Beauty: Review Boom De Ah Dah Mask (Berry & Green Tea)

BOOM DE AH DAH MASK

Hi everyone, setelah kemarin aku bahas review Althea A’bloom Mask yang harganya murah meriah, sekarang aku akan bahas lagi mask dari brand lain yang harganya juga ga kalah murah, yaitu Boom De Ah Dah Everyday Mask! Boom De Ah Dah Everyday Mask hadir dengan 8 varian berbeda yang sesuai dengan berbagai jenis dan permasalahan kulit, yaitu:

Aloe → dapat menenangkan dan menghidrasi kulit yang kering maupun iritasi.
Teh Hijau → mengandung antioksidan untuk menjaga kulit tetap lembap dan sehat.
Beras → mencerahkan warna kulit dan membantu mengatasi noda hitam.
Lemon Lime → mengandung vitamin C yang membantu mencerahkan dan meratakan warna kulit secara alami.
Berry → mengandung ekstrak blueberry, strawberry dan raspberry untuk mengencangkan kulit.
Delima → mengandung antioksidan yang mampu memperlambat penuaan dan membuat kulit lebih kenyal.
Madu → mengandung ekstrak propolis, royal jelly, dan madu untuk menghaluskan kulit.
Zaitun → menutrisi, menghaluskan, dan meratakan kulit yang kasar.

Boom De Ah Dah percaya bahwa produk berkualitas tidak harus datang dengan label harga yang mahal, itu sebabnya mereka membuat mask dengan harga yang sangat terjangkau.

BOOM DE AH DAH MASK

Aku punya dua varian dari Boom De Ah Dah Everyday Mask, yaitu varian Berry dan Green Tea. Kira-kira mask yang harganya murah banget ini beneran bisa kasih efek dan hasil positif ga ya ke kulit aku? Keep reading!

BOOM DE AH DAH MASK

🌞 PRODUCT NAME 🌞
BOOM DE AH DAH – EVERYDAY MASK (GREEN TEA & BERRY)

🌞PRICE 🌞
RP.5000

🌞NET🌞
25 G

🌞 WHERE TO BUY 🌞
ALTHEA KOREA

BOOM DE AH DAH MASK

Dari segi kemasan sih simple banget yaaa. Ga ada gambar ilustrasi yang mewakilkan varian sama sekali, hanya tulisan varian mask berukuran besar..

BOOM DE AH DAH MASK
BOOM DE AH DAH MASK
Pada bagian belakang kemasan mask ada penjelasan mengenai produk, tetapi sebagian besar menggunakan bahasa Korea dan aku ga paham sama sekali artinya.
BOOM DE AH DAH MASK
Ingredients, Expired Date, Cara Penggunaan dan alamat brand juga dijelaskan secara detail pada bagian belakang kemasan.

🌞 TEXTURE 🌞

BOOM DE AH DAH MASK
© Althea Korea

Tekstur essence cair, berwarna transparan, dan lumayan lama meresap ke kulit wajahku juga nih.

BOOM DE AH DAH MASK

Lembaran mask cukup tebal, tapi ga susah untuk diaplikasikan ke wajah. Menurutku, pori-pori lembaran mask lumayan rapat gitu dan aku kurang nyaman untuk menggunakannya terlalu lama.

🌞 SCENT 🌞

Boom De Ah Dah Mask Berry memiliki aroma yang cenderung manis dan segar, layaknya buah berry, sedangkan Boom De Ah Dah Green tea aromanya khas green tea yang cooling, soothing, dan relaxing banget. Aku sih lebih suka aroma green tea yang efeknya menenangkan selama maskeran.

🌞 HOW TO USE 🌞

BOOM DE AH DAH MASK
© Althea Korea

🌞 Bersihkan wajah terlebih dahulu dengan cleansing (oil/water/balm) dan facial wash.

🌞 Aplikasikan toner ke wajah, lalu aplikasikan mask dengan mengikuti kontur wajah

🌞 Diamkan hingga 20 menit, lalu lepaskan lembaran mask. Tidak perlu dibilas.

🌞 INGREDIENTS 🌞

BOOM DE AH DAH MASK

Water, Glycerin, Butylene Glycol, Sodium Hyaluronate, Alcohol, Peg-60 Hydrogenated Castor Oil, Xanthan Gum, Oryza Sativa (Rice) Bran Extract, Oryza Sativa (Rice) Extract, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Fruit Extract, Panthenol, Allantoin, Hydrolyzed Collagen (fish’s scales) , Aloe Barbadensis Leaf Juice, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Extract, Portulaca Oleracea Extract, Psidium Guajava Leaf Extract, Rosa Hybrid Flower Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Boswellia Serrata Resin Extract, 1,2-Hexanediol, Disodium Edta, Sodium Citrate, Fragrance, Ubiquinone, Dipotassium Glycyrrhizate

🌞 🌞 🌞 🌞 🌞 🌞 🌞 🌞 🌞 🌞

BOOM DE AH DAH MASK

Waktu aku coba Boom De Ah Dah Mask Berry, kulitku terasa agak hangat dan aku ga tau karena apa, sedangkan Boom De Ah Dah Mask Green Tea, efeknya menenangkan dan menyegarkan kulit wajahku. Ohya, kebetulan pas aku pakai varian green tea sedang ada jerawat kecil di wajahku, dan saat lembaran mask aku aplikasikan, kulitku yang ada jerawatnya langsung terasa cekit-cekit. Untungnya, meskipun ada rasa cekit-cekit pada jerawat di wajah, tapi ga ada iritasi dan jerawatku ga bertambah sama sekali. 

Dari kedua varian mask yang aku coba, aku paling suka dengan efek lembapnya, terutama setelah pakai varian green tea, kulit rasanya rileks banget karena cooling effect-nya. Jerawat juga jadi lebih kalem sih setelah maskeran dengan varian green tea. Aku pribadi sih suka banget dengan varian green tea, sedangkan yang Berry sih yaaa biasa aja ya. Klaimnya kan dapat membuat kulit jadi lebih kencang ya, tapi di pemakaian pertama sih hanya terasa lembap aja, tapi ga ada efek lainnya yang terasa. Mungkin perlu pemakaian secara rutin ya untuk hasil yang sesuai.

🌞 WILL I RECOMMEND THIS TO YOU? 🌞

BOOM DE AH DAH MASK

Yes, kamu wajib banget cobain mask ini, terutama varian green tea. Selain harganya murah, kulit juga jadi lebih lembap dan terawat. Ada 8 varian yang bisa kamu coba sesuaikan dengan tipe dan permasalahan kulitmu.

🌞 🌞 🌞 🌞 🌞 🌞 🌞 🌞 🌞 🌞

That’s a wrap for my review! Semoga bisa menjadi referensi yang bermanfaat untukmu. By the way kamu udah pernah coba ? kalau iya, jangan lupa share pendapat kamu tentang Boom De Ah Dah Mask ini yaaa di kolom komentar!

XOXO

NOVI

OTHER POST: REVIEW POND’S INSTABRIGHT TONE UP MILK MASK —MENGANDUNG MILK ESSENCE!

OTHER POST: REVIEW ARIUL 7 DAYS MASK (ALL VARIANT)

OTHER POST: REVIEW BEOR HONEY MASK PACK —BAUNYA MANIS BANGET!

OTHER POST: REVIEW NUFACE ANTI AGING FACIAL MASK

2 Comments

WRITE A COMMENT HERE!