Beauty: Review ST. Ives Oatmeal Scrub & Mask — Wanginya Enak BANGEEET!

ST. Ives Oatmeal Scrub & Mask

ST. Ives Oatmeal Scrub & Mask ini merupakan salah satu brand keluaran Unilever yang dielu-elukan sebagai America First Scrub Brand. Ewww, pas pertama kali liat produknya, tagline “America #1 Scrub Brand” ini emang keliatan menjanjikan banget sih buatku. Lumayan bikin kepo dan tertarik buat nyoba.

Ga nyangka deh, pertama kali buka kemasan ST. Ives Oatmeal Scrub & Mask tuh tepatnya pada bulan November 2018. Berarti udah sekitar 6 bulan aku pakai scrub ini secara rutin seminggu 2 kali dan belum habis dong sampe sekarang. Awet banget yaaa isinya ga habis-habis, padahal udah 6 bulan dan isinya masih setengah tube. Luv!

BACA JUGA: REVIEW POND’S MINERAL CLAY MASK BRIGHTENING

Karena udah kelewat lama, jadi sekarang saatnya aku review selengkap-lengkapnya gimana penilaian dan pengalaman aku selama menggunakan ST. Ives Oatmeal Scrub & Mask ini. Keep reading babes!

PRODUCT NAME
ST. IVES OATMEAL SCRUB & MASK

PRICE
AROUND RP 60.000 – RP 70.000 (tapi sering banget discount jadi cuma Rp 50.000an)

WEIGHT
170g

WHERE TO BUY
WATSONS / JD.ID

“ST. Ives Oatmeal Scrub & Mask contains 100% natural exfoliants and works double time as a mask or scrub, leaving skin looking and feeling soft and supple. This Scrub & Mask is Paraben free, Dermatologist tested, oil free, and non-comedogenic.” – (ST. Ives, Unilever)

ABOUT THE PRODUCT

ST. Ives Oatmeal Scrub & Mask

ST. Ives Oatmeal Scrub & Mask ini fungsi dan manfaatnya dobel gitu, jadi bisa digunakan sebagai scrub ataupun mask dengan cara pemakaian yang berbeda pula. Berbahan utama oatmeal, klaimnya sih scrub & mask ini dapat mengeskfoliasi kulit, membersihkan pori-pori, memberikan rasa relax, dan menghaluskan kulit.

PACKAGING

ST. Ives Oatmeal Scrub & Mask

ST. Ives Oatmeal Scrub & Mask

Tube ST. Ives Oatmeal Scrub & Mask termasuk besar banget untuk ukuran scrub atau mask. Tentu saja susah untuk dibawa bepergian, makanya aku akalin dengan memindahkan produk secukupnya ke jar mini jika ingin bepergian dengan membawa produk ini.

ST. Ives Oatmeal Scrub & Mask

Dilengkapi juga dengan flip top yang cukup aman dan rekat, sehingga isi produk ga bocor atau tumpah saat disimpan maupun dibawa di mana aja.

BACA JUGA: REVIEW MASKER WATSONS 365 DAILY MASK [ROYAL JELLY & WATER LILY]

TEXTURE

ST. Ives Oatmeal Scrub & Mask

Teksturnya scrub & mask kental dan cenderung agak lengket gitu. Karena ST. Ives Oatmeal Scrub & Mask juga berfungsi sebagai scrub, jadi tentu saja teksturnya kasar layaknya scrub gitu. Ada butiran scrub halus warna coklat yang lumayan banyak. Perkiraanku sih perbandingan antara scrub dan mask ini sekitar 50:50, hehe.

BACA JUGA: REVIEW CHERIMOA SHEET MASK (PANDA & GHOST)

SCENT

Bau ST. Ives Oatmeal Scrub & Mask jadi salah satu hal yang paling aku suka. Manis, relaxing, dan segar banget. Baunya ga menyengat dan bawaannya bikin pengen endus-endus terus.

INGREDIENTS

Water (Aqua), Glycerin, Sodium Methyl 2-Sulfolaurate, Hydrated Silica, Decyl Glucoside, Acrylates Copolymer, Cocamidopropyl Betaine, Acrylates/Palmeth-25 Acrylates Copolymer, Disodium 2-Sulfolaurate, Juglans Regia (Walnut) Shell Powder, Phenoxyethanol, Cocamidopropyl PG-Dimonium Chloride Phospate, Fragrance (Parfum), Disodium EDTA, Polyacrylamide, Honey, Iodopropynyl, Butylcarbamate, Avena Sativa (Oat) Meal Extract, Titanium Dioxide (CI 77891).

BACA JUGA: REVIEW FACEFLUX SEVEN DAYS INTENSIVE WHITENING MASK

HOW TO USE

ST. Ives Oatmeal Scrub & Mask

Sebagai scrub – usapkan/pijat ST. Ives Oatmeal Scrub & Mask dengan gerakan memutar ke wajah, lalu bilas dengan air hingga bersih.

Sebagai mask – aplikasikan ST. Ives Oatmeal Scrub & Mask ke wajah, lalu diamkan selama 5-7 menit. Pijat wajah secara lembut, lalu bilas wajah dengan air hingga bersih.

BACA JUGA: REVIEW NUFACE ANTI AGING FACIAL MASK

🌻 🌻 🌻 🌻 🌻 🌻 🌻 🌻 🌻 🌻

Menurutku, cara pakai ST. Ives Oatmeal Scrub & Mask yang paling enak adalah dengan dijadiin mask/masker karena efeknya lebih terasa di kulitku. Kalau pakai produk ini sebagai mask tuh berasa pakai satu produk dengan fungsi dobel. Pas didiamkan di kulit selama 7 menitan, kandungannya bisa meresap di kulit, lalu bikin kulit jadi lebih halus dan ternutrisi. Pas memijat krim mask kulit juga bisa merasakan fungsi scrub-nya ST. Ives Oatmeal Scrub & Mask ini. Manfaatnya jadi dobel kan, hehehe.

ST. Ives Oatmeal Scrub & Mask

Sayangnya kalau digunakan sebagai mask tuh agak susah untuk bersihinnya. Setiap aku pakai sebagai mask, tekstur ST. Ives Oatmeal Scrub & Mask jadi menempel rekat di kulit dan lumayan susah untuk dibersihkan dengan air. Mungkin karena teksturnya yang kental dan lumayan lengket ya, makanya kalau udah agak mengering di kulit, jadi agak susah dibersihkan, meskipun dengan cara memijat lembut. Nah biasanya aku pakai handuk basah supaya lebih mudah membersihkan sisa mask yang menempel di kulit. Hasilnya? Parah, kulit benar-benar berasa halus banget setelahnya. Karena itulah, meskipun agak PR, tapi aku tetep suka menggunakan ST. Ives Oatmeal Scrub & Mask sebagai mask.

BACA JUGA: REVIEW BEOR HONEY MASK PACK —BAUNYA MANIS BANGET!

Tapi kadang-kadang aku juga pakai scrub & mask ini sebagai scrub pas lagi mager buat maskeran. Cukup pakai kira-kira sepanjang satu jari aja untuk seluruh wajah. Usap-usap lembut sampai merata ke seluruh wajah dan uncul busa, lalu aku bilas dengan air bersih setelahnya.

ST. Ives Oatmeal Scrub & Mask

So far, suka banget sama efek setelah maskeran yang bikin kulit halus dan lembut. Kalau lagi ada jerawat, maskeran pakai ST. Ives Oatmeal Scrub & Mask bisa bikin jerawat jadi lebih calm dan ga memerah. Mampu membersihkan sel kulit mati dan wanginya juga enak banget, bikin rileks selama maskeran.

Sayang sekali ST. Ives Oatmeal Scrub & Mask kurang mampu membersihkan komedo di wajah, terutama blackhead. Hanya whitehead aja yang bisa lumayan bersih, itu pun ga semua whitehead bisa hilang. Namanya juga gentle scrub yaaa, jadi bersihinnya secara lembut gitu hehe. Solusinya tetap harus pakai peel off mask atau pore pack untuk mengangkat keseluruhan whitehead maupun blackhead.

BACA JUGA: REVIEW THANKSCRUB MOM GREEN TEA DARI SHOPASTELLE

WILL I RECOMMEND THIS PRODUCT TO YOU?

ST. Ives Oatmeal Scrub & Mask

IYEEES! Pertama, karena wanginya enak banget! Bikin calm, relax, dan segar. Kedua, efek setiap habis maskeran yang bikin tekstur kulit jadi lebih halus bakal bikin ketagihan buat pakai secara rutin. Ketiga, scrub ST. Ives Oatmeal Scrub & Mask ampuh buat bersihin sel kulit mati. Jadi pas pakai makeup, produk makeup apapun yang aku aplikasikan bisa menempel rata di wajah tanpa terhalang sel kulit mati. Terakhir, harganya terjangkau banget! Cuma Rp. 50.000-60.000 an aja untuk stock selama 5 bulan lebih. Awet banget… 😀

Next, aku mau coba varian ST. Ives Scrub & Mask lainnya karena kepo banget dengan efeknya, apakah sama-sama bikin kulit jadi lebih halus, atau bahkan lebih halus lagi, atau malah kurang bagus di kulitku.

Yap, sampai di sini dulu review-ku mengenai ST. Ives Oatmeal Scrub & Mask ini. Kalau kamu tertarik untuk mencobanya, kamu bisa membeli ST. Ives Scrub & Mask  di Watsons atau JD.ID yaaa. Thanks for reading my post and see yaaa another day on my next post!

XOXO,
NOVI.

22 Comments

  1. Aku juga pake st ives tapi yang varian peach, untuk jerawat. Bagus banget sih asli, creamy, butiran scrubnya gak kasar, aman buat kulit sensitif! 😀

    1. Saya beli akhir thn lalu di toko offline di jogja masih 89rb harganya mbak. Skr di watson gak sampe 60rb ya. Kecepetan beli kayaknya. Wkwkwk. Tp bener, ini scrub gede banget jd gak habis2 ya. Itung2 ya irit jg sih.

  2. Pengin nyobain nih scrub oatsnya. Unik banget ya kandungan di dalamnya, tentunya bikin kulit halus dan lembut.

  3. Aku malah belum pernah nyoba varian ini lho. Kalau di rumah aku pakainya yang green tea sama yang coconut coffee. Baru tahu juga kalau ini bisa dipakai jadi masker. Mau coba beli aaah,

  4. Aku jadi pengen juga cobain produk ST. Ives oatmeal scrub ini, sepertinya bagus juga dan enak digunakan ya Jadi bisa untuk perawatan harian juga nih

  5. Aku juga pernah coba St Ives yg varian ini, tapi yg masih kemasan lama sih hehe.. So far aku suka, ga bikin kulitku iritasi hehe

  6. Harganya affordable tapi tahan lama sampai 5 bulanan gtu? Weeww fix nih aku mau beli. Kyknya bagus nih, pemakaiannya juga gampang ya mbak utk dijadiin masker, spy wajah ini gk kusem2 amat hehe TfS

  7. udah lama penasaran banget sama produknya st ives ini, soalnya banyak yang cocok dan bilang bagus ya beb, ternyata harganya terjangkau ya, aku kira lumayan mahal hihihi, mau nyoba juga aah <3

  8. Wish list ku yang belum terwujud sampai sekarang😂 karena produk nya multifungsi dan menurutku lebih hemat jadinya.. he he
    Kira2 buat yg oily skin bagus ngga ya?

  9. Aku pernah pakai ini waktu nginap di rumah teman dengan cara dioleskan banyak seperti wash off mask, enak ya langsung cerahan dan kenyal juga kulitnya

WRITE A COMMENT HERE!