Beauty: Review Naruko Tea Tree Clay Mask & Cleanser in 1

NARUKO TEA TREE CLAY MASK & CLEANSER

Hi beauty lovers! Tau ga sih kamu, kalau brand Naruko ini didirikan oleh Niuer? Beliau merupakan seorang beauty guru yang konon diceritakan sampai berkeliling dunia dan melakukan penelitian selama bertahun-tahun untuk menciptakan produk Naruko. Kamu baru tau? Sama! Aku tau setelah baca artikel di The Shonet dan amazed banget dengan pencapaian si Niuer ini karena menurutku produk Naruko bagus-bagus!

BACA JUGA: REVIEW NARUKO TEA TREE MASK —(OIL CONTROL-NYA WOW BANGET!)

Ehhh, atau kamu sebenernya malah belum tau apa itu brand Naruko? Well Naruko adalah brand dari Taiwan yang menghadirkan berbagai rangkaian skin care untuk jenis kulit yang berbeda. Menurutku, Naruko termasuk hits banget hitungannya kalau di Indonesia. Dijual di hampir seluruh e-commerce Indonesia, di supermarket, dan berbagai drugstore, gimana ga hits coba?

Nah, kali ini aku mau review salah satu produk yang katanya best seller dan recommended banget untuk kulit berminyak ini, yaitu Naruko Tea Tree Purifying Clay Mask & Cleanser in 1. Namanya panjang banget ya? Yap, karena produk ini multifungsi alias bisa dijadikan masker atau pembersih (cleanser). Sebenernya, Naruko Tea Tree Purifying Clay Mask & Cleanser in 1 ini ga sesuai untuk jenis kulit aku karena kulitku itu kan kering, sedangkan produk ini sebenernya untuk kulit berminyak. Tapi karena aku kepooo dan penasaran sama efek Tea Tree-nya jadi tetep cobain dengan CATATAN, aku sangat berhati-hati selama menggunakan. Ga overused dan selalu menggunakan pelembap ekstra setelah pemakaian produk ini. So, supaya ga kepanjangan, ku mulai aja ya review-nya!

BACA JUGA: REVIEW POND’S MINERAL CLAY MASK BRIGHTENING

NARUKO TEA TREE CLAY MASK & CLEANSER

PRODUCT NAME
NARUKO TEA TREE PURIFYING CLAY MASK & CLEANSER IN 1 (SELANJUTNYA AKU SINGKAT MENJADI NARUKO TEA TREE CLAY MASK & CLEANSER)

PRICE
RP. 175.000

NET
120 g / 4,2 OZ

WHERE TO BUY
WATSONS, SOCIOLLA.COM, GUARDIAN

Naruko Tea Tree Clay Mask & Cleanse merupakan produk yang telah teruji secara Dermatologi dan berfungsi untuk menyegarkan kulit, mengencangkan kulit wajah dan membersihkan pori-pori. Produk ini tidak menggunakan Paraben jadi aman dan baik untuk kesehatan kulit (Naruko Official Website).

BACA JUGA: REVIEW ST. IVES OATMEAL SCRUB & MASK — WANGINYA ENAK BANGEEET!

NARUKO TEA TREE CLAY MASK & CLEANSER

Naruko Tea Tree Purifying Clay Mask & Cleanser In 1 berfungsi untuk :

➼ Membersihkan dan menjaga keseimbangan minyak
➼ Mencegah produksi noda hitam
➼ Membuang kutikula yang sudah tua dan mati serta mencegah penyumbatan pori-pori
➼ Menjaga keseimbangan kadar air dan minyak agar kulit senantiasa terjaga kesegarannya
➼ Menunda penuaan dan meningkatkan perlindungan kulit serta menenangkan dan meringankan kulit
➼ Membersihkan pori-pori dan membuat kulit lebih kencang

INGREDIENTS

Purified Water (Aqua), Kaolin, Lauryl Phosphate/Polyoxyethylene (1.0) Monoakyl (C12-15)  Ethers Phosphates/Ethyhexylglycerin/Potassium Hydroxide/Dipropylene Glycol, Lauryl Glucoside, Hectorite, Glycerin, Titanium Dioxide, Zinc PCA, Phenoxyethanol, Snow Fungus (Tremella Fuciformis) Extract, Essential Oils of Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf, Grapefruit (Citrus Paradisi), Lemon (Citrus Medi Limonum), Lime (Citrus Aurantifolia), Niaouli (Melaleuca Viridiflora), Sweet Orange (Citrus Sinensis), Mentha Piperita (Peppermint), Spearmint (Mentha Viridis), Panthenol, Pentylene Glycol, Glycolic Acid, Jojoba Esters, Allantoin, Menthol, Sodium Benzoate, PEG-7 Olivate, Camphor, Disodium EDTA, Tranexamic Acid, Proctone Otamine, Hydrogenated Polydecene, Iodopropynyl Butylcarbanate, Cetyl Ethylhexanoate, Retinol, Polyquaternium-51, Phospholipids, Kalanchoe Spathulata Extract, Licorice Root Extract, Scutellara alpina Flower/Leaf/Stem, Peucedanum Ostruthium Leaf Extract, Ginkgo Biloba Leaf Extract, Arteemisia Umbelliformis Extract, Calendula Officinalis Flower Extract, Chamomilla Recutita Flower Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Phytorefulin.

BACA JUGA: REVIEW OVALE FACIAL MASK YAM BEAN

HOW TO USE

NARUKO TEA TREE CLAY MASK & CLEANSER

➼ Biarkan kulit agar tetap kering setelah dibersihkan
➼ Oleskan
Naruko Tea Tree Clay Mask & Cleanser pada wajah secara merata dan tebal hingga menutupi pori-pori, hal ini bertujuan untuk meningkatkan suhu permukaan kulit dan membantu pori-pori menyerap minyak dan kotoran. Diamkan selama 5 menit.
➼ Pijat area T yang berminyak dengan sedikit air untuk mengatur keluarnya minyak serta membersihkan minyak dan kotoran. Gunakan masker ini sebagai masker deep cleansing seminggu sekali.

PACKAGING

NARUKO TEA TREE CLAY MASK & CLEANSER
NARUKO TEA TREE CLAY MASK & CLEANSER

Termasuk simpel sih kemasan Naruko Tea Tree Clay Mask & Cleanser ini. Cuma tube berwarna hijau daun. Pada kemasan belakang ada penjelasan cara penggunaan berbahasa Inggris dan informasi ingredients yang lengkap. Flip top-nya ga terlalu rekat banget, tapi so far aman-aman aja ya walaupun udah aku bawa ke mana-mana. Good lah.

BACA JUGA: MASKER SPIRULINA REVIEW (@HALALBEAUTYSTORE)

PAO (6 MONTHS)

Perlu dicermati juga pada bagian belakang kemasan kalau PAO-nya hanya 6 bulan. Jadi, setelah 6 bulan sebaiknya Naruko Tea Tree Clay Mask & Cleanser ini sebaiknya sudah ga digunakan lagi.

SCENT

AKU SUKA BANGET! Ini hal yang paling kusuka dan bikin aku ga sabar buat cobain produknya. Ada bau mint-nya gitu, seger dan relaxing banget. Bahkan aku sering endus-endus tube-nya pas mau pake saking suka sama bau segarnya hehe.

NARUKO TEA TREE CLAY MASK & CLEANSER

TEKSTUR

Naruko Tea Tree Clay Mask & Cleanser memiliki tekstur yang creamy dan padat, dengan warna broken white disertai butiran biru yang cukup halus.

Tekstur Naruko Tea Tree Clay Mask & Cleanser dapat mengering dengan cepat saat diaplikasikan di kulit wajah. Ga sampai 5 menit, masker udah mulai mengering dan bisa dibersihkan dengan air. Cooling effect-nya bikin kulitku relax dan segar selama maskeran. Cocok banget dipakai daily sebagai cleanser kalau kamu memiliki jenis kulit kombinasi atau berminyak. Aku pribadi sih hanya menggunakannya seminggu sekali sebagai clay mask karena kulitku ini kering. Aku pakai karena karena bikin kulit segar, bersih, dan halus setelah maskeran.

BACA JUGA: MASKER NUSKIN (GLACIAL MARINE MUD MASK) REVIEW

➽ ➽ ➽ ➽ ➽ ➽ ➽ ➽ ➽ ➽

NARUKO TEA TREE CLAY MASK & CLEANSER

Setelah sebulan pemakaian, aku menyimpulkan kalau Naruko Tea Tree Clay Mask & Cleanser ini memang bagus untuk kulit kombinasi dan berminyak karena mampu menyerap minyak pada wajah. Setelah pakai aku merasakan kulitku jadi kering dan bersih. Kulit juga terasa lebih halus dan lembut. Bahkan jerawat baru di wajahku jadi mengering lebih cepat.

Ga ada efek negatif seperti jerawatan, iritasi, maupun kemerah-merahan selama menggunakan Naruko Tea Tree Clay Mask & Cleanser. Kulitku pun ga pernah jadi kering banget setelah pakai karena aku langsung menggunakan pelembap setelahnya. Sepertinya akan lebih maksimal lagi hasilnya kalau pakai Naruko Tea Tree Sheet Mask setelah pakai ini.

WILL I RECOMMEND THIS PRODUCT?

NARUKO TEA TREE CLAY MASK & CLEANSER

Kalau jenis kulit kamu kombinasi atau berminyak, yes aku rekomendasikan banget Naruko Tea Tree Clay Mask & Cleanser ini untuk kamu karena akan sangat bagus untuk meminimalisir minyak di wajah kamu. Tapi kalau jenis kulit kamu kering, hati-hati untuk mencobanya. Kamu bisa mengikuti caraku dengan hanya menggunakan produk ini sebagai weekly mask dan langsung menggunakan pelembap setelahnya supaya kulit ga jadi terlalu kering. Kalau kulit kering kamu lumayan sensitif sih sebaiknya jangan coba deh ya karena khawatirnya nanti kulitku jadi malah jerawatan atau iritasi.

Jika kamu tertarik, kamu bisa mendapatkan Naruko Tea Tree Clay Mask & Cleanser di sociolla.com. Gunakan juga kode voucher SBNLAU2J untuk mendapatkan potongan Rp 50.000 untuk pembelanjaan sebesar Rp. 250.000!

That’s a wrap for my review about Naruko Tea Tree Clay Mask & Cleanser! Thanks for reading my review and see ya soon on my next blog post! 😁

XOXO
Novi.

6 Comments

  1. Aku jadi inget punya produk ini, tapi kayaknya udah kadaluarsa deeh soalnya udah lebih dari 6 bulan huhu sediih.. Tapi emang bagus sih produknyaa buat kulit berjerawat kayak akuu

  2. kau favorit banget sama naruko clay mask ini, udah abis 2 tube gini, kadang kalo ad jerawat suka aku totolin semaleman besoknya kempes donk 💛

  3. Kemasannya mirip banget sama masker yang kupakai…hehehee..merk lain.
    Dan bener niih…kalo dipakenya cuma seminggu sekali, bakalan abis gitu…dalam waktu 6 bulan?
    Aku make sendiri pula…andaikan ada share in jar nya.
    hehhehe…

  4. Setelah baca review Naruko Tea Tree Purifying Clay Mask & Cleanser In 1 ini jadi penasaran pengen coba apalagi ada kandungan tea tree-nya
    Duh mupeng banget aku!

  5. Wah paonya cuma 6 bulan. duh, aku pake masker kayak gitu abisnya kurang lebih setahunan beb. jadi gimana dong? :’D

WRITE A COMMENT HERE!