BEAUTY: REVIEW BENTON ALOE SOOTHING MASK (MASKER BENTON ALOE)

Masker Benton Aloe (Benton Aloe Soothing Mask Pack) 1

Hi fellas!

Yes, kali ini aku mau review masker lagi yaitu Benton Aloe Soothing Mask Pack (Masker Benton Aloe). Ini kali pertama aku cobain Masker Benton Aloe (Benton Aloe Soothing Mask Pack) yang sebenarnya udah hits sejak lama. Aku beli juga sudah sejak beberapa bulan lalu, tapi akhirnya baru aku cobain sekarang hehehe. Kebetulan emang pas aku cobain Masker Benton Aloe (Benton Aloe Soothing Mask Pack) ini kondisiku lagi cuapek banget karena aktivitas dan kerjaanku yang seabrek hahaha jadi aku sekalian nge-test aja efek soothing-nya beneran ngefek atau engga.

Masker Benton Aloe (Benton Aloe Soothing Mask Pack) 7

🌻 PRODUCT NAME
BENTON ALOE SOOTHING MASK PACK (MASKER BENTON ALOE)

🌻 PRICE
RP. 30.000

🌻 WHERE TO BUY
SOCIOLLA (WWW.SOCIOLLA..COM)

🌻 NET
23 g

🌻 BPOM NUMBER
NA26180206440

🌻 IMPORTED BY
PT STYLE KOREAN INDONESIA

Β 

🌻 PRODUCT EXPLANATION

Masker Benton Aloe (Benton Aloe Soothing Mask Pack) merupakan masker yang langsung memberi nutrisi dan melembapkan kulit tanpa menyebabkan iritasi. Masker ini dianjurkan untuk kulit kering dan sensitif.

🌻 INGREDIENTS

Masker Benton Aloe (Benton Aloe Soothing Mask Pack) 4

🌻 PACKAGING

Masker Benton Aloe (Benton Aloe Soothing Mask Pack) 5

Sama seperti kemasan produk Benton lainnya, Masker Benton Aloe (Benton Aloe Soothing Mask Pack) juga dikemas dalam kemasan yang simple tapi cakep dan terkonsep banget. Kemasannya warna hijau yang sesuai dengan warna aloe vera dan berbahan doff gitu.

Masker Benton Aloe (Benton Aloe Soothing Mask Pack) 8

Masker Benton Aloe (Benton Aloe Soothing Mask Pack) 6

Di bagian belakang kemasan ada penjelasan yang SANGAT SANGAT LENGKAP mengenai produk. Mulai dari simbol-simbol, ingredients, BPOM number, Expiration Date, Importir produk, dan lain-lain. Masker Benton Aloe (Benton Aloe Soothing Mask Pack) juga menyediakan tiga bahasa untuk penjelasan produk di kemasan. Buatku sih ini udah lengkap banget ya, semua informasi produk sudah bisa kalian lihat di kemasang belakang.

🌻 HOW TO USE

↬ Bersihkan wajah dengan cleansing water/oil/balm dan facial wash/foam/scrub
↬ Aplikasikan toner wajah secara
↬ Keluarkan masker / sheet mask dari kemasan, lalu aplikasikan lembaran masker dengan menyesuaikan kontur wajah
↬
Biarkan selama 10-20 menit, lalu lepaskan lembaran masker dari wajah
↬
Tap tap / tepuk-tepuk kulit wajah perlahan apabila essence / cairan masker lama menyerap ke kulit wajah

🌻 SCENT

Tidak ada aroma apapun yang tercium dari lembaran masker Masker Benton Aloe (Benton Aloe Soothing Mask Pack) saat aku aplikasikan. Ini cocok banget sih untuk kalian yang ga suka dengan skin care yang memiliki aroma.

🌻 TEXTURE

Lembaran Masker Benton Aloe (Benton Aloe Soothing Mask Pack) memiliki tekstur yang lembut dan tidak terlalu tebal. Standar aja sih lembaran maskernya. Ga kebesaran ataupun kekecilan untuk wajahku. Lembaran juga nyaman sekali saat diaplikasikan di wajahku. Tekstur essence lumayan cair dan berwarna transparan.

🌻 REVIEW

Masker Benton Aloe (Benton Aloe Soothing Mask Pack) 1

FYI for you fellas, bahwa Masker Benton Aloe (Benton Aloe Soothing Mask Pack) ini dikemas dengan kemasan yang “reusable”, dapat dilihat dari simbol reusable yang ada pada kemasan belakang. Masker juga tidak membahayakan maupun membunuh hewan yang dijelaskan melalui simbol β€œCruelty-free”. Dari segi branding, Benton emang bagus sih karena cukup ramah lingkungan dan aman.

Aku suka dengan cairan essence yang cair, tapi ternyata doi kurang cepat meresap ke kulit setelah lembaran masker dilepas. Jadi aku perlu tap tap kulit wajah aku supaya cairan essence bisa meresap sempurna. Seperti yang sudah aku sebut tadi kalau masker tidak memiliki aroma (saat aku coba endus-endus), sehingga ini bakal cocok banget untuk kalian-kalian yang ga suka skin care yang memiliki aroma/fragrance.

Saat aku aplikasikan lembaran masker ke kulit, rasanya adem banget. Ini beneran bikin rileks sih karena efek adem-nya beneran menenangkan (soothing) kulitku. Next time aku bakalan simpan masker ke lemari es dulu sih supaya efek soothing-nya lebih nampol lagi.

Dari penggunaan pertama, Masker Benton Aloe (Benton Aloe Soothing Mask Pack) in udah bisa bikin kulitku terasa lebih adem dan rileks. Efek menenangkannya cukup terasa dan bikin aku nyaman banget. Kulitku juga terasa lebih lembap setelah maskeran. Sayangnya, ga ada efek kulit kenyal maupun lebih cerah karena memang sebenarnya ga ada klaimnya juga sih.

🌻 YAY OR NAY?

Masker Benton Aloe (Benton Aloe Soothing Mask Pack) 7

YAAAY! Aku sih yay banget karena Masker Benton Aloe (Benton Aloe Soothing Mask Pack) ini cocok banget aku gunakan saat lagi stress, banyak kerjaan, capek, dan saat aku lagi butuh relaksasi. Efek soothing-nya wajib kamu rasain juga!

🌻 PLUS

↬ Beneran terasa efek soothing-nya
↬ Membuat kulit lebih lembap
↬ Kulit lebih segar dan rileks
↬ Kemasannya eye-catching
↬ Lembaran maskernya terasa nyaman
↬ Tidak memiliki aroma apapun

🌻 MINUS

↬ Harga lumayan pricey buatku
↬ Cairan essence agak lama meresap ke kulit wajahku setelah masker dilepas

Untuk pembelian produk Masker Benton Aloe (Benton Aloe Soothing Mask Pack) ini kalian bisa ke Sociolla, silakan klik di sini.

Gunakan kode SBNLAU2J untuk mendapatkan diskon 50% dengan pembelian minimal Rp. 250.000,-

So, fellas, that’s all for the review today! Thanks a lot buat teman-teman yang sudah meluangkan waktunya untuk membaca. Semoga review ini bisa menjadi referensi yang bermanfaat untuk kalian semua. Sampai ketemu lagi di blog post aku selanjutnya!

Β 

Bu-bye!

WRITE A COMMENT HERE!