Beauty: Pengalaman Treatment Truwhite Instaradiance by IPL di ERHA!

Hi fellas! Ngomong-ngomong, kalian punya skin goals ga di tahun 2019 ini? Skin goals aku di tahun 2019 adalah pengen kulit aku jadi lebih cerah, lembap, dan glowing, jadi belakangan ini aku mulai rajin untuk perawatan pakai skin care yang kandungannya bisa mewujudkan skin goals tersebut. Tapi, setelah aku pikir-pikir, skin care aja belum cukup untuk membuat kulitku jadi tambah cerah, lembap, dan glowing. Aku butuh treatment lain yang bisa memaksimalkan efek skin care yang aku gunakan selama ini.

Aku pun mulai cari-cari klinik terdekat dari rumahku yang kira-kira menyediakan treatment untuk mencerahkan kulit. Akhirnya, aku menemukan ERHASkin, Hair & Laser Expert yang jaraknya dekat banget dari rumahku! Di ERHA, ada Treatment Truwhite Instaradiance by IPL yang bisa membantu mencerahkan dan membuat kulit jadi lebih glowing. Aku seneng banget karena aku ga perlu jauh-jauh buat treatment. Aku mulai cari-cari informasi tentang Truwhite Instaradiance by IPL ini di website ERHA dan Instagram ERHA karena ini pertama kalinya aku melakukan treatment wajah di klinik kecantikan dan aku masih awam banget tentang itu.

Sebenernya aku dulu udah pernah pakai produk ERHA yang kakakku punya, yaitu obat totol jerawat yang emang bagus banget untuk mengempeskan jerawat dan facial wash-nya. Karena itulah, aku rasa produk ERHA memang cocok dengan kulitku, jadi aku mantap untuk mencoba treatment di sana.

Di website ERHA, dijelaskan bahwa Treatment Truwhite Instaradiance by IPL ini adalah treatment kombinasi dari teknologi IPL (Intense Pulse Light) dengan hydra-glow boost treatment yang mampu memberikan efek instant brightening dan glowing serta meningkatkan hidrasi pada kulit, tak hanya wajah namun kini bisa dilakukan untuk seluruh tubuh.

EXCITED banget ga dengan treatment ini? Well, minggu lalu akhirnya aku ke Erha Apothecary Warung Buncit untuk melakukan Treatment Truwhite Instaradiance by IPL. Penasaran gimana pengalaman aku selama treatment di sana? Keep scrolling!

Sabtu lalu, aku sampai di Erha Apothecary dan langsung disambut ramah banget oleh para pegawai di sana. Aku jelaskan ke resepsionis kalau aku mau melakukan Treatment Truwhite Instaradiance by IPL di ERHA dan menanyakan bagaimana prosedurnya karena itu adalah kali pertama aku perawatan di sana.

Berbagai skin care yang dijual di Erha Apothecary.

Untuk registrasi awal hanya dibutuhkan KTP dan biaya pendaftarannya sebesar Rp. 15.000,-. Konsultasi dengan dokter dikenakan biaya Rp. 200.000,-, dan obat-obatan atau cream ERHASkin bisa kita beli dengan harga minimal Rp. 60.000,-. Proses registrasinya cepat banget, aku bisa langsung ke ruang dokter untuk konsultasi sebentar dan tanya-tanya lebih jauh tentang Treatment Instaradiance by IPL.

Aku ditangani oleh Dr. Maulida yang dengan ramah menjelaskan tentang Treatment dengan menggunakan teknologi IPL, yaitu alat yang memancarkan gelombang yang spektrumnya luas, tidak hanya di satu titik aja. Karena spektrumnya luas, jadi IPL ini bisa mengatasi banyak permasalahan kulit, yaitu mencerahkan kulit kusam, mengurangi produksi kelenjar minyak, mengurangi komedo, dan bisa juga dikombinasikan dengan treatment jerawat untuk mempercepat proses pengeringan jerawat.

Treatment dengan metode IPL (Intense Pulse Light) ini  juga memiliki manfaat lainnya, yaitu:

🌻 Memberikan efek instant brightening dan glowing
🌻 Tidak ada efek samping.
🌻Nyaman digunakan dan cocok bagi pria maupun wanita, bahkan pasien pria yang memiliki kumis/janggut dibandingkan dengan IPL konvensional.

Rasanya tenang banget karena udah tau semua informasi mengenai treatment-nya tanpa ada rasa khawatir.

Ruang tindakan di Erha Apothecary.
Alat I2PL yang digunakan untuk treatment.

Setelah konsultasi, aku dan Dr. Maulida beranjak ke ruang tindakan untuk segera memulai treatment-nya. Treatment dimulai dengan proses membersihkan wajah menggunakan cleansing milk dan facial wash ERHASkin. Di area kepalaku dipasangi headband agar produknya tidak kena rambut.

Kemudian, Treatment IPL pun dimulai. Langkah pertama yaitu Erha Truwhite Instaradiance by IPL untuk memberikan efek instant brightening. Langkah kedua, yaitu Hydra-Glow Boost, untuk Hot & Cold Penetration.

Pada langkah pertama (Truwhite Instaradiance by IPL), Dr. Maulida mulai menembakkan sinar IPL dari jauh. Tidak ada rasa aneh sama sekali seperti cekit-cekit atau perih, hanya rasa hangat aja selama sesi ini berlangsung.

Sesi selanjutnya, kulitku diolesi dengan gel yang lumayan banyak dan ditempeli alat IPL. Ohya, katanya sih, selama sesi kedua ini akan terasa agak cekit-cekit sedikit apabila plat mengenai bulu, tapi karena bulu di wajahku ga begitu banyak jadi ga terasa cekit-cekit sama sekali.

Pada langkah kedua (Hydra-Glow Boost), kulitku diinfus dengan Brightening Serum in Hot Penetration. Fungsi serumnya adalah untuk mencerahkan kulit, anti aging, dan mencegah iritasi.

Setelah itu, kulitku diaplikasikan Hydrating Gel in Cold Penetration yang berfungsi untuk meredakan kemerahan, menambah kelembapan, serta memberikan efek instant glowing”.

AND DONE! Setelah treatment selesai, kulitku langsung tampak lebih cerah dan glowing. Ga hanya itu saja, kulitku juga terasa lebih lembap dan segar. Duh, senang banget liat hasil treatment-nya!

Karena ada banyak pertanyaan yang dikirimkan oleh teman-teman melalui Instagram DM, jadi aku jawab dalam bentuk Frequently Asked Question (FAQ) aja ya!

🌻 Berapa harga Treatment Truwhite by IPL ini?
Biaya Treatment Truwhite by IPL adalah Rp. 650.000 per treatment.

🌻 Apakah biaya treatment sudah termasuk dengan obat-obatan atau cream?
Belum, biaya tersebut hanya untuk treatment-nya saja.

🌻 Apakah setelah treatment harus menggunakan obat atau cream dokter?Tidak, setelah treatment kalian bisa menggunakan skin care routine seperti biasa tanpa menggunakan produk ERHASkin sama sekali.

🌻Adakah pantangan yang harus dihindari selama Treatment Truwhite Instaradiance by IPL?
Tidak ada, tapi sebaiknya, tidak saat kulit terkena sunburn setelah liburan. Apabila kalian baru selesai liburan, sebaiknya menunggu sampai satu mingguan, baru melakukan treatment ini. 

🌻Adakah makanan yang harus dihindari setelah treatment Truwhite Instaradiance by IPL?
Sebenarnya tidak ada, tapi alangkah baiknya jika kalian menghindari konsumsi minyak dan makanan pedas terlalu banyak agar hasil treatment jadi lebih maksimal. Kebetulah setelah treatment aku rajin banget mengonsumsi sayuran rebus dan mengurangi makanan berminyak, sehingga kulitku tetap tampak bersih, cerah, dan glowing. Tidak ada jerawat sama sekali, hanya bekas jerawat dari sebelum treatment saja.

🌻 Kapan waktu yang sesuai untuk treatment ini?
Kalau kalian beragama non-muslim, treatment ini bisa dilakukan jam berapa saja. Kalau kalian muslim, ada baiknya treatment di waktu yang jauh dari waktu shalat karena sayang-sayang serumnya kalau terkena air wudhu. Mungkin ada baiknya di pagi hari sebelum jam 11 siang gitu ya. Nah kalau pun waktu kalian terbatas, bisa juga treatment di jam berapa saja, tapi saat nanti mau wudhu, wajahnya cukup diusap pelan aja dan jangan digosok-gosok secara berlebihan supaya serumnya ga hilang.

🌻 Berapa lama jarak waktu untuk melakukan treatment selanjutnya?
Jarak waktu yang dianjurkan adalah 2-3 minggu setelah treatment terakhir.

🌻Apakah Treatment Truwhite ini harus dilakukan secara rutin/berkala?
Yap, tentu saja. Untuk hasil maksimal, kalian harus melakukan treatment secara berkala ya!

Ini tampilan kulitku setelah 7 hari Treatment Truwhite Instaradiance by IPL di ERHA. Kulitku jadi lebh cerah, glowing, dan lembap. Tekstur kulit pun terasa semakin halus dan lembut. Senangnyaaa melihat perkembangan yang positif pada kulitku 😍

So, segitu dulu ceritaku tentang pengalaman Treatment Truwhite Instaradiance by IPL di Erha Apothecary Warung Buncit. Jika kalian tertarik untuk mencoba treatment ini, kalian bisa mendatangi cabang Erha Apothecary terdekat atau kepoin website resmi ERHA di www.erha.co.id atau Instagram-nya di @erha.dermatology !

Thanks for reading this post and see ya another day on my next blog post!

XOXO,

ο»ΏNOVI.

19 Comments

  1. Wah, asyik banget nih bisa treatment langsung di ERHA Clinic. Pastinya ya bikin kita langsung tahu kebutuhan kulit wajah dari terapisnya. Begitu keluar langsung kinclooong πŸ™‚

  2. Kelihatan banget wajahnya jadi lebih cerah dan glowing kak. Worth banget ya treatment nya Erha ini. Apalagi klinik nya juga sekarang ada dimana2, mudah banget kalau mau ke klinik Erha.

  3. Skin goal ak jg beb biar kulit lebih cerah dan glowing haha. Suka bgt sama hasil setelah treatment. Benran glowing dan cerah beb mukanya πŸ’•

  4. wwaaah asik banget ini beb, aku belum pernah nih nyobain treatment nya erha, jadi pengen nyobain juga deh, kapan kapan mau nyobain ah hehehe

  5. Wah banyak yg bilang IPL di erha bagus ya.. aku liat hasil nya beneran ngefek dan bikin cerahan gitu. Jd pengen cobain juga deh.

  6. aman juga untuk bumil dan busui juga gak kak ? pengen nyoba deh treatment ini biar kulit bumil tetap glowing.

    oiya serum itu kan nggak boleh kena air, kira-kira butuh waktu berapa lama kak dia akan menyerah sepenuhnya ke kulit wajah setelah treatment..

WRITE A COMMENT HERE!