Beauty: Review Lip Cream Gintju by Nabilla Gomes

Lip Cream Gintju by Nabila Gomes

Sadar atau engga, satu tahun belakangan ini brand lokal lagi berkembang pesat dan saling mengeluarkan produk-produk unik dengan keunggulannya masing-masing. Aku ikut bangga sih karena aku sebenernya lebih suka membeli produk lokal ketimbang impor. Bagaimanapun, dengan membeli produk lokal aku juga berperan untuk mengapresiasi karya anak bangsa. Kali ini, aku mau review salah satu lip cream lokal yang dan diinisiasikan oleh penyanyi Nabila Gomes, yaitu Gintju by Nabila Gomes. Lip cream yang baru-baru ini launch di Indonesia ini  klaimnya NO TRANSFER, NO DRYING, dan NO CRACKING. Bener ga sih? Baca review-ku sampai selesai yuk!

Lip Cream Gintju by Nabila Gomes

Lip Cream Gintju by Nabilla Gomes memiliki formulasi yang dapat tahan hingga 24 jam. Tapi meskipun tahan lama, klaimnya lip cream ini ga bakal bikin bibir kering. Aku excited sih karena emang biasanya lip cream atau lipstick matte bisa berpotensi bikin bibir kering.

Lip Cream Gintju by Nabila Gomes 8

PRODUCT NAME
LIP CREAM GINTJU BY NABILLA GOMES

PRICE
RP. 60.000

WHERE TO BUY
GINTJU BY NABILA GOMES OFFICIAL IG @GINTJU_BYNABILLAGOMES

Lip Cream Gintju by Nabila Gomes

Packaging Lip Cream Gintju by Nabilla Gomes berbahan plastik transparan yang menyerupai kaca dan berbentuk kotak. Ukuran dan bentuk aplikatornya juga standar seperti kebanyakan aplikator lip cream, ga kebesaran maupun kekecilan.

BACA JUGA: BEAUTY: REVIEW EMINA LIP TINT MAGIC POTION (SUNGLOW)

Lip Cream Gintju by Nabila Gomes 8

Lip Cream Gintju by Nabila Gomes

Ada 2 shade Lip Cream Gintju by Nabilla Gomes yang aku coba, yaitu Lovered dan Saynude. Hingga saat ini memang baru ada 2 shade lip cream saja yang dikeluarkan oleh brand. Semoga saja kedepannya akan ada semakin banyak pilihan shade yaaa.

Lip Cream Gintju by Nabila Gomes

Tekstur Lip Cream Gintju by Nabilla Gomes lembut banget dan dapat menempel di bibir dengan cepat, terutama untuk shade Lovered. Hanya dengan satu celupan, lip cream bisa cover seluruh area bibir.

Ga ada bau yang menyengat pada lip cream, bahkan baunya cenderung biasa aja. So far sih aku nyaman dengan baunya selama mengaplikasikan lip cream.

Lip Cream Gintju by Nabila Gomes

Setelah beberapa kali mencoba kedua shade Lip Cream Gintju by Nabilla Gomes, aku suka dengan formulasinya yang ringan dan tahan lama di bibir. Menurutku Lip Cream Gintju by Nabilla Gomes ini termasuk tahan lama, apalagi kalau ga mengonsumsi makanan berminyak. Shade Lovered bisa tahan hingga 7 jam, sedangkan shade Saynude tahan hingga 5 jam (tanpa konsumsi makanan berminyak).

BACA JUGA: BEAUTY: NYOBAIN LUMECOLOR LIP CREAM DARI KALULA88.COM!

Kalau mengonsumsi makanan berminyak yaaa kira-kira 5 jam deh lip cream ini bisa tahan di bibir. Tapi biasanya warna yang hilang hanya yang ada pada bagian dalam bibir aja, bagian luarnya masih merah banget. Jadi aku tinggal re-apply satu sapuan aja untuk bagian dalam bibir.

Lip Cream Gintju by Nabila Gomes
SHADE: LOVERED. NO BPOM 18181306017
Lip Cream Gintju by Nabila Gomes
SHADE: SAYNUDE. NO BPOM 18181306018

Lip cream bisa tahan lama tanpa bikin bibir aku jadi kering sama sekali. Aku ga tahu ya apakah ini karena aku rajin apply lip balm sebelum tidur dan sebelum pakai lip cream atau karena emang formulasinya yang bagus. Tapi biasanya kalau emang ada lip cream yang bikin kering, setelah aku apply lip balm pun formulasinya tetap aja bikin bibirku kering. So, untuk klaim NO DRYING Lip Cream Gintju by Nabilla Gomes ini sudah APPROVED!

BACA JUGA: BEAUTY: REVIEW LIP CREAM ALEYSIA BEAUTY—ADA SENSASI MINT-NYA!

Lip cream juga terbukti NO TRANSFER dan NO CRACKING. Paling males kan kalau minum di gelas trus warna lipstick atau lip cream-nya transfer ke gelas. Nah, Lip Cream Gintju by Nabilla Gomes ini ga transfer sama sekali dan bagusnya lagi, lip cream juga ga cracking. Ga ada tuh crack di bibir sama sekali meskipun aku pakai dari pagi sampai sore. Suka banget sih sama formulasinya ini.

Overall aku paling suka dengan Lip Cream Gintju by Nabilla Gomes shade Lovered yang warna merahnya benar-benar cantik di bibirku. Bikin aku kelihatan lebih bold dan segar. Untuk shade Saynude aku kurang suka karena warnanya kurang “aku banget” dan lebih cepat hlang daripada shade Lovered.

PLUS

Warna lip cream ga transfer.
Ga bikin bibir jadi kering.
Lip cream ga crack di bibir.
Harga affordable.

MINUS

Variasi shade lip cream kurang banyak.

WILL I RECOMMEND YOU THIS PRODUCT?

Aku recommend kamu banget untuk coba Lip Cream Gintju by Nabilla Gomes shade Lovered karena warnanya baguuus dan TAHAN LAMA! Bisa digunakan untuk berbagai occasion dan warnanya juga tahan lama banget. Kalau untuk shade Saynude? Aku kurang recommend sih karena warnanya lumayan tricky untuk makeup. Tapi kalau kamu pecinta warna nude yang orange-brown gini sih kayanya kamu bakal suka deh.

Lip Cream Gintju by Nabila Gomes

Gimana menurut kamu? Kira-kira, jebolan brand lokal yang satu ini menarik ga untuk dicoba? Kamu bisa membeli Lip Cream Gintju by Nabilla Gomes ini melalui Official Intagram Gintju by Nabila Gomes di @gintju.bynabilagomes ya. Follow juga Instagram-nya untuk mengetahui informasi lebih banyak mengenai lip cream ini.

Thanks for reading my blog! See ya on my next post, and BU-BYE!

XOXO,
NOVI.

17 Comments

  1. namanya lucu wkwk udah gitu murah ya. btw aku suka yg shade nude deh, di botolnya keliatan kuning bgt ya ternyata bagus

  2. Sebagai pecinta warna nude, aku prefer shade saynude sih. Warnanya cukup aman buat daily dan make up natural.

  3. Wah, kalau aku mungkin akan lebih pilih warna Saynude. Soalnya, aku jarang punya warna shade keoranyean kayak gini. Warna ini mungkin baru hidup jika eyeshadownya warna keoranyean juga, atau pakai baju yang tone warnanya cenderung kecokelatan.

  4. Wah, kalau aku sih mungkin akan lebih pilih warna Saynude. Soalnya, aku jarang punya warna shade keoranyean kayak gini. Warna ini mungkin baru hidup jika eyeshadownya warna keoranyean juga, atau pakai baju yang tone warnanya cenderung kecokelatan.

  5. Kalau lihat sekilas warnanya dalam packaging kayak menor banget ternyata setelah di swatches bagus juga ya dan harganya juga terjangkau tapi ngomong-ngomong nabila gomez itu siapa ya 😂🤣😂🤣😂🤣

    Kudet amat akoooh

WRITE A COMMENT HERE!