Beauty: Review Althea A’bloom Mask (All Variants)

Althea Abloom Mask

Sheet mask murah tapi bagus?? Emang ada??

Hi guys! Seperti judulnya, kali ini aku mau review sheet mask murah meriah dari Althea Korea yang baru-baru di awal 2019 ini launch dan available untuk dibeli dari Indonesia, yaitu Althea A’bloom Mask! Kalau kamu sering ngikutin perkembangan korean beauty atau suka belanja skin care dari Korea pasti udah ga asing lah yaa sama Althea Indonesia.

Well, setelah come back-nya ke Indonesia, Althea Korea sekarang bikin produk khusus dari Althea dan salah satunya adalah brand A’bloom ini. Nah, sebenernya, A’bloom mengeluarkan beberapa produk lainnya seperti Makeup puff dan blackhead remover gitu, tapi kali ini aku hanya akan review serangkaian sheet mask-nya (Althea A’bloom Mask) aja. Yaaa semoga aja aku ga males buat nulis review produk A’blom lainnya ya hehehe.

Althea Abloom Mask

BACA JUGA: REVIEW POND’S INSTABRIGHT TONE UP MILK MASK —MENGANDUNG MILK ESSENCE!

A’bloom Mask ini hadir dengan 4 varian mask yaitu, Peach, Watermelon, Lemon, dan Avocado. Masing-masing mask memiliki nama yang super unik, seperti AC-ME-PEACH (Peach), SPARKLE-ME-BRIGHT (LEMON), WATER-ME-LONG (Watermelon), dan AVO-CUDDLE-ME (Avocado). Setiap varian juga memiliki manfaat yang berbeda untuk permasalahan kulit masing-masing. Aku suka sih, keempat Althea A’bloom Mask ini memiliki concern ke masalah kulit yang berbeda, jadi tinggal disesuaikan aja.

Althea Abloom Mask

PRODUCT NAME
ALTHEA A’BLOOM MASK

VARIAN
PEACH, LEMON, WATERMELON, AVOCADO

PRICE
7000,-/MASK

WHERE TO BUY
ALTHEA INDONESIA

NET
25 GRAM

🌻 ALTHEA A’BLOOM ANTI-BLEMISH PEACH MASK

Althea Abloom Mask

Diperkaya dengan peach extract dan tea tree oil yang mengatur kadar minyak di wajah dan menyeimbangkan kelembapan kulit untuk hasil kulit yang lebih halus. Althea A’bloom Anti-Blemish Peach Mask ini mampu membersihkan dan menenangkan kulit yang iritasi atau sensitif.

Key Ingredients: Prunus Persica (Peach) Fruit Extract, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Extract.

Skin type: semua tipe kulit. Katanya sih bakal bagus banget digunakan untuk kulit yang berminyak.

BACA JUGA: REVIEW ARIUL 7 DAYS MASK (ALL VARIANT)

🌻 ALTHEA A’BLOOM MOISTURIZING WATERMELON MASK

Althea Abloom Mask

Watermelon mask ini dikemas dengan hidrasi dan kelembapan untuk membuat kulit lebih lembap dan terhidrasi. Diperkaya dengan watermelon extract dan lavender untuk efek relaxing.

Key Ingredients: Citrullus Vulgaris (Watermelon) Fruit Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Extract.

Skin type: semua tipe kulit, tapi sangat direkomendasikan untuk tipe kulit kombinasi.

🌻 ALTHEA A’BLOOM NOURISHING AVOCADO MASK

Althea Abloom Mask

Althea Abloom Mask – Avocado ini kaya akan antioksidan untuk melindungi kulit dari faktor lingkungan yang berbahaya dan mencegah keriput. Diperkaya dengan ekstrak alpukat dan hibiscus (bunga kembang sepatu) untuk kulit kenyal lembut yang bercahaya.

Key Ingredients: Adenosine, Persea Gratissima (Avocado) Fruit Extract, Hibiscus Sabdariffa Flower Extract.

Skin type: semua tipe kulit, sangat bagus untuk tipe kulit kering.

BACA JUGA: REVIEW BEOR HONEY MASK PACK —BAUNYA MANIS BANGET!

🌻 ALTHEA A’BLOOM BRIGHTENING LEMON LIME MASK

Althea Abloom Mask

Diperkaya dengan dosis ganda vitamin C dari ekstrak lemon dan jeruk nipis, Althea A’bloom Mask – Lemon ini mampu mencerahkan kulit kusam dan menghilangkan bintik-bintik gelap pada kulit wajah. Dilengkapi juga dengan kandungan teh hijau untuk mencerahkan dan menenangkan kulit.

Key Ingredients: Niacinamide, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Citrus Aurantifolia (Lime) Fruit Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract.

Skin type: semua tipe kulit, sangat direkomendasikan untuk tipe kulit kombinasi.

🌻 TEXTURE

Althea Abloom Mask

Tekstur essence Althea A’bloom Mask tergolong cair, tapi ngga cair banget. Lebih kental dari air gitu sih dan kalau diperhatikan ada gelembung-gelembung kecil pada cairan essence-nya.

Lembaran mask-nya standar sih, ga terlalu tebal dan ga terlalu tipis. Ukuran mask-nya terlalu besar untuk ukuran wajahku, jadi harus dilipat-lipat dan agak ribet gitu jadinya.

🌻 SCENT

Aromanya segar dan khas buah banget. Ga menusuk sama sekali, masih bisa dikategorikan sebagai aroma yang kalem. Aku paling suka dengan aroma varian lemon karena menurutku ini varian yang aromanya paling segar.

🌻 🌻 🌻 🌻 🌻 🌻 🌻 🌻 🌻 🌻

Althea Abloom Mask
Althea Abloom Mask

Dari semua varian yang sudah kucoba, aku suka sekali dengan tekstur essence yang cepat meresap ke kulit dan ga meninggalkan rasa lengket sama sekali setelah mask dilepas. Kalau di kulitku sih, setelah maskeran ga ada basah-basah bekas essence ya, jadi cenderung lembap gitu. Saat aku sentuh kulitku ngga basah sama sekali karena essence-nya sudah meresap ke kulitku.

BACA JUGA: REVIEW NUFACE ANTI AGING FACIAL MASK

Aromanya oke, ga menusuk hidung dan bikin nyaman pas maskeran. Aromanya ga stable dan menghilang setelah sekitar 10 menitan lembaran mask menempel di kulit wajah. Seperti yang aku bilang tadi, aku paling suka dengan aroma mask varian lemon. That’s my fav!

Althea Abloom Mask

Semua varian Althea A’bloom Mask berhasil membuat kulitku terasa lebih lembap dan kenyal, tapi varian yang paling aku rasakan efeknya itu adalah varian peach. Althea A’bloom Mask – Peach tuh bikin kulit aku kenyal dan lembap banget setelah maskeran. Sewaktu cobain mask ini tuh kondisiku lagi kurang tidur, tapi kulitku kelihatan fresh banget pas bangun di pagi hari. Seneng sih, bakal berguna banget varian mask peach ini pas lagi kurang istirahat. 

Yang paling biasa aja efeknya dikulitku adalah varian watermelon, ya lembap dan kenyal gitu sih kulitku tapi ngga kelihatan segar pas bangun di pagi hari. Biasa-biasa aja. Untuk varian avocado, that’s okay too. Hmmm, lebih ke segar dan lembapnya sih… Kalau untuk hasil kulit yang lebih kenyal ga terlalu wow. Antara varian watermelon dan avocado, aku prefer yang avocado karena lebih suka sama efek lembap dan bikin kulit aku kelihatan lebih segar.

BACA JUGA: REVIEW FACEFLUX SEVEN DAYS INTENSIVE WHITENING MASK

Nah kalau varian lemon, menurutku sih efeknya ga lebih cerah setelah maskeran, melainkan lebih glowing gitu. Aku suka banget dengan efek glowing-nya yang bikin kulit aku jadi tampak lebih sehat. Awal coba Althea A’bloom Mask – Lemon tuh aku agak khawatir akan ada jerawat muncul atau efek cekit-cekit gitu karena kulitku agak sensitif dengan kandungan pencerah kulit semacam vitamin C. Tapi yang mengejutkan, ga ada efek negatif yang aku rasakan saat mencoba varian ini. Satu dua harian setelah maskeran pun ga ada jerawat yang muncul sama sekali.

Althea Abloom Mask

Dari keempat varian, aku paling suka dengan varian Peach dan Lemon karena efeknya WOW di kulitku. Varian peach bikin kulitku tampak segar banget dan yang lemon bikin kulitku tampak glowing setelah maskeran.

WILL I RECOMMEND YOU?

Althea Abloom Mask

Absolutely YES! Kamu wajib coba keempat varian Althea A’bloom Mask ini karena selain harganya affordable, efeknya pun oke banget!

BACA JUGA: REVIEW CHERIMOA SHEET MASK (PANDA & GHOST)

Gimana? Tertarik buat coba keempat varian Althea A’bloom Mask ini? Jangan lupa ceritain varian yang paling kamu suka kalau kamu sudah coba di comment section ya!

That’s a wrap for my review and thanks for reading! I’ll see you on my next blog post, everyone! Bu-bye!

XOXO
NOVI.

BACA JUGA: REVIEW MASKER WATSONS 365 DAILY MASK [ROYAL JELLY & WATER LILY]

WRITE A COMMENT HERE!