Beauty: Review Pond’s Instabright Tone Up Milk Mask —Mengandung Milk Essence!

Pond's Instabright Tone Up Milk Mask

Punya kulit kering kayak aku gini bikin aku jadi rajin banget pakai produk-produk yang melembapkan banget, seperti sheet mask. Kalo kamu udah pernah berkunjung ke blog aku ini pasti udah pernah lihat kalau aku sering banget posting review sheet mask yang udah aku coba. Emang aku suka banget maskeran, terutama sheet mask karena essence-nya ngebantu banget buat melembapkan kulitku.

Beberapa waktu lalu aku diberi kesempatan oleh Pond’s Indonesia dan Beauty Journal Sociolla untuk cobain Pond’s Instabright Tone Up Milk Mask yang merupakan produk barunya Pond’s Indonesia. Karena kusuka banget pakai sheet mask, tentunya aku excited buat mencoba serangkaian Tone Up Milk Mask-nya. Apakah bagus untuk kulitku dan sesuai dengan klaimnya? Baca review-ku sampai selesai ya!

Pond's Instabright Tone Up Milk Mask

PRODUCT NAME
POND’S INSTABRIGHT TONE UP MILK MASK

VARIANT
BRIGHT UP (VIT C), GLOW UP (HONEY) & PLUMP UP (PLANKTON).

PRICE
AROUND RP 17000

WHERE TO BUY
GUARDIAN, WATSONS, SOCIOLLA, HYPERMART, SUPERINDO, INDOMARET, ALFAMART

NET
25 GRAM

Pond's Instabright Tone Up Milk Mask

Jadi, Pond’s Instabright Tone Up Milk Mask sampai saat ini terdiri dari 3 varian mask, yaitu Bright Up (Vitamin C), Glow Up (Honey), dan Plump Up (Plankton). Masing-masing mengandung milk essence dan Hyaluronic Acid yang bagus banget untuk melembapkan, mencerahkan, dan membuat kulit tampak bercahaya.

BACA JUGA: REVIEW CHERIMOA SHEET MASK (PANDA & GHOST)

1. Pond’s Instabright Tone Up Milk Mask (Bright Up)

Pond's Instabright Tone Up Milk Mask
Pond's Instabright Tone Up Milk Mask

Pond’s Instabright Tone Up Milk Mask Bright Up mengandung Vitamin C yang mampu membantu mencerahkan tone kulit, menyamarkan noda hitam atau bekas jerawat.

2. Pond’s Instabright Tone Up Milk Mask (Glow Up)

Pond's Instabright Tone Up Milk Mask
Pond's Instabright Tone Up Milk Mask

Pond’s Instabright Tone Up Milk Mask Glow Up mengandung honey/madu yang membantu meregenerasi, menutrisi, dan menenangkan kulit, serta membuat kulit tampak halus.

BACA JUGA: REVIEW ARIUL 7 DAYS MASK (ALL VARIANT)

3. Pond’s Instabright Tone Up Milk Mask (Plump Up)

Pond's Instabright Tone Up Milk Mask
Pond's Instabright Tone Up Milk Mask

Pond’s Instabright Tone Up Milk Mask Plump Up mengandung Plankton dan 10 Hydration Essentials untuk membantu menjaga kulit kenyal dengan kelembapan intensif. 10 Hydration Essentials yang dimaksud adalah Sodium Hyaluronate, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Glycine, Artemia Extract (Plankton), Saccharide Isomerate, Hydrolyzed Milk Protein, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Vitamin E, Sodium Lactate, Paeonia Suffruticosa Root Extract. Banyak banget ya? Aku jadi excited banget buat ngeliat apakah kulit aku bakalan benar-benar lembap setelah maskeran dengan varian ini.

BACA JUGA: REVIEW MASKER WATSONS 365 DAILY MASK [ROYAL JELLY & WATER LILY]

Tekstur essence Pond’s Instabright Tone Up Milk Mask termasuk kental, tapi bisa dengan cepat meresap ke pori-pori kulit. Warna essence-nya putih seperti susu gitu, sama persis seperti lembaran mask-nya.

Pond's Instabright Tone Up Milk Mask

Baunya sangat manis, lembut, dan menenangkan. Ini salah satu poin yang aku suka dari ketiga varian Pond’s Instabright Tone Up Milk Mask. Engga menyengat dan mengganggu sama sekali sih menurutku.

Lembaran mask ga terlalu tebal dan ga terlalu tipis juga. Mudah diaplikasikan ke kontur wajahku, jadi ga ribet pakainya.

Cairan essence-nya lumayan banyak, setelah aku mengaplikasikan sheet mask pasti selalu ada sisa essence yang bisa diaplikasikan di leher, tangan, atau disimpan di lemari es untuk digunakan keesokan harinya.

➨ ➨ ➨ ➨ ➨ ➨  ➨ ➨ ➨ ➨ 

Pond's Instabright Tone Up Milk Mask

Awal pemakaian aku coba Pond’s Instabright Tone Up Milk Mask varian Plump Up terlebih dahulu karena klaimnya dapat melembapkan dan aku penasaran dengan 10 Hydration Essentials yang sepertinya bagus banget buat kulitku yang kering ini. Lumayan shock dengan efek cekit-cekit yang terasa di kulitku. Beneran terasa banget cekit-cekit di kulit dan aku agak khawatir juga, takutnya ga cocok untuk kulitku dan bikin iritasi. Tapi tetep aku pakai sekitar 20 menitan sampai essence lumayan meresap ke kulit, baru setelah itu kulepas.

BACA JUGA: REVIEW FACEFLUX SEVEN DAYS INTENSIVE WHITENING MASK

Untungnya ga kenapa-kenapa sih. Kulitku masih tampak baik-baik aja. Ga ada efek kemerah-merahan atau rasa gatal sama sekali meskipun saat maskeran kulitku terasa cekit-cekit.

Untuk yang varian Glow Up (Honey) pun sama, kulitku terasa cekit-cekit saat menggunakan sheet mask, tapi ga ada iritasi atau kemerah-merahan sama sekali. Nah, ternyata, lain ceritanya dengan Pond’s Instabright Tone Up Milk Mask varian Bright Up (Vitamin C). Justru saat menggunakan varian Bright Up, kulitku ga terasa cekit-cekit sama sekali dan nyaman banget. Aku ga tau nih apa kandungan yang membuat varian Plump Up dan Glow Up terasa cekit-cekit di kulitku. Kebetulan kondisi kulitku lagi baik-baik aja dan lagi ga jerawatan sama sekali.

Yang paling aku suka dari Pond’s Instabright Tone Up Milk Mask ini adalah efek lembapnya yang sangat terasa setelah maskeran. Kulit jadi lebih lembap, kenyal, dan sehat. Ketiga varian ini sama-sama memberikan efek lembap, kenyal, dan lebih sehat, tapi yang paling terasa itu adalah varian Plump Up dan Bright Up. 

Cairan essence juga cepat banget meresap ke kulit setelah sheet mask dilepas. Jadi, ga ada lengket-lengket atau basah di kulit wajah karena sisa essence yang ada pada wajah sudah meresap ke pori-pori kulit.

BACA JUGA: REVIEW NUFACE ANTI AGING FACIAL MASK

Wangi Pond’s Instabright Tone Up Milk Mask ini  enak, manis banget, bikin nagih buat maskeran lagi dan lagi hehehe. Kulit juga mengalami progress yang baik setelah maskeran dan jadi lebih glowing. Efek mencerahkan untuk varian Bright Up gimana? Sayang sekali aku ga melihat hasil kulit jadi lebih cerah setelah menggunakan varian ini.

Pond's Instabright Tone Up Milk Mask

WILL I RECOMMEND YOU THIS PRODUCT?
YAPPP! Terutama Pond’s Instabright Tone Up Milk Mask varian Plump Up atau Bright Up karena efek lembapnya wow banget. Affordable karena bisa dibeli di drugstore atau minimarket dengan harga Rp 17.000an aja. So, why not?

Oke sampai sini dulu review-ku mengenai Pond’s Instabright Tone Up Milk Mask ini. Semoga review-ku ini bisa jadi referensi yang bermafaat buat kamu. See a on my next post!

XOXO,
NOVI

24 Comments

  1. Sama Mba Nov, kulitku juga kering makanya rutin pakai sheet mask dan terbukti memang melembabkan kulitku sih.

  2. Ini tuh aku banget deh, kulitku sekarang cenderumg kering dan memang harus rajin merawat agar lembab kembali. Aku padahal beberapa kali selalu ingin beli sheet mask Ponds ini cuma masih ragu, minimal kudu lihat dari teman yang sudah pakai ini. Nah, besok rencana mau beli sheet masknya.

  3. Aku belum pernah pakai produk dari Ponds ini jadi penasaran dengan produk bright up Ini, Apakah benar-benar bisa membuat warna kulit ya jadi lebih cerah

  4. Wah, ada sensasi cekit2nya yaaa… untung ga kenapa2 ya. Aku padahal tertarik yang ada kandungan honeynya itu. Kulitku butuh kelembaban dari fungsi madu nih.

  5. kalo aku justru paling ngerasaain efek dia yang lembap tapi bikin kenceng wajah gitu. kulit jadi supple banget, aku suka banget yg honey wkw

  6. pas belanja bulanan saya sempat mau beli masker ini tapi keingat masker di rumah belum dipakai. kalau udah habis ntar bakal nyobain, saya juga yang termasuk suka pakai masker, segala masker sih macam yg bubukan gitu ya ayo aja hehehe

  7. Akutu…jarang pakai sheet mask, tapi koleksi, iya..
    Dan uda beli Ponds yang pink…hanya belum dipakai, hihii…
    Uniknya,
    si Ponds ini kemasannya mungil dari sheet mask yang lain. AKu tadinya mikir, apa bahan sheet mask nya yang kelewat tipis?

  8. Kayaknya aku butuh ini banget, mbaa. Pas banget lagi nyari produk Ponds ini dan nyari riviewnya, eh nemu tulisan ini 🙂

  9. Sekarang banyak brand yg ngeluarin sheet mask yaah, sampe bingung mau coba yg mana dulu ahaha.. Kayaknya ponds ini boleh juga..

  10. Nah aku malah baru tahu kalo ada 3 varian aku kira cuma yg pink aja hihi. Aku pernah bbrp kali pakai yang pink. Suka deh krn essence nya banyak. Trus jg sesuai sm kondisi dan keluhan kulit aku

  11. Kalo aku nggak ada ngerasain cekit-cekit pas pemakaiannya. Aku suka banget sih produknya, bikin lembab mukaku yang super kering. Favoritku yang plum up. Hehe..

  12. Iya banget beb, aku suka sama sheet mask yang bisa insta bright gitu. Trus essence-nya berlimpah jadi berasa kulit wajah sehat seketika. Okay, akan kucoba Ponds sheet mask ini.

  13. wah produk barunya pond nih, kayaknya bgus baru tau ini ada tone up produk model sheet mask gini , penasaran sma sensasi cekit cekit nya haha. untng ga ada side effect nya ya beb

  14. aku belum nyobain yg milk sheet mask nya ih beb, tadi pagi baru nyobain yang instabright glow up cream dijadiin highlihhter bagus ih 😍

WRITE A COMMENT HERE!