Beauty: Review Pond’s Mineral Clay Mask Brightening

Pond’s Mineral Clay Mask Brightening 9

Hi! Kali ini aku mau review salah satu produk Pond’s yang sudah aku habiskan setelah beberapa kali pemakaian, yaitu Pond’s Mineral Clay Mask Brightening. Baca-baca sih, clay mask yang diklaim dapat mencerahkan dan melembutkan kulit ini diformulasikan dengan 100% Moroccan Clay dan kandungan mineral untuk mengikat kotoran 4x lebih baik dari masker lainnya. Beneran ga sih? Yuk baca review-ku sampai selesai!

Pond’s Mineral Clay Mask Brightening

PRODUCT NAME
POND’S MINERAL CLAY MASK BRIGHTENING

PRICE
RP.15000

WHERE TO BUY
MINIMARKET/SUPERMARKET

NETTO
8 GRAM

BPOM
NA49180201348

Pond’s Mineral Clay Mask Brightening 9

Pond’s Mineral Clay Mask Brightening memiliki manfaat baik untuk kulit, yaitu:

✓ Pinkish Glowing: memberikan efek kulit wajah cerah merona dan instant glow.
✓ Brightening: diperkaya vitamin B3+ dan Red Algae untuk mengembalikan wajah tercerah.
✓ Smoothening: diperkaya dengan Mineral Bentonite & Kaolin untuk memberikan efek kulit wajah yang halus, lembut, dan kenyal di setiap sentuhan.

PACKAGING

Pond’s Mineral Clay Mask Brightening 9 Pond’s Mineral Clay Mask Brightening 9 Pond’s Mineral Clay Mask Brightening 9

Pond’s Mineral Clay Mask Brightening dikemas dalam sachet kecil dengan tutup ulir yang rapat. Kemasan sachet yang sangat sederhana dan mudah dibawa maupun disimpan. Aku suka sih dengan konsep kemasannya ini yang ga makan tempat, praktis, dan travel friendly. Warna pink pastel-nya juga bikin kemasan mask ini jadi cantik dan girly banget.

BACA JUGA: REVIEW OVALE FACIAL MASK YAM BEAN

TEXTURE

Pond’s Mineral Clay Mask Brightening 9

Tekstur Pond’s Mineral Clay Mask Brightening tergolong creamy dan padat. Warnanya soft pink gitu dan mudah untuk dibalurkan ke kulit wajah.

BACA JUGA: MASKER SPIRULINA REVIEW (@HALALBEAUTYSTORE)

SCENT

Pond’s Mineral Clay Mask Brightening 9

Pond’s Mineral Clay Mask Brightening memiliki wangi yang strong dan ga hilang hingga clay mask mengering di wajah. Selama penggunaan sih aku masih bisa tahan dengan wanginya. Tapi buat kamu yang ga suka dengan wangi yang kuat pada skin care, kayanya ga akan tahan sih dengan wangi clay mask ini.

BACA JUGA: MASKER NUSKIN (GLACIAL MARINE MUD MASK) REVIEW

HOW TO USE

Cara pemakaiannya gampang banget. Cukup dibalurkan aja ke kulit wajah lalu diamkan hingga clay mask mengering. Di petunjuk pemakaian sih dianjurkan untuk menggunakannya selama 10 menit, tapi aku prefer untuk menunggu clay mask hingga mengering lalu membersihkannya dengan air. Clay mask kira-kira mengering dalam 15 menit, jadi hanya kelebihan 5 menit dari petunjuk pemakaian yang dianjurkan.

↝ ↝ ↝ ↝ ↝ ↝ ↝ ↝

Pond’s Mineral Clay Mask Brightening 9

Aku suka dengan tekstur creamy-nya yang mudah sekali untuk dibalurkan di wajah dan dibersihkan dengan air. Pond’s Mineral Clay Mask Brightening termasuk masker yang praktis banget untuk digunakan dan dibawa karena kemasannya yang travel-friendly.

BACA JUGA: GLAMGLOW YOUTHMUD TINGLEXFOLIATE TREATMENT (MASKER GLAMGLOW YOUTHMUD) 

Pond’s Mineral Clay Mask Brightening 9

Harganya pun terjangkau, hanya dengan Rp15000-an udah bisa digunakan untuk 3 kali maskeran. Di kemasan sih tertulis bahwa masker bisa digunakan untuk dua kali pemakaian. Tapi untuk ukuran wajahku, masker ini cukup untuk 3 kali maskeran. Itu artinya, aku hanya mengeluarkan Rp5000-an untuk sekali maskeran.

Efek yang paling aku rasakan setelah maskeran adalah kulitku terasa halus dan bersih banget. Efek smoothening-nya dapet banget dan kulit jadi lebih cepat menyerap skin care yang aku aplikasikan setelah maskeran dengan Pond’s Mineral Clay Mask Brightening ini.

BACA JUGA: ORIFLAME LOVE NATURE MASK REVIEW (OAT, CUCUMBER & BURDOCK)

Hmmm efek brightening-nya gimana? Sayangnya aku sama sekali ga melihat kulitku tampak lebih cerah setelah maskeran. Dari pemakaian pertama hingga ketiga, ga terlihat efek brightening sama sekali. Mungkin memang butuh penggunaan secara rutin ya untuk mendapatkan efek kulit lebih cerah. Tapi ya paling engga aku mengharapkan kulitku tampak lebih cerah sedikit aja meskipun cuma sebentar. Efek sementara gitu lah kira-kira.

Pond’s Mineral Clay Mask Brightening 9

Overall, Pond’s Mineral Clay Mask Brightening bagus untuk dijadikan daily mask karena penggunaannya praktis. Pakai clay mask ini sebanyak 2 kali seminggu mungkin bisa memberikan efek kulit lebih cerah seperti yang aku harapkan. Clay mask ini juga cocok untuk digunakan di pagi maupun malam hari karena cara menggunakannya yang praktis dan hanya memakan waktu 10-15 menit. Sebelum tidur atau menggunakan makeup, merupakan waktu yang sangat dianjurkan.

WILL I RECOMMEND YOU THIS PRODUCT?

Pond’s Mineral Clay Mask Brightening 9

YES! Meskipun efek mencerahkannya ga terlihat, tapi Pond’s Mineral Clay Mask Brightening ini bisa membuat kulitku jadi lebih halus dan bersih.

PLUS

✓  Kemasan yang travel-friendly
✓  Cara penggunaan yang sangat praktis
✓  Kulit terasa halus dan bersih setelah penggunaan
✓  Harga sangat terjangkau

MINUS

Tidak memberikan efek mencerahkan kulit

Oke, that’s all for my review about this Pond’s Mineral Clay Mask Brightening! See you soon on my next post, and bu-bye!

XOXO
NOVI.

21 Comments

  1. Packagingnya gemes banget yah travel friendly banget! Jadi bisa tetep maskeran pas pergi2 hihii.. jadi pengen cobain deehh

  2. Udah tertarik sama masker ini dari waktu pertama kali liat di Instagram, kalau masker gini emang nggak bisa langsung terlihat ya, harus di pakai rutin

  3. Bisa banget nihh dibawa buat keluar kota, biasanya males banget maskeran kalo.pas keluar kota, harus mixing mixing delel, kalo bawa yg ini kyknya simple.bgt heheh..

  4. Wah, terjangkau juga ya harganya. Jadi kepengen nyoba nih. Noted bangeeet. Secara, pelembap Ponds ini cocok di kulit ini

  5. Wah ini aku baru tau ada ponds sachet gini. Lebih terjangkau ya. Sama kalau mau dibawa traveling enak masukin tas nya hehe

WRITE A COMMENT HERE!