Beauty: Review Lip Cream Fanbo Choco Rush

LIP CREAM FANBO CHOCO RUSH

Hi fellas! Yaaay, finally Fanbo Cosmetics mengeluarkan Lip Cream Series terbarunya, yaitu Lip Cream Fanbo Choco Rush! Congratulations, Fanbo! Kehadiran Lip Cream Fanbo series ini sangat dinanti-nanti oleh para penggemar lip cream lokal lho karena Fanbo Cosmetics merupakan brand lokal yang cukup legendaris juga.

Sekadar info, nyokap aku tuh suka banget dengan brand Fanbo dan sudah setia menggunakan produk Fanbo selama bertahun-tahun, terutama compact powder-nya yang hits banget itu, hehehe. Karena itulah, aku jadi penasaran juga dengan lip cream-nya karena hingga saat ini aku belum pernah mencoba produk Fanbo sama sekali. Penasaran dengan swatch warna dan kehebatan formulanya? Keep reading!

💚 PRODUCT NAME 💚

FANBO CHOCO RUSH LIP CREAM (ENG) / LIP CREAM FANBO CHOCO RUSH (IND)

💚 PRICE 💚

AROUND RP 50.000

💚 WHERE TO BUY 💚

FANBO OFFICIAL OUTLET 

💚 SHADE/COLOR 💚

AMBERDAY (01) , ROUGH IN MINUTE (02), HOLY MONTH (03), SCARLET WEEK (04), DURING SEPIA HOUR (05)

💚 NO. BPOM 💚

NA18181310313

Lip Cream Fanbo Choco Rush menghadirkan 5 pilihan shade/warna dengan tema Autumn Color Base. Aku kurang paham apakah kelima warna-warna lip cream ini tampak semi autumn atau tidak, tapi menurutku kelima warnanya cantik-cantik banget.

💚 PACKAGING 💚

Packaging Lip Cream Fanbo Choco Rush sangat cantik dan girly banget dengan tabung transparan dan tutup berwarna pink. Pilihan font untuk tulisan pada tutup lip cream memberikan kesan girly dan young gitu. Aku suka dengan konsep packaging-nya karena aku suka warna pink, hehe. 

Tutupnya mudah dibuka-tutup, lalu tabungnya ga mudah baret. Expired date dan nomor BPOM-nya juga masih tetap ada pada tabung meskipun plastik segelnya sudah dilepas. Jadi kalau mau cek expired date lip cream ini tinggal tengok tabungnya saja.

💚 APPLICATOR & TEXTURE 💚

Lip Cream Fanbo Choco Rush disertai dengan aplikator tipe Flat Doe Foot yang ujungnya flat dan lembut di bibir. Teksturnya creamy, tapi untuk golongan tekstur cream, teksturnya Lip Cream Fanbo Choco Rush termasuk agak cair dan ringan. Nyaman banget sih, dari awal pertama coba aku udah ngerasa kalau teksturnya ini ringan banget dan dapat menempel/mengering dengan cepat di bibir. Mau double apply pun, formulanya tetap terasa ringan di bibir.

💚 SWATCH 💚

Dari kelima swatch Lip Cream Fanbo Choco Rush aku paling suka dengan shade 03 dan 04 yang bikin wajah aku kelihatan lebih fresh dan kurang suka dengan shade No. 01 yang kalo udah nempel di bibir aku, aku kurang suka hasilnya. Yaaa namanya warna sih cocok-cocokan yaa, tergantung gaya makeup-nya juga.

💚 COLOR DURABILITY 💚

LIP CREAM FANBO CHOCO RUSH

Lip Cream Fanbo Choco Rush termasuk tahan lama di bibir, hingga 7 jam meskipun aku makan beberapa kali. By the way, selama aku coba lip cream ini aku ga begitu sering mengonsumsi makanan berminyak. Kalau saat aku mengonsumsi makanan berminyak agak banyak, bagian dalam bibir lumayan hilang dan perlu re-apply. Hmmm, kalau kamu lumayan suka mengonsumsi makanan berminyak, wajib bawa-bawa produknya terus untuk re-apply setelah makan.

💚 PLUS 💚

LIP CREAM FANBO CHOCO RUSH

Lip Cream Fanbo Choco Rush memiliki pilihan warna yang variatif, tapi menurutku kelima warna ini lebih cocok untuk bold makeup. Hanya shade no 03 dan 04 yang cocok untuk natural atau korean makeup. Aku suka dengan pilihan warnanya, campuran dari warna coklat, merah, pink, dan ungu. Cocok untuk berbagai occasion dan berbagai skin tone.

💚 Memiliki tekstur yang ringan dan formulasi yang tahan lama di bibir, cocok untuk digunakan sehari-hari.

💚 Dijual dengan harga yang murah untuk standar harga lip cream di pasaran.

💚 Bahan sudah terjamin aman karena sudah melalui uji BPOM.

💚 Packaging Lip Cream Fanbo Choco Rush sangat cantik, girly, dan eye-catching. Kalau kamu pecinta lipstick/lip cream junkie, wajib banget sih punya salah satu varian si Lip Cream Fanbo Choco Rush ini untuk jadi salah satu koleksi kamu.

💚 MINUS 💚

💚 Warna Lip Cream Fanbo Choco Rush masih transfer. Meskipun ga banyak, tapi masih transfer saat minum di gelas atau pakai sedotan.

💚 Warna pada bagian dalam bibir mudah hilang saat mengonsumsi makanan berminyak. Jadi kalau kamu pecinta makanan yang berminyak wajib re-apply agar tampilan bibir selalu sempurna.

Baiklah… Sampai di sini review-ku tentang Lip Cream Fanbo Choco Rush. Semoga menjadi referensi yang bermanfaat untuk kamu. See ya on my next blog post. Bubyeee!

XOXO

NOVI

READ OTHER LIP CREAM REVIEW!

OTHER POST: REVIEW LIP CREAM ALEYSIA BEAUTY—ADA SENSASI MINT-NYA!

OTHER POST: NYOBAIN LUMECOLOR LIP CREAM DARI KALULA88.COM!

OTHER POST: REVIEW LIP CREAM GINTJU BY NABILLA GOMES

OTHER POST: REVIEW LIP LIQUID NYX LINGERIE (SHADE: BEDTIME FLIRT)

WRITE A COMMENT HERE!