ERHA.DNA: SMART SKIN SOLUTION — TEROBOSAN TEKNOLOGI PERAWATAN KULIT BERBASIS AI & DNA!

Hi fellas!

Kali ini aku mau lanjutin ceritaku tentang Smart Skin Solution dari ERHA.DNA yang selama beberapa bulan ini sudah nemenin perjalanan perawatan kulitku.

Di beberapa post sebelumnya kan aku cerita panjang lebar mengenai perawatan kulit yang salah satu implementasinya itu melalui tes DNA. Kemudian aku jelasin tahap-tahapnya, mulai dari ERHA.DNA Mobile App, ERHA.DNA Test Kit, dan skin care ERHA.DNA yang disesuaikan dengan kondisi maupun jenis kulitku.

Sekarang, aku mau sharing pengalaman aku setelah satu bulan lebih menggunakan rangkaian skin care ERHA.DNA. Selain itu, aku juga punya kabar gembira, bahwa ERHA.DNA sekarang sudah launch secara resmi! Yay, senangnya, karena kalian sudah bisa menikmati serangkaian Smart Skin Solution ERHA.DNA ini juga.

Ki-Ka: Alfons Sindupranata – dr. Devina Nova Estikaratri – Andreas Antoninus.

Tepatnya pada Kamis, 24 Oktober 2019 lalu, ERHA.DNA akhirnya launching dan artinya, masyarakat di seluruh Indonesia sudah bisa mencoba kehebatan inovasinya!

dr. Devina Nova Estikaratri – Head of ERHA.DNA
Alfons Sindupranata – CEO Derma Global Ventura.
Ki-Ka: dr. Ada Wang – Chief Technology Officer Bellesomics & Andreas Antoninus – Bussiness Innovation Sr. Manager DGV.
Ki-Ka: Affi Assegaf – dr. Devina Nova Estikaratri – Andrea Gunawan.

Acara dihadiri oleh Kak Alfons Sindupranata (CEO Derma Global Ventura), dr. Devina Nova Estikaratri (Head of ERHA.DNA), Kak Affi Assegaf, dan Kak Andrea Gunawan. Aku juga ikut hadir pada acara launch ERHA.DNA dan keseluruhan acaranya seru banget karena bisa lebih mengetahui lebih dalam mengenai inovasi ERHA.DNA ini.

Ternyata butuh proses penelitian dan penemuan selama dua tahun hingga akhirnya jadilah Smart Skin Solution ERHA.DNA. Inovasi DNA Skin Care Test ini merupakan gagasan dari ERHA sebagai bentuk dedikasi ERHA dalam merawat dan menjaga kualitas kulit masyarakat Indonesia. Keren banget ya, ERHA benar-benar ga perlu diuji lagi kehebatannya di industri kecantikan. Inovasi ERHA.DNA ini adalah bukti keseriusan ERHA dalam memahami permasalahan kulit yang sering dialami oleh masyarakat. Good job, ERHA!

Oke, sekarang aku lanjut ke review ERHA.DNA Skin Care ya!

PRODUCT NAME
ERHA.DNA SKIN CARE

PRODUCT/CONTAIN
CLEANSER, DAY MOISTURIZER, SUNSCREEN, ESSENCE & NIGHT MOISTURIZER

SKIN TYPE
DRY

PRODUCT EXPLANATION

ERHA.DNA Skin Care merupakan rangkaian perawatan kulit yang sudah disesuaikan dengan jenis dan kondisi kulitku melalui rangkaian tes DNA khusus dari ERHA.DNA. Dalam satu rangkaian terdapat Cleanser, Day Moisturizer, Sunscreen, Essence dan Night Moisturizer.

PACKAGING

ERHA.DNA Skin Care dikemas dalam botol pump (untuk cleanser, day moisturizer, essence, dan night moisturizer) dan tube (untuk sunscreen) yang berwarna silver. Kemasan botolnya rapat, jadi isinya aman banget dari debu.

ERHA.DNA FACIAL CLEANSER (50 ml)

Pembersih wajah dengan kandungan Aquaxyl, Aloe Vera, Niacinamide, VItamin E, dan Panthenol yang membantu mempertahankan kelembapan kulit. Menjadikan wajah tampak bersih, segar, dan bercahaya.

ERHA.DNA ESSENCE ES5 (15 ml)

Essence yang diformulasikan khusus untuk membantu menyamarkan garis halus pada wajah dengan kandungan Royal Epigenin5 dan Matrixyl Synthe’6. Diperkaya dengan Betaine, Phytosqualane, dan Sodium Hyaluronate untuk mempertahankan kelembapan kulit, serta allantoin dan bisobolol yang melindungi kulit dari kemerahan.

ERHA.DNA NIGHT MOISTURIZER MN7 (30 gr)

Pelembap malam yang mengandung aquaxyl yang mempertahankan kelembapan kulit; dilengkapi juga dengan alpha bisobolol dan vitamin c yang membantu menyamarkan noda pada kulit dan membantu menjadikan kulit wajah tampak lebih cerah. Selain itu, ada kandungan Matrixyl Synthe’6 untuk membantu menyamarkan garis halus pada wajah.

ERHA.DNA DAY MOISTURIZER MD4 (30 gr)

Pelembap yang diformulasikan khusus untuk mempertahankan hidrasi kulit, mengandung kompleks natural aloe vera dan Multi Ex-BSASM. Kandungan Calcium D-Pantothenate, Biosodium Hyaluronate, dan Niacinamide yang menjaga kelembapan kulit, Line Factor dan Retinyl Palmitate untuk membantu menyamarkan garis halus pada wajah, serta tabir surya untuk melindungi kulit dari pengaruh buruk radiasi ultraviolet matahari.

ERHA.DNA SUNSCREEN SU2 (30 gr)

Tabir surya perlindungan ganda terhadap UVA dan UVB yang dilengkapi dengan D-Panthenol dan aloe vera untuk melindungi kulit dari sinar matahari. Nyaman untuk digunakan sehari-hari.

_________________________________________________________

Aku suka banget dengan kemasannya yang cantik dan elegan. Pump-nya mempermudah aku untuk mengeluarkan krim dan karena botolnya yang rapat banget jadi pastinya aman untuk dibawa bepergian.

Impresi saat pertama kali mencoba serangkaian ERHA.DNA Skin Care ini langsung terfokus pada ERHA.DNA facial wash dan ERHA.DNA sunscreen yang kelembapannya bikin aku amazed. Facial wash-nya ga meninggalkan tekstur kesat setelah cuci muka, melainkan kulit yang halus dan licin. Jadi setiap abis cuci muka rasanya kayak udah pakai pelembap aja gitu saking licinnya.

Sunscreen-nya bikin kulit benar-benar becek glowing dan lembap hehehe, jadi rasanya kulit tuh nyaman aja seharian dan ga kelihatan kusam. Setiap habis diaplikasikan, sunscreen-nya memberikan hasil finish look yang mengkilap banget.Β 

Mungkin karena kulit aku kering dan sudah ada tanda-tanda penuaan, jadi skin care-nya juga harus yang bisa memberikan kelembapan ekstra. Jika diperhatikan, hampir satu rangkaian ERHA.DNA Skin Care untuk kulit aku ini memiliki kandungan yang dapat membantu menyamarkan garis halus, khusus banget ke permasalahan penuaan kulit.

Setelah hampir dua bulan menggunakan ERHA.DNA Skin Care, kulitku berangsur lebih lembap dan kenyal rasanya. Garis halus di area smile line juga menghilang, tinggal nunggu di area kantung mata nih karena ada garis halusnya juga, tapi prosesnya memang lama sih kalau kantung mata ya.

Di ERHA.DNA Mobile App juga ada Skin Journal yang berfungsi untuk mencatat perubahan-perubahan yang terjadi selama penggunaan ERHA.DNA Skin Care Products. Progress-nya ga terlalu cepat sih ya, jadi kulitku terasa lebih baik (lebih halus, lembap, dan kenyal) secara perlahan, bukan yang instan dan cepat gitu. Ga ada efek negatif sama sekali selama penggunaan, kulitku sih cocok banget dengan semua kandungan yang ada pada ERHA.DNA Skin Care. Ga ada jerawat muncul, iritasi, maupun kemerah-merahan. Overal, aku suka banget dengan kinerja ERHA.DNA Skin Care yang sangat baik.

Baiklah, sampai di sini dulu ceritaku mengenai ERHA.DNA yang akhirnya sudah launch dan bisa dinikmati oleh masyarakat banyak. Kalian yang ingin kepo-kepo lebih lanjut mengenai ERHA.DNA bisa cek aja di official website erhadna.co.id atau Official Instagram @erhadna πŸ™‚

BU-BYE!

13 Comments

  1. waa keren banget teknologi dan produknya yaah! duh jadi penasaran deh pengen cobain jugaa.. tapi kalau disesuaikan DNA masing2, berarti tiap orang produknya beda kandungan dll nya dong ya?

  2. Kemasannya milenium banget. Eh apa istilahnya ya. Yang silver gitu. Jadi kaya berteknologi, iya… teknologi dunia per-skincare-an. hehe…

Leave a Reply to Herva Yulyanti Cancel reply