Beauty: Review Emina Lip Tint Magic Potion (Sunglow)

EMINA LIP TINT MAGIC POTION

Lip Tint adalah salah satu produk pewarna bibir yang bertekstur cair dan cukup melembapkan bibir. Kebanyakan lip tint memberikan hasil warna bibir yang natural dan tidak terlalu bold, kecuali jika kita mengaplikasikannya lebih dari satu layer. Aku termasuk beauty enthusiast yang suka banget menggunakan lip tint untuk mempercantik tampilan bibirku. Menurutku, lip tint memiliki kandungan yang lebih ringan daripada lipstick maupun lip cream, jadi nyaman di bibir dan ga bikin bibir gampang kering.

By the way, aku mencoba Emina Lip Tint Magic Potion belakangan ini dan suka banget dengan formulasinya yang ringan dan warnanya yang pas untuk warna kulit wajahku. Kali ini aku mau menceritakan pengalamanku selama menggunakan Emina Lip Tint Magic Potion ini. Penasaran? Baca post ini sampai selesai ya!

EMINA LIP TINT MAGIC POTION

PRODUCT NAME
EMINA LIP TINT MAGIC POTION

PRICE
RP 40.000

NETTO
5,5 ml

WHERE TO BUY
WATSONS, GUARDIAN, EMINA OFFICIAL STORE

BPOM
NA18171305625

BACA JUGA: EMINA THE BRIGHT STUFF TONER REVIEW

PACKAGINGEMINA LIP TINT MAGIC POTION

Buatku, kemasan produk-produk Emina adalah hal yang paling berkesan untukku karena LUCU BANGET! Ga hanya lucu, tapi juga cantik, dan terkesan girly. Aku suka banget sebenernya dengan produk kecantikan yang kemasannya lucu.

EMINA LIP TINT MAGIC POTION

Dari mulai box lip tint-nya, Emina Lip Tint Magic Potion ini udah bikin aku suka. Expiration date, No BPOM, dan ingredients juga sudah tertera lengkap di kemasan box-nya.

EMINA LIP TINT MAGIC POTION

Kemasan lip tint berbentuk tabung gitu, ga jauh beda dengan kebanyakan kemasan lip tint. Ukurannya mini, jadi praktis banget disimpan di pouch dan dibawa bepergian. Emina Lip Tint Magic Potion ini juga disertai dengan aplikator berbulu lembut yang memudahkan aku untuk mengaplikasikan lip tint.

BACA JUGA: REVIEW EMINA BRIGHT STUFF FACE WASHβ€” ADA EKSTRAK SUMMER PLUM!

TEXTURE

EMINA LIP TINT MAGIC POTION

Seperti lip tint pada umumnya, Emina Lip Tint Magic Potion memiliki tekstur yang cair. Mudah banget diaplikasikan, cukup satu celup saja udah bisa merata di seluruh bibir.

SWATCH

EMINA LIP TINT MAGIC POTION 18

Sebenarnya, Emina Lip Tint Magic Potion hadir dengan tiga seri warna, yaitu Smitten, Scarlet, dan Sunglow. Nah, yang aku review ini adalah Emina Lip Tint Sunglow yang warnanya di bibir cenderung merah keorenan.

EMINA LIP TINT MAGIC POTION

Warna varian Sunglow ini cocok banget di bibirku dan bikin wajahku jadi kelihatan fresh banget.

BACA JUGA: REVIEW LIP CREAM ALEYSIA BEAUTYβ€”ADA SENSASI MINT-NYA!

SCENT

EMINA LIP TINT MAGIC POTION

Aku suka banget dengan bau Emina Lip Tint Magic Potion yang segar seperti minuman soda. Baunya termasuk kalem dan ga terlalu strong atau mengganggu.

BACA JUGA: MAYBELLINE LIP TINT REVIEW (SHADE: LIGHT PINK 02)

CONCLUSION

EMINA LIP TINT MAGIC POTION

Emina Lip Tint Magic Potion dapat bertahan di bibirku selama sekitar 5 jam-an di bibirku dan warna lip tint-nya ga gampang hilang jika terkena air. Barulah kalau aku mengonsumsi makanan berminyak, warna lip tint akan cepat hilang. Yaaa memang mengonsumsi makanan berminyak itu rentan banget menghapus lip tint, lip cream, maupun lipstick pada bibir, jadi ya udah risiko juga ya kalau makan makanan berminyak gitu. Aku juga suka banget dengan baunya yang segar dan ga mengganggu.

EMINA LIP TINT MAGIC POTION

Bibir ga gampang kering selama menggunakan Emina Lip Tint Magic Potion. Seringnya sih aku mengaplikasikan lip balm terlebih dahulu sebelum mengoleskan lip tint ke bibir supaya bibir ga kering. Cara ini berguna banget untuk bibirku yang mudah mengering dan mengelotok.

Ga ada kekurangan yang aku temukan sama sekali pada Emina Lip Tint Magic Potion. Harganya terjangkau banget, pilihan warna cocok untuk warna kulit orang Indonesia, dan tahan lama di bibirku. Aku berharap banget Emina mengeluarkan varian warna lip tint lain untuk melengkapi koleksi series Magic Potion ini karena AKU SUKA BANGEEET! Aku mau coba shade lainnya juga dan nantinya akan aku update review beserta swathes-nya di blog aku yaaa, so tungguin aja πŸ˜€

BACA JUGA: NYOBAIN LUMECOLOR LIP CREAM DARI KALULA88.COM!

PLUS

EMINA LIP TINT MAGIC POTION

✨ Harga terjangkau
✨ Kemasan lucu dan menggemaskan
✨ Cukup tahan lama di bibir jika tidak mengonsumsi makanan berminyak
✨ Tekstur lip tint cepat banget merata di wajah

MINUS

✨ Ga ada

So that’s all for my review about Emina Lip Tint Magic Potion, thank you for reading and see ya on my next post! BU-BYE!

xoxo
Novi

12 Comments

  1. Sebenarnya aku suka sama warna nya yg orange, waktu itu mau beli malah gak jadi dan lebih pilih ‘sister’-brand nya. Ternyata ini di kk ga ada kekurangan nya ya ☺

  2. Emina memang bagus mba. Aku ada yg model Cushion nya. Belum pernah sih coba Emina Lip Tint Magic PotionΒ ini. Rekomen sepertinya setelah baca review mu

  3. Seger banget warnanya kak, cocok di pakenya tapi aku udh nyobain yang ini ttp ngk bisa pake liptint karena tipe bibirku yang hitam, sedih, padahal suka sama warna warna liptint emina

  4. waaah dari awal produk ini keluar sampe sekarang aku penasaran, tapi belum sempet cobain terus nih hihihi, setiap lewat counter emina lupa terus mau beli ini πŸ˜€

  5. ak malah blum coba yg magic potion ini beb, trnyta bgus jg ya wrna2nya, g kalah sma liptint korea haha. yg sunglow ini cocok bgt beb di kamu, kliatan fresh πŸ’•πŸ’•

WRITE A COMMENT HERE!