Beauty: Review Hada Labo Gokujyun Lotion!

Hada Labo Gokujyun Lotion

AHi fellas! Bulan kemarin, lotion wajahku habis dan karena aku suka banget menggunakan lotion setelah toner, jadi aku langsung gercep nyari lotion baru yang sekiranya cocok untuk kulitku. By the way, sebelumnya aku pakai Duplair Ceramide Lotion dan setelah produk ini habis, aku terpikir untuk mencoba produk dari brand lain sebagai pengganti.

Hada Labo Gokujyun Lotion

Pilihan pun jatuh ke Hada Labo Gokujyun Ultimate Moisturizing Light Lotion karena dengan ukuran produk yang lebih mungil. Sebenarnya lotion ini diformulasikan untuk kulit berminyak, tapi karena penasaran dengan produk yang terjual setiap 2 detik di Jepang ini, akhirnya aku tetap coba. Penasaran dengan pengalamanku menggunakan lotion ini? Keep reading!

Hada Labo Gokujyun Lotion

PRODUCT NAME

HADA LABO GOKUJYUN ULTIMATE MOISTURIZING LOTION ( SELANJUTNYA DITULIS SEBAGAI HADA LABO GOKUJYUN LOTION)

PRICE

AROUND RP. 50.000,-

NETTO

100 ML

WHERE TO BUY

WATSONS, GUARDIAN, NIHONMART

LICENSED BY

ROHTO PHARMACEUTICAL CO., LTD. OSAKA, JAPAN.

MANUFACTURED BY

ROHTO LABORATORIES INDONESIA

SKIN TYPE

OILY SKIN

🌞 PRODUCT EXPLANATION 🌞

Diformulasikan dengan 3 tipe hyaluronic acid , yaitu:
🌜 Improved hyaluronic acid (AcHA) yang bekerja 2 kali lebih baik dibandingkan dengan hyaluronic acid biasa.
🌜 Hyaluronic acid yang 1 gr-nya mampu menahan hingga 6 liter air.
🌜 Nano-sized hyaluronic acid yang cepat meresap dan dapat melembapkan kulit lebih lama.

Kandungan yang ada pada Hada Labo Gokujyun Lotion ini dapat membuat kulit menjadi lebih halus, lembut, dan tetap elastis.

🌞 PACKAGING 🌞

Hada Labo Gokujyun Lotion
Hada Labo Gokujyun Lotion

Hada Labo Gokujyun Lotion dikemas dengan botol berukuran kecil dan flip top yang ringkas. Jadi, ga makan tempat penyimpanan dan mudah dibawa bepergian. Ga perlu dipindah ke botol kecil lagi karena ukurannya sudah kecil.

Hada Labo Gokujyun Lotion

Pada bagian bawah botol tertera expired date dan No. BPOM, jadi tinggal cek bagian bawah botol aja batas waktu penggunaan produk.

Hada Labo Gokujyun Lotion

Pada bagian belakang botol juga tertera jelas semua informasi mengenai produk, seperti manfaat produk, cara penggunaan, maupun ingredients-nya.

🌞 TEXTURE 🌞

Hada Labo Gokujyun Lotion

Hada Labo Gokujyun Lotion memiliki tekstur yang ringan dan tidak lengket. Tekstur seperti ini memang cocok banget untuk tipe kulit berminyak, tapi sayang tekstur lotion ini ga cepat menyerap di kulit wajah, jadi lumayan makan waktu jika ingin mengaplikasikan produk hingga beberapa lapis.

🌞 NO PERFUME, COLORANT OR ALCOHOL 🌞

Hada Labo Gokujyun Lotion

Yep! Lotion ini ga mengandung pewangi, pewarna, maupun alkohol, jadi kalau kulit kamu lumayan sensitif, kamu bisa coba lotion ini tanpa takut iritasi maupun gatal-gatal.

🌞 HOW TO USE 🌞

Hada Labo Gokujyun Lotion

FYI, Hada Labo Gokujyun Lotion bisa digunakan sebagai lotion atau hydrating toner. Jadi, aku jelaskan cara penggunaannya menjadi 2 ya!

🌞 Sebagai hydrating toner: aplikasikan lotion pada wajah yang telah dibersihkan dengan facial wash. Tepuk-tepuk lotion secara perlahan, lalu lanjutkan dengan step skin care lainnya.

🌞 Sebagai lotion: setelah membersihkan wajah dengan facial wash, aplikasikan toner terlebih dahulu, lalu lanjutkan dengan mengaplikasikan Hada Labo Gokujyun Lotion dengan menepuk-nepuk secara perlahan.

🌞 🌞 🌞 🌞 🌞  🌞 🌞 🌞 🌞 🌞 

Awalnya aku sempat maju mundur untuk mencoba Hada Labo Gokujyun Lotion karena produk ini diformulasikan untuk kulit berminyak, sedangkan tipe kulitku itu kering. Setelah memutuskan untuk mencoba, ternyata aku langsung suka dengan efek lembapnya sejak awal penggunaan.

Kulit terasa lembap banget dan ga kering selama seharian penuh. Saat bangun tidur pun, aku suka sekali dengan kondisi wajah yang terasa lembap dan kenyal. Aku lebih sering menggunakannya sebanyak 2 layer karena kalau digunakan 2 layer kelembapan di kulit aku berlangsung lebih lama.

Saat diaplikasikan ke wajah, licinnya itu berasa banget guys. Aku udah nebak sih kalau kulit aku bakal terasa lembap banget saat mengetaui teksturnya yang licin kayak gini. Dikarenakan tipe kulitku ini kering, aku gatau ya akan seperti apa efeknya jika Hada Labo Gokujyun Lotion ini digunakan pada tipe kulit berminyak. Harusnya sih akan terasa lebih lembap dari efek lembap yang aku rasakan.

So far aku suka dengan efek lembap dan kenyal pada kulitku selama menggunakan Hada Labo Gokujyun Lotion. Ga ada efek negatif sama sekali, seperti jerawat, iritasi, maupun kemerah-merahan. Kulitku mengalami progress yang positif selama menggunakan produk ini.

🌜 WILL I RECOMMEND THIS LOTION TO YOU? 🌜

Hada Labo Gokujyun Lotion

Aku sih recommend aja karena hasilnya di kulitku ini oke banget. Tapi… Hmmm… Aku agak bingung jika produk ini digunakan pada tipe kulit berminyak. Di kulitku aja udah lembap banget, jadi kalau digunakan pada kulit berminyak khawatirnya malah bikin kulit tampak greasy.

PLUS

🌞 Efek lembap dan kenyal yang berlangsung lama

🌞 Tidak mengandung pewangi, pewarna, dan alkohol, sehingga aman untuk kulit sensitif

🌞 Harga standar, cukup terjangkau untuk lotion seukuran 100 ml

🌞 Kemasan travel-friendly

MINUS

🌜 Kurang cepat menyerap ke lapisan kulit

🌜 Menurutku akan terlalu lembap untuk kulit berminyak, sehingga bisa membuat kulit jadi tampak terlalu berminyak (tapi ingat, skin care itu cocok-cocokan ya jadi setiap tipe dan permasalahan kulit akan mengalami efek yang berbeda)

So, this is the end of the review about Hada Labo Gokujyun Lotion! Thanks for visiting and reading my review. See yaaa on my next post. BU-BYE! 😘

XOXO
NOVI

OTHER POSTS!

REVIEW HADA LABO GOKUJYUN ULTIMATE MOISTURIZING FACE WASH

HADA LABO GOKUJYUN ULTIMATE MOISTURIZING CLEANSING OIL REVIEW

REVIEW HADA LABO SHIROJYUN ULTIMATE WHITENING NIGHT CREAM

19 Comments

  1. aku belom pernah sama sekali pake produk hadalabo, kurang informasi kali ya jadi sering denger tapi jarang baca baca reviewnya Trus aku suka bgung sm produk yang jelas2 teksturnya air tapi klaim dirinya lotion, itu cem mana ya

  2. Aq pikir ini awalnya handbody, hahaha ternyata face lotion yah, kalo yg lama nyerap tuh suka malas aq pakenya krn kalau pagi tuh buru2 kalau dandan jd gak cocok deh yah pake ini buat yg rush morning kaya aq gini tp efek melembabkan, gak ada alkohol, gak ada parfumnya bikin pgn nyobain apalagi harganya juga cucok deh

  3. kulitku oily dan acne prone mba, udah lama pakai hadalabo gokujyun toner ini, Alhamdulillah cocok banget, malah jadi ngga terlalu berminyak karena lembabnya pas πŸ™‚

  4. Aku pake Hada labo gokujyung tonernya, harusnya pake sama lotionnya juga ya. Hyaluronic Acid di Hada Labo bikin kulitku jadi lebih lembab. Apalagi kalo dilengkapi sama lotion ini ya. Hasilnya lebih Ok pastinya

  5. Aku sukaaa banget produk yang diaplikasikan ke kulit jadi lembab gitu kak. Berasa nyess dan enak. Aku belum pernah make yang ini heheheh kaya apa ya kalo diterapin di kulitku. Penasaran

  6. Kandungannya ringan banget ya ka? Sayangnya agak lama untuk meresapnya dan memberikan kesan berminyak ya. Dari segi harga sih cukup terjangkau ya.

  7. Pas banget lagi cari moisturizer yang murah meriah nih hihii.. Kalau ngeresapnya agak lama berarti harus pake sedikit2 mungkin ya biar lebih cepat?

  8. Wah dikamu ini cocok ya beb, aku dulu pernah pake lotion hadalabo jg tp bikin breakout T.T tp maaih pnsaran pngn cobain produknya hadalabo lg πŸ˜€

  9. whoahhhh hadalabo ini bagus banget kak noviii, aku pernah pakai jugaa tp emg aku oily sih jd aku coba var lainya gt sejauh ini bagooossssss

  10. Gila ya beb. Ini sih kecil kecil cabe rawit nama nya ya hahaha. Aku jg pernah pake hada labo. Tp yg facial wash nya dan aku suka.. penasaran deh sama produk ini.

Leave a Reply to widyalimitedcom Cancel reply