BEAUTY: REVIEW MASKER EMINA MASQUARADE (POMEGRANATE, SUNFLOWER & ALOE VERA)

Hiii fellas!

Beberapa bulan lalu, aku sempat sharing review salah satu produk Facial Wash dari brand Emina, yaitu Emina Bright Stuff Facial Wash. Nah, kali ini aku akan lanjut menceritakan pengalamanku menggunakan produk Emina lainnya, yaitu Masker Emina Masquarade!Β 

Sebenarnya sih ada 5 varian Masker Emina Masquarade, tapi aku hanya punya 3 varian saja, yaitu Pomegranate, Sunflower Seed Oil, dan Aloe Vera. Jadi, aku akan review 3 varian ini terlebih dahulu dan akan aku lanjutkan review 2 varian lainnya di lain waktu ya. Penasaran dengan pengalamanku menggunakan ketiga varian Masker Emina Masquarade ini? Keep reading!

Beberapa bulan lalu, aku sempat sharing review salah satu produk Facial Wash dari brand Emina, yaitu Emina Bright Stuff Facial Wash. Nah, kali ini aku akan lanjut menceritakan pengalamanku menggunakan produk Emina lainnya, yaitu Masker Emina Masquarade!Β 

PRODUCT NAME

EMINA MASQUARADE FACE MASK (SELANJUTNYA DITULIS MASKER EMINA MASQUARADE)

VARIANT

POMEGRANATE, SUNFLOWER SEED OIL, ALOE VERA

PRICE

AROUND RP 14.500,-

WHERE TO BUY

WATSONS, GUARDIAN, SHOPEE MALL

BPOM

NA18180200831 (POMEGRANATE), NA18180200828 (SUNFLOWER), NA18180200829 (ALOE)

PRODUCED BY

PT COSMAX INDONESIA

🌸 PRODUCT EXPLANATION

Masker Emina Masquarade terbuat dari bahan Tencel Facial Mask yang ramah lingkungan dan lembut yang fleksibel untuk semua jenis bentuk wajah. Masker Emina Masquarade akan memanjakan kulitmu dan memberikan kelembapan yang lebih lama.

🌸 PACKAGING

Beberapa bulan lalu, aku sempat sharing review salah satu produk Facial Wash dari brand Emina, yaitu Emina Bright Stuff Facial Wash. Nah, kali ini aku akan lanjut menceritakan pengalamanku menggunakan produk Emina lainnya, yaitu Masker Emina Masquarade!Β 

MASKER EMINA MASQUARADE

Gemes dan lucu banget ya, kemasannya?Β  Konsep kemasannya lucu dan colorful, sesuai banget dengan target market-nya, yaitu anak remaja/anak muda.

🌸 TEXTURE

Lembaran Masker Emina MasquaradeΒ lumayan tipis dan terbuat dari bahan Tencel, sehingga terasa lembut dan mudah mengikuti kontur wajah.

🌸 SCENT

Masker Emina Masquarade memiliki aroma yang relaxing tapi tidak terlalu menyengat. Aku paling suka dengan varian Pomegranate dan Sunflower Oil yang aromanya segar, manis, dan relaxing banget.

🌸 HOW TO USE

πŸŽ€ Bersihkan wajah

πŸŽ€ Aplikasikan toner, lalu aplikasikan Masker Emina Masquarade ke wajah dengan menyesuaikan kontur wajah

πŸŽ€ Lepaskan sheet mask setelah 20 menit, lalu pijat wajah dengan lembut agar sisa cairan essence menyerap pada kulit

🌸 INGREDIENTS

Sunflower Seed Oil: Water, Glycerin, Dipropylene Glycol, Methylpropanediol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Hydroxyacetophenone, Carbomer, Caffeine, Tromethamine, Allantolin, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Xanthan Gum, Disodium EDTA, Fragrance (Parfum), Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Magnesium Aspartate, Zinc Gluconate, Phenoxyethanol, Copper Gluconate.

Aloe Vera: Water, Aloe Barbadensis Leaf Water, Glycerin, Dipropylene Glycol, Methylpropanediol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Hydroxyacetophenone, Carbomer, Caffeine, Tromethamine, Allantolin, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Xanthan Gum, Phenoxyethanol, Disodium EDTA, Fragrance (Parfum).

Pomegranate: Water, Glycerin, Dipropylene Glycol, Methylpropanediol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Hydroxyacetophenone, Carbomer, Caffeine, Tromethamine, Allantolin, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Xanthan Gum, Butylene Glycol, Punica Granatum Fruit Extract, Disodium EDTA, Fragrance (Parfum), Tocopherol.

πŸŽ€ EMINA MASQUARADE SHEET MASK – POMEGRANATE

Beberapa bulan lalu, aku sempat sharing review salah satu produk Facial Wash dari brand Emina, yaitu Emina Bright Stuff Facial Wash. Nah, kali ini aku akan lanjut menceritakan pengalamanku menggunakan produk Emina lainnya, yaitu Masker Emina Masquarade!Β 

Mengandung ekstrak pomegranate yang dikenal sebagai antioksidan yang dapat membuat kulit jadi lebih segar. Pomegranate juga memiliki manfaat yang mampu membantu mengurangi tanda-tanda penuaan (seperti garis halus maupun kerut) dan hiperpigmentasi kulit.

πŸŽ€ EMINA MASQUARADE SHEET MASK – SUNFLOWER SEED OIL

Beberapa bulan lalu, aku sempat sharing review salah satu produk Facial Wash dari brand Emina, yaitu Emina Bright Stuff Facial Wash. Nah, kali ini aku akan lanjut menceritakan pengalamanku menggunakan produk Emina lainnya, yaitu Masker Emina Masquarade!Β 

Mengandung sunflower seed oil yang dapat membuat kulit terasa lebih kencang dan menjaga kulit dari kusam akibat polusi. Sunflower Seed Oil juga memiliki manfaat yang mampu memperbaiki tekstur kulit, melembapkan kulit, dan anti aging. Masker Emina Masquarade Pomegranate dan Sunflower Oil ini cocok banget sih untuk kulitku yang sedang mengalami aging karena efeknya mampu membuat kulitku terasa lebih kencang.

πŸŽ€ EMINA MASQUARADE SHEET MASK – ALOE

MASKER EMINA MASQUARADE

Varian aloe ini dapat mengembalikan kesegaran dan memberikan efek menenangkan kulit. Menurutku, varian ini bagus banget untuk kulit yang iritasi atau jerawatan. Masker Emina Masquarade Aloe ini juga bakalan bagus banget digunakan saatΒ kamu lagi kelelahan dan stress karena efek soothing-nya dapat membuat kulit kamu lebih rileks dan segar.

πŸŽ€ REVIEW

MASKER EMINA MASQUARADE

Dari ketiga varian Masker Emina Masquarade, aku paling suka dengan varian sunflower Seed oil, efek lembapnya terasa banget, dan awet sampai keesokan harinya. Kulit tampak lebih sehat, segar, dan lembap banget. Varian pomegranate juga sama-sama bagus sih hasilnya di kulitku, tapi lebih enak lagi varian yang sunflower oil hehehe.

Varian aloe gimana? Sayang sekali aku ga suka. Efeknya ga terasa di kulitku, ga ada efek soothing dan lembap yang terasa. Jadi hasil kulit setelah maskeran dengan varian aloe ini B aja, ga ada efek lembap seperti yang aku harapkan dan efek soothing-nya juga ga terasa sama sekali. Well, cocok-cocokan sih ya, jadi mungkin saja varian aloe ini justru cocok di kulit wajah kamu.

MASKER EMINA MASQUARADE

πŸŽ€ PLUS

😻 Aku suka sekali dengan kemasan Masker Emina Masquarade yang eye catching dan gemesin banget.

😻 Pilihan varian sheet mask cukup beragam, jadi bisa disesuaikan dengan berbagai permasalahan kulit. Next time aku update lagi varian lainnya ya!

😻 Harganya murah dan mudah didapatkan di drugstore mall-mall terdekat. 

😻 Aroma Masker Emina Masquarade segar dan relaxing banget, ga terlalu strong, sehingga nyaman saat digunakan.

πŸŽ€ MINUS

πŸ™€ Varian aloe kurang lembap.

πŸŽ€ WILL I RECOMMEND THIS TO YOU?

MASKER EMINA MASQUARADE

YAAAS! Karena aku paling suka dengan varian Sunflower Oil, jadi varian ini lah yang paling aku rekomendasikan untuk kamu. Tapi, sebaiknya kamu coba semua varian deh ya karena skin care kan cocok-cocokan. Siapa tau kulit kamu justru lebih cocok jika menggunakam varian lain.

Baiklaaah, sampai di sini dulu review mengenai ketiga Masker Emina Masquarade kali ini. Thank you for reading, see ya on my next blog post! Bu-bye!

Β 

OTHER POST: REVIEW EMINA LIP TINT MAGIC POTION (SUNGLOW)

OTHER POST: EMINA THE BRIGHT STUFF TONER REVIEW

OTHER POST: REVIEW BOOM DE AH DAH MASK (BERRY & GREEN TEA)

OTHER POST: REVIEW ALTHEA A’BLOOM MASK (ALL VARIANTS)

1 Comment

WRITE A COMMENT HERE!