Pengalaman Booking Hotel Murah di Pegipegi

Siapa sih, yang ga tau kota Yogyakarta? Selain terkenal sebagai kota pelajar, Yogyakarta atau Jogja terkenal banget sebagai salah satu kota yang menjadi destinasi wisata. Tidak hanya banyak tempat hiburan, biaya hidup di Jogja memang tergolong murah. Itu yang bikin aku sering banget berkunjung ke kota Jogja untuk liburan. Meskipun udah sering banget ke Jogja, tapi aku ga pernah bosan karena suasananya lebih tenang dibandingkan dengan Jakarta.

Kali ini aku berencana ke Jogja lagi untuk liburan setelah lima bulan ga ke sana. Rasanya kangen banget liburan setelah berbulan-bulan sibuk dengan kerjaan yang seabrek. Nah, aku memutuskan untuk booking hotel di Jogja melalui aplikasi Pegipegi karena pengen tau seperti apa mudahnya booking hotel melalui aplikasinya.

Karena aku akan banyak jalan-jalan, jadi aku cari hotel dengan kisaran harga yang murah untuk meminimalisir budget liburanku. Ternyata, banyak banget pilihan hotel murah yang tersedia di aplikasi Pegipegi.

Pegipegi

Navigasi di aplikasi Pegipegi termasuk mudah dan sederhana. Ada icon Hotel, Pesawat, dan Kereta Api, jadi kalau mau booking bisa langsung klik salah satu icon tersebut. Kalau scroll ke bawah, akan ada berbagai pilihan promo menarik di Pegipegi, tinggal swipe bannernya aja atau klik “Lihat Semua” untuk melihat promo yang tersedia. Scroll ke bawah lagi, ada Travel Tips yang akan membantu memudahkan perjalanan kita. Terakhir, di bagian paling bawah ada pilihan “Bantuan Pelanggan” yang bisa diklik apabila kita butuh bantuan melalui telepon maupun email.

Pegipegi

Setelah klik icon Hotel, aku langsung mengisi kota tujuan dan tanggal yang aku inginkan.

Pegipegi

Kemudian berbagai pilihan hotel pun keluar dan siap untuk dipilih. Aku klik range harga “Hemat” supaya hasil pilihan langsung fokus ke hotel-hotel dengan harga yang murah dan hemat.

Pegipegi

Ga sampai 10 menit aku sudah mendapatkan pilihan hotel yang sesuai keinginanku. Aku pilih hotel dengan rating tinggi, ulasan baik, lokasi yang dekat dengan tempat wisata dan harga yang sesuai budget.

Pegipegi

Setelah memilih hotel, aku tinggal mengisi email dan nomor telepon saja lalu lanjut ke halaman pembayaran. Ada banyak sekali pilihan pembayaran di Pegipegi, yaitu melalui Transfer Bank, Kartu Kredit, Transfer ATM, Virtual Account, Internet Banking, Minimarket, dan Kredivo.

Saat pembayaran sudah dikonfirmasi, nantinya pihak hotel akan menghubungi untuk memastikan pesanan dan menanyakan beberapa informasi tambahan apabila diperlukan.

KEMUDAHAN MENGGUNAKAN PEGIPEGI

🌻 SISTEM FILTER YANG MEMUDAHKAN PELANGGAN

Sistem filter di Pegipegi ini dapat membantu aku menemukan pilihan hotel dengan harga, bintang, fasilitas, dan tipe akomodasi yang sesuai dengan keinginanku. Setelah aku memilih filter apa saja yang aku inginkan, nantinya semua hasil pencarian hotel yang muncul sudah sesuai dengan keinginanku.

🌻 ADA BANYAK PILIHAN HARGA DAN PROMO YANG TERSEDIA

Selain harga yang bisa disesuaikan dengan budget yang diinginkan, Pegipegi juga menawarkan berbagai macam promo hotel yang menyenangkan. Tinggal klik “Promo” aja untuk melihat pilihan promo yang tersedia. Hmmm, sudah hemat, tertimpa promo 😀

🌻 APLIKASI YANG RINGAN

Pegipegi memiliki aplikasi booking hotel yang sangat ringan dan praktis banget, sehingga memudahkan proses booking hotel. Ga perlu buang waktu lama untuk pesan hotel karena aplikasinya praktis dan ringan banget.

Well, sampai di sini dulu cerita pengalamanku booking hotel murah di Pegipegi. Ada yang pernah booking hotel di Pegipegi juga kah? Share dong pengalaman kalian di comment section! Sampai ketemu di blog post aku selanjutnya. Bu-bye!

WRITE A COMMENT HERE!