalam dan menyebabkan kanker kulit, jadi PA sangat bermanfaat untuk perlindungan kulit karena dapat memantulkan sinar UVA. Perlu diketahui bahwa kekuatan PA dapat dilihat pada tanda + nya. Semakin banyak tanda + pada PA sunscreen maka semakin kuat perlindungannya terhadap UVA. Nah, dapat dilihat dari PA++++ nya, Sunscreen Biore UV Aqua Rich Watery Essence ini memiliki perlindungan yang tinggi terhadap

UVA. Kadar PA yang tinggi juga dapat melindungi kulit dari sinar UV A yang dapat menyebabkan berkurangnya elastisitas kulit.

INGREDIENTS

Water, Alcohol, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Lauryl Methacrylate/Sodium Methacrylate Crosspolymer, C12-15 Alkyl Benzoate, Bisethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Dimethicone, Ethylhexyl Triazone, Silica Dimethyl Silylate, Dipropylene Glycol, Xylitol, Dextrin Palmitate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Polysilicone-9, Glyceryl Stearate, Aminomethyl Propanol, Vinyl Dimethicone/Methicone Silsesquioxane Crosspolymer, Agar, Isoceteth-20, C30-45 Alkyl Methicone, Polyvinyl Alcohol, C30-45 Olefin, Sodium Hydroxide, Butylene Glycol, Propylene Glycol, Sodium Hyaluronate, Royal Jelly Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Extract, Citrus Grandis (Grapefruit) Fruit Extract, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Phenoxyethanol, Edta 2Na, Bht, Fragrance.

HOW TO USE

SUNSCREEN BIORE UV AQUA RICH WATERY ESSENCE

Penggunaan sunscreen yang maksimal adalah tidak kurang dari panjang dua jari telunjuk dan tengah atau sebanyak satu sendok teh. Biasanya aku lebih suka untuk mengaplikasikan Sunscreen Biore UV Aqua Rich Watery Essence sepanjang dua jari tanganku untuk satu area wajah secara merata. Jangan pelit-pelit dalam menggunakan sunscreen ya karena seperti yang tadi kubilang, skin care yang kita gunakan akan sia-sia kalau kulit tidak mendapatkan perlindungan dari sinar matahari secara maksimal. Kamu bisa ikutin caraku untuk mengaplikasikan sunscreen sepanjang dua jari atau satu sendok teh, senyamannya kamu aja ya beb.

CONCLUSION

SUNSCREEN BIORE UV AQUA RICH WATERY ESSENCE
BEFORE.

 

SUNSCREEN BIORE UV AQUA RICH WATERY ESSENCE
AFTER.

Selama 3 hari pemakaian, Sunscreen Biore UV Aqua Rich Watery Essence ini terasa nyaman banget di kulitku. Ga terasa berat, lengket, bahkan ga menimbulkan white cast sama sekali. Hasil akhirnya di kulitku termasuk matte. Seperti klaimnya, sunscreen ini emang ga ada efek berminyak sama sekali selama dipakai.

Aku suka dengan teksturnya yang cepat sekali meresap ke kulit meskipun aku mengaplikasikan hingga dua layer. Sepertinya sih ini dikarenakan formulasi water capsule-nya ya, jadi sunscreen dapat meresap dengan cepat ke permukaan kulit. Menurutku Sunscreen Biore UV Aqua Rich Watery Essence ini cocok banget untuk jenis kulit berminyak karena hasil akhirnya yang matte. Untuk jenis kulitku yang kering? Tetap nyaman dan tetap bisa melembapkan karena ada kandungan Hyaluronic Acid-nya. As I sometimes mention on my post, Hyaluronic Acid adalah salah satu ingredient favoritku karena kemampuan melembapkan kulitnya yang sangat baik.

Tidak ada efek negatif seperti jerawat, iritasi, atau kemerahan sama sekali sampai saat ini pada kulitku. Aroma sunscreen terasa segar dan kalem, jadi tidak mengganggu penciuman sama sekali. Aku juga ngerasa Sunscreen Biore UV Aqua Rich Watery Essence ini cocok banget jadi finishing karena bisa set kulit jadi matte meskipun sudah mengaplikasikan berlayer-layer sunscreen. Cocok sekali untuk kamu yang pengen makeup kamu ga berminyak sama sekali. Ga bikin kulit jadi lepek sama sekali walaupun aku berada di luar ruangan seharian.

WILL RECOMMEND THIS PRODUCT TO YOU?

YAAA! Aku suka banget dengan teksturnya yang cepat meresap dan ga lengket, tanpa white cast, dan aroma jeruknya yang segar. Kandungannya nyaman dan ringan banget! Buat kamu yang kulitnya berminyak, aku rasa ini bakal cocok banget sih untuk kamu. Untuk sunscreen dengan banyak manfaat dan kelebihan seperti Sunscreen Biore UV Aqua Rich Watery Essence ini, aku rasa worth to try banget ya, apalagi produknya juga banyak dijual di outlet kecantikan, jadi gampang ditemukan.

Oke, so this is all my review about this Sunscreen Biore UV Aqua Rich Watery Essence Sunscreen. I hope this  review  can  be a good reference to you if you are looking for a good and affordable sunscreen with many benefits. Thanks for reading my post, bu-bye!

xoxo
Novi

21 Comments

  1. aku suka banget biore uv aqua ini, ringan. spfnya yg gede itu juga bikin lebih tenang kalau harus kepanasan seharian, ketika di aplikasikan ke wajah emg bagus sih karena nggak lengket sma sekali

  2. Hyaluronic Acid memang favo nih kak. Karena wajahku yg oily dan mudah berjerawat ini jg milih-milih banget kalo soal suncreen, karena ini bases jadi ak gamau asal gitu. Salah-salah bisa bruntusan dan jerawat putih kecil-kecil. Aku mulai teracuni nih hehe

  3. Hihihi siaaaap, noteed, jgn pelit2 pakai sunscreen. AKu kadang takut oles2 kebanyakan krn kyk jd berminyak gtu, kalau ini gak ya, meski SPF tinggi. Makasih reviewnya ya mbak 😀

  4. aku suka banget biore uv aqua ini, enteng dan bikin breakouts, spfnya yg gede itu juga bikin hati lebih tenang kalau harus pepanasan seharian, trus karena dia light, mau di reapply jadi gampang 🙂

  5. Bagus ya produk nya Biore yg satu ini. Mantul bgt ga ada white cast. Berarti ini cocok untuk yg oily skin ya?

  6. beb itu PA nya + nya 4?? wah bgus dong berartti, apalg ada kandungan hyaluronic acid nya kayaknya harus masuk wishlist ak nih haha ngabisin suncsreen lama dulu 😂😂✨✨

    1. sunscreen yang satu ini wajib punya ya apalagi kandungannya water-based sehingga memang benar-benar memberikan perlindungan bagi kulit apalagi penggunaan sunscreen penting sekali bagi kulit melindungi kulit dari sinar UV

  7. Sunscreen emang penting banget yah. Apalagi sinar uv itu bahaya buat kulit. Btw biore ini favorit aku bnget.. cocok di kulit aku.

Leave a Reply to Riwenda Cancel reply