Beauty: Review Emina Bright Stuff Face Wash— Ada Ekstrak Summer Plum!

EMINA THE BRIGHT STUFF FACE WASH

Hellooow everyone! Welcome on my blog ya. Seperti yang kamu baca di judul post ini, aku akan review salah satu produk terbaru dari brand Emina, yaitu Emina Bright Stuff Face Wash. Sebelumnya aku udah pernah bahas review toner dari Emina juga yang mungkin belum kamu baca, kamu bisa klik di sini jika berkenan untuk baca.

Selain kemasannya yang gemas banget karena berwarna pink pastel, kemampuan membersihkan, harga yang sangat terjangkau, dan wangi segar Emina Bright Stuff Face Wash ini jadi kelebihan yang bikin aku semangat banget untuk review-nya. Kamu penasaran? Baca terus post ini sampai selesai ya!

BACA JUGA: BEAUTY: EMINA THE BRIGHT STUFF TONER REVIEW

EMINA THE BRIGHT STUFF FACE WASH

PRODUCT NAME
EMINA BRIGHT STUFF FACE WASH

PRICE
RP. 16000

NETTO
50 ML

WHERE TO BUY
GUARDIAN, WATSONS, CENTURY, EMINA OFFICIAL OFFLINE STORE

EMINA THE BRIGHT STUFF FACE WASH

Melts away impurities and dullness to get brighter skin! With the help of summer skin extract which is known as anti-pollutant, vitamin B3, and other brightening ingredients inside Emina Bright Stuff Face Wash, your skin will be clean, hydrated, and glowing! – Emina

Dengan kombinasi Summer Plum Extract dan vitamin B3, Emina Bright Stuff Face Wash membersihkan, menghilangkan kotoran dan kulit kusam dari wajah, dan menjaga kelembaban wajah yang aman dan cocok digunakan setiap hari.

BACA JUGA: REVIEW HADA LABO GOKUJYUN ULTIMATE MOISTURIZING FACE WASH

PACKAGING

EMINA THE BRIGHT STUFF FACE WASH EMINA THE BRIGHT STUFF FACE WASH

Emina Bright Stuff Face Wash dikemas dalam tube dengan kombinasi warna putih dan pink. Kemasannya pinky gitu, jadi memberikan kesan girly banget. Ukurannya juga termasuk ramping dengan panjang 13,5 cm dan lebar 2 cm, jadi ga makan tempat dan mudah dibawa-bawa.

TEXTURE

EMINA THE BRIGHT STUFF FACE WASH

Tekstur Emina Bright Stuff Face Wash termasuk creamy kental dan lembut, ga ada butiran scrub-nya, dan berwarna putih.

BACA JUGA: REVIEW WARDAH SEAWEED CLEANSING MICELLAR WATER

SCENT

Bau Emina Bright Stuff Face Wash menurutku harum dan segar banget, bener-bener naikin mood pas lagi bersihin wajah, terutama saat lagi cape pulang kerja atau saat kurang semangat pas bangun pagi.

FORMULATION

Emina Bright Stuff Face Wash diformulasikan dengan ekstrak daun summer plum, B3, niacinamide, ekstrak licorice (akar manis), dan ekstrak buah silver vine yang mampu membantu mencerahkan kulit wajah.

INGREDIENTS

EMINA THE BRIGHT STUFF FACE WASH

Myristic Acid, Glycerin, Aqua, Propylene Glycol, Potassium Hydroxide, Stearic Acid, Glycol Distearate, Lauric Acid, Decyl Glucoside, Glyceryl Stearate, PEG-7 Olive Glycerides, Niacinamide, Polyquaternium-7, Silica, Phenoxyethanol, Fragrance, Kaolin, Panthenol, Disodium EDTA, Ethylhexylglycerin, Butylene Glycol, Glycyrrhiza Glabra (Root) Extract, Actinidia Polygama Fruit Extract.

πŸ’• πŸ’• πŸ’• πŸ’• πŸ’• πŸ’• πŸ’• πŸ’• πŸ’• πŸ’•

EMINA THE BRIGHT STUFF FACE WASH

Dari awal aku lihat produknya, aku udah tertarik banget dan ga sabar untuk cobain si Emina Bright Stuff Face Wash ini karena kemasannya yang super cute. Aku paling ga tahan dengan benda berwarna pink, termasuk skin care atau makeup. Jadi pas lihat produknya, aku langsung ga sabar untuk cobain si pinky ini.

Saat aku baca keterangan produk, klaim Emina Bright Stuff Face Wash ini adalah untuk membantu mencerahkan kulit. Agak khawatir sih karena kulitku ini lumayan rentan dengan produk-produk dengan kandungan pencerah wajah. Jadi aku itu ga pernah berani pakai produk pencerah wajah saat jerawatan karena produk pencerah bisa memicu jerawat berkembang semakin banyak jika digunakan pada kulit berjerawat. Karena hanya ada satu jerawat kecil di area dagu, jadi aku pikir gapapa untuk cobain face wash ini. Mungkin kalau jerawat aku ada lebih dari dua atau tiga, aku ga akan coba ya sampai jerawatnya bersih dulu hehe.

BACA JUGA: CETAPHIL GENTLE SKIN CLEANSER REVIEW

HOW THE PRODUCT WORKS

EMINA THE BRIGHT STUFF FACE WASH

EMINA THE BRIGHT STUFF FACE WASH EMINA THE BRIGHT STUFF FACE WASH

Β 

Kemampuan Emina Bright Stuff Face Wash dalam membersihkan kulit wajahku juga excellent. Kulit terasa benar-benar bersih dan segar. Bahkan, jerawat di daguku bisa cepat kering hanya dalam 2 harian aja tanpa bantuan krim maupun obat jerawat. Aku awalnya ga ngeh kalau itu jerawat udah mulai mengering, tapi pas aku mengaplikasikan toner sambil memijat kulit wajahku, jerawatnya sudah mengering dan mengelupas jadi kulit kering gitu, jadi udah ga ada jendulan jerawat lagi, melainkan sisa bekas jerawat aja. SENANGNYA!

SUMMER PLUM EXTRACT

Ekstrak summer plum terbilang baru di komposisi produk lokal karena sepengalamanku, baru aku temukan pada produk Emina. Summer plum sendiri merupakan daun yang berasal dari Jepang dengan manfaat untuk mencerahkan kulit wajah. Ga hanya itu, daun summer plum juga bermanfaat sebagai antioksidan yang mampu mempercepat regenerasi kulit wajah.

LICORICE

Awalnya aku ngga nyangka kalau Emina Bright Stuff Face Wash mampu membuat jerawat di wajahku jadi lebih cepat kering. Tapi pas aku baca-baca lebih banyak tentang manfaat Licorice untuk kulit wajah, ternyata salah satunya adalah untuk membantu mengatasi jerawat. No wonder ya kalau jerawatku jadi lebih cepat kering setelah rutin membersihkan wajah dengan Emina Bright Stuff Face Wash.

BACA JUGA: NEUTROGENA PURE MILD FACIAL CLEANSER

CONCLUSION

EMINA THE BRIGHT STUFF FACE WASH

So far, aku puas banget membersihkan wajahku dengan Emina Bright Stuff Face Wash. Wajahku tampak lebih cerah dan segar setiap selesai membersihkan wajah dan jerawat yang sempat nangkring di wajah juga cepat mengering. Aku suka banget dengan baunya yang harum dan segar banget. Teksturnya juga lembut, ga ada butiran scrub jadi tentu saja aman digunakan setiap hari untuk kulitku yang kering ini.

Untuk bekas jerawat? Face wash ini belum berhasil menghilangkan bekas jerawat karena memang butuh proses lebih lama untuk bekas jerawat dan ga bisa hanya mengandalkan satu produk aja. Selain itu, kulitku ga langsung berubah jadi cerah banget, melainkan tampak lebih cerah setiap selesai membersihkan wajah. Yaaa, jadi aku ga mengalami masalah kulit kusam sama sekali selama penggunaan produk. Menurutku harus rutin digunakan dalam beberapa bulan ke depan untuk mendapatkan hasil kulit yang benar-benar lebih cerah dan flawless.

Sayang sekali, kandungannya kurang bisa melembapkan kulitku yang cenderung kering. Jadi setelah membersihkan wajah dengan Emina Bright Stuff Face Wash, kulitku lebih terasa kesat daripada lembap. Kulitku ga sampai ngelotok atau kering banget sih, jadi aku ga merasa efeknya negatif, melainkan hanya kurang lembap aja. So, aku akan tetap melanjutkan penggunaan face wash ini sampai habis beb.

BACA JUGA: CORINE DE FARME MICELLAR CLEANSING FOAM

WILL I RECOMMEND THIS PRODUCT?

EMINA THE BRIGHT STUFF FACE WASH

YES, OF COURSE! Terutama kamu yang punya masalah kulit kusam dan cenderung berminyak, wajib banget cobain Emina Bright Stuff Face Wash ini. Harganya terlalu terjangkau dan efeknya bagus banget untuk kulit. So, why not babe?

PLUS

πŸ’• Baunya harum dan segar
πŸ’• Kemasan lucu banget
πŸ’• Teksturnya lembut di kulit wajah
πŸ’• Mampu memberikan efek kulit lebih cerah setelah membersihkan wajah
πŸ’• Mampu membuat jerawat lebih cepat kering
πŸ’• Harga produk terjangkau

MINUS

πŸ’• Kurang mampu melembapkan kulit

πŸ’• πŸ’• πŸ’• πŸ’• πŸ’• πŸ’• πŸ’• πŸ’• πŸ’• πŸ’•

So, this is all Β for my review about Emina Bright Stuff Face Wash. Thanks for reading and see ya on my next post. BU-BYE!

Xoxo
Novi.

23 Comments

  1. Udah nyoba ini dan hasilnya suka banget . Habis make minyak di muka ilang , nggak kering banget juga. Kalau efek pencerah sih nggak terlalu keliatan. Tapi yg pasti muka jadi bersih gtu

  2. “…kemasannya yang gemas banget…”

    Setuju mbak! Kemasan Emina itu loh lucu2 banget warna & desainnya… πŸ˜€

    Kemarin waktu adikku yg br masuk SMP minta dibeliin skincare, aku langsung beli Emina. Termasuk Face Wash-nya yg ini. Padahal aku malah belom pernah nyobain hahaha

  3. Aku juga penasaran sama skincare yang kemasannya pink pink gni.. selalu gak tahan pengen beli. Cus ah ke store emina.. Memang gemesin ya emina seri bight stuff ini.

  4. Emina ini aku baca beberapa review pada bilang bagus ya mbak. Mencerahkan tapi jg bikin sehat kulit.
    Cuma saya terus terang blm pernah makai. Mungkin kalau skincare yg di rumah abis saya akan mulai coba Emina ini, makasih reviewnya πŸ˜€

  5. Wah, ada produk face wash-nya juga ya Emina ini. Anak gadisku belom tahu nih. Dia kayaknya kudu punya deh. Biar skin care dan make up nya satu jenis, Emina aja.

  6. Wah mampu bikin jerawat lebih cepat kering? Aku bisa coba nih, kulitku berjerawat banget. Harganya juga terjangkau bgt ya.

  7. Wah produk baru dr emin nih. Jd pengen cobain banget. Apalagi bisa ngeringin jerawat juga ya.. mantul bikin penasaran.

Leave a Reply to www.faradiladputri.com Cancel reply