Beauty: Review Lanore Whitening & Anti Aging DD Cushion SPF 36 PA+++ (Lanore DD Cushion)

LANORE DD CUSHION

Hi fellas!

Seumur-umur aku punya blog, baru sadar ternyata aku belum pernah nulis review cushion lho, hahaha. Bukan karena aku ga pernah pakai, tapi kadang-kadang tuh produk makeup yang aku pakai ga selalu aku review. Ada banyak produk makeup yang keburu habis sebelum aku sempat review, seperti cushion. Selain itu, aku emang lebih condong suka perawatan, jadi otomatis aku lebih rajin nulis review makeup. Tapi selanjutnya aku akan lebih sering lagi sharing review makeup-makeup yang kupake deh biar seimbang πŸ˜€

Anyway, seperti yang tertulis di judul, review kali ini aku mau bahas mengenai Lanore Supreme Glow Whitening & Anti Aging DD Cushion (Lanore DD Cushion), salah satu produk lokal yang lagi hits di kalangan beauty enthusiast. Ini kali pertama aku pakai produk dari brand Lanore, so udah pasti excited banget dong aku pengen cobain salah satu produk dari brand lokal hits ini. Scroll sampai bawah ya!

LANORE DD CUSHION

🌺 PRODUCT NAME 🌺
LANORE SUPREME GLOW WHITENING & ANTI AGING DD CUSHION (FAIR) — SELANJUTNYA DITULIS β€œLANORE DD CUSHION)

🌺 PRICE 🌺
RP. 275.000

🌺 SHADE 🌺
FAIR & BEIGE

🌺 WHERE TO BUY 🌺
HOUSEOFDERMASKINCARE

🌺 ABOUT THE PRODUCT

Lanore DD Cushion multifungsi banget karena bisa digunakan sebagai sunscreen, alas bedak, maupun pelembap. Ada kandungan Titanium Dioxide (sebagai UVA/B protector), Niacimide yang dapat mencerahkan wajah, dan Adenosine yang dapat membantu menyamarkan garis-garis halus serta kerutan di wajah.

🌺 PACKAGING

LANORE DD CUSHION
Ini box cushion-nya, standar seperti box cushion pada umumnya.
LANORE DD CUSHION
Ada kertas segel untuk bagian dalam cushion, sehingga isi cushion tetap bersih dan higienis.

LANORE DD CUSHION

Bentuk kemasan Lanore DD Cushion sama seperti cushion kebanyakan. Kemasan berwarna putih cantik dan model flip gitu, tapi di bagian top-nya ga ada kaca. Ukurannya juga standar sih, mudah dibawa pergi-pergi karena dari segi bobot dan ukuran masih bersahabat banget.

LANORE DD CUSHION
Ini spons bagian atas. Ada penyangga jari, sehingga spons mudah digunakan.

Β 

LANORE DD CUSHION
Bagian bawah spons halus dan dapat membuat cushion menempel dengan mudah ke kulit.

🌺 SCENT

Aromanya wangi segar gitu, tapi ga menyengat karena baru tercium saat aku endus-endus isi cushionnya.

🌺 SHADE

LANORE DD CUSHION

Lanore DD Cushion yang aku punya adalah yang shade Fair dan hasilnya ga keputihan atau abu-abu di kulit wajahku yang kuning langsat. So far aku cobain sih bagus-bagus aja warnanya di kulitku.

🌺 REVIEW

Lanore DD Cushion
BEFORE – Sebelum mengaplikasikan Lanore DD Cushion.

Aku suka dengan kandungan dan tekstur Lanore DD Cushion yang bisa dengan cepat menempel rata di kulit wajah, jadi hanya butuh beberapa kali tap sponsnya aja saat mengaplikasikan cushion.

Lanore DD Cushion
AFTER – Setelah mengaplikasikan Lanore DD Cushion.

Coverage-nya medium, bisa meratakan warna kulit yang belang tapi ga bisa menutupi bekas jerawat yang terlalu hitam/besar. Formulasinya ringan banget dan ga berasa dempul sama sekali. Kandungannya sih aman yah, ga bikin komedoan atau jerawatan sama sekali setelah aku rutin gunakan beberapa hari.

Ada SPF 36 dan PA+++ yang bakal menjaga kulit dari paparan sinar matahari, jadi kalo lagi males re-apply sunscreen bisa re-apply Lanore DD Cushion ini aja. Ketahanannya sekitar 4 jam di kulit aku dengan tampilan akhir kulit yang dewy. Hasilnya, kulitku tampak lebih cerah merata dan lembap.

🌺 YAY OR NAY?

YAAAY! Enaknya sih Lanore DD Cushion ini digunakan daily ya karena ketahanan coverage-nya ga berlangsung lama. Kalau kamu berniat beli ini untuk digunakan saat mau ke acara penting atau yang butuh coverage tinggi sih sebaiknya kamu lupakan cushion ini. Tapi kalau kamu tertarik coba untuk daily use yang ga butuh coverage tinggi dengan formulasi yang enteng, Lanore DD Cushion ini juara banget.

Tertarik buat coba? Kamu bisa order Lanore DD Cushion ini di toko HOUSEOFDERMASKINCARE di Shopee. So that’s all for now everyone! Thanks a lot sudah berkunjung dan membaca review ini. See ya on my next blog post. BU-BYE!

16 Comments

  1. Banyak sekali yang berikan review positif tentang Lanore DD Cushion ini, aku jadi pengen ikutan nyobain, apalagi kalo bisa bikin kulit lebih glowing, dan ada Whitening serta Anti Agingnya

  2. cantik beb makeup looknya, oh ya cushion Lanore ini packagingnya lucuukk ya dan yang paling bikin hepi in brand lokal ya beb, go go local products

WRITE A COMMENT HERE!